Вот и моя история

Наверное пришло время и мне рассказать свои историю! Может быть кому-то поможет в чем-то. Беременность первая, все было хорошо, без осложнений вроде токсикоза, отеков, изжог, запоров и т.п. Единственное с давлением проблема была, повышалось периодически. Вот, после очередного повышения загремела в роддом на сохранение. Там полежала, капельницы и лекарства по схеме, там совсем нет индивидуального подхода...  В один прекрасный день, сказали-рожай!!! На 38+ неделе. С этими сроками мне еще намудрили, один врач по месячным ставил,  другой от зачатия, третий вообще отталкивался от больничного… Дурдом. В день «родов» я лежала в предродовой, никаких процедур со мной не делали, в этот день был бэйби бум, все кровать были забиты. Я лежала и слушала все, это кошмар девочки! Когда ты сам мучаешься, тебе не до остальных. А я была в сознании и твердой памяти. Никому я не пожелаю такого испытания. С итоге в 5 вечера меня решили не «рожать» сегодня и отправили в отдельную комнату, видимо для того, чтобы я не жаловалась. У меня случилась истерика, я хотела выпрыгнуть из окна. Плакала, и не могла остановиться...  И никто из моих близких не додумался меня забрать, даже мой муж. Я за это на него немного обижена. Сама я не могла додуматься до этого, я ничего не соображала.А на след день мне прокололи пузырь, и через 2,5 часа сказали, что ребенок у тебя уже долго без воды(это сейчас то я знаю, все это был предлог), да и давление у тебя 140 — будем резать тебя!!! Ну я же наивная, даверяла врачам!!! Короче родили мне Никиту, 2700. Как мне хреново было! Девочки!!! Никогда не делайте КС, если только конечно не жизненная необходимость. Я не вставала с кровати 4 дня, у меня пошло осложнение после операции, было высокое давление. Кололи все подряд, какое свинское отношение… Я никогда такого не испытывала. Ничего не скажи, ничего не попроси, я даже боялась, что мне что-нить вколят… Ребенка за это время принесли 2 раза, глянуть одним глазком. Я вам откровенно напишу, у меня даже пролежни появились… Подмывали, не вытирали. Я лежала на одноразовой пеленке, все мокрое… Я потом месяц все лечила. В послеродовом тоже не сладко было, кормили ужасно, ужин в 5. Отношение врачей, нянек тоже самое. На выписке я плакала, не от радости, а от того, что выхожу оттуда целой и ребенок здоров и жив!  Все было хорошо, месяц. Конечно были проблемы с грудью, Никита после роддомовской соски никак не хотел грудь брать. Какие же это мелочи!  В один прекрасный день на грудке у малыша заметила синячок, сначала копалась в интернете, там ничего особенного.  На следующий день проходить вроде начал, мы успокоились. Потом появилась кровка в носике, чуть-чуть. Я сразу вызвала врача домой, ответ был такой «Надо правильно чистить нос!»,«Надо ребенка аккуратней брать!». Все красиво объяснили, не подкопаешься. Но ребенок стал неспокойным. В среду сходили на узи, плановой, все в норме, головка хорошая.В субботу отправились уже платно, потому что очередной вызов врача ничего не дал. В платной клинике без диагнозов предложили обследоваться, но в этот день все случилось… Пришли с прогулки, беру Никитку, он какой-то вялый. Я не могу понять, муж говорит, что это после больницы устал, я не верю… Хочу его покормить, а он не хочет брать сисю, у меня опять паника, положили в кроватку, пошли пить чай, а я не могу, меня колбасит. Пришла в комнату, взяла Никиту, а он дышит странно, сразу скорую вызвали. Приехали быстро, ничего не скажу. Но начали расспросы вести, а я смотрю на глазах ребенок меняется, я уже кричать стала, только тогда доперло до них. Они подхватили его и в реанимацию. Там скорая сказала, что еле довезли. Сначала долгие допросы врачей, милиции, только потом в ночи поставили диагноз этот, по узи кровоизлияние в мозг(хотя 3 дня назад мы проходили плановое узи). Мы из Сергиев Посада. Пригласили бригаду из детской больницы Рошаля, те посмотрели, Никита как раз стал приходить в себя. Забрать они его не забрали, машины у них не было с собой(мы считаем, это роковая ошибка). Все вздохнули с облегчением, пришел в себя. Я хоть заснуть смогла! А  самое-самое, в ночь перед случившимся мы с Никиткой спали в обнимку, он не отпускал меня..я только пыталась положить его вкровать, он плакать… наверное он чувствовал, мне знак давал… Утром я проснулась с надеждой, а оказалось ночью произошло еще более обширное кровоизлияние, как так, ведь под наблюдением, я ненавижу этих врачей… уже ближе к вечеру его перевезли в Мск, сколько времени было потерено, сколько мы звонили, уговаривали приехать...  Диагноз поставили: гемаррогическая болезнь новорожденный позней формы.46 дней в коме, каждый день ходили на встречу к реаниматологам. Каждый день одно и тоже «Шансов нет!» Но мы ж все равно верили, радовались, что усваивает смесь, что добавляли ее. Но врачи правы были, умер..20 мая. Я его последний раз 8 апреля видела, не пускали в реанимацию…

Ксения
01178847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Артюхина
какой ужас.врачи конечно пошли просто кошмар.я вас так понимаю.я вам очень соболезную хотя знаю что это не поможет вам.но вы держитесь.все будет хорошо.ваш малыш теперь вас охраняет и помогает вам.
Пожаловаться
Ксения
Ты совершенно права! Я очень рада, что сейчас у тебя все хорошо!
Пожаловаться
Татьяна Артюхина
спасибо.у вас тоже все будет хорошо.
Пожаловаться
КаТрЕнМаТрЕн
Держитесь!!! бедный маленький ангелок..........((((
Пожаловаться
Ксения
Извини за ошибки и сумбур в конце, что-то накатило…