//История моя длинная и печальная… В моем журнале подробно описанная (там немного записей, кто захочет почитать, найдет). Суть кратко: три беременности, все закончились неудачно. Первые два раза у девочек были лишние хромосомы (замирали на сроках 6 недель). Третий — генное нарушение, повлекшее за собой аномалии развития, несовместимые с жизнью (роды в 21 неделю).
У генетиков были… Они не знают, что с этим делать. ВСЕ уже проверено-переповерено.
В связи с этим вопрос: может быть, кто-то сталкивался с НЕединичными (единичные-то довольно часто бывают) случаями генетичесикх нарушений? Что вы делали? Может, мы еще не все проверили...?
у меня две ЗБ, а третья беременность синдром дауна, только не знаю точно первые две из-за чего это произошло, но тоже уже все сдали что можно. разве что недостаток фольки в организме нашли! аж не верится что все три неудачные из-за фольки, но пропиваем курс вместе с мужем и будем пробовать снова, моя врач генетик изначально даже до сдачи анализов прописала ее пить, говорит что она очень важна
и вопрос: как сейчас проходит беременность? Какие анализы сдавали перед ней? что-нибудь еще нашли кроме фольки? (у меня тоже обнаружилась недостаточность фолатов)
мы тоже здавали этот анализ и именно в нём причина заболевания нашего ребёнка.тоже сказали активно пить фольку
подскажите пожалуйста по каким анализам смогли выяснить?
Здраствуйте, если не секрет какие именно совпадения у вас были?
hla b8 Cw *07 DRB1 *03 DQB1 *02 *03
а как возможно избежат повтора зная об этом?
лечение назначает генетик, капельницы
а вы знаете именно какые?
да, но вам не скажу, т.к. вы видимо самолечением заняться хотите
да вы что, мне просто интересно что можно делать если проблема в несовместимости, я хотела узнать каким образом можно устанить проблему, потому что я не могу понять если есть проблема в генах, как можно это исправить, вот и все! Может не чего больше не говорить)
Так я и говорю, что генетик должен препараты назначить, там по схеме.А так это не лечится, ибо хромосомный набор дается человеку при слиянии яйцеклеткми и сперматозоида на всю жизнь, эту проблему только корректируют.
Увы, хромосомный набор никто пока не в состоянии заменить" плохой" на «хороший»
Здоровье и счастье вашей семье)
Саша, очень хорошо вас понимаю. У меня ситуация, похожая на вашу. Первая беременность замерла. Плод на диагностику не отправляла (о чем сильно жалею). После этого сдавала анализы на гармоны — прогетерон на второй фазе немного понижен. Сказали, что в этом была причина. Пропила утрожестан. Через пол года забеременнела. НА 14 нед. узи показало генетические отклонения у ребенка (сердце не на оси, ручки не было и тп). Шансов не было. Мы с мужем приняли решение на чистку. Ребенка отправили на диагностику. Итог — трисомия по 6 хромосоме. Это хромосома разделилась на две ( у вас тоже самое было?). Сказали, что мы не при чем, просто стечение обстоятельств. МЫ сдали анализ на хромосы — сказали, что у нас все в порядке. Через пол года можно планировать. Но врач-генетик предложил сдать еще платно куча анализов. Они не обязательны. Хотела у вас узнать, какие именно анализы вы потом сдавали? И какие посоветуете сдать?<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>
Оба проверялись?