Для тех кто был со мной все 40 недель беременности и кто переживает вместе со мной.Не могли забеременеть 1,5 года и вот в сентябре 2015 года мы узнали что ждем нашего малыша, счастью Не было предела.вся беременность протекала просто идеально, не считая токсикоза, набрала всего 4,5 кг.до самых родов партнера ничего. На сроке 40 недель и 3 дня легла в патологию ждать встречи со своим мальчиком. Была суббота 28 мая в 5 утра проснулась с ощущением боли внизу живота, которая то пройдет то начнется, поняла что скоро все свершится, так как боль была не сильная то к врачу сразу не пошла, на выходные рожать совсем не хотелось, так как смена врачей суточная и всего одна, так проходила весь день, боль была на одном уровне, но к вечеру стала усиливаться, подошла к мед.сестре сказала что стало болеть чаще и сильнее, попросила чтоб меня посмотрел дежурный врач, на что мне ответили, раз уснуть можешь значит это не схватки, иди спи, делать нечего пошла легла, кое как проспала до утра.Утро 29 все продолжается, заступила другая смена на сутки, рожать с этим врачом совсем не хотелось, но что поделать в 14.00 меня посмотрел врачи и отправил на подготовку к родам и в родовую, в 15.00 мне прокололи пузырь подключили ктг и понеслось. Со схватками пролежала 8 часов, ктг идеальное, сердечко моего Вадюши билось как нужно.Примерно в 23.15 точное время не знаю так как было уже не до этого, меня перевели на стол, сердечко билось схватки усиливались, начался процесс самих родов, схватка-потуги врачи вокруг сил не хватает, гинеколог стал мне помогать надавливая на живот вместе со мной, процесс родов затягивается, вытужить я не могу, что то идет не так. Врачи между собой говорят что эпизио еще рано нужно рожать дальше, в итоге затянувшиеся роды, позднее эпизио, долгая реанимация, малыша спасти не удалось…А в заключении написали, обвитие пуповинной. Может кто то смог доказать ошибку врачей?
У меня доченька умерла от обвития. Беременность была легкой анализы отличные. Прошло уже полгода и до сих пор не понимаю, что ее нет моей девочки. А ведь если прокесарили она была бы жива.
Наказывать их надо, врачей бездушных этих, мне лично сказали ничего не докажите. Сейчас пройдя время я бы подала в суд и боролась, хотя мою девочку не вернешь. И возможно они бы стали внимательнее к будущим мамочкам.
Просто на то время когда я потеряла дочь, у меня был шок, такой не описать словами, что я ничего не хотела. А ведь надо бороться и наказывать их. Ведь мы потеряли здоровых деток.
Я считаю что надо писать жалобу. Требовать официального разбирательства и ответов. Но… я уверена ограничатся выговором (в лучшем случае). А делать это стоит хотя бы потому, чтоб не было ощущения совсем уж безнаказанности и «делаю как угодно, всё равно ничего не будет»..
Соболезную вам.
У моей мамы так умерла моя сестричка. Ребенок шел попой, всем было пофиг. Ребенок задохнулся. А написали вообще порок сердца. И по знакомству сказали что здоровая нормальная девочка, но ничего не докажите. Это было довольно давно, тогда вообще сложно было на кого-то пожаловаться...
Моя мама когда меня рожала тоже обвитие было, ещё и слизи наглоталась, так врачи что-то поделали и сказали всё, она умерла, хорошо около родзала папа с дядей моим сидел, который сам гинеколог хирург, так тот залетел и сам реанимировать начал и задышала, а этим врачам всё пофиг((((((
Ой ой извините, но лучше бы я не читала?
Примите мои соболезнования.
Жалуйтесь в минздрав. Это 100% ошибка врачей.
Не увидеть твой первый вздох,
Посмотреть в твои глаза
Никогда не смогу сынок.
Не увижу твою улыбку,
Не услышу твой первый смех
И прижать тебя к сердцу, обнять,
Я смогу лишь только во сне.
Никогда не поймут подруги,
Никогда не поймет родня,
То что жизнь моя разделилась
На До и После тебя.???
Да, почему кесарево не сделали?!!! Не врачи а бараны!!! Надо во всех род.залах камеры установить! Это так печально, больно((
В прокуратуру! Держитесь!
Вот ****! Уже только за то что давили на живот судить нужно! Это же запрещено
Да… конечно всякое бывает, и хорошо что с вашей девочкой все хорошо. Бывают экстренные ситуации, но на то они там и работают — чтобы принимать роды и оказывать своевременную помощь, а не запускать, а потом "ой, только давить остается". Как было у автора
Это наоборот способ спасти ребенка — не всегда есть время пригнать вакуум. У меня тоже ребенок шел с обвитием и слава Богу что выдавили вовремя — уже падало сердцебиение
Ну, я в этом не эксперт. У меня были ер и долго не было раскрытия — кололи. Зато потом понеслось
Альтернатива это вакуум, но увы в наших реалиях он не в каждом родзале есть, а пока его привезут — может быть уже поздно.
У меня похожая история
Это я к тому, что схватки были гораздо дольше, чем надо. Вообще всегда думала что обвитие — это показания для кс, если конечно ребёнок еще не опустился
Однократное и даже двукратное обвитие это не показание к КС
Лучше уж кс, если на него есть время, чем давить и ждать чуда
Об обвитии узнали только в родах, на узи за неделю до этого его не было
Как страшно!!! Крепитесь!!!