Иду и все как в тумане… плакать хочется как так((( в результатах написанно что погиб в результате инфецирования!!!((((( не верю и не хочу верить что какая то дрянь его погубила!(( в ЖК сдавала анализы и платно сдавала мазки и кровь, все было чисто!.. Муж у меня единственный партнёр и уверенна что я у него тоже. Так хотели этого малыша… а оно вот так нам обернулось((( отдавали на гистологию только плаценту. Не могли они написать что инфецироваеие из-за того что я с мертвым уже ребёнком 2 недели проходила?(((((( замер в 16,5, узнала в 18, вызвали роды в 18,5((((
Мой ребеночек замер на 22 неделе. Все УЗИ, анализы, скрининги — всё было идеально. (С первой беременностью были хламидиоз и уреаплазмоз. Родила в срок здорового мальчишку) Я просто заметила, что ребенок перестал шевелиться. Роды вызвали через 3 дня. А причину мне никто не сказал. Врач развела руками и сказала, что если вес меньше 500г — вскрытию не подлежит. Карточку в руки не под каким предлогом не дают. А когда, я сказала заведующей, что собираюсь в Москву, она ответила: «С чем вы поедите? надо было плод на экспертизу отдавать?!» Круг замкнулся. Не в том я была состоянии, чтоб спорить с врачами тогда. К генетику сходили, носителем каких-либо мутаций ни я, ни муж не являемся. Новую беременность планировать боюсь. Ведь не понятно от чего погибла малышка. Боюсь снова пройти через этот ад… Извините за сумбур, мысли до сих пор путаются при воспоминании об это, хотя прошло уже 10 месяцев
У меня тоже инфицированная плацента, неделю ходила. Это от внутриутробной смерти точно.
Вполне возможно из за болезни. Моя подруга тоже переболела. А лечилась народными. Как врачи потом говорили это могли быть и выбросы какие то в городе, вайфай и ругали то что она полноценно не лечилась. Переболела она недель в 15 а замер примерно в 18. Узнала в 21 неделю. Так что вполне возможно. Причем когда высокая температура кровь то сгущается
Гистология не дает ответов. Я только при второй бер проверилась на генетику, выявили мутацию, вызывающую тромбофилию. А в гистологии просто инфекция.
Да, я тоже так думаю… У кого не спроси у всех ВУИ....
И мне написали ВУИ. Хотя до беременности я сдавала-все чисто. Во время беременности тоже все чисто… Молочница была, но я думаю не у меня одной это, у всех беременных ослабленный иммунитет
Вуи это отмазка врачей!!!!
Инфицирование они ставят практически всем. У меня тоже ставили внутриутробную инфекцию, но пока ребёнок лежал в реанимации ему сделали все анализы и никакой инфекции не нашли, не одним методом. К сожалению на такие случае может повлиять все что угодно! Ох вам про мужа понаписывали… печаль… Помню года 3 назад пошла в больницу с болями внизу живота, так там меня накрутили, мол муж такой сякой, в итого он чист, а у меня просто простудное.
Я видите переболела ангиной, может оно и повлияло(((
А я ни разу не болела и все анализы были в норме, а ребёнок с пороком…
Я переболела на раннем сроке беременности, с температурой и прочими вытекающими, как раз в тот период была закладка важных органов у плода, это могло быть причиной такого исхода.
Но тут опять же встает вопрос, как же тогда другие мамочки носят малышей, моя подруга так сильно и долго болела на раннем сроке с температурой около 40 и рвотой и Слава Богу тьфу, тьфу, здоровый малыш родился.
Я предполагаю по своему случаю, что у меня еще проблемы с густой кровью, тромбофилией т.е. есть предрасположенность к ней. Во время беременности появляется третий кровоток плацентарный, это уже нагрузка на организм, плюс мутации срабатывают и как итог густая кровь, и вот контрольный выстрел который добивает это инфекция или вирус который тоже сгущает кровь, и тогда картина становится более логичной, что все факторы сыграли роль в моем случае, пороки, задержка развития и малый вес.
Также торч инфекции при первичном заражении: герпес, цмв, токсоплазмоз, краснуха, они тоже очень опасны если им не болели до беременности. У меня тоже в гистологии указано, что инфекционная болезнь была или вирусная, мелкоочаговый серозно-гнойный децидуит.
Я все сдала, ничего кроме герпеса и краснухи, которыми я давно переболела нет, чисто. А вот простуда и грипп, в них вся фишка в том,что они исчезают бесследно не оставляя нам ни титров M, ни титров G.
Так что сдавайте анализы на торч инфекции, мазки на ЗППП и кровь на тромбофилию, у Вас есть направление что проверить.
И по инфекциям спрашивайте, я их столько сдала, как еще без крови не осталась в поиске причины.
У меня все с самого начало тоже было не так, была угроза и кровило, сохранили. Я тогда думала, что все мои проблемы на этом закончились, но это было только начало.
Сейчас самое главное, плачьте, дайте эмоциям выйти, говорите о малыше.Поверьте спустя время будет легче, рана будет, но жить с ней можно.
Но Вы еще подождите делать выводы про кровь. Сдайте анализы и только тогда можно будет сопоставить факты. Я после потери когда сказали что виновата инфекция, сдала около 30 разных инфекций, разными методами пытаясь найти причину такого исхода, не нашла. Кроме гриппа на раннем сроке и густой крови ничего больше нет.
Ох дорогая((, думаю свечи такой исход не могли дать, я также пыталась обвинить дюфастон в своей беде, так как пила его, думала это он побочки дал, но спустя время понимаю что причина явно серьезнее, и тем более его тысячи пьют женщин и ничего. А вот ангина точно могла дать такие последствия, это бомба замедленного действия и когда рванет непонятно.
Сроки болезни и ЗБ все равно рядом. А взвеси не было в водах?
Медикаменты обычно такие последствия могут дать на ранних сроках, когда идет закладка органов. После уже их влияние не такое терагенное, я думаю Ваш врач многим эти свечи прописывала, да и прописывает наверное до сих пор, но не у всех такие же последствия. А УЗИ не делали сразу после болезни? Просто в основном всегда при болезнях взвесисопровождают беременную. В них вся и беда, околоплодные воды должны быть стерильные ведь ребенок заглатывает их, а любая инфекция которая дает последствия проникает в воды.
У нас такие Узисты, не разглядели пороков ни на одном УЗИ.
Хотя при нашем пороке, желудок аномально малых размеров и это не увидит только тупой, ладно бы на малом сроке, но и на большом проглядели.И только в специальном перинатальном роддоме за два дня до преждевременных родов на 34 неделе, они диагностировали порок, так как там действительно специалисты и есть опыт.
Знаете, может конечно и прозвучит неуместно в наших случаях, но примерную причину мы знаем, это наши болезни просто на разных сроках у нас с Вами, у меня еще есть пару возможных причин вдобавок.
А вот когда здоровый, доношенный малыш без причины уходит, вот тогда действительно голову сломаешь от чего это произошло.
у меня сын от вируса умер. я уже у кучи врачей была, они говорят есть молниеностные формы (наш случай) когда вирус может убить ребенка от нескольких часов или дней. то есть есть вероятность, что вы действительно были здоровы, до определенного момента. но есть другой вариант, при котором врачи могут писать инфицирование, когда не знают что писать. потому что это не доказуемо. был вирус или нет. вы титры после потери сдавали? игг, игм, авидность, пцр?
у моего ребенка стоит диагноз гениролизованная бактериально вирусная инфекция, но прикол в том что НИЧЕГО не нашли. у нс были симптомы менинго-энцефалита. но официально врачи это не признают. говорят это НЕ менингит. наверно статистику не хотят портить. хотя когда к врачам ходила и прежде чем показать заключения, я описывала симптомв и просила поставить диагноз. врачи называли это менингит. но наши врачи из больнницы уперлись, что НЕТ. это просто какой то вирус. и все! доказывать что либо бесполезно. и еще вопрос: по каким признакам, они диагностировали инфецирование? какой-то инфект нашли?
Они ничего подробно не написали, инфицирование и все((( у нас такие врачи… им ничего не надо(( из анализов ещё ничего не сдавадла, эти значения для меня ещё пока даже не понятны( мы просто пока не планируем и думаю не скоро. Хотела перед планированием начать анализы сдавать, но видимо ни тут то было… я ещё в 13 недель переболела ангиной… тоже как вроде одна из причин, причём основных
сыну был 1 год 2 мес. вирус его примерно за неделю убил. из симптомов была только темпа. а потом все резко случилось.
да у вас это очень сильно может быть причиной((( инфекция которую вы перенесли в 13 нед и как раз и могла погубить малыша((( сопереживаю вам(((( врачи с ваших слов знали об ангине? они могли тупо сделать вывод только на этом основании...
у меня малыш умер от вируса, а его не нашли… и думай что хочешь...
Ппц(((а могло быть из за хламидиоза или как он там? (((Муж не факт что виноват.помнишь ты писала что в ЖК могли.тебе даже случай рассказывали такой.
Точно((я и забыла.Тогда реально очень похоже.Ангина то и не для беременных очень опасна.может дать осложнения на разные органы.Когда я болела ангиной у меня аж кости болели по телу и ломило.А у знакомой сердце больное стало после Ангины.и блин её ведь антибиотиками лечат.Вот как доверять врачам ппц