Немного ужасающей статистики ПЭ

Берегите себя

AVIS RARA
120523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А что такое ПЭ??

Пожаловаться
AVIS RARA
Татьяна 

Преэклампсия..

Пожаловаться
Юлия Шабалина

Боже мой… страшно как.....

Пожаловаться
Julia

И страшно ещё от того, что например я, до беременности и потери потом (по другой вообще причине), даже и слышать не слышала о ПЭ! Только потом, уже здесь, узнала про это тяжёлое осложнение. Вот так, наверное, и многие впервые беременные и не знают ничего, ни о каких ее признаках, когда нужно бежать срочно к врачу. Врачам нужно обращать особое внимание на признаки и учить женщин знать и видеть их. Ну и искать конечно причины появления ПЭ...

Пожаловаться
Margaritka

Ну, во-первых, абсолютное значение и % видно снизился к2016 году. И это уже радует) Это и всё, что можно увидеть по таблице. Во-первых, количество умерших уменьшилось. Во-вторых, из них меньшей умерло от пэ. Такая же статистика есть и по другим заболеваниям среди всего населения. И там тоже будет ой-ёёй. Это статистика. Вот и всё

Пожаловаться
Татьяна

Да, страшно думать, как по тебе грезила эта статистика. 

Пожаловаться
Светлана

Я в таких случаях говорю что если человеку суждено умереть, то это случится. Может и кирпич на голову упасть. 

Пожаловаться
AVIS RARA
Светлана 

Я это понимаю, но вот взяв несколько случаев с успешной второй беременностью после ПЭ, вхожу в тупик.

Пожаловаться
Елена

Вот смотрю на это и ещё раз убеждаюсь, что выбираю жизнь!

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Елена 

в данной ситуации есть выбор, кого оставить жить?

Пожаловаться
AVIS RARA
ДашаМатьВаша 

Да, есть, к сожалению..

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
AVIS RARA 

я бы сказала, что наличие выбора — это не к сожалению. Что хоть 1 останется жив.

Пожаловаться
Мария

Да страшно это все. И главное, откуда?

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 

Не могут найти… а то что нашли, не доказано..

Пожаловаться
Жанна

Печально((( Что за напасть то такая, никто до конца не может найти причину, столько разных версии и причин. А сколько детей умирает из за этой проклятой преэклампсии?! хочется реветь и орать, своих двух потеряла… мои ангелочки ???

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Скинь в комменты, плохо видно

Пожаловаться
AVIS RARA
Raindrop snowflake 
Пожаловаться
Raindrop snowflake
AVIS RARA 

Да уж(((

Пожаловаться
Svetusic

Что за статистика? Это росстат? По роддомам или домашние роды роже учитываются? Непонятно как то

Пожаловаться
AVIS RARA
Svetusic 
Я рассматриваю только преэклампсию. А там где общие цифры, в них входят и домашние роды и другие патологии. Статистика всей РФ.