Дельфин и овчарка – друзья навеки

Интересный случай случился в кирилловском дельфинарии «Оскар» —   овчарка Терри которой 7 лет сдружилась с семейством афалинов.

Терри сутками проводит около бортика бассейна, в котором находятся афалины. Днем она внимательно следит за семейством афалинов: Борей, Зайкой, Немо и Кики, и вечером   может заснуть только после того, как будет уверена, что ее друзья находятся под «ее боком», а не уплыли в другой конец бассейна. Дельфины стали для овчарки второй семьей!

Екатерина Калшанова, главный тренер кирилловского дельфинария, отмечает: «Я много лет уже работаю с дельфинами, и вижу такое впервые, как они сдружились с собакой".

Они любят играть вместе. Афалины выбрасывают ей свой мячик с бассейна, а Терри умело ловит их и следом бросает им в воду обратно. «Великолепная пятерка» очень любит разыгрывать своего четвероногого друга. Они приплывают к бортикам бассейна, чуть высовывают голову и ждут когда же подойдет к ним собачка. И после того, как она приближается к ним, они начинают обливать ее водичкой и весело трещат. 

Дельфин и овчарка – друзья навеки

В дельфинарии до Терри было много других собачек, но ни одна собака ни когда не проявляла таких теплых чувств к афалином. 

«Честно говоря, в мире еще не было замечено таких случаев крепкой дружбы», — добавила Екатерина Калганова.

Самое интересное, что овчарка сильно боится воды, но все равно это ей не помеха находиться постоянно рядом со своей новой " семьей"

Терри удивительная собака, которая понимает с полуслова. Совсем недавно она приняла щенков от другой овчарки, которая умерла после родов и несмотря на то, что ее стерилизовали три года тому назад, у нее появилось молоко и она смогла выкормить малышей.

А у вас есть интересные истории с животными? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
класс!
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
классно!
Пожаловаться
Лилия
супер! а еще говорят, что чудес не бывает и доброта не в цене!))) а что же это тогда?))
Пожаловаться
Масяня
во во)) 
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ух, классно)
Пожаловаться
Маришка
Так мило:-)
Пожаловаться
ПростоСвета
как трогательно)))ой истории   животным… ну это как однажды я шла зимой (в деревне)   у нас недалеко больница от дома и там за ней большая помойка, моя собака сорвала с меня варежку и отнеса на эту помойку))
Пожаловаться
Светлана Лобанова
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я когда слышала писки дельфинов всегда плакала))))))))а собак люблю
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
Наталия
удивительная история