Все что накопилось...

Девочки, прошло 2,5 месяца с моей самой страшной в жизни потери. Каждый день захожу сюда, читаю ваши истории, эмоции. Но на комментарии слов не нахожу. Это так страшно. Так хочется помочь вам и себе. Но незнаю как. Вчера ездила к гине, хотела узнать какие обследования надо пройти чтоб это не повторилось. Она сказала что ничего не нужно. Только узи шва можно будет сделать через пару недель. Я сказала что хочу начать планировать и что мне нужно подготовить здоровье. Она сказала идти к терапевту( Я разозлилась и поехала к врачу у которого делала узи 4д в 31 неделю. Спросила можно ли было пропустить патологию при осмотре. Он сказал НЕТ!!! Тем более еще после было два узи в 35 и 38,5 недель. Сказал что 13 часов без вод это очень много. И что если бы меня прокесарили раньше, дочка была бы жива!!! Что спасти ее можно было когда уже сбивалось серцебиение. Но врач моя торопилась домой. Был канун дня медика. И сказала что это просто сместился датчик ктг. А сердечко уже было 62 когда я ложилась на спину( Врач которая дела узи в 38,5 тоже сказала что патологий при осмотре не было. Узист в роддоме за сутки до родов так же ничего не узрел. А моя доченька лежит в холодной могилке. Все эмоции стараюсь держать в себе. В два месяца сорвалась. Чуть умом не тронулась. Была жуткая истерика. Перебила все в квартире: вазы, посуду, фоторамки, разбила зеркало в ванной. Еле успокоили. Мне 35 лет. Есть две дочки. В третьих родах было КС. Год еще беременеть нельзя. Уже будет 36. Плюс 9 месяцев носить. Уже 37. Столько сомнений и страхов. Смогу ли я забеременеть, выносить, родить...? Врачи в роддоме сказали что будет плановое кесарево в 38 недель, так как детки у меня очень крупные и возможно что опять будет субинволюция матки. А я очень хочу еще попробовать успеть родить. Руки так сильно просят малыша!!! Спасибо вам девочки, что выслушали. Терпения всем и здоровых деток. Простите за сумбур!

Виктория
2621268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМалыша

Я рожала в Пятигорске и когда рожала, знала что маленькое сердце уже не бьётся, ребёнок замер, я ненавижу всех врачей которые смотрели меня за день до этого...

Пожаловаться
Виктория
МамаМалыша 

Сочувствую!((( А какая причина, если не секрет?

Пожаловаться
МамаМалыша
Виктория 

тромб в пуповине, но причиной тромба была инфекция… инфекция которую мне не пролечили не до беременности, не во время

Пожаловаться
МамаМалыша

Будут у Вас ещё детки, обязательно будут.

Пожаловаться
МамаМалыша

Как я Вас понимаю, 2 года назад прошла через этот ад, и тоже рожала Пятигорском роддоме… В моем случае это не третий ребёнок, а первый.через год закончились мои истерики и я смогла забеременеть, беременность вела у двух врачей в жк и платно.

Пожаловаться
Виктория
МамаМалыша 

Я рожала в Ессентуках((( Скажите, а у кого в жк вы наблюдались?

Пожаловаться
МамаМалыша
Виктория 

В первую беременность у Дерипасовой на квартале, вторую у Гусейновой на импульсе, но мне она была для галочки, у первого ребёнка был сепсис, а у меня за всю беременность в жк не взяли бак посев… кто в ессентуках проводил операцию?

Пожаловаться
МамаМалыша

А заключение получили? Там написано интернатальная? Или антенатальная?

Пожаловаться
Виктория
МамаМалыша 

Интранатальная гибель плода

Пожаловаться
Татка

Сил вам, здоровья и веры!!! Не опускайте руки!!! Очень хочу что бы у вас все получилось!!! ???

Пожаловаться
Виктория
Татка 

Спасибо!!!

Пожаловаться

Очень знакомы ваши мысли. Я сына в 28 родила, а в 35 — мертвую доченьку. Мысли приходят такие же, как тут выше мадам писала, что возраст, и ребёнок есть подросший, самостоятельный, и здоровью удар нанесен, и живи для себя и чуть ли не радуйся… Но! От одной мысли, что я ничем не закрою эту рану — жить не хочется. И душа в клочья. Не представляю, как можно себя уговорить не пытаться родить ещё после мертворождения. У меня было уже 2 КС. По поводу рубца, да, формируется через 6 мес., но кесаривший доктор запретил раньше, чем через год, нужно голову и тело восстановить. Сначала я тоже с ума сходила, хоть завтра в бой. А теперь понимаю, что он был прав. И да, после АГП+КС обычно не рискуют, кесарят.

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Что такое АГП?

Пожаловаться
Виктория 

Антенатальная гибель плода.

Пожаловаться
Helena

Мне сейчас 38. Первого сыночка родила в 28, вторую доченьку в 36. Переживали с мужем что старые будем, поздно родили… Через год дочка умерла. Сейчас ей было бы 2 года. И вот я узнаю что я беременна. А мне уже! 38! Страшно, возраст… почти 40. А Что значит успеть? Относительно чего мы меряем? Что в 40 или 45, а то и позже не рожают? Мне кажется все это наши стереотипы. Но как вот их преодолеть?

Пожаловаться
Виктория
Helena 

Соболезную Вам! Знаете, у меня тетя родила первую дочку в 42 года. Девочке уже 13 лет. И я никогда не считала что это не детородный возраст. А после своей потери марально постарела. Кажется кто-то в 42 молод, а я в 35 старуха( Хотя, действительно, относительно чего! Я в душе такая же 20-летняя девченка, способная на безрассудные поступки!)

Пожаловаться
Helena
Виктория 

это точно.когда такое случается, морально даже не стареешь, а я бы сказала взрослеешь. Горе оно любого человека делает старше, и внутри и снаружи. У вас совсем мало времени прошло… недаром люди говорят, что время лечит. Оно не вылечивает, но затягивает раны. Иногда они кровоточат, но потом опять закрываются. Боль притупляется, но иногда, уже редко, опять режет изнутри. Через месяц будет год, как ушла моя девочка. А кажется что прошло много много лет уже ....

Пожаловаться
Натали
Helena 

Мама брата младшего в 38 родила.Ему 21, окончил в том году колледж.

Пожаловаться
Helena

Мне сейчас 38. Первого сыночка родила в 28, вторую доченьку в 36. Переживали с мужем что старые будем, поздно родили… Через год дочка умерла. Сейчас ей было бы 2 года. И вот я узнаю что я беременна. А мне уже! 38! Страшно, возраст… почти 40. А Что значит успеть? Относительно чего мы меряем? Что в 40 или 45, а то и позже не рожают? Мне кажется все это наши стереотипы. Но как вот их преодолеть?

Пожаловаться
Любля

Страшно терять детей… дай Бог, чтобы у вас все получилось. А про возраст… мне 29, но после потери ощущаю себя лет на 15 старше. Как -будто и внешне постарела и внутренне… и ребёнок был единственный. И всегда есть риск, что мне так и не познать радость материнства (но я эти мысли стараюсь от себя гнать, все -равно буду верить, что когда -нибудь у меня будет малыш.

Пожаловаться
Виктория
Любля 

Вот и у меня такое чувство что я стала древней бабулей! А на тему 29 лет… У моей кумы до 29 было 4 беременности. Первый аборт в 18. Потом 3 замерших до 16 недель. Сейчас ей 36. Дочке 5, сыну 1,5 года. Так что и у Вас все будет!!! Старайтесь гнать от себя тревожные мысли. Если не получается, пишите сюда. Мне очень помогает. Поддержка девочек просто неоценима! Может быть Ваш малыш уже выбирает вас с мужем в качестве своих будущих родителей!?

Пожаловаться
Любля
Виктория 

Хочется в это верить ??

Пожаловаться
Ольга

Это очень страшно… Держитесь, сил вам и здоровья! Еще выносите и родите здоровенького малыша!

Пожаловаться
Таня

Я родила в 39 лет, сейчас сыну 1,3, старшей дочери 22, а средней 20,, у вас все получится, и ещё подержите малыша на ручках

Пожаловаться
Виктория
Таня 

У меня девочкам 10 и 6. Надеюсь к Вашим годам у меня малышу будет года 3) Спасибо за теплые слова!?

Пожаловаться
Лена

Как же я зла на ленивых врачей, она домой торопилась… как так можно? На врача письменно жалобу в департамент, скольких деток она ещё угробит? и в следующий раз снимать видео, взять с собой кого-то, кто сможет оценить ситуацию и вовремя там всех на место поставить. Хочется вас поддержать, принимайте поддержку от близких, не держите всё в себе. Сил вам.

Пожаловаться
Натали
Лена 

Я в этот раз с диктофоном рожать буду.С мужем этот вопрос уже обсудили.

Пожаловаться
Катрин

Подайте в суд на больницу и потребуйте моральную компенсацию, малыша конечно не заменет, но таких врачей нужно наказывать за халатность статьёй и рублем!

Пожаловаться
Виктория
Катрин 

Может быть Вы подумаете что я дура, но я хочу рожать в том же роддоме и у того врача который меня оперировал. А судится с той тварью что вела меня днем бессмысленно. Это система. Я против нее слаба.

Пожаловаться
Натали
Катрин 

У нас такой врач работает и не кто его не увольняет.Он единственный кто кесарит.Кесарит, то не плохо, а вот к роженицам его подпускать нельзя… ударить, толкнуть во время родов женщину- для него норма.А вот после родов весь такой внимательный… На сколько другой человек становится...

Пожаловаться
Катрин
Натали 

Кошмар!

Пожаловаться
Катрин
Виктория 

Да с лечащим врачем и смысла нет, не она же вас не прокесарила во время

Пожаловаться
Любля
Натали 

Это что же за изверг такой. Многие врачи колкие на язык, но чтобы руки распускать ...

Пожаловаться
Натали
Любля 

Я сама в шоке была! Третьего рожала и с 1-ми двумя так орала, а с третьим почти не орала от боли, но ходила в туалет пописать часто (1-2 раза в час), а ему это не понравилось… он меня в плечо толкнул, я чуть не упала, а потом по лбу- как маленькую толкнул и говорит: как ты меня бесишь! Ты плохо себя ведёшь и это в разгар схваток (когда уже стимулировали и было капец, как больно...)Я ничего говорить не стала, т.к. Побоялась, что не дай Бог шею ребёнку свернут- а потом меня обвинят… Полез у меня сын- я кричу ребёнок лезит ?помогите, акушерка подошла, посмотрела (за 7 минут до этого врач смотрел и сказал, что ещё час ждать) и говорит пошли на кресло рожать.А я встать не могу… ноги отнялись… я ей говорю- ноги не чувствую- она не сочиняй! Они меня давай с медсестрой или уборщицей поднимать- я падаю, не стою- говорю не чувствую ног, мне плохо, шатает… в общем ребёночек видимо поднялся или ещё чего и я пошла потихоньку (Скорее всего нерв передавил).Забегает врач в зал где на кресло лезть- рожать… Медсестра ему жалуется, что я идти не хотела- он давай на меня орать какая я и что 3-го выплинуть должна и что я его бешу и Роды он у меня принимать не будет- развернулся и ушел??Акушерка сама не ожидала… В итоге на кресло взобралась и давай тужится, а схваток я не чувствую (всех рожала и мне удали руку на живот, и говорили когда схватка, т.к. Я кроме боли ничего не ощущала...)Я говорю — помогите, я не чувствую схватку, подскажите когда тужится- хоть в этом на встречу пошли… Сына я еле вытолкнула… Он бедненький весь в гематомах был жёстких… я не знала, что младенец может быть ВЕСЬ!!! в гематомах… не одного места без них… На фоне этого желтушка была и ещё ключицу ему сломали.Я привыкла после родов благодарить… Врачу ничего не дала, а акушерка хоть и хамка, но вроде приняла, как не как и шею не свернула детю Слава богу… я ей 2 тёщи в конверт перед выпиской сунула (нас трое в палате лежало), выходит и слышим все, что уборщице хвастается: Вот видишь! Чем хуже к ним относишься- тем больше благодарят… ну су… ка( девочки в палате сказали, что ничего давать не будут той акушерке… афигели...)И то 2 я ей дала- за плохое отношение (за хорошее 5 сунула бы)Вторые Роды в этом же роддоме принимали и акушерка, и врач прекрасные были!( вот такой разный Сергиев Посад)

Пожаловаться
Любля
Натали 

Я просто в шоке ?

Пожаловаться
Натали
Любля 

Я верю, что закон бумеранга ещё не кто не обходил)))Жалко тех кто следом рожал и тоже такое испытал… и ничего не сделаешь… не увольняют за отзывы.

Пожаловаться
Даша

Дай бог вам сил...

Пожаловаться
Времена Года
Может я реалистка… и не умею я сочувствовать… но если у вас есть дети… уже двое… вам под 40 уже… посветите жизнь им… зачем мучать себя?? дочери вам внуков родят… вот и будите нянчить… вам об этом думать нужно… а не истерики устраивать как первородка… Извените за грубость…
Пожаловаться
Виктория
Времена Года 

Мне не под 40, а пару недель назад стукнуло 35))) Так что к 40 планирую еще трехлетнего карапуза) И, к счастью, Вам не понять что проходит мать потерявшая ребенка!

Пожаловаться
Лена
Времена Года 

Иногда лучше промолчать, Надежда. Пока вы не оказались в такой ситуации, вы не сможете понять человека, зачем писать грубости человеку, которому и без таких "умников" тяжело. Не умеете сочувствовать, проходите мимо

Пожаловаться
Виктория
Лена 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Времена Года
Лена 

А кто сказал что я не было в той или иной ситуации… эта Женщина нужна своим дочерям… красивая… здоровая… а не мама которая истерики устраивает...

Пожаловаться
Времена Года
Виктория 

От куда вы знаете что мне не понять? вот от куда ?

Пожаловаться
Виктория
Времена Года 

Значит у нас разное понимание произошедшего!

Пожаловаться
Виктория
Времена Года 

Дети о моих эмоциях понятия не имеют! Так же как и все остальные!

Пожаловаться
Светлана

Господи лежу читаю ваши посты и ком в горле… сказать даже нечего! Дай Бог вам сил и терпения ???

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Спасибо! А Вам легких родов!!!

Показать ещё