Для тех кто был со мной все 40 недель беременности и кто переживает вместе со мной.Не могли забеременеть 1,5 года и вот в сентябре 2015 года мы узнали что ждем нашего малыша, счастью Не было предела.вся беременность протекала просто идеально, не считая токсикоза, набрала всего 4,5 кг.до самых родов партнера ничего. На сроке 40 недель и 3 дня легла в патологию ждать встречи со своим мальчиком. Была суббота 28 мая в 5 утра проснулась с ощущением боли внизу живота, которая то пройдет то начнется, поняла что скоро все свершится, так как боль была не сильная то к врачу сразу не пошла, на выходные рожать совсем не хотелось, так как смена врачей суточная и всего одна, так проходила весь день, боль была на одном уровне, но к вечеру стала усиливаться, подошла к мед.сестре сказала что стало болеть чаще и сильнее, попросила чтоб меня посмотрел дежурный врач, на что мне ответили, раз уснуть можешь значит это не схватки, иди спи, делать нечего пошла легла, кое как проспала до утра.Утро 29 все продолжается, заступила другая смена на сутки, рожать с этим врачом совсем не хотелось, но что поделать в 14.00 меня посмотрел врачи и отправил на подготовку к родам и в родовую, в 15.00 мне прокололи пузырь подключили ктг и понеслось. Со схватками пролежала 8 часов, ктг идеальное, сердечко моего Вадюши билось как нужно.Примерно в 23.15 точное время не знаю так как было уже не до этого, меня перевели на стол, сердечко билось схватки усиливались, начался процесс самих родов, схватка-потуги врачи вокруг сил не хватает, гинеколог стал мне помогать надавливая на живот вместе со мной, процесс родов затягивается, вытужить я не могу, что то идет не так. Врачи между собой говорят что эпизио еще рано нужно рожать дальше, в итоге затянувшиеся роды, позднее эпизио, долгая реанимация, малыша спасти не удалось…А в заключении написали, обвитие пуповинной. Может кто то смог доказать ошибку врачей?

Наталия
5964628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита
Держитесь. Думаю предпринимать что то надо. Но конечно сомневаюсь что доктора будкт наказаны ((((
Пожаловаться
Оксана

Примите мои искренние соболезнования. Мягких облачков вашему сынишку.

У меня доченька умерла от обвития. Беременность была легкой анализы отличные. Прошло уже полгода и до сих пор не понимаю, что ее нет моей девочки. А ведь если прокесарили она была бы жива.

Наказывать их надо, врачей бездушных этих, мне лично сказали ничего не докажите. Сейчас пройдя время я бы подала в суд и боролась, хотя мою девочку не вернешь. И возможно они бы стали внимательнее к будущим мамочкам.

Просто на то время когда я потеряла дочь, у меня был шок, такой не описать словами, что я ничего не хотела. А ведь надо бороться и наказывать их. Ведь мы потеряли здоровых деток.

Пожаловаться
Анчик
Оксана 
Хорошо что не судились. У нас в карагандинской области это все из области фантастики. Ничего и никому не докажешь. Второй год наблюдаю как судится моя знакомая куча нервов и денег. А вот жалобами их закидать самое то… на все жалобы они обязаны реагировать
Пожаловаться
Екатерина

Я считаю что надо писать жалобу. Требовать официального разбирательства и ответов. Но… я уверена ограничатся выговором (в лучшем случае). А делать это стоит хотя бы потому, чтоб не было ощущения совсем уж безнаказанности и «делаю как угодно, всё равно ничего не будет»..

Соболезную вам.

У моей мамы так умерла моя сестричка. Ребенок шел попой, всем было пофиг. Ребенок задохнулся. А написали вообще порок сердца. И по знакомству сказали что здоровая нормальная девочка, но ничего не докажите. Это было довольно давно, тогда вообще сложно было на кого-то пожаловаться...

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Моя мама когда меня рожала тоже обвитие было, ещё и слизи наглоталась, так врачи что-то поделали и сказали всё, она умерла, хорошо около родзала папа с дядей моим сидел, который сам гинеколог хирург, так тот залетел и сам реанимировать начал и задышала, а этим врачам всё пофиг((((((

Пожаловаться
Виктория

Ой ой извините, но лучше бы я не читала?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Лучше знать, чем все может обернуться.
Пожаловаться
Анастасия

Примите мои соболезнования.

Жалуйтесь в минздрав. Это 100% ошибка врачей.

Пожаловаться
АЛИНА
Примите мои соболезнования, крепитесь, сил вам, мягких облачков ангелочку Не услышать твой первый крик,

Не увидеть твой первый вздох,

Посмотреть в твои глаза

Никогда не смогу сынок.

Не увижу твою улыбку,

Не услышу твой первый смех

И прижать тебя к сердцу, обнять,

Я смогу лишь только во сне.

Никогда не поймут подруги,

Никогда не поймет родня,

То что жизнь моя разделилась

На До и После тебя.???

Пожаловаться
Cветлана
У Вас видимо как у меня.Гипоксия и родовая травма.Крепитесь.Сил Вам
Пожаловаться
Назира Бектаева

Да, почему кесарево не сделали?!!! Не врачи а бараны!!! Надо во всех род.залах камеры установить! Это так печально, больно((

Пожаловаться
BumBax

В прокуратуру! Держитесь!

Пожаловаться
Екатерина

Вот ****! Уже только за то что давили на живот судить нужно! Это же запрещено

Пожаловаться
Ya
Екатерина 
мне тоже давили… и что. Конечно это не есть хорошо. Понимаю, я сама врач. А по-другому никак не успеть было. Потому что сердцебиение падало у ребенка и нужно было срочно ее рожать, иначе умрет. Взлетела на кресло и родила с помощью 5 человек наверно. Синенькая родилась дочка, пуповина клубком замоталась к животу и поэтому она у меня внутри настрадалась… ТТТ, сейчас все хорошо. А могла погибнуть или из-за кислородного голодания инвалидом родиться
Пожаловаться
Екатерина
Ya 

Да… конечно всякое бывает, и хорошо что с вашей девочкой все хорошо. Бывают экстренные ситуации, но на то они там и работают — чтобы принимать роды и оказывать своевременную помощь, а не запускать, а потом "ой, только давить остается". Как было у автора

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Это наоборот способ спасти ребенка — не всегда есть время пригнать вакуум. У меня тоже ребенок шел с обвитием и слава Богу что выдавили вовремя — уже падало сердцебиение

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Ну, я в этом не эксперт. У меня были ер и долго не было раскрытия — кололи. Зато потом понеслось

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Это никак не связано с раскрытием — выдавливают на потугах, если у ребенка падает сердцебиение, а у мамы не хватает сил вытужить. Чаще всего это происходит при обвитии — пуповина тянет ребенка назад.
Альтернатива это вакуум, но увы в наших реалиях он не в каждом родзале есть, а пока его привезут — может быть уже поздно.
Пожаловаться
РадиоМама
Ya 

У меня похожая история

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Это я к тому, что схватки были гораздо дольше, чем надо. Вообще всегда думала что обвитие — это показания для кс, если конечно ребёнок еще не опустился

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
У меня были стремительные роды — 3,5 часа от отхождения вод до рождения ребенка, так что длительность схваток тут не при чем точно
Однократное и даже двукратное обвитие это не показание к КС
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Лучше уж кс, если на него есть время, чем давить и ждать чуда

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Ну нам ттт повезло, здоровый парень, 8/8 по Апгар
Об обвитии узнали только в родах, на узи за неделю до этого его не было
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Мне если Б не давили, я бы не родила сама. Смотря как давить.
Пожаловаться
КристинаЕ
Как жаль.… Читала с мурашками. Почему они кесарево не сделали. Измучили вас бедную.
Пожаловаться
Ольша

Как страшно!!! Крепитесь!!!