Всем добрый вечер.Получила сегодня результаты анализов и незнаю что думать.К гематологу на прием только 8 февраля.Может кто может подсказать что не так? и какое лечение предстоит? Очень хочу ребеночка, предыдущие 2 беременности закончились отслойкой плаценты на большом сроке и гибелью малышей.
Гомоцистеин 27,2
ОАК
гемоглобин 105
эритроциты 4.05
цветовой показатель 0.78
лейкоциты 4.1
СОЭ 18
тромбоциты 181
Адгезивно-агрегационная активность тромбоцитов
ристомицин 67
АДФ 79
коллаген 68
Тромбодинимика
скорость 28,1
задержка роста 0,9
начальная скорость 47,3
стационарная скорость 28,1
размер сгустка через 30 мин 1095
плотность 21347
Кардиориск.Тромбофилия
F2: 220210 G>A GG-гомозигота норма
F5: 1691 G>A GG-гомозигота норма
F7: 10976 G>A GG-гомозигота норма
F13: G>T GT-гетерозигота патология
FGB: -455 G>A GA-гомозигота норма
ITGA2: 807 C>T TT-гомозигота патология
ITGB3: 1565 T>C TT-гомозигота норма
SERPINE1: -675 5G>4G. 5G-5G-гомозигота норма
Ингибитор активатора плазминогена <1,750
Волчановский антикоагулянт не обнаружен
Тромбиновое время 18,5
Фибриноген 2,26
Антитромбин -lll 98,9
Xlla зависимый фибринолиз 4
Плазминоген 101,1
Рфмк. 3,5
Д-димер 323
Протени С 86,4
Протеин S 66,8
Антитела к кардиолипину 9,8
Антитела к бета-2-гликопротеину 9,7
Антитела к протромбину 11,98
Антитела к аннексису 2,5
Насколько я понимаю, у меня ОООчень высокий гомоцистеин(норма 5-12) и 2 патологии в генах.Насколько это опасно для беременности и кто как лечился.Вмем заранее спасибо за ответы.
результаты анализов.что скажете?
Комментарии
Актуальные посты
Пусть найдутся хорошие врачи, желаю благополучной беременности и рождения здорового ребеночка!
Гомоцистеин действительно сильно повышен, думаю что еще стоит сдать мутации фолатного цикла -есть там есть гомозигота (патология), то нужно будет пить метафолин, фолиева кислота может не усваиваться из-за поломки в гене. Про мутации — есть F13 в гетерозиготе есть риск внутренних кровотечений, но опять же -не всегда может эта мутация сработать. ITGA2 в гомозиготе -T/T – скорость адгезии тромбоцитов повышена, т.е. образуется рыхлый тромб.
И еще про АФС (антитела к кардиолипину, гликопротеину, протромбину) -они входят в нормы лаборатории? Или повышены?
Соболезную Вам!
И так по порядку, гомоцистеин выше нормы, грамотный гематолог скажет что надо на период планирования не выше 6-ти, максимум 7. Гомоцистеин это яд в крови, он легко повреждает плод. Я не вижу результаты генов фолатного цикла, там 4 гена, но судя по уровню гомоцистеина, они должны быть у Вас, если есть возможность сдайте, чтобы знать врага в лицо, там есть нюансы, как пить фолиевую и с чем, надо ли пить витамины группы Б сверху и.т.д. Опасен гомоцистеин тем что может вызывать ВПР у плода.
здесь более подробно про ген F13, почитайте.
Д димер не много завышен, у меня почти такой же результат только чуть пониже, но моему гематологу не понравилось и она назначила мне терапию на период планирования.
https://www.baby.ru/blogs/post/505279989-272723420/ здесь тоже одна девушка писала пост, там тоже есть полезная инфа по генам. У Вас есть гомозигота, это значит ген сломан полностью, на него особо надо обратить внимание.
https://www.baby.ru/search/?query=%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0
Обязательно найти хорошего гематолога, он будет Вашим главным врачом на время беременности и планирования, удачи Вам, все возможно!!!!
Добрый вечер! Напишу вам в ЛС.
небольшая простуда, насморк.в анализе норма написана до 20, даже как то и не обратила внимания
Гемоглобин низковат, все что я понимаю...
У меня тоже была отслойка, на 38 неделе, тоже есть поломки в генах, говорят можно выносить на уколах, колоть кроворазжижающие препараты. А после первого раза вас не направляли на обследование?
нет, ничего не говорили.да и со второй беременностью никуда не направляли, все было хорошо.за 3 дня до беды была на кгт, сердечко у малышки билось.а потом перестала чувствовать шевеления, приехала в роддом и там ошарашили что малышка мертва
У меня тоже все произошло внезапно, до этого все идеально было. Но суть в том, что потом сдала анализы, оказалось надо было кровь разжижать. А мне ничего такого не говорили. И во время беременности ни на какие анализы дополнительные не направляли. Я так понимаю надо искать хорошего врача, плюс к гематологу. Девочки вынашивают на уколах.
Меня тоже никуда не направляли, все анализы были хорошие.Гематологов очень мало, а к хорошим очень на полгода вперед.Но мне повезло, я попала на прием к очень хорошему врачу.Надеюсь след.беременность закончится благополучно
Я вам очень желаю, чтобы больше ситуация не повторялась… знаю как это ужасно все вынести( сейчас надежда только на толкового врача. В конце концов, медицина идёт вперёд, все возможно
В нашем случае главный врач как раз только гематолог, молиться на них нужно… ?
Света, к какому врачу в итоге попали?
К Сафиулиной Светлане Ильдаровне