Сегодня забрали заключение потологоанатома. Причина смерти перекрут пуповины, не узел, как я думала раньше. Врач побеседовал с нами, сказал, что ребенок был здоров, без пороков. Как так, получается, что это нелепая случайность. Почему эта случайность случилась со мной? ? Ведь все могло быть не так. Почему моя гинеколог не обратила внимание на мои слова о шевелениях ребенка. Почему природа предусмотрела многое, но не Это. Возможно сейчас я бы сидела с малышкой дома, покупала ей погремушки, одежки, а не игрушки на могилку. Делала бы фото своей Евы, а не табличку на крест. Как смириться то с этим ???

Я Вам! Соболезную! Ваша боль мне известна....
Очень жаль, что здоровой малышки нет с вами(((..
Я так же теряла двух малышек в родах. И одна беременность 2/3 срока.
Тяжело. нет слов. Прошло уже 22 года после первого раза. Время притупило боль, но не стерла память. Боялась очередных родов. Беременной то сложно что то доказать. Все будет у вас хорошо. Спустя 17 лети мы дождались. Родились здоровенькие девочки погодки.
Мои соболезнования! Здесь и слов не подобрать((( к сожалению врачи у нас такие. В первую беременность никто мне не сказал, что у меня маловодие… узнала это, когда родила
Галина, примите искренние соболезнования… Пусть Вас греет мысль, что так получилось из-за того, что малыш был слишком хорош для этой жизни… Ангел вернулся на небеса… Теперь у Вас стало одним защитником больше. Поверьте, он Вам поможет.
Соболезную...
не отчаивайтесь, все это очень сложно пережить. Я тоже родила в 2002 году 25 августа на 8 мес. сына 2,800 Ярославчик, он умер в эти же сутки, где-то через 8-9 часов после родов — сказали от кровоизлияния (было двойное обвитие пуповины). Видела его еще живым- такой маленький, волосики черненькие, хорошенький, а хоронили без меня — я еще лежала в больнице с разрывами зашитая. Мне тогда было 19 лет — и это был мой первенец. Истерика, стресс — были ужасные. В 2005 родила доченьку, в 2009 — еще доченьку, а в 2013 сыночка. Сейчас я счастливая многодетная мама трех деток, 12,8 и 4 лет. И только изредка вспоминаю, а сколько бы было сейчас Ярославу -15 лет. Уже вспоминаю без слёз, привыкла в заботах о младших детях, работа-дом-работа. А первые три года где-то ревела и ревела, без слез не могла вспомнить. Мой Вам совет — отвлекитесь на что-нибудь, работа, хобби. Восстановитесь и родите замечательных малышей. Удачи Вам. И привет из теплого Крыма
Спасибо за поддержку
специально зарегистрировалась, чтобы вам нарисать. Пожалуйста держитесь надо пережить, очень больно, но вы должны взять себя в руки ради будущих детей.
Я сама потеряла ребенка тоже девочку на 25- неделе(отслойка плаценты). предыдущие берем. проходили без осложнений поэтому никто не ожидал плохого. А теперь у меня уже три дочки. И тоже беременность после неудачной никак не насткпала думала все не рожу больше.
А с моей мамой когда я родилась лежала женщина которая требовала чтобы её кесарили.т.к. у неё до этого ребенок умер из-за короткой пуповины и в дальнейшем было также — её прокесарили и действительно короткая пуповина.
Теперь у вас есть свой ангел она за вас молится не расстраивайте её будьте стойкой ради будущих детей.
Спасибо
👼😢
Держитесь, сил Вам. Храни вас Пресвятая Богородица… сил у неё просите. Плачу.
Боже, сил Вами терпения! Никто Вас не поймет, кроме тех кто пережил такую же трагедию как и ВЫ!😂 У моей сестры, лежат два мальчика, вместе с нашим отцом… Никто не знает, почему Бог забирает наших ангелочков не дав ни шанса. Крепитесь, сил Вам пережить Вашу трагедию, Ваша доченька навсегда с Вами в Ваших сердцах!
А про похороны, каждый решает сам. Моя дочь -человек и заслуживает, что бы ее похоронили и навещали. Я представляю какие бы мысли были сейчас, где дели ее тело, куда выбросили и тд
Соболезную Вам! Держитесь! Я полностью согласна с вашим мнением… тоже доченьке погремушечки ношу на могилку(((
Можно придумывать себе разные ответы в поисках справедливости, молиться разным богам, искать виноватых, видеть ангелов в мертвых детях, но все это не вернет их к жизни, а только позволит немного успокоить восполенное сознание и худо бедно примириться с реальностью, которая такова. Я очень хочу, чтобы с шестью тысячами подписчиков этого сообщества не случилось этого горя, но судьбе плевать на мои желания. Если верить в детерминизм Лапласа, то еще в момент большого взрыва все уже предопределено. Нам может казаться что мы своими решением влияем на ситуацию, а по этой теории выбор наш — это иллюзия. Если на религиозный язык переодить, то это о смирении речь. Я обнимаю вас.
С этим невозможно смириться...
Но и убиваться до конца дней можно с разной степенью интенсивности, согласитесь. Между смириться и сдохнуть от горя (это не метафора, я вполне серьёзно) я выбираю первое, ну, мне так нравится думать, что это я выбираю, а не инстинкт самосохранения.
Держитесь, у меня 14 августа не стало моей девочки, ей исполнилось 6 месяцев, все было хорошо, ничем ни разу не болели. Ночью стало плохо, повезли в больницу, там 2,5 часа ничего не делали. У неё была высокая температура и только после того как случились судороги, Ее забрали в реанимацию. И все моей единственной и долгожданной дочечки не стало. Вот и наши врачи и медицина. Вот уже месяц ищу ответы на свои вопросы, на которые уже не найду. Кто-то мне сказал, что может Бог Ее уберёг от чего-то страшного (от тяжёлой судьбы или страшной болезни). Только этим и стараюсь себя утешить, что для неё так действительно лучше. Говорят эту боль надо пережить, сама не знаю как, но дай Вам Бог сил.
Позавчера ещё дочка толкалась внутри меня, а вчера на плановом посещении гинеколога сердце не нашли… что со мной было, Вы не представляете… на скорой из гинекологии отправили в роддом и там не смогли увидеть сердцебиения… вызвали роды… Родилась моя маленькая с истинным узлом ( он аж белого цвета был)… Абсолютно здоровая малышка погибла… Неужели на УЗИ не видно было, что она закрутилась, это же происходит на раннем сроке....
Скажите пожалуйста, а вы замечали проблему с шевелением ребенка? У меня затихала на долго, потом шевелилась снова.
Она в воскресенье очень хорошо шевелилась, ее попа все время ползала вправо и влево при головном прилежании. Потом она затихла( я думала, что уснула). Где-то в час ночи( я не спала) она как-то странно задергалась и все… Ну спит малышка… Утром тишина, часа в 3 дня стала волноваться. Думаю, завтра к врачу, всё узнаю. Вкчером с мужем пытались ее растормошить… ночью не спала с 2 часов. К врачу прибежала самая первая… Я всю дорогу шла и думала: ну что может произойти? Ну, даже если гипоксия какая-нибудь, то сделают мне срочное кесарево… И с чего гипоксия? Скорее всего перед родами дочка притихла, сейчас приду к врачу и она мне скажет, что я паникерша....
Ох… теперь и у вас есть свой ангелочек.
В гинекологии врач и медсестра, пока ждали скорую, плакали вместе со мной. А у меня натуральная истерика была… может ошибка? Как не бьется, почему не бьется, бывает ли чудо, отправьте меня на кесарево… Моя Г сидит и перелистывает карту и не может мне ничего сказать. И в роддоме, пока не родила погибшую малышку свою, по УЗИ тоже не сказали про узел, не увидели его...
Я много читала про узел. Везде написано, что на узи не видно. Но вроде доплер или как называется, который кровоток в пуповине проверяет, только он может показать, что есть узел. А в моем случае перекрут не увидил бы ни какой аппарат.Если у меня еще будет беременность, куплю ручной доплер, схожу на 3д узи. Не знаю, что еще, но что-то буду делать, что бы это не повторилось.
Я с ума схожу от мыслей: а если бы я купила ручной Доплер, а если бы я сходила несколько раз на платное УЗИ, а если бы я в воскресенье вызвала скорую( ведь у меня чуть-чуть прихватывало живот)… Галина, в этом никто не виноват и уже все случилось...
Да, она рядом со мной. Но она даже маму свою не увидела… очень больно от этого. Ее положили на пленку, такую маленькую… а я даже на личико не смогла посмотреть. Сегодня ее увезут в морг, и предлагают посмотреть или после морга забрать и похоронить… Но я не готова к похоронам… даже не знаю что делать. Хочется оставить ее в памяти, как ангела нашего
А сколько примерно доплер стоит, не знаете? Тоже боюсь что повторится((
Я очень сильно жалею, что не посмотрела на доченьку. Постоянно пытаюсь представить ее лицо, но не могу. Даже вчера хотела у врача спросить про фото, может они делают их, но побоялась. Если бы все вернуть, то я бы подержала ее на ручках обязательно, рассмотрела бы ее личико. Тогда я боялась, что с ней что-то не так, не понимала, что она ребенок настоящий. Теперь только вспоминаю мамы слова, что она красавица. Мама и муж забрали и похоронили ее еще, когда я была в больнице.
Если не ошибаюсь, то около 70 долларов
Пожалуйста, подумайте над тем, чтобы забрать дочку! Я очень вас понимаю, такое же смятение было в роддоме, но нам батюшка подсказал, что нужно обязательно забрать. Безумно благодарна этому человеку за этот совет, потому что я, муж, и все родные были в шоке и нормально не соображали. И ужасно сожалею, что не посмотрела на свою девочку, не простилась с ней. Желаю вам сил и мудрости принять верное решение.
На Али экспрессе я за 42 $ купила. Доставка в течении двух недель. Очень удобно.
У нас не закажешь из Китая, лимит 22 евро. Работает он? Часто пользуетесь ?
Да работает отлично. Благодаря ему я только и спокойна была на раннем сроке да и сейчас тоже, если малыш долго молчит, то я сразу слушаю, чтобы не накручивать себя лишний раз.
Ой, спасибо большое Ольга. Надо будет заказать. А что-то ещё он показывает кроме сердцебиения?
Доплер стоит от 1,5 тр
Жуткие истории. При обоих беременностях было такое, что дети не подавали признаков. Каждый раз я нервничала (оттого на вторую беременность купила доплер). Но, счет идет на часы… (история Ольги выше).
А что показывает доплер кроме сердцебиения?
Именно домашний
У меня сын тоже родился с истинным узлом в 36 недель, врачи сказали что мне повезло. Мог бы умереть. Но роды были стремительные, пулей выскочил. Я молилась на кресле и благодарила бога.
доплер — ловит стук сердечка ребенка, но точно также вы можете поймать биение крови в артерии. доплер — можно слушать звук сердца и частоту сердечного биения
например мне часто казалось что слышу стук сердечка (без доплера, рукой), но врач объяснила что это артерия которая где то за желудком.
Я за реинкарнацию. Душа бессмертна. Прочтите.
Мои глубокие и искренние соболезнования! Бедная малышка! Такое горе, этому невозможно найти объяснений! Но… если подойти к этому с теологической точки зрения… читали Махабхарату? Там, вот как раз можно для себя найти, ну хоть какой-то ответ...
Не читала. Какой ответ вы бы выбрали на моем месте из этих книг?