Страх будущего! Ну вот и мне поставили, страшные диагнозы в моем анамнезе. Отягощённый акушерский анамнез, СПКЯ, АФС, тромбофилия, низкий имунитет, кишечная инфекция клебсиела во влагалище, биоценоз, рубец на матке. Врач говорит что на фоне этой инфекции возможно и образовался АФС. Выписала: вагилак, вагинорм, вобензим, с 16 дня цикла 10 дней. Далее повторный анализ на антитела к эндометрию и фосфолипидам. И сдать на сахарную кривую, если в норме то назначит ОК, которые можно пить при тромбофилии. Вышла расстроилась, сижу и реву, почему в 30 лет это обнаружили а не раньше, почему раньше у меня не было беременностей, одна единственная и такая печальная, почему за все время ни одной операции, хоть раньше можно было бы предупредить все это… Страшно подумать о следующей беременности… Девочки кто как выносил и родил здорового малыша с АФС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Бортовая матка при планиррвании
Пожаловаться
Elechka
Елена 

А как вы Ее принимаете?

Пожаловаться
Елена
Elechka 
С 6дня цикла по начало следующего. Это при планировании беременности.
Пожаловаться
Елена
Elechka 
Я уже после потери сына полгода бегала по врачам, и когда они разрешили планировать это с апреля до сих пор не получается, поэтому пробую уже народные средства. Как говорится в бою все методы хороши!
Пожаловаться
Elechka
Елена 

Очень соболезную! Я читала что боровую матку нужно во второй фазе цикла, а шалфей в первой фазе цикла, вроде как то так… Эти травы тоже гормональны, с ними нужно очень осторожно, тк в моем случае с тромбофелией не желательны, либо при применении разжижающих препаратов...

Пожаловаться
Елена
Elechka 

У меня тоже обнаружили тромбофилию, но настойка этой травы повышает вероятность забеременеть, мне также нельзя противозачатные таблетки, а трава повышает по-моему прогестерон, я читала что главное правильно пить ее и все должно получиться.

Пожаловаться
Elechka
Елена 

Согласна. А вам врач Ее рекомендовал?

Пожаловаться
Олеся
Извините, а если не секрет, как Вы нашли кишечную инфекцию!??

Что сдавали!?!?

Пожаловаться
Elechka
Олеся 

Не секрет)). Мазок из влаг.или уретры. Делали посев, готовится анализ порядка двух недель....

Пожаловаться
Ромашка
С АФС можно выносить и родить здорового малыша. Всю беременность на уколах и таблетках, но все же… Это того стоит. У меня обнаружилось все во время 1 беременность, Во время успели назначить лечение, сын, кс, здоров. Вторую беременность спасти не удалось, малыш замер(, третья беременность под пристальным контролем, уколы, таблетки, постоянные узи и анализы, в итоге экс в 35 недель. Реанимация, дочь 2 недели под ивл со всеми вытекающими, но мы справились! Здорова. 10 мес.

Каждая следующая беременность сложнее предыдущей, но главное найти хорошего врача.

Желаю вам скорее взять на руки свое маленькое чудо!

Пожаловаться
Elechka
Ромашка 

Как удалось обнаружить нарушения при первой беременности? На каком сроке замер второй малыш? И по какой причине, если выяснили? До третей беременности что либо предпринимали, что контролировали? С какими врача наблюдались от планирования до родов? Очень рада за вас! Здоровья вам и вашей семье! Спасибо вам большое за пожелания! Оч хочется)!

Пожаловаться
Elechka

Низкий имунитет по анализам, норма 250, мой результат 160. Гематолог тоже очень опытная, доверяю ей, она разрешила беременность через пол года после случившегося, сказала как начну планировать придти к ней и к гинекологу, и номер эндокринолога дала. АФС тест на фото, эти анализы? Девочку очень очень хочу)))!!! Спасибо большое)!!!

Пожаловаться
Света Красивая
Elechka 
Всё будет хорошо! Ты всё делаешь правильно! Удачи.Не плачь, думай о счастье.
Пожаловаться
Elechka
Света Красивая 

Спасибо дорогая)! Здоровья тебе и твоим близким)!

Пожаловаться
Маркиза

Держись, сил тебе и терпения! Настроение и окружение тоже играют роль… не забывай об этом во время лечения такого «букета»… радуйся и иди к своей цели с позитивом!

Пожаловаться
Elechka
Маркиза 

Спасибо дорогая! Буду стараться) !

Пожаловаться
Света Красивая

ненадо пить ок, даже в малых дозах.

Пожаловаться
Elechka
Света Красивая 

Почему? У меня ещё и поликистоз. Просто если запустить с овуляцией будут проблемы.

Пожаловаться
Света Красивая
Elechka 
Поликистоз всегда на фоне сбоя гормонального, а сбои часто за мутациями гемостаза тянуться.При оках типо покой для яичников, но это не устронит причину сбоя, потом во время Б опять будут сложности с преклеплением плода и возможны восполения во время Б, это очень не желательная картина.
Пожаловаться
Elechka
Света Красивая 

Хм… а как нормализовать гемостаз? И подскажи пожалуйста как они связанны между собой?

Пожаловаться
Света Красивая
Elechka 
У каждого он свой, если есть какие то особенности, а надо о них знать, вопрос 2000 руб за анализ, нужно во время беременности это учитывать и наблюдаться у Гемотолога по невынашиванию.От поведения Вашей крови зависит развитие, питание, дыхание малыщша, старение плаценты, а это домик ребёнка.Когда анализ готов там написано в каком гене поломка и к каким проблеммам ваш организм предрасположен.Вот у меня не обратимая вариация, что приводит к сердечно сосудистым заболеваниям у меня, при Б развитие пороков сердца и сосудов у плода и замерание плода.Всё это преодалели, теперь просто дочке проверяем сердечко, пока всё ок.
Пожаловаться
Света Красивая

афс при правельном личении уходит во время Б., у меня на 30 недели не осталось от него следа.Сейчс опять есть.

Пожаловаться
Elechka
Света Красивая 

Вот и врач мне сказала что нужно убрать инфекцию, поднимется имунитет, съездить в профилакторий генекологический и возможно уйдёт и АФС. Правильно понимаю на 30 неделе при первой беременности?

Пожаловаться
Света Красивая
Elechka 
Вам нужно несколько нормальных врачей, от убранной инфекции АФС не уйдёт, никто до сих пор механизма возникнавения АФС.Странно что написали низкий иммунитет, это глупо, так как АФС это бурная не одыкватная иммунная реакция.Поднимать вам его не надо.Отвлечься, не зацикливаться.Нужен обычный Г, Г по невынашиванию, Гэндокринолог, гемотолог по невынашиванию.Ищите не дорогих докторов, там где много просят мало объясняют.АФС тест 6 сдавали сейчас? Уверена через 6 месяцев будете беремены и родите девочку.Удачи.
Пожаловаться
Света Красивая

я выносила и родила и вторую ждём.Берите всё в свои руки.Удачи.

Пожаловаться
Elechka
Света Красивая 

Какая вы умничка! Рада за вас!!! Ттттт чтоб не сглазить...

Пожаловаться
ДокторЛера

У меня пациентка с афс уже на 22 неделе и все идёт хорошо, уровень просто смотрим всех показателей, не паникуйте раньше времени

Пожаловаться
Elechka
ДокторЛера 

Стараюсь не паниковать… Но… Вы врач?

Пожаловаться
ДокторЛера
Elechka 

Врач

Пожаловаться
Elechka
ДокторЛера 

Подскажите пожалуйста правильно ли ч поняла, может ли быть на фоне инфекции клабсиела и сниженного имунитета появиться АФС?

Пожаловаться
ДокторЛера
Elechka 

Давайте в лс

Пожаловаться
Кристина Морозова

Держитесь

Пожаловаться
Elechka
Кристина Морозова 

Стараюсь!

Пожаловаться
Кристина Морозова
Elechka 

В любом случае у вас все получится… да и из дома малютки можно взять… Сколько таких примеров когда взяли и потом сами забер)

Пожаловаться
Алёнка
Держитесь.Вы только в начале пути к выздоровлению, пусть все Ваши проблемы со здоровьем уйдут.Ищите хорошего врача и все получится.Удачи.
Пожаловаться
Elechka
Алёнка 

Спасибо! Врача нашла, очень умная, была уже на втором приёме и по всем назначенным анализам, уже есть диагнозы. В обычной Жк я была здорова как конь…

Пожаловаться
Алёнка
Elechka 
Найти своего врача большая удача.Пусть все получится.Здоровья Вам огромного