Как получить бесплатное направление

На обследование?? Кариотип супругов. И HLA типирование?

AVIS RARA
024572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Берете у гинеколога направление на консультацию к генетику по причине невынашивания беременности. Генетик записывает вас с мужем на кариотиптрование супругов бесплатно, Но очередь большая, долго придется ждать.

Пожаловаться
Елена

Кариотип с мужем сдавали платно, но это было 6 лет назад и тогда бесплатно его не делали в Москве в центре планирования семьи, стоил за двоих тысяч 9. Сейчас знаю многие анализыпо генетике в Москве стали бесплатные. По направлению от генетика.

Пожаловаться
Катерина
Вообще не в курсе что есть бесплатно, мы сдавали платно… сейчас намного дороже 
Пожаловаться

Я брала направление у гениколога и мы с мужем поехали в Ставропольский диагностический центр, кариотип и ряд других исследований сделали бесплатно, основание ранняя смерть ребенка

Пожаловаться
Юлия

Сдавали кариотип и hla типирование все бесплатно правда около 4 лет назад. Кариотип писал в рекомендациях гинетик, шла в ЖК брала направление на анализ и сдавала, про hla нам повезло попали в квоту на тот период и попался врач которая вошла в положение и дала направление чтоб нас в эту квоту включили. Как обстоят дела на сегодняшней момент не знаю.

Пожаловаться
Ольга

Мне сказали, что все анализы, связанные с генетикой, только за свой счет. Я сдавала неделю назад, вышло 7000 рублей за обоих

Пожаловаться
Мари

В ЖК дали направление к генетику и генетик дала направление на кариотип мне и мужу. HLA, платно только.

Пожаловаться
мама

Через областного генетика на кариотип. Шла бесплатно не делают

Пожаловаться
Елена

Звонишь в страховую и уточняешь, платно ли это. А туда, куда платно дал, там вообще бесплатные услуги есть? Как было у меня. Мне дали на бесплатное, а мужу типо платно. Я позвонила в страховую, уточнила, а потом в минздрав. Наябедничала. На следующий день позвонили с этой клиники и пригласили мужа без очереди.

Пожаловаться
Елена

Это про кариотип. Hla не делали

Пожаловаться
AVIS RARA
Елена 

А как потом относились? Просто знаю что именно через жалобу можно. Но в этом ПЦ ещё предстоит наблюдаться

Пожаловаться
Елена
AVIS RARA 

Да там огромный центр, я там не наблюдалась, только анализы кое-какие сдавала

Пожаловаться
Мария

У нас он не входит в муниципальную программу

Пожаловаться
Любаша

Мы всё платно сдавали, хотя имели направление на руках ?

Пожаловаться
AVIS RARA
Любаша 

Финансы хочу пустить на витамины

Пожаловаться
Любаша
AVIS RARA 

Да я понимаю, деньги никогда не лишние, просто нам сказали нельзя бесплатно ?

Пожаловаться
AVIS RARA
Любаша 

Я знаю, что многие сдают эти анализы бесплатно. Но никто не пишет как им это удается. Мин.здрав я хочу на последнюю очередь оставить

Пожаловаться

Кариотип где написано, грубо говоря, что Я -женщина, а муж-мужчина делается бесплатно. Гинеколог даёт направление к генетику. А уже генетик даёт направление на кариотип.

Пожаловаться
AVIS RARA
Вера 

Мне генетик дал платное… там не только ж и м смотрят, ещё хвосты...

Пожаловаться
Дарья

HLA никак. Вообще не предусмотрено в омс это.
Кариотипирование мы сдавали бесплатно. Как поставили диагноз превычное невынашивание. Ещё можно, если предоставишь справки о том, что твой доход ниже прожиточного минимума, ну это у нас.
А так, когда я первый раз пришла, мне сказали что только платно… так как зп у нас позволяла. А потом мне написали в карту привычное невынашивание и этот анализ сделали бесплатно.

Пожаловаться
Дарья 

Ты может что-то другое имеешь ввиду? Обычное кариотипирование -бесплатно. (Если его платно делать, стоит по 3тысячи за каждого..)

Пожаловаться
Дарья
Вера 

Нафиг это обычное делать то?))))
Да и это обычное у нас например платно в центре генетики)
Только вот бесплатно тем, в кого диагноз и маленький доход.
Что с аберрациями, что без них так и так одинаково)

Пожаловаться
Дарья 

Ну не знаю, зачем обычное делают))

неужели результат бы удивил неожиданным набором моих хромосом?) в описании женщина мужчина и ничего интересного. Амермку открыли) ну 6 Тыс мы сэкономили, сделав бесплатно… А смысл анализа -непонятен)

Пожаловаться
AVIS RARA
Вера 

Бывает наоборот, что женщина имеет мужской набор хромосом, а мужчина женский. Но в случае невынашивания важны именно "хвосты" как одна из причин