Беременность проходила хорошо, за исключением того, что всю беременность у меня был атопический дерматит, который проявился очень сильно, как никогда ранее. На втором скрининге поставили нарушение кровотока 1 степени, на 3 скрининге ЗВУР 1 степени, ( как оказалось, малышка родилась 1830, а на узи ставили 1600 (скрининг был во вторник, а родилась в субботу ) по этой причине меня отправили в род.дом в патологию, чтобы получить уколы, которые помогли бы легким малыша созреть быстрее, а в анализах обнаружили, что АЛТ и АСТ повышен два раза, видимо из-за приема долгого приема утрожестана со второго скрининга, поскольку на втором скрининге был гипертонус. Все было нормально, до того момента как вечером в 6 часов у меня заболел живот, в моей голове поселилась тревожность. БОль все нарастала, я пыталась заснуть, в надежде, что проснувшись боль уйдет, но боль становилась все сильнее и сильнее, я пошла на пост сообщить об этом мед. сестре, сделали КТГ сказали, что родовой деятельности нет и сердцебиение было хорошим. Врач сказала мне выпить ношпу. Боль была настолько сильной, что сначала я не смогла лежать, потом сидеть, могла стоять только на четвереньках, чтобы хоть как то облегчить боль. Мне вкололи укол ношпы, осмотрели на кресле, сказали, что шейка не готова. БОль все не прекращалась, меня трясло от того, что мне было очень холодно. Мне поставили капельницу, пока я лежала на капельнице я чувствовала схваткообразную боль. Мед. сестра меня спросила стало ли мне легче, на что я ответила, что не стало, она мне ответила, что все, что они могли — сделали. После меня опять отправили на КТГ и тут начался кошмар, они долго не могли найти сердцебиение, потом нашли, но оно было очень слабым, 60,70,100(обычно 140) сердцебиение пропадало и снова появлялось (сейчас я понимаю, что малыш тогда умирал). Лежа на КТГ я почувствовала, что из меня что то подтекло, это была кровь, попросила врача меня еще раз осмотреть, на что она мне сказала «Если ребенок не нужен, залазий на кресло» и я ушла, пока спускалась со второго этажа на первый, меня начало рвать, дойдя до своей палаты из меня резко вылилось много крови(время было 11:20, я запомнила. по сообщениям мужа, который был возле род. дома и видел мои перемещения, а ребенка достали из меня только в 00:05) меня опять отправили на второй этаж уже на лифте, залезла я на кресло, пришла та же врач, и из меня хлынула кровь, очень много, как будто из ведра вылили, меня на каталку, повезли в реанимацию, анестезиолог долго не мог сделать укол, несколько раз не мог попасть, поскольку не было подходящей иглы, а время шло… Меня разрезали, достали мою девочку и куда-то унесли, потом пришла мед. сестра и шепнула анестезиологу, я сразу поняла, что
это про мою дочь, я спросила что с ней, он сказал, что она не выжила. После этих слов меня начало рвать прямо на столе, врач стала на меня кричать, чтобы я взяла себя в руки, на что анестезиолог ей ответил, что это физиология и что нельзя взять себя в руки, врач ему ответила, что любой физиологией можно управлять. У меня была лишь одна мысль… Скорей бы все это закончилось, скорей… Я думала, что пусть зашивают, как хотят, только скорее бы. Если до того как я узнала, что дочь не выжила, было как то терпимо, то после этих слов стало невыносимо это переносить, слез не было, но была такая реакция организма, рвота, мне было очень холодно, меня начало трясти, анестезиолог растирал мне руки, пытаясь меня согреть, потом он стал возмущаться, почему так сильно работают кондиционеры, говорил, что он в одежде и то ему холодно. Тут снимают ширму, меня перекидывают на каталку, анестезиолог везет меня в реанимацию, меня кладут на кровать, поскольку меня трясет от холода я прошу укрыть меня двумя одеялами. Муж все это время был в приемном и ждал… Я услышала как в тумбочке вибрирует телефон, я попросила мне дать телефон, звоню мужу, потом маме. Потом мед сестры стали ругаться, сказали, чтобы я отключила телефон. Я лежала, было очень больно, я просила обезболивающего, но мне сказали, что еще не время. Я лежала, периодически засыпала, думала, что эта ночь никогда не закончится. Утром пришел муж и мама. Я надеялась, что хотя бы разрез сделали аккуратный, но нет, его сделали до пупка. К слову, этому врачу, который дежурил, был до операции, во время и после нее было от 60 до 70 лет. Никакой поддержки от врачей не было, они только постоянно обвиняли меня, что я во всем виновата, что нужно было обследоваться до беременности, хотя я прошла полное обследование и мой врач разрешил беременеть. Врачей можно понять, ведь лучшая защита это нападение. Как оказалось, это была отслойка плаценты, поэтому так сильно болел живот. Когда меня перевели в обычную палату, благо она была отдельная, ко мне пришла все та же врач и говорит равнодушно «Успокойся, ты уже весь мир оплакала» Спустя время я понимаю, что врачи выбрали неправильную тактику и тд… Но что говорить, если ребенка уже нет в живых. После выписке из род.дома оказалось, что в шве инфекция, потому что в род.доме не ухаживали за ним и он еще там у меня постоянно кровил, образовались свищи, нитки пришлось доставать… Благодаря моему мужу мне было не так страшно находиться в род.доме, особенно ночью. Он ко мне приезжал, чтобы просто постоять под окнами, а вечером заходил ко мне в палату. Мы с ним вместе переживали это горе, вместе грустили… Можно ли кого-то винить, конечно, можно. Врачебную халатность и тд… Но если так произошло, значит, так должно быть. Остается только надеяться, что все, что не делается, все к лучшему…
Согласна с вами, что все симптомы на лицо… А вы по какой причине потеряли?
У дочки были пороки развития, опасные но операбельные. Две операции перенесла, но недоношенность и послеоперационный период сыграли свою роль.
Обнимаю тебя…
Спасибо всем большое за поддержку❤ это очень важно?
Господи, ну что за люди встречаются? Откуда столько злости? Я, конечно, все понимаю, врачам тоже трудно в таких ситуациях, и если они все через себя будут пропускать, то не надолго их хватит. Ну выражения то можно подбирать? На меня акушер тоже наехал, что якобы во время потуг я сильно громко стонала и меня аж на все отделение слышно было. В то время как другие и матом треэтажным орали, а я и стонала-то в подушку. Крепитесь, дорогая, держитесь. Сил Вам, и храни Вас Бог… Мягких облачков малышке, плачу вместе с Вами(((
Очень жаль, что вам попался такой врач. А врачей не наказать, нет у нас в России такой практики, не стоит своё моральное состояние ещё больше подрывать, и итак в у вас теперь, как и у нас всех, дыра огромная в душе. Лучше займитесь своим здоровьем, чтобы в ближайшее время родить второго ребеночка, чтобы здоровая половинка сердца, не затянутая горем, смогла быть в любви.
Боже, что вы перенесли… держитесь, моя хорошая!!! У меня нет слов… какое сволочье попалось вам((( и ведь эти нелюди продолжают работать там же… дай бог вам сил идти дальше и не опустить руки!!! Пусть счастье материнства побыстрее придет в вашу семью!!!
Соболезную… врачей бы засудила, по их вине во время не сделали экс..
Желаю Вам пережить этот кошмар, с помощью родных у вас получится. Нас здесь в сообществе очень много и у каждого своя судьба, свое горе. Жизнь после есть, истории многих девочек это доказывают. И у вас обязательно будет живой здоровый малыш! А на небе навсегда теперь защита, ваш Ангел! Больше плохого не случится.
Держитесь, это очень страшно, что вы перенесли. Но нужно бороться с этими недоврачами, я ищу правду, это долго и не понятно к чему приведет, и приведет ли, но попытаться нужно. Обратитесь в СК. Их нужно наказать.
Это сейчас вы пишете что «все к лучшему». скорее всего это врачи и родственники с такой мыслью. Сами на подсознательном уровне вы знаете что не может быть к лучшему смерть. Да возможно вы обидетесь и кто-то накинется на меня за эти слова. Но лучше примите это сейчас, чем накопите боль внутри прикрываясь такими словами. Поверьте, я знаю о чем говорю. Забыть это нереально, научиться жить с этим реально. особенно с поддержкой мужа. Сил вам
Сочувствую Вам! А отношение врачей, да, бывает разным. К сожалению.
многие вам пишут, чтобы по-поводу врачей разбирались, но я вам хочу сказать, что если нет сил, то и не надо.Все равно не докажете, но нервы потреплете себе и рану будете бередить, а врачи еще и черствые по вине своей профессии и могут нагло врать и вообще хамить, а вам будет очень больно.Говорю потому -что сама через это прошла.Ну не было у меня сил на них, а ребенка не вернуть, но в следующую беременность я была предельно внимательна и держала их так сказать за я… ца.Поэтому, милая, если нет сил, то и не надо, наберитесь лучше душевных, моральных сил, а так вы только потеряете энергию, нервы, здоровье.Знаю как больно это все бередить.
Силы есть, но понимаю, что ничего не докажешь, они будут стоять на своём, что ни в чем не виноваты… согласна с вами, что энергия будет потрачена впустую ....
Абсолютно с Вами согласна! У меня история совсем другая… Но я тоже первое время после смерти дочки обивала пороги высоких кабинетов. Только мне открыто было сказано, что по бумагам у них все чисто, все от гини в жк до зав.роддома красиво прикрыли свои ж*опы. Искать правды там, где ее нет? Когда раздавлен морально смертью своего ребенка… Сомнительное удовольствие. В то же время врачи (если они хоть на каплю люди) чувствуют свою вину. Поэтому я открыто сказала, что бодаться с ними не стану, дочь мне это не вернет, но не слезу с них пока на руках не буду держать живого здорового ребенка. Как вы правильно написали, держать их за я*ца это единственный способ заставить шевелиться и проявлять внимание к себе. И сейчас я получаю всестороннюю помощь, любые двери открываются, любые анализы и врачи предоставляются. И я иду к своей цели, используя этих тв*арей по полной.
Очень похоже на мою историю. Тоже болел живот, тоже находилась в больнице и врачи упустили и сделали ЭКС, когда уже было поздно. Тоже во вторник был скрининг, а родилась дочка ночью с субботы на воскресенье. Тоже была отслойка, но внешне крови не было. Когда на УЗИ почти не было сердцебиения, тогда начали операцию. Родилась дочка на 33 неделе, но уже без дыхания и сердцебиения. Реанимировать не смогли. Я до сих пор не могу смириться и придти в себя, хотя прошло больше двух лет. Дочка была моей мечтой. Мне уже 37. А вы держитесь, сейчас очень больно, острая стадия горя. Вспоминаю себя, первый год жить не хотелось. Сейчас немного легче, но периодически накатывает. А дочку вспоминаю каждый день. Мы ее похоронили и я с ней попрощалась, о чем не жалею. Жалею, что не сфотографировала ее. Память стирает черты её личика, помню, что была похожа на папу и очень красивая, словно куколка. Так что если есть возможность, то попрощайтесь с ней, чтобы потом не жалеть.
К сожалению, возможности попрощаться не было… я ее не видела, хотя очень хотела бы… все случилось с субботы на воскресенье, а похороны были в понедельник. Меня в это время только в обычную палату перевели. Осталось только фото с узи ....
Я конечно вам сочувствую… Это горе… Но, как вы можете так говорить "так должно быть"? Так не должно быть! И рукож*пые врачи должны быть наказаны за это. Я бы так это не оставила б, разнесла бы их больницу к х*рам.Если этого не сделать, на вашем месте может оказаться ещё не одна девушка.
Наказать их очень сложно, потому что когда пришли мои родственники разбираться, врачи им сказали, что у них все было под контролем, что все произошло внезапно. Хотя, это неправда. Это произошло не внезапно живот болел на протяжении 6 часов и с каждой минутой все больше. НО они будут стоять на своем. И в суде сложно что либо доказать, любые документы, справки они предоставят поддельные.
+
Спасибо всем❤