Алгоритм обследования пациенток с привычным невынашиванием, шпаргалка для тех кому нужно.

Всем привет девочки. Выложу для шпаргалки кому это еще только предстоит сдавать, конечно же план действий будете составлять с врачом, я так и делала, но и сама знала что нужно проверить и наши мнения сходились и это уже начало вызывать доверию к моему врачу.

Это стандарт обследования с отягощенным анамнезом как у нас, возможно еще будут какие-то дополнительные анализы, либо Ваш врач наоборот скажет что например лишнее и Вам сдавать не надо.

Всем Удачи в этом нелегком деле!!!!

Алгоритм обследования пациенток с привычным невынашиванием:

1) УЗИ органов малого таза:

-на 5-7 день менструального цикла;

-на 20-23 день менструального цикла (с допплерометрией маточных артерий);

2) Гормональное обследование (на 3-4 день менструального цикла):

-ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, кортизол;

-индекс свободного тестостерона (тестостерон, ГСПГ);17-OH-прогестерон, ДЭА-сульфат;

-ТТГ; свободный Т3, свободный Т4.

3) Анализ крови на внутриутробную инфекцию (Ig G, Ig M):

краснуха, ЦМВ, ВПГ I, II типов, токсоплазмоз

4) ПЦР-диагностика:

хламидии, микоплазма, уреаплазма, ЦМВ, ВПГ

5) Бактериальный посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам.

6) Посев из цервикального канала на уреаплазму, микоплазмы и чувствительность к антибиотикам.

7) Коагулограмма развернутая; Волчаночный антикоагулянт.

8) Диагностика АФС (спектр антител).

9) АТ к кофакторам:

-протромбину, аннексину, бета 2 гликопротеину 1

10) Анализ крови на мутацию генов гемостаза.

11) Анализ крови на гомоцистеин.

12) HLA-типирпование супружеской пары I, II класс.

13) Консультация генетика.

14) Кариотип супружеской пары.

15) Консультация андролога (спермограмма, MAR-тест, бактериальный посев из уретры с чувствительностью к антибиотикам).

16) Консультация эндокринолога.

17) Кольпоскопия.

Ольга
16212429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nusha

Добрый день, вы у кого на учете стояли?

Пожаловаться
Мария
Вот, сдали… Прошли, оба здоровы… При том как до, так и во время… Не выходит выносить
Пожаловаться
Ольга
Мария 

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/528195960/#lenta
Вот мои назначения, там и указаны мои мутации. А на генетику не проверяли эмбрионы? Или наверное все так быстро происходило, что наверное не успели. Если явных проблем с тромбофилией нет, по hla типированию совпадений нет, то может и правда дело в генетике, на каком-то этапе хромосомы расходятся неправильно, поэтому природа и отсеивает эмбрионы, раз гормоны в норме, и прогик в норме, нет инфекций, щитовидка, ТТГ в норме.
А при беременности
клексан на раннем сроке? Пили что-то в планирование?

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Да, сдпаали однажды. Была хромосомная поломка. И пошла куча анализов, где ничего не выявили. Типа случайность. Ага, столько раз. Клексан как и другие уколы такого плана не назнвчают, кровь как до, так и во время идепльна, а помимо тромбофилии есть склонность у кровотечениям, поэтому баланс важен. Беременела и на дюфе, и на утрике. Есть гипотериоз, я на Л-тироксине, но опять же все стабильно и во время беременности ТТГ наоборот снижается. Куча витаминов вдогонку. Муж обследован. Уже и на стрессы пеняли, дома прям с первых дней, ничего. Как-то так((( но я не жалуюсь, просто, видимо, пока не время
Пожаловаться
Надежда

Добавить:
консультация маммолога (Узи груди)анализ на инсулин, гликированный гемоглобин, глюкозу, витамин Данализ на антитела к b-ХГЧАМГ (антимюллеров гормон фертильности)Анализы недешевые, но после таких случаев-такое обследование-ЭТО УЖЕ НОРМА!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я бы добавила:
гены фолатного цикла, глюкозотолерантный тест, факторы свёртывания крови (8 и Виллебранда), антитромбин 3 и д-диммер (не везде они входят в развёрнутую коагулограмму), фибриноген, агрегация тромбоцитов, иммунограмма и интерфероновый статус, атиспермальные антитела, овариальные антитела.

Пожаловаться
Инна

Ох Оленька, спасибо за пост. Вот читаю и думаю, что дожили по до того времени, когда сами добываем информацию о том, как родить живого и здорового малыша. На врачей надежды уже нет. Нам нужно контролировать их, чтобы они ничего не пропустили

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Да все именно так к сожалению, я с той беременностью доверилась, до сих пор огребаю(((.

Хотя я нашла врача сейчас которому могу отчасти довериться, многое совпадает в наших мнениях и это вызывает доверие. И Узистов нашла опытных, с которыми хоть побольше шансов будет.

А те кто меня вел до этого, тупые, других слов не подобрать к ним.

Я Вам искренне желаю родить ещё здоровых, живых, малышей!!! Дай Бог!!!

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Всё прям как у меня, тупые невнимательные и безразличные врачи. Но ничего, сейчас у нас все будет по другому. И я Вам всего этого желаю, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Таня

Очень на это надеюсь!!! Пока смотрим способности моего организма снижать его самостоятельно (ведь нужные витамины в норме), если нет, то при помощи специальных витаминных добавок… очень хочу что бы организм сам справился ??

Пожаловаться
Таня

Почти 11

Пожаловаться
Ольга
Таня 
У меня 7.7 месяца полтора назад был. Буду сдавать ещё раз через нелельки две.

Дай Бог, чтобы он у Вас снизился!!!

Пожаловаться
Мама Зайки
Таня 
был у меня 14,4, питание не меняла, просто принимала метилфолат и активный В12, через 1,5 месяца гомоц стал 6,7
Пожаловаться
Таня
Мама Зайки 

Если не снизится тоже добавим активную формулу. Но там надо будет осторожно, может не комплексами, а постепенно вводить по одному и смотреть реакцию организма. В общем посмотрим...

Пожаловаться
Мама Зайки
Таня 
ну это понятно, сначала я В12 вводила, потом через недельку метафолин, мне норм было, как снизился — дозу снизила, но сейчас вообще периодически забываю пить
Пожаловаться
Таня

Влияют на восприятия лекарств и иммунитет.
У меня многие витамины и аминокислоты снижены. При высоком гомоцистеине нужные для его переработки витамины в норме. Грешу на питание 70 % моего рациона составляли белки, 3 месяца как изменили мое питание, сейчас будем смотреть снизился или нет.

Пожаловаться
Ольга
Таня 
У Вас какой уровень гомоцистеина был?
Пожаловаться
Таня

Я ещё сдавала гены системы детоксикации, фолатный. Витамины, аминокислоты. УЗИ внутренних органов.

Пожаловаться
Ольга
Таня 
Да я тоже фолатный цикл сдавала. Витамины не сдавала, по моему гомоцистеину ясно что фолиевой и других витаминов группы Б недостаток в организме, срабатывает ген MTHFR даже гетерозиготный.

А вот детоксикации, про это не слышала, на что влияют эти гены?

Пожаловаться
Аленище
О, нам это все написали, итог стоимости всех анализов около 30000(((
Пожаловаться
Ольга
Аленище 

Я уже на много больше отдала за анализы, тут еще и мужа же проверить надо. Еще тест панораму будем делать при беременности, а он стоит тоже прилично, плюс еще уколы в живот каждый день до родов, короче как ЭКО выйдет.