Результаты исследования! Кто в курсе, помогите разобраться? (для сообщества "Мамы, потерявшие детей")

Вот и я, как и многие другие, получила результаты вскрытия… Моей гистологии, как выяснилось, не существует, потому что мне делали вакуум-аспирацию, там был одни сгустки, которые на исследование не отправляют. А с этой выпиской из протокола патанатомии я уже сходила в свою жк, и моя суровая девочка-врач сказала мне, что написали все стандартно. И что скорее всего, причиной был внезапный микротромбоз или спазм сосудов (и то, и другое патологоанатомы увидеть не смогли бы). С этим всем надо идти к гематологу и проверять кровь и сосуды.

Девочки, это кощунственно звучит, наверное, но каким облегчением для меня стало знание, что она умерла быстро! Гинекологша подтвердила мои мысли, что «острая» означает быстрая. Я так надеялась, что она не мучилась долго… Может, даже во сне...

И еще меня успокаивает, что по размерам она соответствует своему сроку, значит, это произошло действительно в те дни, когда я забила тревогу, и я не носила ее неживую в животе… Только те два дня, когда действительно перестала чувствовать шевеления...

UPD. Девочки, кто разбирается, правильно ли я понимаю, что если бы плацента была не инфицированная, то маточно-плацентарное кровообращение могло и не нарушиться? В роддоме при поступлении у меня нашли гемолитический стафилококк. Вот теперь пытаюсь собрать свои жалкие познания в кучу — это из-за стафилоккока плацента перестала выполнять свою функцию (то, что они называют «хпн»)? Или стафилококк вообще тут не при чем, раз гибель произошла из-за нарушения кровообращения (то есть проблемы в моей крови или сосудах)?

Я запуталась...

Результаты исследования! Кто в курсе, помогите разобраться? (для сообщества "Мамы, потерявшие детей")

Результаты исследования! Кто в курсе, помогите разобраться? (для сообщества

Дина
Дина
Санкт-Петербург
040825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Я сочувствую вашей потере… Протокол исследования плаценты у меня был ровно такой же после родов, но малыш мой выжил, у меня срок был 32 недели. Тоже была инфекция, но это все вторично, как оказалось в моем случае. Главное — проблемы с кровью, а именно антитела к фосфолипидам, приобретенная тромбофилия при отсутствии генетической. Сдавайте антитела к фосфолипидам, генетическую тромбофилию, и к гематологу. У меня пока не получается выносить второго ребенка, сейчас продолжаю обследоваться, нашла другого врача, будут другой вариант терапии пробовать. Не опускайте руки, пусть у вас все обязательно получится!

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Да, спасибо за информацию, я тоже сердцем чувствую, что инфекция у меня дело вторичное, а главное кровь (и гинеколог моя сказала про кровь, про инфекцию ни слова). Уже записана к гематологу, буду сдавать все, что потребуется!

Спасибо за поддержку! Вам желаю выносить и родить живого здорового малыша!?

Пожаловаться
Алина
Алина
Лёша
3 года
Артём
1 год
Гомель

А мне результаты так и не отдали, только сказали, что умер сынок из-за нераскрытия легких...

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Как же так, почему?..

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ангел-Евгения
6 лет

То же самое мне сказали… а для этого они них… на не сделали просто на просто...

Пожаловаться
Алина
Алина
Лёша
3 года
Артём
1 год
Гомель
Ольга 

У меня вообще бред, акушерка, которая была на КС сказала мне, что сам задышал сынок, а потом оказалось, что легкие не раскрылись.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ангел-Евгения
6 лет
Алина 

Все то же самое представляете… Через час ей стало плохо… под ивл не положили сразу...

Пожаловаться
Алина
Алина
Лёша
3 года
Артём
1 год
Гомель
Ольга 

Моего вроде как сразу положили, начали колоть всё якобы необходимое, стал падать пульс и всё.
Когда сообщали моему мужу и маме о смерти, вообще начали говорить, что он мертвый родился, моя мама сказала, что они врут и зав роддомом такая: «ну, да, он живой родился»??♀️

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва

Насколько помню ваш врач беременна… я знаю, что сложно к ней ходить. У меня было так- мы с моим гинекологом были примерно на одном сроке… она мне тогда сказала — будем колоть чуть позже фраксипарин… как итог в 11 недель на чистку (со старшим всего 2 курса уколов было — достаточно). Как мне тяжело было видеть ее, потом я смотрела на ее растущий живот, каюсь, завидовала, мне было больно — была буря эмоций… отошла, когда забеременела. Потом общались с ней даже, когда обе были в декрете. ...

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Да, моя врачиня сама беременна, на пару недель меньше меня. А почему она вам сказала про фраксипарин? 

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва
Дина 

Потому что у меня на руках были мои анализы по мутациям в крови. Думали, что как и в первые роды — начнем позже, но организм не справился, в итоге чистка была. Поэтому когда забеременела дочкой — прям с первых дней уже на уколах по назначению врача.

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Юлия 

Поняла теперь. Спасибо!

Пожаловаться
Вера Брю
Вера Брю
Москва

Скажи плиз а какой вес у малыша был? Мой в 25 родился и прожил 3 дня ?

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Верочка, 700 грамм, мы с тобой в личке это уже обсуждали, помнишь? Я обязательно тебе еще отпишусь про кремацию, как обещала!

Пожаловаться
Марина
Марина
Леонид
20 лет
ЛизаАнгелочек
6 лет
Алексей
4 года
Самара

Мы можем до бесконечности что то искать, только все это бессмысленно. Мы можем домысливать что угодно, правду мы навряд ли узнаем. Единственное что могу сказать, нужно дальше жить, и не думать как всё было. Я рыдала каждый день, когда читала карту новорожденного, где описано было как мучалась моя кроха, как она задыхалась, как у нее были конвульсии. Лучше вообще не думать, перестать задавать себе эти вопросы. Держитесь, мысленно обнимаю вас.

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Ну почему, я все-таки надеюсь узнать, не в моей ли крови или сосудах дело (это как минимум). Я просто обязана узнать хоть что-то, чтобы беременеть с позитивным настроем, иначе я просто не смогу...

Все-таки это не справилась плацента, а точнее, ее соединение с моим телом, так что надеюсь, смогу что-то выяснить про себя...

Но, конечно, домысливать, как все было, бессмысленно, тут вы правы!

Обнимаю вас тоже!?

Пожаловаться
Марина
Марина
Леонид
20 лет
ЛизаАнгелочек
6 лет
Алексей
4 года
Самара
Дина 

Вы знаете, если ошибка врачей, то вероятнее всего не узнаете истины, как на моем примере… Желаю вам всего самого хорошего, чтобы все выяснилось и все было в следующий раз хорошо

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Марина 
А как вы думаете, какая может быть ошибка врачей при антенатальной гибели плода? Вы имеете в виду, что недосмотрели за моей кровью (если в ней причина)? 
Дело в том, что, как я понимаю, «острое нарушение кровообращения» означает, что все случилось внезапно… Но я в этом плохо разбираюсь, конечно, гуглю термины пока...
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва
Дина 

Тут может быть ошибка врача только в том — отправляли ли вас на гемостаз, делали ли УЗИ с доплером (обычно к 30 неделе делают, я забила тревогу с дочкой на 28 неделе — характер пинков был другой, она задыхалась от нехватки кислорода — нарушение кровотоков двух из трёх плюс густая кровь моя — спасли).

Но не имея на руках анализов на мутации крови- здесь сложно что либо сказать. Обязательно сдайте, если есть там поломки — вы об этом узнаете и сможете выносить и родить здорового ребенка

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Юлия 

На гемостаз не отправляли, конечно (это же показания должны быть какие-то?), узи с допплером еще не делали, потому что это произошло на 25й неделе...

Да, буду делать все анализы по крови, конечно! Спасибо!?

Пожаловаться
Марина
Марина
Леонид
20 лет
ЛизаАнгелочек
6 лет
Алексей
4 года
Самара
Дина 

Да, именно не досмотрели за анализами, лишний раз не направили

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва
Дина 

По идеи не показания. Я в платной наблюдалась, там это было включено в контракт в обязательнм порядке (там и выявили проблемы), в жк почему то не отправляют… хотя странно, почти у каждой второй эта гадость с кровью

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Юлия 

Да, понятно. Странно и правда. Да ладно б бесплатно не отправляли, можно ж на приеме просто сказать, что вот, есть такие анализы, если хотите, сделайте платно… У меня вот отслойка была на 7 неделе, на сохранение меня отправили, а доп. анализы сдать не предлагали. А я тогда вообще ничего не соображала, делала как говорят ((((

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва
Дина 

Все приходит с опытом… иногда с печальным даже. У меня 2 из 5 Бер только удачные. Над дочкой тряслась, кучу анализов дополнительных, ходила в тайне от узиста и врача на дополнительные УЗИ)))) на месяц раньше родить пришлось, но жива и здорова

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Сыночек
6 лет
Ростов-на-Дону
Дина 

Извините что влезла. Но почему вам не делало Узи с доплером? У меня на 21 неделе было нарушения, и в 12! Недель проверяли кровотоки все.

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Аленка 

У меня не было нарушений, может, поэтому? Никто про доплер даже не заикался, и я верила своей врачихе...

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Сыночек
6 лет
Ростов-на-Дону
Дина 

Мне на каждом Узи делали. Даже на 12 неделе, проверяли. Потом на 22 было нарушение с права. И уж после этого каждые пару недель делала Узи?

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Аленка 

А почему вам делали Доплер на каждом узи?

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Сыночек
6 лет
Ростов-на-Дону
Дина 

Потому что всем делают, а если есть проблемы то чаще делать нужно?♀️

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Аленка 

Я слышала только, что с поздних сроков его назначают. Мне до 25 недели никто ничего не говорил про доплер в жк. Никаких проблем таких не было, чтоб специально его назначать.

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Сыночек
6 лет
Ростов-на-Дону
Дина 

Везде видимо по разному. У нас уже на 12 неделе проверяют. И шейку матки всем измеряют. ?♀️ а бывает что шейку матки за беременность, не разу не измерят.

Пожаловаться
infi
infi
Тверь
Дина 

Мне впервые сделали доплер на 19 нед. (во второй скриниг, когда сердце смотрит кардиолог). Нашли небольшие отклонения, пролечили. всего сделали 3-4 доплера, я до 36 недели доносила. А надо делать доплер каждые 2 недели, как потом я выяснила

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ангел-Евгения
6 лет

Плаценту не исследовали, а пишут про неё? Как так?

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Нет, не исследовали мою ткань после вакуума. Меня просто в роддоме сначала ввели в заблуждение, по телефону сказали, что вашу гистологию получать там-то, а результаты из морга там-то.

А сейчас я выяснила, что нет «моей гистологии», есть только результаты вскрытия плаценты и ребенка.

Пожаловаться
infi
infi
Тверь
Дина 

А что такое гистология тогда?

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Харцызск
это не кощунственно… это естественное желание матери, потерявшей своего ребенка. я потеряла ребенка на более раннем сроке. 11 недель… но я тоже надеюсь, что малыш умер быстро…
Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург

Остается только надеяться, да...

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Харцызск
Дина 

Да… надеяться, что малыш не мучался… сдавать анализы… лечиться при необходимости… востанавливаться физически и морально… и снова в бой....

Пожаловаться
Дина
Дина
Санкт-Петербург
Танюшка 

Так и собираюсь! И вам желаю удачи на этом пути!?

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Харцызск
Дина 

Спасибо) и вам удачи!!!