Сразу извиняюсь, но кнопки «не показывать в прямом эфире» нет почему-то((
Мамы, потерявшие деток из-за халатности врачей, судились ли вы в итоге с ними? Как долго длился процесс? Наказали виновных? Много сил это отняло?
Особенно интересует про скорую… может у кого-то тоже была такая ситуация… Когда моя кроха уже болела и начала задыхаться нам отказала в выезде скорая. Сказали что это не экстренный случай, делайте ингаляции и пейте что сказал врач. И все. Через 10 минут после этого разговора моей зайке совсем уже было плохо. Она синела, закатывала глазки?????? Мы схватили ее и поехали на такси. Были сильные пробки. Ребенок на руках все это время умирал?????? Когда доехали она уже была никакая… Вся синяя и только тихо стонала……? Ее сразу забрали в реанимацию. Евуся там впала в кому, ощущение было что на нашего ребенка «забили» никто ничего не делал, говорили что она не проживет неделю и смысла нет бороться… Сердечко останавливалось несколько раз в сутки… И через 4 дня остановилось навсегда…
Я очень хочу, чтобы виновные были наказаны… И скорая, и врачи…
Да, не спорю, это безумно тяжело, НО! если я знаю, что по вине этих людей погиб мой ребенок, то почему я должна оставлять все как есть?! Хрен с ней с амнистией, доказать вину и подавать в гражданский суд, чтоб рублем наказать, пусть всю жизнь государству зарплату отдают… вот чего они боятся, так это деньги отдавать!
сочувствую Вам. может в прокуратуру можно обратиться, или у адвоката проконсультироваться. а еще есть какой-то специалист По правам человека
Пиши жалобу в ОМС, в Минздрав, звонок ваш записан! Пусть проводят проверку! Дай Бог вам сил!!!
я не стала подавать. Не вижу смысла, да и тогда как-то не до того было, плюс другой город. И что-то доказать мало вероятно. У нас тоже скорая отказалась выезжать, хотя я говорила, что ребенку уже 6 раз дала от температуры лекарство и ниже, чем 37,5 она не спускается, а через 1-1,5 часа опять под 40. Но на тот момент когда я звонила темпа была 38. А моей доче нельзя было высокую температуру допускать это могло спровоцировать судороги. Сказали мне вы что хотите в больницу? Я говорю, что если надо то поедем, все равно сказали, что не выедут. Но потом как оказалось, что процесс уже был запущен и даже если бы скорая приехала во время все равно не помогли бы. У дочки оказалось аутоиммунное заболевание. И через 2 месяца ее не стало. У нас виноваты врачи областной больницы, т.к. они не хотели направлять на Киев. А направили только тогда, когда уже совсем все было плохо. В Киеве мы пробыли не полных 4 дня. Киевские врачи в шоке, но и они ни чего не могли сказать смогли бы они спасти Сонечку или нет. Но шансов было на много больше. Нам в областной даже не смогли установить диагноз, а в Киеве через 20 минут у нас уже был предположительный диагноз, а через 2 часа он подтвердился. Но было уже слишком поздно(((((((((((((((((((
Была мысль судиться. Но как-то сил не было и я реально понимаю, что киевские врачи не дадут мне ни какого подтверждения, что виновата область. А я просила о переводе в Киев только в устной форме.
Олесь извините конечно, а можно узнать какое именно аутоимунное заболевание? у моей тоже просто было… соболезную вам...((
к сожалению в этом вопросе я не подсказчик… примите мои соболезнования вашему горю… но я заметить от себя хотела, что забрав одного ангелочка Господь Бог подарил вам двух (судя по вашей линеечке!) не спроста все в жизни нашей.есть чудо.
Ушедшего малыша другими не заменишь… и счастье всегда будет не полным зная что у тебя на одного ребёнка было бы больше… Его всегда будет не хватать… как кусочка пазла из картинки
ничего себе… не знала что у вас такое горе(((( конечно стоит добиться справедливости… даже не ради того чтобы доказать вашу правоту, а чтобы врачи были более чуткими и добросовестными… накажут двух-трех — они уже будут бояться лишний раз так халатно относиться
не дай Господь никому такое горе
О Боже! Не дай Бог…
Конечно это можно решить, но есть маленькое но. ( если хотите в личку я подробно расскажу )
Храни вас Бог!
Когда поступает звонок в скорую все записывается, поэтому пишите жалобы в свою страховую ОМС, росздравнадзор — в интернете на их сайтах можно написать жалобы, и обращаетесь в прокуратуру. Проведут экспертизы и проверки, затем если подтвердиться халатность, обращаетесь в гражданский суд, чтоб еще и рублем их наказать.