Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У меня было двое здоровых деток. Третий ребенок(мальчик) родился с тяжелым пороком сердца-СГЛОС (синдром гипоплазии левых отделов сердца). Ребенок умер. Я очень хочу еще одного малыша, но боюсь. На это есть несколько причин. 1. Мой отец — врач с большим стажем. Не кардиолог, правда, хирург. Он сказал, что после рождения ребенка с такой патологией в следующую беременность большой риск повторения. 2. Родители моего мужа в разводе, и у отца в новой семье много лет назад была такая же ситуация: ребенок родился с пороком сердца и умер через несколько дней. 3. Возраст. В июне мне будет 36 лет. Я знаю, что рожают и гораздо позже, но все же не 20 уже. Кто рожал деток после таких диагнозов, или может, у родных, знакомых были похожие случаи, поделитесь, пожалуйста.
Действительно, надо консультироваться у генетика. Но если он подтвердит ваши опасения, а вы очень хотите ещё детей, подумайте об усыновлении.
Вы знаете, мне 35, первая доча инвалид детства, вторую потеряло в 8 мес.беременности. по генетике все хорошо, анализы тоже. врачи причину объяснить не могут. Но я надеюсь, верю, что у меня родится здоровый малыш. Пройдите доп.обследования, консультации.
у дочки был ВПС, генетик сказала, что вероятность повторения при нормальном кариотипе 3-5%, это, с точки зрения генетики, низкий риск. Сейчас сдаю анализы. Сдала пока на инфекции, кариотип и мутации гемостаза. Выяснилось, в кариотипе есть особенность, которая считается варинатом нормы, но теоретически может повышать риск ВПР у ребенка, по гемостазу выявилось, что плохо усваивается фолиевая кислота, что тоже может быть причиной ВПС (но это корректируется). Ну и вообще ВПС может быть по многим-многим причинам
Вероятность родить здорового малыша горазно бОльшая. Посмотрите на своих двоих старших деток, они здоровы? Тьфу-тьфу-тьфу! Удаляйте свой список «против» и пишите «за», там будет намного больше пунктов!!!
Мне тоже ставили впс у плода и гипоплазию левых отделов и кардиомигалию (точно сейчас не вспомню ) в общем было три диагноза на сердце у ребенка! Врачи напрямую говорили неизвестно будет жить или нет после рождения и вообще перенесет ли роды… а если перенесет то операцию надо будет делать в лучшем случае! А в итоге после рождения ребенку провели обследование, и не один диагноз не подтвердили! Ребенок здоров !
Девочки не отчаивайтесь! У моей знакомой, родилась дочка с тяжёлым пороком сердца, через полгода дочка умерла, пошла она по врачам, ей сказали вам надо забеременеть в ближайшее время, тогда у вас родятся здоровые детки через год у неё родился абсолютно здоровый сын, и ещё через год она родила абсолютно здоровую дочку. Сын сейчас занимается мотоспортом а дочка танцами. Девочки сходите к Генетику, она вам подскажет что дальше вам делать.
Не сдаваться и надеяться налучшее
Я б не рискнула, если бы еще детей не было, а так не стоит имхо