Может кому будет интересно. Про мутацию MTFR.

Все знают, что эта мутация фолатного цикла, и как говорят многие генетики, отлично помогают справиться с ней ангиовит. Тоесть просто доза фольки больше, как мы понимаем.
Но если углубиться в эту мутацию поглубже, что же она из себя представляет.По сути, наш «мутированный» организм, имеет дефект метилирования, тоесть не может преобразовать витамин В9, В12 и В6, ну или почти не может(зависит на сколько и как мутирован этот ген и есть ли еще мутации в фолатном цикле)А ведь эта мутация влияет на много факторов: на гомоцестеин(а гомоцистеинемия, как вы знаете — это одна из видов тромбофилии), при высоком уровне его могут возникать бесплодия неясного генеза, зб, выкидыши и тд… именно то, чего мы боимся… Так же «активированная» мутация MTHFR может вызвать тромбоз, чего нам очень важно избежать при плацентации(правильно заложенная плацента, наполовину залог успеха) Так же носители этой мутации имеют предрасположенность к тяжелой преэклампсии, ПОНРП, ЗВУР, ФПН.Изучив очень много информации, я поняла одно… если наш организм не может преобразовать В9 в метилфолат-значит нужно принимать именно метилфолат(это активная форма фольки), а не наш всеми любимый ангиовит, которым нас кормят. Вообщем у меня получилось, чтоб по максимуму защитить себя от этой мутации, я выбрала тактику применения именно активных фолатов:Метилфолат(В9), Метилкобаломин(В12), Пиридоксаль-5-фосфат(В6).Ведь если наш организм не может, зачем «закидывать» в него обычную фольку в огромных количествах(на которую у большинства аллергия), если есть возможность заменить это тем, что наш организм сделать не может.Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу)

Дарья
4735160
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Ну стоит еще раз в триместр сдавать таки анализ на В6, В9 и В12. Частенько курс уколов в жопец недостающего витамина решает проблему)
Пожаловаться
Дарья
Buuu 

Ой, витамины группы В болючие блин(((
Ну и опять же, уколы это не активная форма этих витаминов… по крайне мере я перерыла кучу сайтов и так и не нашла, чтоб кололи именно активную форму.

Пожаловаться
Buuu
Дарья 
Далеко не факт что именно эта мутация «сыграет». Именно похоому стоит контролить состояние этих витаминов в организме, переизбыток тоже плох...

Муж колет себе в спортивных целях курсами) Терпит))

Пожаловаться
Дарья
Buuu 

Конечно, контролировать надо… теперь вообще все контролировать надо)

Пожаловаться
Лиса

наконец то!!! нормальное объяснение того, зачем пить именно в такой форме. Я давно пью именно такое сочетание
п.с. ангиовит какашка

Пожаловаться
Дарья
Лиса 

Я просто раньше даже не знала, что они так различаются)
Я вот думаю на планирование и в беременность именно активные формы применять, как ты думаешь это лучше ведь ?

Пожаловаться
Лиса
Дарья 

ты ж сама все обосновала, все логично
+ я еще когда искала инфу по гомоцистеину, нашла пост, о данных формах витаминов и все, пью с мая месяца, гомоцистеин лежит на дне

вот это пью

+1
Пожаловаться
Дарья
Лиса 

У меня правда гомоцестеин в норме(3.9) но все равно отдала предпочтению этим препаратам уже)))) На айхербе заказываешь?

Пожаловаться
Катерина
Лиса 
А если гомик хорошо пошел вниз от приема ангиовит то получается он подходит организму? Пока поглядываю на активные формы, но сильно надоел корм из таблов. Сейчас протокол, потом планирую отдых дать печени от всего)
Пожаловаться
мама
Лиса 
можно спросить, почему именно эти витамины — они по соотношению цена-качество самые оптимальные? а можно еще ссылку на них в личку?))
Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Ой, тут я вам не подскажу… не снижала никогда гомоцестеин… Но по сути да, подошел… но ведь весь запас метефолина он мог исчерпать на это и на другие факты могло не остаться его… но это такая штука тонкая и не совсем понятная, даже врачам...

Пожаловаться
Лиса
Дарья 

да, на айхербе, вижуэффект от них, мне там много нравится) инозитол айхербовский мне яичник 2ой разбудил

Пожаловаться
Лиса
Катерина 

с ангиовитом перебор получается витаминов, надо много, а усваивается какая-т малая часть, все индивидуально наверн, но когда у меня перебор витаминов б, начинается дикая сыпь

Пожаловаться
Лиса
мама 

отзывы на сайте на них хорошие, и сочетание по кличеству и цене нормальное, можно)

Пожаловаться
Дарья
Лиса 

Как быстро доставка приходит? Тоже хочу там, поизучала сегодня этот сайт)

Пожаловаться
мама
Дарья 
не поняла про исчерпывание метафолина. поясни, пожалуйста
Пожаловаться
мама
Лиса 
буду очень признательна, если поделитесь ссылками на все, что считаете ценным на айхербе. у меня что-то пока не запала там рыться. но я готова просто заказать то, что похвалит разбирающийся человек))
Пожаловаться
Лиса
Дарья 

12-14 дней до моего города, приходит в пункт выдачи боксберри, есть отслеживание заказа

Пожаловаться
Дарья
мама 

Ну я примерно своими словами сказала)
Смотри, дефицит фолатов, принимаем ангиовит, половина из него усвоилась в метилфолат, другая не усвоилась(так как мутация не дает). То, что усвоилось повлияло на гомоцестеин, потому что гомоцестеин нужно снижать большой дозой, а на другие нужны организму не осталось. Вот это имела ввиду)Я это прочитала сегодня в статье, но по «их научному языку» не могу тут написать, поэтому своими словами)

Пожаловаться
мама
Дарья 
блииин, я аж похолодела… получается, что, если так рассуждать, то на фоне приема ангиовита повышается риск впр из-за недостатка фолиевой? странно звучит… а если гомоцистеин нормальный был и так, то ангиовит «прокатит»? ох, впр — моя больнючая тема, я и пью фольку как лошадь, а получается, только усугубить риск впр могу этим?
Пожаловаться
Анна
Лиса 

А на каком сайте Вы заказали "MegaFolic"?

Пожаловаться
Анна
мама 

И мне пожалуйста ссылку, если можно. Заранее спасибо!

Пожаловаться
Лиса
Анна 

на айхербе

Пожаловаться
Елена
Лиса 
А оплата в пункте выдачи или сразу при заказе через карту?
Пожаловаться
Лиса
Елена 

при заказе по карте

Пожаловаться
ПростоМамочка
мама 
Мальвин, мой случай ты знаешь, пила фолацин. Хотя весь фолатный цикл в поломках.
Пожаловаться
Елена
Лиса 

Ясно, спасибо. Завтра закажу...

Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 

Ты про то, что помог он?

Пожаловаться
ПростоМамочка
мама 
Да, что последний ребёнок без ВПР был.
Пожаловаться
Мама Таня
мама 

а можно фемибион и ангиовит вместе принимать?

Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
ясно. да, конечно, я это помню. но воспаленному мозгу только дай повод
Пожаловаться
Дарья
мама 

Ну вот я поняла эту информацию так(
В меня у сестры двоюродной тоже у малышки был впс, отправила её сдавать Гены и в итоге как и у меня мутации в фолатном цикле… теперь и ей буду заказывать такие витамины, она как раз планирует..

Пожаловаться
мама
Дарья 

я про них читала, что вроде при наступлении бер-ти их уже почему-то нельзя пить (метафолин, в частности). типа надо перейти на обычную фольку. Тебе такая информация не попадалась?

Пожаловаться
Дарья
мама 

Нет, не читала такую информацию.
Попробую уточнить… По мне бред-что нельзя пить метафолин, потому что в норме наш организм сам его и вырабатывает...

Пожаловаться
мама
Мама Таня 
не знаю)
Пожаловаться
Катюша
Хрень какая то. Ничего не поняла)