Гестоз,ФПН и ОПН и КС

Решила собрать всю информацию в одно целое, которую насобирала за 3 месяца..
И так, спустя 3 месяца попыток узнать, что же все таки случилось у меня, я получила расширенную гистологию своей плаценты, которая меня очень подвела..
Диагноз: ОПН (межворсиничные кровоизлияния). ХПН: ОПГ-гестоз, облитерационная ангиопатия опорных ворсин.
Развилась ОПН за фоне ХПН(с васкулапатией в маточно-плацентарной области)
И так, что же это такое и как с ним бороться...
Ни разу не услышала о плацентарной недостаточности от своего врача, и тут мне подсказала девочка из бейбика что это за недостаточности такие, я полезла в интернет и справочники и поняла...
ХПН возникает при закладке плаценты, если она заложилась неправильно, то это уже хроническая недостаточность, даже тогда, когда она себя еще никак не проявляет, и к сожалению ее очень сложно увидеть или понять, если у ребеночка все хорошо и он не отстает от развития, но с первого триместра такие мамочки в огромном группе риска, особенно те, у которых это никак себя не проявляет… Существует анализ
Плацентарный лактоген при котором возможно выявить на ранних стадиях эту хроническую недостаточность… Если анализ будет ниже нормы, значит в плаценте проблемы, и уже заранее можно знать это и избежать проблемы в будущем… Врачи почему то умалчивают о таком анализе, в моем городе в Инвитро от стоит 870 рублей.
Из за анамнеза ХПН в любой момент может возникнуть ОПН, что ведет за собой отслойку нормально расположенной плаценты и в следстии этого антенатальная гибель. Причин, которые вызовут ОПН не очень много, их всего 3 вида :

-)Сосудистая
-)Гемозависимая
-)Механическая

Если вам проверили кровь, на все возможные мутации, и все в норме, но произошла отслойка, надо обязательно проверить сосуды...
В моем случае, виноваты именно они… Васкулопатия это болезнь сосудов, они становятся хрупкими, ломкими между маткой и плацентой и после того как они не выдерживают и происходит облитерационная ангиопатия ворсин, а именно кровоизлияние, разрывы, тромбы..
Происходит это все внезапно, и у меня никак себя не проявляло, моя дочка развивалась в срок, плацента по всем параметрам тоже соответствовала сроку.
Как же проявляет себя гестоз… у меня никак… до этого случая, даже не знала о таком заболевании.
При поступлении в род дом был только белок 3.7, давление было в норме, отеков не было, но этого и хватило как раз..
Читая много постов на бейбике, что гестоз проявляется 3 факторами, поняла что это не так… каждый фактор может указывать на него и при замечании у себя хоть одного фактора, нужно срочно теребить врача, чтоб провел полное обследование.
Ведь полиорганная недостаточность может проявляться постепенно...(((
Про КС… многие врачи говорят, нельзя рожать раньше черем через 1-2 года, некоторые говорят 2-3 года, ну а самые позитивные говорят можно через пол года, почему же такие расхождения во мнениях..
Как мне объяснила зав. отделением центра невынашивания разные сроки, потому что, врачи берут большие сроки для того, что делают акцент на то, что может произойти ЗБ, может произойти выкидыш( с последующей чисткой) и через малый промежуток времени это очень плохо для рубца(чистка) поэтому и говорят большие сроки для ожидания. Сам же рубец полностью формируется и заживает 3-6 месяцев, далее он остается неизменен.
И так, профилактика гестоза и ХПН :
-) Больше бывать на свежем воздухе
-) По возможности пить кислородные коктейли(они очень хорошо восполняют дефицит кислорода в организме)
-) Кушать продукты с высоким содержанием магний и кальция( Кальцемин и Магне В6 очень хорошо справляются с этой задачей)
-) Витамины Р и С очень полезны для укрепления сосудов
-) Препарат курантил тоже подходит для профилактике ХПН(не агитирую его пить, надо проконсультироваться с врачом)
-) Фраксипарин и клексан, при проблемах с кровью, ее сгущения и риски тромбоза( тоже должен назначить врач, никого не агитирую)
-)Если начались отеки, то не в коем случае не уменьшать количество жидкости которое вы пьете, ведь уменьшая жидкость, уменьшается объем крови, а она должна быть в достатке, ведь у нас появился еще круг кровообращения с нашим малышом( бежать к врачу и требовать обследования)
-) При потери белка с мочой, надо есть белковую пищу, восполнять потерю( и так же бежать к врачу)
-) Если обнаружили ХПН или ЗВУР то требовать стационар, с целью нормальзации кровотока между матерью-плацентой-плодом, делать УЗИ(в таких случаях делают узи раз в 7-14 дней), доплер.

Вроде ничего не забыла… Удачи нам девочки, у нас обязательно все получиться и в скором времени мы обретем счастье.

Дарья
20923421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина
Хорошая инфа, спасибо.
Пожаловаться
White Fox

Спасибо за такой информативный пост. Ты же знаешь насколько это все важно. Я сосудам внимания пока не уделяла вообще. Так как обнаружились мутации. Но дума, что для перестраховки надо и эти моменты не упустить.

Пожаловаться
Дарья
White Fox 
Не за что)))

Делают КТ-сосудов или доплер сосудов, но я вот еще не разобралась заранее их проверять надо или уже в беременность… Буду разбираться)

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Знаю девочек, которые до Б проверяли сосуды, кровоток в матке и результаты были не очень. Приходилось до Б лечить и восстанавливать кровоток. Вообще, мне одни хороший терапевт в ПЦ обьяснила, что если есть у женщины какие-то проблемы до Б, то даже при хороших анализах и параметрах плацента сформируется не правильно и потом уже ни уколами ни таблетками это можно не исправить. И даже при хороших анализах нужна поддерживающая терапия во время формирования плаценты. Просто о большинство врачей смотрят по факту, есть отклонения -пьем таблы/колеи уколы, нет -ничего не делаем. Вот потом и не могут исправить ничего.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
А вот, значит нужно до беременности проверять, спасибо)
Мне тоже терапевт говорила в ПЦ, что если это есть, это уже есть и не исправить, только поддерживать и профилактировать и по возможности знать врачу по максимуму, с чем он может столкнуться…
Пожаловаться
Елена

Даша, спасибо! Информация более чем полезная!!! Тем более, у меня была частичная отслойка нормально расположенной плаценты!!! Также добавляю в закладки!!!

Пожаловаться
Дарья
Елена 
Не за что, рада помочь)
Пожаловаться
Юлия
Про плацентарный лактоген: во 2 Б именно по нему у меня обнаружили нарушение кровотока. Но этот анализ делают после 30 недель, раньше он, как говорят, не информативен. К сожалению, проблемы с плацентой могут возникнуть и раньше. У нас этот анализ врачи назначают.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Я звонила в Инвитро и спрашивала, его можно сдавать на любой неделе беременности, для каждой недели свои значения.
Написано в мед справочнике, что можно уже с 5 недели определить, на более поздних сроках по нему определяют нарушение кровотока, на ранних саму закладку плаценты.
У нас такой не назначают к сожалению( В следующий раз сама ходить буду сдавать его…
Пожаловаться
Валентина

Очень полезная инфа! В закладки. Конечно дай Бог, чтобы она мне не пригодилась, но с нашими врачами нужно знать все..

Пожаловаться
Дарья
Валентина 
Это точно, дай бог чтоб не пригодилась!!!!
Но в нашей стране, вооружен-значит защищен к сожалению((
Пожаловаться
мама

Даша, спасибо! добавила в закладки! очень информативно

Скажи, а по поводу шва что-то узнала, можно повлиять как-то, чтобы он лучше формировался?

Пожаловаться
Дарья
мама 

Повлиять нельзя, можно лишь делать процедуры, чтоб не было спаек… Но их делают сразу после того, как снимут швы…
Но и спайки это не проблема… успешно вынашивают и рожают и со спайками и с нишами..

Предыдущая статья
Здравствуй, Господи, я пришла...Вроде
Следующая статья
группа поддержки в соц сетях