Спустя 3 года. В сообщество.

Была в архиве РД. Заполучила карту, свою и сыночка. Заявку писала аж 2 месяца назад. Сначала мне сказали, что карту затопило, и ее списали. На мои уговоры и печальный взгляд, девушка ушла искать ещё раз. Нашла! Спасибо ей большое! Знаете, читая и анализируя прочитанное я понимаю, что обрекала нашего сына на страдания… подписывая согласие на реанимационные действия… Сынок родился 3 балла по апгар… снимки легких — одно не расправилось (хотя уколы для раскрытия ставили), огромный сахар в крови, аж 16! И то о чем мне не говорили — в крови Стафилококк гемолитический (Staphylococcus haemolyticus) титры штрихом замазаны… Огромная тахикардия, очень низкое давление… Маленький наш, прости нас…

AVIS RARA
0691049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У моего тоже было 3 балла(((на аппаратах жил, кровь переливали, а потом кровоизлияние в легкие и все… Я тоже запрос делала в пц где рожала, карту роженицы и обменную предоставили, по ней то я и выяснила что тоже был золотистый стафилококк, но у меня в мазке посеве, перед родами делали. Это больничная инфекция… лечилась 3 курсами антибиотиков и пр. Дай бог тебе найти истинную причину и родить живого ребёночка!

Пожаловаться
natasha

у меня в выписном эпикризе 5,8 сахар. не знаю — это до операции результат или после. написано 12.01, а операция 10.01

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Норма у беременных до 5,1..

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

и что это значит? что сахар преэкламсию спровоцировал??

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Возможно, никто не знает. Раз его до кс не было..

Пожаловаться
AVIS RARA 

Катюша, 5.1 из пальца или из вены?

Пожаловаться
AVIS RARA
Натали 

Из вены

Пожаловаться
AVIS RARA 

Из пальца же до 5.5? А из вены до 6.8 что ли? Почему до 5.1 у беременных?

Пожаловаться
AVIS RARA
Натали 

Нормы другие!

Пожаловаться
AVIS RARA 

Из вены последний раз 5.3 было. В этот раз гляну, что там… врач моя в слух озвучила, но ничего не сказала.

Пожаловаться
AVIS RARA
Натали 

На диетку садись, без легко усваевымых углеводов. Не критично, но надо ниже

Пожаловаться
AVIS RARA 

Вот в этот раз именно глюкозу в крови сделали 4.3 а прошлый раз исследование уровня глюкозы с помощью анализатора и 5.3. Бред какой то, это одно и тоже наверно? Что то меня в жк бесят все эти анализы уже.

Пожаловаться
AVIS RARA
Натали 

В разные дни разные значения

Пожаловаться
natasha

если натощак 6,8 — это много. тебе не ставили гестационный деабед?

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Поставили перед кс, до этого норм было

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

разве преэкламсия могла сахар спровоцировать? ты на диете сидела?

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Это триада признаков пэ

Пожаловаться
natasha

а с сахаром у тебя были проблемы? я постоянно глюкометром измеряла. от сладкого отказывалась, от картошки, макарон, банан и прочего.
 из того что ты написала, склоняюсь, что искать нужно в эндометрии проблему. правильно, что ты на гистеру собралась. главное, чтоб хорошо провели процедуру и на анализы отправили

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Во вторую б. у меня при постановке на учет единожды сахар был 5,2. А вот после кс около 6. В первую б. 6,8 перед кс.

Пожаловаться
Анюта

а как и где забрать карту ребенка? в реанимации где он лежал?

Пожаловаться
AVIS RARA
Анюта 

Обратиться в окно справки, узнать где архив и там написать заявление. Прийти с фотоаппаратом, забрать карту нельзя. Пишите или говорите, что потребовал врач у которого сейчас якобы обследование проходите и он запросил.

Пожаловаться
natasha

золотистый стафилокок может жить в кишечнике. Я сейчас езжу в санаторий местный на процедуры по орошению кишечника. хочу все вымыть из кишечника и плохое и хорошее и параллельно пить лактобактерии и бифидубактерии. у меня постоянно бакпасев из влагалища высевает то одни то другие бактерии ненужные и как я их не лечу, в след раз высевают что-то новое.
 врачи меня не поддерживают, говорят кишечник способен самоочищаться, но у меня видимо не очищается сам. Хочу ему помочь

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Это не золотистый!

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

извини ошиблась, но тоже из условно-патогенных микробов

Пожаловаться
Юлия Шабалина

а мой доки ВСЕ срочно «потеряли» твари эти!!! УРОДЫ! мне так и не удалось карту выбить((((( только заключение патологоанатома на руках?

Пожаловаться
AVIS RARA
Юлия Шабалина 

Про мою говорили затопило, я не знаю каким чудом ее потом за 5 минут нашли, возможно у глав.врача лежала

Пожаловаться
Юлия Шабалина
AVIS RARA 

а мне открытым текстом сказали: «По документам: у нас вас не было! Жалуйтесь хоть в лигу нации — все равно никому ниче не докажешь!»  мрази.....

Пожаловаться
Минутка

Тебе сейчас бы сдать кровь на стерильность и определение чувствительности к антибиотику. Бакпосевы из влагалища.
Сахар у тебя самой сколько был?.. Обычно при СД дети крупные, а у тебя слишком маленький для срока. Это м.б. и воспаление в матке не давала нормально расти ребенку. Как было у меня. Восходящая инфекция. На это намекают и твои нерегулярные месячные. У меня они полжизни были нерегулярными, пока муж не пролечился у уролога. После этого они стали относительно регулярными. Смысла нет тебе лечится если муж не лечится. У моего стафилоккок или стрептокок был в мазке. Причем когдамазок сдавать у мужчин, подмываться нельзя, можно только вечером перед сном.

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

У нас в мазках у самих ничего нет. А у малыша в крови было..

Пожаловаться
Минутка
AVIS RARA 

В кровь к нему могло попасть только через плаценту, твою кровь или воды, которые он заглатывал. Другого пути нет… Помнишь ты все время писала про плохой мазок из за которого тебе не ставили пессарий и не зашивали..

Пожаловаться
AVIS RARA
Минутка 

Это по сыночку, 2015 год...

Пожаловаться
мама

Катя, просто невозможно маме объективно, как врач, оценить ситуацию и принять "правильное " решение в таком случае. Потому что нет ни объективности, ни правильности для нас в том, что случилось с нашими детьми.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Нам уколы для легких тоже не помогли ...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Эх...

Пожаловаться
Мария

Сранный стаффилокок… Откуда он только? У моего с рождения, я замаялась уже(((((( все ты правильно сделала, лучше жалеть о сделанном, чем несделанном

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 

А именно такой стафилокок?

Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

У моего золотистый вылазит с рождения, этот был, но мне, как и тебе нихрена не показывали, знаю со слов. Сейчас сама вожу на анализы, поэтому все контролирую. Эта хрень осела на легких, ему 5 дней было, когда попали в отделение патологии новорожденных. Думала, кони двину. В 4 месяца вылез в мочевом и в почках. Уже сил нет. Вся эта дрянь больничная, меня всю исслеловали, чиста. Чувствительности к антибиотикам нет(

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 

У меня посев мочи был чист, а из цервикального энтерокок фаекалис. Этого стафилококка не было.

Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

У меня везде чисто, и разными методами. Меня же обвинили, словно я прокаженная. На деле же чаще такое в больницах, чувствительности к антибиотикам нет, там из 10ти к одному. В первый раз его использовали при лечении воспаления легких, потом бактериофаги. Для меня ад, как только заболевает. Лезет на фоне ослабленного иммунитета, а из-за бактерии он в принципе слабоват. Берегу как могу.

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

мое мнение. кишечник чистить нужно. там всяких коков полно и они мигрируют во влагалище. микрофлора в кишечнике будет нормальной, тогда и во влагалище все нормализуется

Пожаловаться
Оксана Яблонская
AVIS RARA 

У меня тоже в ЦК энтерокок. Чем лечили? Мне 3 врача выписывают разные препараты и ни хрена не берет..

Пожаловаться
AVIS RARA
Оксана Яблонская 

Флемоклав солютаб

Пожаловаться
Оксана Яблонская
AVIS RARA 

Такого мне не выписывали!

Пожаловаться
Вера Петровна

Ты не виновата, я бы тоже спасала на твоём месте...

Пожаловаться

У моего тоже якобы бактерии обнаружили но мне не сказали какие. И сахар повысился кололи инсулин

Пожаловаться
Ольга Shvec

Мы попросим у них прощения там… а сейчас живи и борись! Светлой памяти сыночку?

Показать ещё
Предыдущая статья
Путь к себе или выжить любой ценой (часть 6).
Следующая статья
В один день с трагедией.