Предистория: беременность протекала без осложнений, ближе к родам консультировалась в КДЦ роддома 17 у врача Шашолиной, все отлично, УЗИ, КТГ в норме, плод доношенный. Приехали в 17 роддом с подтеканием вод и схватками, в приемном осмотрела врач Шогенова – по ее мнению это были не воды, а слизь и плодный пузырь был цел, в родблоке у врача уже было другое мнение – это воды. В общем подняли в родблок, привели мужа (партнерские роды). В родблоке очень грубо и хамовато осмотрела врач Кравцова Елена Олеговна, сказала, что открытие небольшое и нужна эпидуральная анестезия, чтобы раскрытие шейки пошло лучше. Ну надо так надо, я согласилась. Пришла анестезиолог, поставила катетер в эпидуральное пространство, схватки стали практически безболезненны. Но при постановке эпидуральной анестезии убрали аппарат КТГ, что я уже поняла позже, не имели право делать. Через мин 25 после введения анестетика пришла снова врач Кравцова, осмотрела меня, затем начала ставить аппарат КТГ, он не обнаружил сердцебиения плода. Бегом на УЗИ – там вроде как со слов, единичные сокращения сердца ребенка. Потом — видимо уже ненужное при мертвом плоде, Кесарево, и достали мертвого ребенка, весом 3280, 52 см. Кесарево сделали нижнесрединным разрезом (от пука и вниз шрам), ужасно неэстетичный вид, живот изуродован. Швы снимал мой знакомый хирург, еле сняли, тк узлы врезались в кожу, шов был очень перетянут, неровный, это притом, что я худая 47 кг до беременности, 59 — перед родами. Сама я врач хирург и могу сказать, что это грубо нарушена техника наложения шва (то есть врач Кравцова и врач Шогенова, которые накладывали швы, не владеют элементарными знаниями наложения шва!). Теперь о том, почему умер ребенок: большой процент, что в результате не правильного проведения эпидуральной анестезии (следственные органы занимаются этим), аппарат КТГ по Российскому протоколу ведения родов обязательно должен стоять во время, ну или на крайний случай, сразу после проведения эпидуральной анестезии – здесь же установлен он был слишком поздно – роковая халатность врачей. Историю родов переписали как им нужно (еще находясь в роддоме, я видела свою историю, и обратила внимания на конкретные вещи – протокол проведения эпидуральной анестезии, время осмотров и КТГ, какого же было мое удивление когда запросив копию истории родов для следствия, там уже было все изменено). Вот так коллеги мои врачи помогли моему ребенку появиться на свет.
Пишу свой рассказ не для того, чтобы кого то испугать, а чтобы предостеречь: надо все контролировать самой, большинству врачей вы не нужны, муж обязательно нужен на родах, желательно все снимать на камеру (в прокуратуре будет доказательство), перед родами нужно найти хорошего врача и идти рожать именно к нему. Заключать контракты абы с кем не стоит, деньги — не гарантия благоприятного исхода, особенно если что то пойдет не так. Роды — это физиологический процесс, т е лотерея, повезет не повезет, и если не повезет, рядом должен быть хороший специалист, которых сейчас ооооочень мало
За Деньги*
Ну от куда же будет хороших и опытных врачей если щас каждыц второй за день учить медицину!!?
такое впечатление, что как было раньше в древние века — как повезет, так и осталось. никакие достижения в области медицинского оборудования не помогают… и как я поняла, если воды подтекают, срок доношен, а родовая деятельность слабая то либо ее должны стимулировать, либо ЭКС делать сразу… у вас есть результат вскрытия? от чего умер ребеночек? у нас тоже история не совпадает полностью с правдой. и есть вещи, которые по мнению врачей роддома мне показались, как бывает у беременных…
И да, соглашусь, обязательно заключать договор и договариваться с самыми лучшими врачами и реаниматологами заранее (на всякий случай), это может спасти жизнь!
Сочувствую. А хороших врачей сейчас действительно сложно найти и это ужасно, потому что это жизнь других людей, а если детишек это вообще ужас.
сочувствую… как больно из-за тупости посторонних потерять малыша
Ужас? сил вам
?????????? наши ангелы