Домашние животные и детки

Всем привет! Подскажите, когда ребёнку можно начинать контактировать с домашними животными? У нас дома кошка, дочка уже начала проявлять к ней интерес, тянет ручки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

У нас с рождения. Просто зверята привиты по графику и периодически обрабатываются от паразитов.

Пожаловаться
Да

У моих любофффф)))

Домашние животные и детки
Пожаловаться
Татьяна
Да 

Ммм… Такие милые! ??

Пожаловаться
Да
Татьяна 

Ну да)) сынок ей глазик выкавыривает а собака руки облизывает, защищается. Но всё равно все под присмотром и потом идём мыть руки, пусть ещё немного подрастет до поцелуев с собакой

Пожаловаться
Татьяна
Да 

? ?

Пожаловаться

С рождения. Коты боялись, а теперь спят рядом и охраняют)

Пожаловаться
Татьяна
Капибарыня 

? Помощники

Пожаловаться
Лина

Я до 8ми месяцев не давала контактировать с собакой, как ползать начала так стали общаться

Пожаловаться
Татьяна
Лина 

Спасибо

Пожаловаться
Лина
Татьяна 
Так то понятное дело и понюхать вещи дали, собака к ребенку спокойно… А вот находиться рядом, играть, трогать именно с этого возраста. Раньше мне кажется не гигиенично, да и опасно?
Пожаловаться
Светлячок

У нас собака появилась до рождения дочки, потом приехали из роддома и сразу дали собаке обнюхать, поэтому контакт у нас с рождения.

Пожаловаться
Татьяна
Светлячок 

Понюхать тоже давали, я вот про то, чтобы ребёнку дать потрогать кошку

Пожаловаться

А у нас собака-бояка, бриться всего, даже собак меньше себя, тот ещё ребёнок (шпиц) и Киса-лапки тряпочки, получила прозвище после удаления когтей) Обе не агрессоры, но тоже задумываюсь как меня с роддома примут, в первую беременность вообще животных не было, а сейчас зоопарк))

Пожаловаться
Татьяна
Лиса 

Моя кошка на полусогнутых рядом ходила, боялась. Мы ей вкусняшек накупили и она отошла от стресса

Пожаловаться
Natasha
Лиса 

Бедная кошка

Пожаловаться
Наталья Гончарова

Я как только стала проявлять интерес разрешила, НО под присмотром. Кошка спокойная как удав, а вот дочка «цеплять» любила, приходилось «бить» по ручками и показывать как гладить

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Гончарова 

?

Пожаловаться
Светлана

Ну где то как ползать начали так и стали к коту приставать. Кот тоже пока дети не стали интерес проявлять, сначала не подходил, потом привык. Что к одному, что ко второму ребёнку.

Пожаловаться
Кокос
С рождения, причем что только не делали, чтоб не лезла спать к нему, так и спят вместе.
Пожаловаться
Татьяна
Кокос 

Ого, класс ?

Пожаловаться
Марина

Я до 6 месяцев держала в разных комнатах. Но в 6 месяцев такой был восторг от кошки. Она у меня молодец, нянькается с дочкой, играла, как мама, доча стала постарше, стала её игрушками лупить и за хвост таскать, боялась, что кошка разозлится, но терпит. Лучшие подружки))

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Классно. Моя лапой может дать, но посмотрим, может подружатся ?

Пожаловаться
Наталья Гончарова
Марина 

Кошку жалко. Я так в своём детстве издавалась над кошкой, что она сбежала через форточку. Следующий кот появился когда мне 6 было, и я чётко знала что так нельзя.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Гончарова 

? Наша не сбежит, 16 этаж

Пожаловаться
Марина
Наталья Гончарова 

Она у нас особенная. Немного мазохистка. Тоже кошку жалко дочку ругаю. Она не безобидная жертва, поверьте! Если ей не нравится игра она уходит и прячется. А если недопустимая жестокость она лапой без когтей так мягко бьёт. Этого хватало, чтобы дочка испугалась и кошка сбежала. Сейчас дочка мне даже ругать кошку запрещает, говорит что это её кошка)))

Пожаловаться
Марина
Наталья Гончарова 

Я вот тоже в детстве кошку мучила сильно, она меня царапала постоянно. Тоже сбежала. У моих немного не так. Кошка умная, понимает, что ребенок и не лезет особо лишний раз.

Пожаловаться
Наталья Гончарова
Марина 

Да я вас понимаю))) и сколько знаю кошек домашних они умные малышей не царапают терпят или прячутся, как только те в дом заходят. У меня кот был, чудесный, его даже хотели выкупить у нас (он простой без породы), когда младшая сестра училась ходить он всегда рядом был и иной раз специально был «подушкой» (вообще это был лучший кот, безумно терпеливый и «лекарь»). Просто реально иной раз жалко домашних животных, они терпеливы

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Спасибо за ответ☺️

Пожаловаться
Елена

Я уже разрешаю потянуть за шкуру и за уши там как перепадёт))просто потом сразу идём мыть руки пока в рот не засунула.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ааа. Спасибо ? так и сделаем, что-то не подумала

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

С рождения с кошкой)

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Ковалёва 

☺️

Пожаловаться
Таня

С рождения

Пожаловаться
Татьяна
Таня 

☺️

Пожаловаться
Ульяша

У меня с рождения с собакой контактирует?

Пожаловаться
Татьяна
Ульяша 

?Спасибо

Пожаловаться
Маруся

В смысле? Я собаке сразу дала понюхать после роддома дочь, когда на полу начинала обитать собака рядышком тусила, да и вообще она как нянька, всегда рядом

Пожаловаться
Татьяна
Маруся 

?

Показать ещё
Актуальные посты