Вопрос к мамам ангелов с ВПС.

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У меня было двое здоровых деток. Третий ребенок(мальчик) родился с тяжелым пороком сердца-СГЛОС (синдром гипоплазии левых отделов сердца). Ребенок умер. Я очень хочу еще одного малыша, но боюсь. На это есть несколько причин. 1. Мой отец — врач с большим стажем. Не кардиолог, правда, хирург. Он сказал, что после рождения ребенка с такой патологией в следующую беременность большой риск повторения. 2. Родители моего мужа в разводе, и у отца в новой семье много лет назад была такая же ситуация: ребенок родился с пороком сердца и умер через несколько дней. 3. Возраст. В июне мне будет 36 лет. Я знаю, что рожают и гораздо позже, но все же не 20 уже. Кто рожал деток после таких диагнозов, или может, у родных, знакомых были похожие случаи, поделитесь, пожалуйста.


Анна
Анна
Татьяна
16 лет
НашАнгелМишенька
8 лет
Тамбов
1112547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam
Tam
Юлия
10 лет
Тэджон

Действительно, надо консультироваться у генетика. Но если он подтвердит ваши опасения, а вы очень хотите ещё детей, подумайте об усыновлении.

Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Гродно

Вы знаете, мне 35, первая доча инвалид детства, вторую потеряло в 8 мес.беременности. по генетике все хорошо, анализы тоже. врачи причину объяснить не могут. Но я надеюсь, верю, что у меня родится здоровый малыш. Пройдите доп.обследования, консультации.

Пожаловаться
мама
мама
улыбасечка
6 лет
и мне тоже будет скоро 36, но генетик сказала смело беременеть до 42-х, только делать анализ на хромосомный набор обязательно, начиная с 9 недели



Пожаловаться
мама
мама
улыбасечка
6 лет

у дочки был ВПС, генетик сказала, что вероятность повторения при нормальном кариотипе 3-5%, это, с точки зрения генетики, низкий риск. Сейчас сдаю анализы. Сдала пока на инфекции, кариотип и мутации гемостаза. Выяснилось, в кариотипе есть особенность, которая считается варинатом нормы, но теоретически может повышать риск ВПР у ребенка, по гемостазу выявилось, что плохо усваивается фолиевая кислота, что тоже может быть причиной ВПС (но это корректируется). Ну и вообще ВПС может быть по многим-многим причинам

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
мне 33. первый ребенок — МВПС… всё таки надеюсь родить здоровых детей. буду пробовать, хотя наследственность тоже не айс. тут вам врачи гарантий дать не могут… я обследовала всё, итог — вероятности, числа, статистика. увы.
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Харьков

Вероятность родить здорового малыша горазно бОльшая. Посмотрите на своих двоих старших деток, они здоровы? Тьфу-тьфу-тьфу! Удаляйте свой список «против» и пишите «за», там будет намного больше пунктов!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Татьяна
16 лет
НашАнгелМишенька
8 лет
Тамбов
Татьяна, У нас, к сожалению, было наоборот. Во время беременности ставили диагноз «общий артериальный ствол». Порок достаточно сложный, но операбельный. Многие детки с ним живут. А после рождения выяснилось, что у малыша гипоплазия левых отделов сердца. Нам потом заключение выдали-там одна патология на другой. Он выдержал очень сложную 9-часовую операцию, но после не справился. на 4-е сутки в реанимации умер. С общим артериальным стволом вероятность летального исхода после операции 20%, а с гипоплазией-95%



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Даниил
8 лет
Екатеринбург

Мне тоже ставили впс у плода и гипоплазию левых отделов и кардиомигалию (точно сейчас не вспомню ) в общем было три диагноза на сердце у ребенка! Врачи напрямую говорили неизвестно будет жить или нет после рождения и вообще перенесет ли роды… а если перенесет то операцию надо будет делать в лучшем случае! А в итоге после рождения ребенку провели обследование, и не один диагноз не подтвердили! Ребенок здоров !

Пожаловаться
Светлана
Светлана
МиланаАнгелочек
10 лет
Анастасия
20 лет
Пенза

Девочки не отчаивайтесь! У моей знакомой, родилась дочка с тяжёлым пороком сердца, через полгода дочка умерла, пошла она по врачам, ей сказали вам надо забеременеть в ближайшее время, тогда у вас родятся здоровые детки через год у неё родился абсолютно здоровый сын, и ещё через год она родила абсолютно здоровую дочку. Сын сейчас занимается мотоспортом а дочка танцами. Девочки сходите к Генетику, она вам подскажет что дальше вам делать.

Пожаловаться
Аида Шакирова
Аида Шакирова
Азалия
12 лет
Казань

Не сдаваться и надеяться налучшее

Пожаловаться
Imreg
Imreg
Челябинск

Я б не рискнула, если бы еще детей не было, а так не стоит имхо