Заключение

Сегодня забрали заключение потологоанатома. Причина смерти перекрут пуповины, не узел, как я думала раньше. Врач побеседовал с нами, сказал, что ребенок был здоров, без пороков. Как так, получается, что это нелепая случайность. Почему эта случайность случилась со мной? ? Ведь все могло быть не так. Почему моя гинеколог не обратила внимание на мои слова о шевелениях ребенка. Почему природа предусмотрела многое, но не Это. Возможно сейчас я бы сидела с малышкой дома, покупала ей погремушки, одежки, а не игрушки на могилку. Делала бы фото своей Евы, а не табличку на крест. Как смириться то с этим ???

Заключение

Хортон
15519146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ласиодора

Я Вам! Соболезную! Ваша боль мне известна....
Очень жаль, что здоровой малышки нет с вами(((..

Я так же теряла двух малышек в родах. И одна беременность 2/3 срока.

Тяжело. нет слов. Прошло уже 22 года после первого раза. Время притупило боль, но не стерла память. Боялась очередных родов. Беременной то сложно что то доказать. Все будет у вас хорошо. Спустя 17 лети мы дождались. Родились здоровенькие девочки погодки.

Пожаловаться
Екатерина Листратова

Мои соболезнования! Здесь и слов не подобрать((( к сожалению врачи у нас такие. В первую беременность никто мне не сказал, что у меня маловодие… узнала это, когда родила

Пожаловаться
Ольга

Галина, примите искренние соболезнования… Пусть Вас греет мысль, что так получилось из-за того, что малыш был слишком хорош для этой жизни… Ангел вернулся на небеса… Теперь у Вас стало одним защитником больше. Поверьте, он Вам поможет.

Пожаловаться
Ирина

Соболезную...

Пожаловаться

не отчаивайтесь, все это очень сложно пережить. Я тоже родила в 2002 году 25 августа на 8 мес. сына 2,800 Ярославчик, он умер в эти же сутки, где-то через 8-9 часов после родов — сказали от кровоизлияния (было двойное обвитие пуповины). Видела его еще живым- такой маленький, волосики черненькие, хорошенький, а хоронили без меня — я еще лежала в больнице с разрывами зашитая. Мне тогда было 19 лет — и это был мой первенец. Истерика, стресс — были ужасные. В 2005 родила доченьку, в 2009 — еще доченьку, а в 2013 сыночка. Сейчас я счастливая многодетная мама трех деток, 12,8 и 4 лет. И только изредка вспоминаю, а сколько бы было сейчас Ярославу -15 лет. Уже вспоминаю без слёз, привыкла в заботах о младших детях, работа-дом-работа. А первые три года где-то ревела и ревела, без слез не могла вспомнить. Мой Вам совет — отвлекитесь на что-нибудь, работа, хобби. Восстановитесь и родите замечательных малышей. Удачи Вам. И привет из теплого Крыма

Пожаловаться
Хортон
Юля 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться

специально зарегистрировалась, чтобы вам нарисать. Пожалуйста держитесь надо пережить, очень больно, но вы должны взять себя в руки ради будущих детей.
Я сама потеряла ребенка тоже девочку на 25- неделе(отслойка плаценты). предыдущие берем. проходили без осложнений поэтому никто не ожидал плохого. А теперь у меня уже три дочки. И тоже беременность после неудачной никак не насткпала думала все не рожу больше.
А с моей мамой когда я родилась лежала женщина которая требовала чтобы её кесарили.т.к. у неё до этого ребенок умер из-за короткой пуповины и в дальнейшем было также — её прокесарили и действительно короткая пуповина.

Теперь у вас есть свой ангел она за вас молится не расстраивайте её будьте стойкой ради будущих детей.

Пожаловаться
Хортон
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

👼😢

Пожаловаться

Держитесь, сил Вам. Храни вас Пресвятая Богородица… сил у неё просите. Плачу.

Пожаловаться
Инга

Боже, сил Вами терпения! Никто Вас не поймет, кроме тех кто пережил такую же трагедию как и ВЫ!😂 У моей сестры, лежат два мальчика, вместе с нашим отцом… Никто не знает, почему Бог забирает наших ангелочков не дав ни шанса. Крепитесь, сил Вам пережить Вашу трагедию, Ваша доченька навсегда с Вами в Ваших сердцах!

Пожаловаться
Хортон

А про похороны, каждый решает сам. Моя дочь -человек и заслуживает, что бы ее похоронили и навещали. Я представляю какие бы мысли были сейчас, где дели ее тело, куда выбросили и тд

Пожаловаться
Хортон 

Соболезную Вам! Держитесь! Я полностью согласна с вашим мнением… тоже доченьке погремушечки ношу на могилку(((

Пожаловаться
Надежда

Можно придумывать себе разные ответы в поисках справедливости, молиться разным богам, искать виноватых, видеть ангелов в мертвых детях, но все это не вернет их к жизни, а только позволит немного успокоить восполенное сознание и худо бедно примириться с реальностью, которая такова. Я очень хочу, чтобы с шестью тысячами подписчиков этого сообщества не случилось этого горя, но судьбе плевать на мои желания. Если верить в детерминизм Лапласа, то еще в момент большого взрыва все уже предопределено. Нам может казаться что мы своими решением влияем на ситуацию, а по этой теории выбор наш — это иллюзия. Если на религиозный язык переодить, то это о смирении речь. Я обнимаю вас.

Пожаловаться
Хортон
Надежда 

С этим невозможно смириться...

Пожаловаться
Надежда
Хортон 

Но и убиваться до конца дней можно с разной степенью интенсивности, согласитесь. Между смириться и сдохнуть от горя (это не метафора, я вполне серьёзно) я выбираю первое, ну, мне так нравится думать, что это я выбираю, а не инстинкт самосохранения.

Пожаловаться
Наталья

Держитесь, у меня 14 августа не стало моей девочки, ей исполнилось 6 месяцев, все было хорошо, ничем ни разу не болели. Ночью стало плохо, повезли в больницу, там 2,5 часа ничего не делали. У неё была высокая температура и только после того как случились судороги, Ее забрали в реанимацию. И все моей единственной и долгожданной дочечки не стало. Вот и наши врачи и медицина. Вот уже месяц ищу ответы на свои вопросы, на которые уже не найду. Кто-то мне сказал, что может Бог Ее уберёг от чего-то страшного (от тяжёлой судьбы или страшной болезни). Только этим и стараюсь себя утешить, что для неё так действительно лучше. Говорят эту боль надо пережить, сама не знаю как, но дай Вам Бог сил.

Пожаловаться
Ольга

Позавчера ещё дочка толкалась внутри меня, а вчера на плановом посещении гинеколога сердце не нашли… что со мной было, Вы не представляете… на скорой из гинекологии отправили в роддом и там не смогли увидеть сердцебиения… вызвали роды… Родилась моя маленькая с истинным узлом ( он аж белого цвета был)… Абсолютно здоровая малышка погибла… Неужели на УЗИ не видно было, что она закрутилась, это же происходит на раннем сроке....

Пожаловаться
Хортон
Ольга 
Держитесь. Выговаривайтесь в этом сообществе. Мне это помогает. Особенно помогает, когда девочки говорят, что моя малышка ангел обязательно вернется ко мне, просто позже.
Пожаловаться
Хортон
Ольга 

Скажите пожалуйста, а вы замечали проблему с шевелением ребенка? У меня затихала на долго, потом шевелилась снова.

Пожаловаться
Ольга
Хортон 

Она в воскресенье очень хорошо шевелилась, ее попа все время ползала вправо и влево при головном прилежании. Потом она затихла( я думала, что уснула). Где-то в час ночи( я не спала) она как-то странно задергалась и все… Ну спит малышка… Утром тишина, часа в 3 дня стала волноваться. Думаю, завтра к врачу, всё узнаю. Вкчером с мужем пытались ее растормошить… ночью не спала с 2 часов. К врачу прибежала самая первая… Я всю дорогу шла и думала: ну что может произойти? Ну, даже если гипоксия какая-нибудь, то сделают мне срочное кесарево… И с чего гипоксия? Скорее всего перед родами дочка притихла, сейчас приду к врачу и она мне скажет, что я паникерша....

Пожаловаться
Хортон
Ольга 

Ох… теперь и у вас есть свой ангелочек.

Пожаловаться
Ольга
Хортон 

В гинекологии врач и медсестра, пока ждали скорую, плакали вместе со мной. А у меня натуральная истерика была… может ошибка? Как не бьется, почему не бьется, бывает ли чудо, отправьте меня на кесарево… Моя Г сидит и перелистывает карту и не может мне ничего сказать. И в роддоме, пока не родила погибшую малышку свою, по УЗИ тоже не сказали про узел, не увидели его...

Пожаловаться
Хортон
Ольга 

Я много читала про узел. Везде написано, что на узи не видно. Но вроде доплер или как называется, который кровоток в пуповине проверяет, только он может показать, что есть узел. А в моем случае перекрут не увидил бы ни какой аппарат.Если у меня еще будет беременность, куплю ручной доплер, схожу на 3д узи. Не знаю, что еще, но что-то буду делать, что бы это не повторилось.

Пожаловаться
Ольга
Хортон 

Я с ума схожу от мыслей: а если бы я купила ручной Доплер, а если бы я сходила несколько раз на платное УЗИ, а если бы я в воскресенье вызвала скорую( ведь у меня чуть-чуть прихватывало живот)… Галина, в этом никто не виноват и уже все случилось...

Пожаловаться
Ольга
Хортон 

Да, она рядом со мной. Но она даже маму свою не увидела… очень больно от этого. Ее положили на пленку, такую маленькую… а я даже на личико не смогла посмотреть. Сегодня ее увезут в морг, и предлагают посмотреть или после морга забрать и похоронить… Но я не готова к похоронам… даже не знаю что делать. Хочется оставить ее в памяти, как ангела нашего

Пожаловаться
Регина
Хортон 

А сколько примерно доплер стоит, не знаете? Тоже боюсь что повторится((

Пожаловаться
Хортон
Ольга 

Я очень сильно жалею, что не посмотрела на доченьку. Постоянно пытаюсь представить ее лицо, но не могу. Даже вчера хотела у врача спросить про фото, может они делают их, но побоялась. Если бы все вернуть, то я бы подержала ее на ручках обязательно, рассмотрела бы ее личико. Тогда я боялась, что с ней что-то не так, не понимала, что она ребенок настоящий. Теперь только вспоминаю мамы слова, что она красавица. Мама и муж забрали и похоронили ее еще, когда я была в больнице.

Пожаловаться
Хортон
Регина 

Если не ошибаюсь, то около 70 долларов

Пожаловаться
Ольга 

Пожалуйста, подумайте над тем, чтобы забрать дочку! Я очень вас понимаю, такое же смятение было в роддоме, но нам батюшка подсказал, что нужно обязательно забрать. Безумно благодарна этому человеку за этот совет, потому что я, муж, и все родные были в шоке и нормально не соображали. И ужасно сожалею, что не посмотрела на свою девочку, не простилась с ней. Желаю вам сил и мудрости принять верное решение.

Пожаловаться
Ольга
Регина 

На Али экспрессе я за 42 $ купила. Доставка в течении двух недель. Очень удобно.

Заключение
Пожаловаться
Хортон
Ольга 

У нас не закажешь из Китая, лимит 22 евро. Работает он? Часто пользуетесь ?

Пожаловаться
Ольга
Хортон 

Да работает отлично. Благодаря ему я только и спокойна была на раннем сроке да и сейчас тоже, если малыш долго молчит, то я сразу слушаю, чтобы не накручивать себя лишний раз.

Пожаловаться
Регина
Ольга 

Ой, спасибо большое Ольга. Надо будет заказать. А что-то ещё он показывает кроме сердцебиения?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
господи чего только не бывает((( все не предугадаешь… наверное судьба
Пожаловаться
Блинова Екатерина
Регина 

Доплер стоит от 1,5 тр
Жуткие истории. При обоих беременностях было такое, что дети не подавали признаков. Каждый раз я нервничала (оттого на вторую беременность купила доплер). Но, счет идет на часы… (история Ольги выше).

Пожаловаться
Регина
Блинова Екатерина 

А что показывает доплер кроме сердцебиения?

Пожаловаться
Регина
Блинова Екатерина 

Именно домашний

Пожаловаться
Ольга 

У меня сын тоже родился с истинным узлом в 36 недель, врачи сказали что мне повезло. Мог бы умереть. Но роды были стремительные, пулей выскочил. Я молилась на кресле и благодарила бога.

Пожаловаться
Блинова Екатерина
Регина 

доплер — ловит стук сердечка ребенка, но точно также вы можете поймать биение крови в артерии. доплер — можно слушать звук сердца и частоту сердечного биения

например мне часто казалось что слышу стук сердечка (без доплера, рукой), но врач объяснила что это артерия которая где то за желудком.

Пожаловаться
Фрея

Я за реинкарнацию. Душа бессмертна. Прочтите.

Пожаловаться
Фрея

Мои глубокие и искренние соболезнования! Бедная малышка! Такое горе, этому невозможно найти объяснений! Но… если подойти к этому с теологической точки зрения… читали Махабхарату? Там, вот как раз можно для себя найти, ну хоть какой-то ответ...

Пожаловаться
Хортон
Фрея 

Не читала. Какой ответ вы бы выбрали на моем месте из этих книг?

Показать ещё