Наверное пришло время и мне рассказать свои историю! Может быть кому-то поможет в чем-то. Беременность первая, все было хорошо, без осложнений вроде токсикоза, отеков, изжог, запоров и т.п. Единственное с давлением проблема была, повышалось периодически. Вот, после очередного повышения загремела в роддом на сохранение. Там полежала, капельницы и лекарства по схеме, там совсем нет индивидуального подхода... В один прекрасный день, сказали-рожай!!! На 38+ неделе. С этими сроками мне еще намудрили, один врач по месячным ставил, другой от зачатия, третий вообще отталкивался от больничного… Дурдом. В день «родов» я лежала в предродовой, никаких процедур со мной не делали, в этот день был бэйби бум, все кровать были забиты. Я лежала и слушала все, это кошмар девочки! Когда ты сам мучаешься, тебе не до остальных. А я была в сознании и твердой памяти. Никому я не пожелаю такого испытания. С итоге в 5 вечера меня решили не «рожать» сегодня и отправили в отдельную комнату, видимо для того, чтобы я не жаловалась. У меня случилась истерика, я хотела выпрыгнуть из окна. Плакала, и не могла остановиться... И никто из моих близких не додумался меня забрать, даже мой муж. Я за это на него немного обижена. Сама я не могла додуматься до этого, я ничего не соображала.А на след день мне прокололи пузырь, и через 2,5 часа сказали, что ребенок у тебя уже долго без воды(это сейчас то я знаю, все это был предлог), да и давление у тебя 140 — будем резать тебя!!! Ну я же наивная, даверяла врачам!!! Короче родили мне Никиту, 2700. Как мне хреново было! Девочки!!! Никогда не делайте КС, если только конечно не жизненная необходимость. Я не вставала с кровати 4 дня, у меня пошло осложнение после операции, было высокое давление. Кололи все подряд, какое свинское отношение… Я никогда такого не испытывала. Ничего не скажи, ничего не попроси, я даже боялась, что мне что-нить вколят… Ребенка за это время принесли 2 раза, глянуть одним глазком. Я вам откровенно напишу, у меня даже пролежни появились… Подмывали, не вытирали. Я лежала на одноразовой пеленке, все мокрое… Я потом месяц все лечила. В послеродовом тоже не сладко было, кормили ужасно, ужин в 5. Отношение врачей, нянек тоже самое. На выписке я плакала, не от радости, а от того, что выхожу оттуда целой и ребенок здоров и жив! Все было хорошо, месяц. Конечно были проблемы с грудью, Никита после роддомовской соски никак не хотел грудь брать. Какие же это мелочи!
В один прекрасный день на грудке у малыша заметила синячок, сначала копалась в интернете, там ничего особенного. На следующий день проходить вроде начал, мы успокоились. Потом появилась кровка в носике, чуть-чуть. Я сразу вызвала врача домой, ответ был такой «Надо правильно чистить нос!»,«Надо ребенка аккуратней брать!». Все красиво объяснили, не подкопаешься. Но ребенок стал неспокойным. В среду сходили на узи, плановой, все в норме, головка хорошая.В субботу отправились уже платно, потому что очередной вызов врача ничего не дал. В платной клинике без диагнозов предложили обследоваться, но в этот день все случилось… Пришли с прогулки, беру Никитку, он какой-то вялый. Я не могу понять, муж говорит, что это после больницы устал, я не верю… Хочу его покормить, а он не хочет брать сисю, у меня опять паника, положили в кроватку, пошли пить чай, а я не могу, меня колбасит. Пришла в комнату, взяла Никиту, а он дышит странно, сразу скорую вызвали. Приехали быстро, ничего не скажу. Но начали расспросы вести, а я смотрю на глазах ребенок меняется, я уже кричать стала, только тогда доперло до них. Они подхватили его и в реанимацию. Там скорая сказала, что еле довезли. Сначала долгие допросы врачей, милиции, только потом в ночи поставили диагноз этот, по узи кровоизлияние в мозг(хотя 3 дня назад мы проходили плановое узи). Мы из Сергиев Посада. Пригласили бригаду из детской больницы Рошаля, те посмотрели, Никита как раз стал приходить в себя. Забрать они его не забрали, машины у них не было с собой(мы считаем, это роковая ошибка). Все вздохнули с облегчением, пришел в себя. Я хоть заснуть смогла! А самое-самое, в ночь перед случившимся мы с Никиткой спали в обнимку, он не отпускал меня..
я только пыталась положить его вкровать, он плакать… наверное он чувствовал, мне знак давал… Утром я проснулась с надеждой, а оказалось ночью произошло еще более обширное кровоизлияние, как так, ведь под наблюдением, я ненавижу этих врачей… уже ближе к вечеру его перевезли в Мск, сколько времени было потерено, сколько мы звонили, уговаривали приехать...
Диагноз поставили: гемаррогическая болезнь новорожденный позней формы.46 дней в коме, каждый день ходили на встречу к реаниматологам. Каждый день одно и тоже «Шансов нет!» Но мы ж все равно верили, радовались, что усваивает смесь, что добавляли ее. Но врачи правы были, умер..20 мая. Я его последний раз 8 апреля видела, не пускали в реанимацию…
читаю и плачу.....
Ксения, хочется вам пожелать сил, чтобы пережить такое несчастье. И набраться новых сил для нового продолжения жизни, держитесь!!! Всё будет хорошо!
Из-за чего такое происходит?.
Хотя, где взять ответ? Сама себя спрашиваю всегда.......