Страхи или суеверия

Девочки миленькие, подскажите… Кто сейчас снова в положении после потери, есть ли у вас страх купить малышу что-то заранее? Например, одежду или ту же самую кроватку. Вот так хочется что то купить красивое, ходить выбирать, а страх прошлого не отпускает, я так все ходила заранее покупала, так радовалась. Говорят же что есть суеверие, что ничего нельзя заранее для малыша покупать. Верите ли вы в это? или это все предрассудки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДимы

А то что вы покупали для ребёнка куда дели? Если не секрет. Просто я все оставила и у меня даже памперсы остались которые муж привозил в роддом. Ничего ни кому не отдавала. Все с бирками лежит.

Пожаловаться
Екатерина Козлова
МамаДимы 
Я все оставила, потому что ничего не было ни разу одето.Все оставила этому ребенку, никому не отдам. Просто были порывы еще что то купить…
Пожаловаться
МамаДимы
Екатерина Козлова 

А понятно. Если хочется почему нет? Суеверия осуществляются, только тогда когда мы верим в это! Если верите в суеверия, то не покупайте если не верите, то купите. Я не верю!

Пожаловаться
Елена

Я собиралась покупать, как пойду в декрет, но дважды потеряла деток ещё до декрета.

Пожаловаться
Любля

Я вот тоже не знаю, как себя вести в будущем (если Бог даст ребёнка). В эту беременность я ничего не покупала, только игрушку совенка (к сыну в гробик и положила совушку). Почему -то не хотелось ничего покупать, как -будто предчувствовала плохое, хотя срок был уже достаточно большой.

Пожаловаться
Анастасия
Любля 

Люба я как и вы ничего не покупала, не хотела почему то… не знаю как это объяснить ((( итог плачевный ?

Пожаловаться
Любля
Анастасия 

Может и правда предчувствие у нас было… или просто совпадение

Пожаловаться
Анастасия
Любля 

Одному богу известно теперь. Я вот даже не знаю как обьяснить свои ощущения.

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Я даже после 30 недели ничего не покупала. Мама накупила вещей, т.к ждала еще одного внука, мы с невесткой по срокам были рядом. Предлагала взять, а у меня какой то страх был… как оказалось не зря...

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Все таки есть какие то ощущения, которым нет объяснений ((

Пожаловаться
Алёна

Я не покупала ничего но родственники покупали а я не могла смотреть на вещи до тех пор пока не родилась дочка при том что быстро забеременела и лёгкая беременность была поэтому не могу объяснить почему

Пожаловаться
Хортон

Если будет еще беременность, то я не буду скорее всего покупать ничего. В первую не покупала — все было хорошо. Мама все купила мне к выписке. Во вторую начала покупать — плохо. Так и похоронили в этих вещах. Все, что осталось берегу, никому не отдам и наверное не надену на др. ребенка. Тоже говорила, что хочу сама все выбрать, что б потом не бегать мужу. А бегать не пришлось… Хотя для роддома придется купить наверное все — равно.

Пожаловаться
Гуля

Я в прошлую беременность все начала покупать после выхода в декретный отпуск. Все было готово до рождения ребёнка, кроватка собрана. Даже порошок детский купила...
Мама и свекровь говорили, что якобы нельзя заранее. Как то настороженно относились к тому, что я покупаю вещи… Все же покупают заранее, чтоб потом не бегать! Ни о чем плохом не думала… Никпк не думала, что меня это может коснуться! В итоге такой печальный итог(((
Не знаю даже как буду делать в следующую беременность…

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Гуля 

Точно так же у меня было, все до мелочей покупала, даже кроватку собрали, все бортики поставила, балдахин… а в итоге они доченьку мою и не дождались (((

Пожаловаться
Гуля
Екатерина Козлова 

Когда я в роддоме была, подруга с мужем все убрали, все вещи отвезли к свекрови. Ничего дома нет…
Все вещи были постираны, поглажены

Пожаловаться
Юнона

Не верю. Я меня наоборот — я в прошлую Б всех слушала и ничего не покупала. Итог ЗБ на не самом маленьком сроке. А в эту с 5ти недель покупаю вещи. После 30й буду брать все остальное крупногабаритное.

Пожаловаться
Ирина ррр

Я ничего не покупала практически до родов. Только самое необходимое на первое время. Не из суеверия, просто не считала нужным. После родов покупала по мере необходимости. И то лишнего понакупила, кое что неодеванное ни разу осталось. Думала второму останется. А не сложилось. Так и раздала подругам.

Пожаловаться
Мария

Купила как ушла в декрет. Раньше страшновато было

Пожаловаться
MissisJ

Не верила конечно!

Пожаловаться
Ирина

Хорошо что в первую беременность мама остановила меня от покупок. Я потеряла близнецов в 25недель и если были бы вещи было бы ещё тяжелее. Во вторую, когда мне захотелось что то купить я купила плюшевого медведя. Теперь это память. Все все вещи были куплены после родов. Это не такая большая проблема.

Пожаловаться
Мама

Всё покупала заранее, потому что не хотела потом бегать в суете покупать, а уж тем более, чтобы без меня покупали! Да и не особо верю!

Пожаловаться
ЕваДубровская

Сложный вопрос. Я вроде не суеверная. Но случись что-дома эти вещи ещё больше будут напоминать. Сейчас не времена дефицита, можно купить уже попозже.