Слезы после приёма гинеколога

Я в расстройстве… плакала пол дня..
Начали готовиться к беременности: сдала мазок, бак посев, гормоны, анализ на врожденную тромбофилию, УЗИ 1 и 2 фазы. Прошли терапию против енторококус фекалис (1х10*4), дактобацилус сп (1х10*4). Гормоны в норме. В системе свертываемости крови вроде есть мутации но не критичные. УЗИ делала у эксперта — не к чему придраться. Настроилась на попытки заБ на конец августа- с момента Экс пройдёт 1 год и 2 месяца. Но гинеколог сказала ждать 1 год и 6 месяцев… разревелась в кабинете. Да и сейчас глаза на мокром месте(( Сил нет ждать ещё эти пол года!!! Я уже считала дни до предполагаемой даты овуляции в августе… а тут облом! Не знаю, что делать- игнорировать их перестраховку и беременеть. Но скорее всего меня уже не возьмут на ведение или отношение будет плохим… надо будет другой роддом искать и врача. Или прислушаться и ждать до конца декабря… вы сами знаете как это ожидание мучительно… так хочется ребёночка живого и здоровенького!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Такая же как и ты с момента кесарево 1 год 2месяца будет в августе тоже хочется забеременеть, гинеколог тоже говорит подождать. Но хочется уже. Не смогу долго ждать. 23 июня УЗИ если шрам нормальный хочу Лялю. Чувствую надо и может мой сынок родится снова. Тебе удачи все в наших руках. Сердце слушай.

Пожаловаться
Дина

Я бы посоветовала не предохраняться, но и не выискивать овуляцию и специально подгадывать, просто жить открыто когда захочется. Если заБ, то вас никто за это не возненавидит и не придется менять врача.

Пожаловаться
Татьяна
Дина 

Я больная уже на будущую беременность, только и думаю о ней. И знаю предположительно когда овуляция в августе. И в прошлый раз знала- почувствовала и не ошиблась. И организм не подвёл — забеременели сразу. Мне думается и сейчас тоже не подведёт, ну пару-тройку месяцев максимум на попытки. С врачом поговорила потом по телефону, будет вести)

Пожаловаться

Вы в частной что ли были у гинеколога? Почему они вас не возьмут?? Если вы в обычной жк, то вы уже прикреплены и отказать вам не могут. И на плохое отношение тоже есть управа — называется гл.врач, начмед и горздрав! Удачи вам!!

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я была в Кулакова. Возьмут они, никуда не денутся. Но врач советовала подождать хотя бы до сентября, октября… молодая, может перестраховывается… отношение там хорошее, мне нравится. А в жк я если и пойду, то только для галочки или сдать бесплатно анализ.

Пожаловаться
Оксана

Я сделала как с сама посчитала нужным, после потери сразу начала записываться ко всем врачам через пару месяцев очередь везде подошла начала обследоваться и сразу лечиться, через 4 месяца после потери я была готова к бер-ти, повторно всё сдала и через два месяца после лечения забер-ла, на всё это у меня ушло полгода, периодически я контролировала рубец, я после КС. На момент моих родов у меня будет КС спустя 1 год и 3 месяца. Открою вам секрет, рубец это шрам который заживает максимум за 3 месяца и потом таким остаётся на всю жизнь и больше не меняется, я об этом знала и прошла 5 гинекологов и всё абсолютно всё мне разрешили планировать б-ть через полгода. Решайте тут уж сами как вам поступать, но я не смогла даже эти полгода сидеть в пустую, мы пробовали конечно планировать раньше б-ть, но получилось только через 6 месяцев.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Оксан, спасибо за вашу историю… все больше и больше убеждаюсь в своём решении беременеть раньше. Достаточно времени прошло, и физически восстановилась, ну психологически скорее всего и за всю жизнь не успокоиться. Новая жизнь, Новый ребёнок должен быть бальзамом на рану! ?? тем более ждать не хочу, так как мне 32, а я в идеале хотела бы как минимум 2 живых детишек… и затягивать с этим я не хочу. Оксаночка, удачи вам! Чтобы ваша беременность принесла вам здорового и живого малыша!

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Таня вот и я из этих соображений решилась поскорее рожать мне 33 года мужу 52, ну куда нам откладывать?! Врачи сказали нам не затягивать с б-ью, теперь понимаю почему, у многих после потери не получаются дети и чем больше времени проходит, тем меньше шансов вообще родить. Слава Богу врачи мне попались все грамотные и понимающие, и все мне помогли как можно быстрее пролечиться и заберем-ть, никто от меня не отвернулся, после вторых родов вот сейчас лежала в том же роддоме на сохранении, так все врачи пришли поддержали меня, сказали какая я молодец и правильно всё сделала, теперь уже более тщательно наблюдали за мной.
Пожаловаться
Имя

Может вам с другим врачем проконсультироваться насчёт беременности, принципиально ли 4 месяца или нет?

Пожаловаться
Татьяна
Имя 

Возможно. Для успокоения… надо подумать к кому обратиться, чтобы толковый был

Пожаловаться
Аделя

У меня внутриутробно близнецы погибли на 22 неделе. После искусственных родов пила 3 месяца ок, полностью обследовались с мужем — здоровы, почувствовала, что готова к беременности. У нас получилось через 3,5 месяца после того, как вызывали искусственные роды.

Пожаловаться
Татьяна
Аделя 

Но у меня-то кесарево… в этом и вся сложность. Есть риск разрыва

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Шов формируется 6 месяцев, если он у вас хороший, можете планировать, знаю тут девчонок которые через 6- 7 месяцев забеременели и все ок )

Пожаловаться
Anika
УлиткаЗаКалиткой 

+++ знаю девочку которая через 4 мес после кс забеременела. У вас уже больше года прошло....
слушайте свое сердце...

Пожаловаться
Татьяна
Anika 

Спасибо!

Пожаловаться
Anika
Татьяна 

Пусть у вас все получится!🤗🤰

Пожаловаться
Елена

Мне врач разрешила, через 9 мес. планировать, но муж мой оказалзя не готов морально, в итоге заб через 1,1г после экс! Апчхии на вас, если оба готовы морально, начинайте и никого не слушайте!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Мы готовы!

Пожаловаться
мама

Если ещё не читали сайт Зябликовой, то очень рекомендую почитать, а ещё лучше разок к ней съездить проконсультироваться. Уверена, что она, если шов хороший, скажет даже августа не ждать))удачи))

Пожаловаться
АннаМ
мама 

+

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мама 

+ к Зябликрвой, тем более вы в Москве

Пожаловаться
Светлана Березкина

Если хочешь здорового и живого то лучше выждать 3 года. Я на второго решилась только через 5 лет.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Березкина 

Лёгкой беременности и удачных родов! ?

Пожаловаться
Светлана Березкина
Татьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
jiiuюля

девочки уже через полгода бер после кс. у вас рубец уже сформировался. какой есть такой есть, лучше через еще полгода он не станет. тем более если вы подготовку прошли… а если через полгода эта ваша готовность коту под хвост пойдет? и опять все по-новой начинать… куча времени, нервов, денег. если придраться не к чему, че сидеть?

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Вот и я не понимаю, что ждать! Если суждено шву разойтись, то он разойдётся, 1.2 года пройдёт или 1.6… или… в общем я склоняюсь все же к августу)

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

разницы для рубца нет. 1,2 или 1,9. но есть большая разница для вашей репродуктивной системы. пока сейчас все в елочку, вот и начинайте… а время оно коварное. вы привели свое здоровье в порядок и это очень хорошо. ловите момент! держу за вас кулочки и чихаю заразным чихом)))

Пожаловаться
Татьяна
jiiuюля 

Ой, спасибо! Удачи вам!!!!?

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

у вас же уже год прошел от кс? если да, то он уже сформирован. у меня как после кс рубец сформировался так и есть до сих пор. хотя прошло уже 15 лет. и после кс двое ер были. у вас даже после августа ничего нового с рубцом не произойдет. как есть прямо сейчас так и будет… если он у вас несостоятельный, то и через пять лет будет также.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Все верно Юля говорит. Вот моя подруга, (тоже потеряшка) забеременела через год после ЭКС. Вот скоро 7 июня уже рожать должна, в этот раз уже будет ПКС.
И ей три врача сказали также как и Юля Вам, через 6 месяцев как сформируется шов, так он и останется, ничего нового там не нарастет. А год всем врачи говорят даже и при ЕР, так как по женски там должно все прийти в норму, организм элементарно должен набрать витамины которые отдал в предыдущую беременность. Мне вообще на приеме генетик чуть ли не два года говорила ждать, так как у нас были пороки, типа риск высокий очень повторения, если быстро, но на том приеме я была еще не в себе и любые напоминания о трагедии вызывали у меня слезы и я плакала. Зато уже через два месяца когда я вновь пришла на прием, я обо всем говорила спокойно, следовала рекомендациям, пила витамины, фолиевую месяца за три, четыре до беременности и знаете первый вопрос генетика был: Когда уже планировать то начнете? Ты уже готова!!! Прошло кстати 5 месяцев тогда после потери, во как. Это я сейчас поняла, что она меня пугала тогда, чтобы я сразу не побежала беременеть, а выждала и пропила витамины хотя бы полгода. Спасибо ей за это, она права. А Вы уже год выждали, даже больше я так понимаю. Поэтому приград я не вижу, вот честно. Удачи Вам и пусть придут заветные // и родится здоровый малыш крепыш!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Оля, спасибо за поддержку. Мы с мужем уже определились, что в августе будем стараться) вам удачи! И сильных внимательных врачей рядом! Лёгкой беременности и родов в срок! Здорового малыша!

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

И Вам спасибо!!!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

мне разрешили планировать через 1 год и 3 мес после экс. Получилось только через 7месяцев. Обследовалась и готовилась к беременности в ПЦ.

Чем именно врач обосновывает именно 1,5года?

Пожаловаться
Татьяна
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Обосновывает, что шву нужно окрепнуть… несмотря на то, что УЗИ хорошее. В общем хотим начать в конце августа. Препятствием может быть только непредвиденное- ОРВИ и прочее

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Татьяна 

мне объясняли, что состояние шва после 6мес не меняется, год дают на восстановление организма...

удачи вам! и через сколько бы вы не решили планировать 1,2 или 1,5года — дай Бог вам благополучной беременности и живого здорового малыша!

Пожаловаться
AVIS RARA

Я жду 3 года… нельзя рисковать собой и беременеть так рано при столь сложной полостной операции

Пожаловаться
Татьяна
AVIS RARA 

Ну а я так долго ждать не буду, не вижу смысла. Здоровье не прибавляется. И фолликулы не бесконечны. С каждым годом шансы уменьшаются… мне 32, в самом лучшем случае рожать в 33… а если годами будут неудачные попытки забеременеть?!

Пожаловаться
Стеша

Если хочется живого и здорового, то надо потерпеть, выждать то время как сказал доктор, я в своё время поторопилась и была опять вторая не удачная беременность, а потом уже собрала всю волю в кулак и выждала тот промежуток и получила подарок в двойном размере двойню, удачи и терпения, всё будет!

Пожаловаться
Татьяна
Стеша 

Моя неудача была скорее случайной, так как я здоровой была и такой остаюсь и сейчас. В роддоме врачи довели до острой гипоксии, а потом как обычно это бывает начали обвинять меня во всех грехах!!! От двойни я бы не отказалась… но в моей роду нет двойняшек. Я уверена, что если начну в августе все будет хорошо.

Пожаловаться
Стеша
Татьяна 

У меня в роду тоже нет двойни! Удачи! Скорейшей беременности, лёгкой и здорового малыша!

Пожаловаться
Юлия

У меня сегодня ровно пол года как я потеряла сына, и пол года с момента ЭКС, моя врач не разрешает беременеть раньше, чем через год, вы знаете, недавно наткнулась на один сайт, где прочитала, что рубец становится состоятельным уже через 3!!! Месяца, а остальное зависит от того КАК зашили… так какой смысл ждать? Да ещё и не факт, что сразу получится… у нас у мам потерявших детей… года ожидания невыносимы… я не считаю, что это именно тот случай, когда нужно безоговорочно слушать врача…

Пожаловаться
Юлия

По этому я молча покивала головой в кабинете врача, но решила поступить так, как подсказывает сердце…

Пожаловаться
Юлия 

Юличка, у меня была внематочная беременность, я потеряла много крови, делали полостную операцию. Через 1.5 месяца после выписки, на 9 мая мне был назначен визит к доктору. Я думала узи, анализы, а на самом деле посмотрел шов на кушетке и потрогал живот, все 5 секунд) на мой вопрос когда можно планировать беременность, он очень удивился и спросил: а вы что, еще не планировали? у вас были критические дни? ну так и вперед! В этот раз у меня ребеночек умер на 42 неделе, у доктора я пока не была, но в роддоме сказали, что через 2 месяца планируйте, а на мой вопрос если бы было кс, мне сказали — через 3. Организм сам знает, когда ему беременеть… вот так.

Пожаловаться
Юлия
Masha 

Полностью согласна. По этому не вижу смысла ждать годами

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не то чтобы года, месяцы тянутся!!! Мы с мужем склоняемся к августу, тем более придирчивая узистка разрешила беременность… все нормально! Как сказала: придраться не к чему!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Отлично! Тем более, если по УЗИ все хорошо, сейчас и случаи есть естественных родов после КС через короткий срок, ожидание мучительно, пусть к нам ко всем планирующим скорее аист прилетит?? и наши дети к нам вернутся здоровые...

Показать ещё