Вот и моя история

Наверное пришло время и мне рассказать свои историю! Может быть кому-то поможет в чем-то. Беременность первая, все было хорошо, без осложнений вроде токсикоза, отеков, изжог, запоров и т.п. Единственное с давлением проблема была, повышалось периодически. Вот, после очередного повышения загремела в роддом на сохранение. Там полежала, капельницы и лекарства по схеме, там совсем нет индивидуального подхода...  В один прекрасный день, сказали-рожай!!! На 38+ неделе. С этими сроками мне еще намудрили, один врач по месячным ставил,  другой от зачатия, третий вообще отталкивался от больничного… Дурдом. В день «родов» я лежала в предродовой, никаких процедур со мной не делали, в этот день был бэйби бум, все кровать были забиты. Я лежала и слушала все, это кошмар девочки! Когда ты сам мучаешься, тебе не до остальных. А я была в сознании и твердой памяти. Никому я не пожелаю такого испытания. С итоге в 5 вечера меня решили не «рожать» сегодня и отправили в отдельную комнату, видимо для того, чтобы я не жаловалась. У меня случилась истерика, я хотела выпрыгнуть из окна. Плакала, и не могла остановиться...  И никто из моих близких не додумался меня забрать, даже мой муж. Я за это на него немного обижена. Сама я не могла додуматься до этого, я ничего не соображала.А на след день мне прокололи пузырь, и через 2,5 часа сказали, что ребенок у тебя уже долго без воды(это сейчас то я знаю, все это был предлог), да и давление у тебя 140 — будем резать тебя!!! Ну я же наивная, даверяла врачам!!! Короче родили мне Никиту, 2700. Как мне хреново было! Девочки!!! Никогда не делайте КС, если только конечно не жизненная необходимость. Я не вставала с кровати 4 дня, у меня пошло осложнение после операции, было высокое давление. Кололи все подряд, какое свинское отношение… Я никогда такого не испытывала. Ничего не скажи, ничего не попроси, я даже боялась, что мне что-нить вколят… Ребенка за это время принесли 2 раза, глянуть одним глазком. Я вам откровенно напишу, у меня даже пролежни появились… Подмывали, не вытирали. Я лежала на одноразовой пеленке, все мокрое… Я потом месяц все лечила. В послеродовом тоже не сладко было, кормили ужасно, ужин в 5. Отношение врачей, нянек тоже самое. На выписке я плакала, не от радости, а от того, что выхожу оттуда целой и ребенок здоров и жив!  Все было хорошо, месяц. Конечно были проблемы с грудью, Никита после роддомовской соски никак не хотел грудь брать. Какие же это мелочи!  В один прекрасный день на грудке у малыша заметила синячок, сначала копалась в интернете, там ничего особенного.  На следующий день проходить вроде начал, мы успокоились. Потом появилась кровка в носике, чуть-чуть. Я сразу вызвала врача домой, ответ был такой «Надо правильно чистить нос!»,«Надо ребенка аккуратней брать!». Все красиво объяснили, не подкопаешься. Но ребенок стал неспокойным. В среду сходили на узи, плановой, все в норме, головка хорошая.В субботу отправились уже платно, потому что очередной вызов врача ничего не дал. В платной клинике без диагнозов предложили обследоваться, но в этот день все случилось… Пришли с прогулки, беру Никитку, он какой-то вялый. Я не могу понять, муж говорит, что это после больницы устал, я не верю… Хочу его покормить, а он не хочет брать сисю, у меня опять паника, положили в кроватку, пошли пить чай, а я не могу, меня колбасит. Пришла в комнату, взяла Никиту, а он дышит странно, сразу скорую вызвали. Приехали быстро, ничего не скажу. Но начали расспросы вести, а я смотрю на глазах ребенок меняется, я уже кричать стала, только тогда доперло до них. Они подхватили его и в реанимацию. Там скорая сказала, что еле довезли. Сначала долгие допросы врачей, милиции, только потом в ночи поставили диагноз этот, по узи кровоизлияние в мозг(хотя 3 дня назад мы проходили плановое узи). Мы из Сергиев Посада. Пригласили бригаду из детской больницы Рошаля, те посмотрели, Никита как раз стал приходить в себя. Забрать они его не забрали, машины у них не было с собой(мы считаем, это роковая ошибка). Все вздохнули с облегчением, пришел в себя. Я хоть заснуть смогла! А  самое-самое, в ночь перед случившимся мы с Никиткой спали в обнимку, он не отпускал меня..я только пыталась положить его вкровать, он плакать… наверное он чувствовал, мне знак давал… Утром я проснулась с надеждой, а оказалось ночью произошло еще более обширное кровоизлияние, как так, ведь под наблюдением, я ненавижу этих врачей… уже ближе к вечеру его перевезли в Мск, сколько времени было потерено, сколько мы звонили, уговаривали приехать...  Диагноз поставили: гемаррогическая болезнь новорожденный позней формы.46 дней в коме, каждый день ходили на встречу к реаниматологам. Каждый день одно и тоже «Шансов нет!» Но мы ж все равно верили, радовались, что усваивает смесь, что добавляли ее. Но врачи правы были, умер..20 мая. Я его последний раз 8 апреля видела, не пускали в реанимацию…

Ксения
01178847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ксюша, я не знаю что в таких ситуациях надо писать и говорить, но пройти мимо я не могу… сижу рыдаю. Очень желаю вам скорейшей беременности!!! А Никиточке мягких облачков... 
Пожаловаться
Ксения
Спасибо… но вам нельзя волноваться!!! Пусть только положительные пусть окружают вас!!!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

невыносимо такое пережить, вы такая сильная и мудрая, я верю, что все будет у вас еще впереди

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
МируМир
Пожаловаться
МамикМаминько
ужас… аж слёзы на глазахненавижу за это эту жизнь она не справедлива зачем такие страдания деткам и родителям…
Пожаловаться
Ксения
Нам это испытание, которое нужно достойно пройти, окружающим-повод остановиться и задуматься!!!
Пожаловаться
Татьяна
Соболезную… ДАй   Господь вам сил пережить все это...
Вашему малышу делали прививку от гепатита в роддоме?
У моей дочки проявления начались еще в роддоме, это ее и спасло, в 4 утра перевели в реанимацию. Кровь была в кале, моче, срыгивала очень сильно кровью.
Ей сразу же стали вливать плазму, колоть кровоостанавливающие препараты. Неделю в реанимации пролежали в кювезе, под трубками вся, потом 3 недели в больнице. Она вся была в кровяных потеках, вспоминать страшно. Если бы не врачи, моей малышки не было бы в живых... 
а тех врачей, которые загубили вашего малыша… гореть им в аду!!!
Пожаловаться
Ксения
Вам такой и поставили диагноз? А что говорили, причины какие-нить называли?
Прививки, как положено сделали! Сейчас начала читать об этом, многие не ставят в роддоме, якобы прививка от гепатита негативно на печень ребенка влияет даже опрос создала, если интересно  https://www.baby.ru/blogs/post/97301548-50621832/

Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Да, Ксюш, причину мне сказали (не в роддоме конечно, кто ж признается) ходила к врачу хорошему платно, она сказала что 100% из-за прививки
диагноз немного другой стоял — ранний геморрагический синдром
Пожаловаться
Татьяна
но смысл один у них

сыну от прививки этой отказалась сразу
Пожаловаться
Ксения
Так вот, я где-то глубоко-глубо в инете нарыла медицинскую статью, про взаимосвязь витамина К, тромбоцитов, печени и прививки в роддоме от гепатита! К сожалению инфы не сохранила, надо сесть и нарыть еще раз! Просто прививки это же вмешательство в организм, но организм же должен быть в данном случае «стандартным», тем который подходит! Но бывают организмы( как мол ребенок или твой), которые не подходили под систему! Какая-то схема отсеивания должна же быть!!!
Пожаловаться
Татьяна
конечно! к тому же моя дочка очень страдала в родах, почти утки схватки были, тугое обвитие пуповиной, она синенькая родилась, 7/8 по Апгар, и все равно вкололи! я в бреду была, не помню как давала согласие, да и не знала я в тот момент столько о прививках.... 
Пожаловаться
Ксения
Да-да, они приходят с согласием тогда, когда ты ничего не соображаешь, чтоб согласилась и ничего не поняла…
Пожаловаться
екатерина петрова
очень вам соболезную, но желаю вам терпения сил здоровья и счастья, иконечно много маленьких здоровых детишек!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое! Будем стараться!
Пожаловаться
Buka
Боже мой как же это страшно потерять ребёнка...  Будь сильная, я понимаю что тут много чего сказать не возможно, только время сделает своё и боль от потери станет слабее... 
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Anastasiya
ЭТО УЖАСНО(((ПРИМИТЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, КСЕНИЯ… БЕДНЫЙ МАЛЫШ, У МЕНЯ СЫН 2РАЗА ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАЦИИ, ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ(РОДИЛСЯ НЕДОНОШЕННЫМ)И В 1,4 С ГНОЙНЫМ МЕНИНГИТОМ, КАК ЖЕ ЭТО СТРАШНО, Я МОЛИЛА бОГА, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось! Это счастье!
Пожаловаться
Светлана Конькова
.ггоспОДИ что за люди то извери убила бы врачей я сижу и просто рыдаю я потеряла брата и маму это так тяжело до сих пор не могу отпустить но ребенка нен пережила бы держитесь вы сильная в0се будет хорошо 
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Сама не думала, что через такое пройдется пройти…
Пожаловаться
Светлана Конькова
Пожаловаться
Мария
Спасибо таким как вы, что находите силы писать. Пусть другие мамы читают и ценят своих детей! На улицах, на площадках часто вижу как некоторые лупасят и обзывают своих малышей. Очень грустно становиться, когда знаешь, что другие все бы отдали, чтоб выйти на эту же площадку за ручку со своим ребенком.
Пожаловаться
Ксения
К сожалению в жизни мы многое не ценим! Кто-то солнца не видит, кто-то ласкового голоса не слышит, кто-то ножками никогда не бегал… В такие моменты, когда с тобой происходит потрясение, в голове что-то проясняется, видишь в ясном свете! Наверное для этого даются испытания, чтобы человек понимал цену… жизни… А люди которые читают, чтоб попытались понять…
Пожаловаться
Мария
Мне муж все время говорит «что ты всякие страшилки читаешь на форуме?». А мне через призму чужих бед проще видеть полноту своего счастья. Когда читаешь хорошую историю, думаешь «повезло же! А у меня и шов остаося большой и грыжа послеродовая». А после таких историй только одно в голове «какая я счастливая все-таки»
Пожаловаться
Asya
Знаете вы правы. После родов у меня случилась послеродовая дипрессия. Я узаживала за малышом как автомат. Проклинала все и себя и мужа- как хотелось стать снова свободной и освободится от груза ответсвенности! Какая я была дура- плакала от того что из за него моя жизнь потеряна. Потом мне предложили зарегистрироваться здесь. И я зашла на этот форум. И перечитав все печальные истории ангелов, я поняла какая я эгоистка и дура! Ведь я любила его 9 месяцев, заботилась, ждала! Как можно от него отказаться и желать все вернуть! Я долго ревела над чужими историями представляя что было бы со мной. Наверное убила бы этих тварей врачей!!! Теперь мой воробышек- моя жизнь, мое все!!! Этот форум действительно пробуждает материнский инстинкт у тех, у кого он спит. Для того что бы больше любили своих малышей, больше ласкали из и дарили больше любви!
Пожаловаться
Ксения
Да, это так! Нужно учиться не только на чужих ошибках, но и на чужом горе!!!
Пожаловаться
Яна
Ксюш, читаю ваш пост и плачу, не могу остановиться, я даже представить не могу как вам тяжело((((, у меня в мае случилась ЗБ на раннем сроке, очень сильно переживаю, долго мы планировали((((! Но ваша история меня просто потрясла, бедненькая, ужас как тяжело!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Сама не понимаю, как держусь…
Пожаловаться
Снежик
врачи — это твари, они не умеют лечить и тлько гробят наших детей, я со старшей дочкой была на волосок от смерти, они сорвали нам желудок и сейчас в свои 10 она весит всего 19 кг, это хорошо, что вопреки всему я сама перевела её на смесь, а врачи говорили операция и тыкали клизьмы, полагая не проходимость, когда всё дело было только в моём молоке, которое они же и испортили
Пожаловаться
Ксения
Хорошо, что все хорошо кончается! Здоровья деткам!
Пожаловаться
Снежик
спасибо, крепитесь, будет и на вашей улице праздник, надеюсь, что этих уродов накажут по заслугам, хотя ни какое наказание не сравнится с горем утраты, желаю вам огромного счастья, я до сих пор не сплю ночами, сижу или лежу рядом с кроваткой малыша и прислушиваюсь к его дыханию, постоянно боюсь чего то
Пожаловаться
Медсестра
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Соболезную. У нас была Гемморагичесая болезнь, на вторые сутки кровотечение из ЖКТ
Пожаловаться
Риша
Понимаю вашу боль.Не вините себя, н тревожьте душу сыночка волнением.Есть знакомая у нее история очень на вашу похожа, она уже путь прошла, уже мама сыночка второго.Пишите мне в диску если интересно
Показать ещё