Девочки подскажите пожалуйста! Врач сказал сделать УЗИ почек ( у меня была тяжёлая преэкламсия) я делала УЗИ всей брюшной полости в том числе почек, но я думаю это не информативно. Кто как проверял, и как называется данная процедура.

Анна
222485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здоровый Ребенок

Почечное давление не беспокоит вас?

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте УЗИ делала все хорошо, уролог назначил урографию… А там показало двухсторонний хранический пиелонефрит… Вот так

Пожаловаться
Елена

Аня у вас тоже кесарево было?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Да кесарево

Пожаловаться
Здоровый Ребенок
Анна 

Увас шов вертикальный или горизонтальный?

Пожаловаться
Анна
Здоровый Ребенок 

У меня горизонтальный

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я делала просто УЗИ почек и мочевого. И бак-посев мочи на флору.
Всё в норме, поэтому доп. исследования не стала проводить.

Пожаловаться
Светлана

После тяжёлой пэ мне тоже назначали эти обследования.спустя полгода после пэ почки были в норме

Пожаловаться
Алена

Ну после УЗИ как минимум кт или мрт для начала, зачем сразу сцинтиграфию то ?

Пожаловаться
Дарья

Можно сдать кровь на Цистатин С. Если почки не здоровы, но креатинин пока в норме, то узи может не показать изменений. Цистатин С это ранний маркёр изменения нарушения в работе почек.
Тоже была тяжелая ПЭ 2 раза, но как бы я не проверяла свои почки от и до-они здоровы..

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Мне врач гинеколог сказала пройти обследование сердца и почек, сердца я уже сделала

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Просто к УЗИ почкам этот анализ добавит конкретики.
Я тоже обследовала все свои органы после пэ, но у меня нет отклонений нигде...

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Не за что)

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Я Цистатин не сдавала, но сдавала пробу Реберга. У меня по результатам незначительно снижена функция почек. И что с этим делать, к кому идти?)
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

К нефрологу. Но как мне сказала нефлорог, такие анализы надо ни один раз сдавать, а как минимум 3 чтоб точно поставить диагноз-снижения функции почек.

Пожаловаться
AVIS RARA
Я делала. После приступа киста в почке образовалась.
Пожаловаться
АннаМ

Самое информативная диагностика — это КТГ всех органов по отдельности, возможно вы это имеете ввиду

Пожаловаться
Виктория

Я делала УЗИ почек и мочевого, так как результат был нормальным больше ничего не проверяла. Хотя мне предлагали какой-то анализ ещё, не помню уже названия.

Пожаловаться
Виктория

А вот нашла как называется — сцинтиграфия. Но я решила не делать посоветовалась с несколькими врачами.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Лидия

Сделайте отдельно узи почек и мочевого пузыря, исследований почек не такой большой выбор)