И сказали бы мне - "выбирай" (не для прямого эфира)

НЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ЭФИРА

В фильме каком-то сцена: привозят беременную женщину и спрашивают родственников: кого спасают, маму или ребенка?

Из других сериалов про беременных знаю (сама я далеко от мед. сферы), что приоритет жизни женщины.

И вот навеяло, а вдруг высшие силы бы мне предоставили выбор: моя жизнь или ребенка? В реальности так вопрос не стоял в моем случае, это так, очередные бредни воспаленного воображения и кровоточащего сердца...

Итак, на одной чаше весов жизнь моего ребенка.

На другой моя — меня самой не станет, я не увижу, как растут мои дети, ничего не сделаю в этой жизни, не увижу внуков.

Муж лишится жены. Мои трое детей лишатся матери, тоже трагедия, боль… Неизвестно, как они справятся… Ну, бабушки будут помогать, конечно, по мере возможностей. Но они старые уже. Мужу надо будет деньги зарабатывать, а с кем дети будут? Няни? Новая жена?

И вот что бы я выбрала? Не знаю… Если бы ответ потребовался сразу… Не знаю… Но поразмыслив… я выбрала бы жизнь ребенка.

Эгоистично? Малодушно? Может быть...

Ведь у моей семьи со временем, думаю, все наладилось. Ведь разве не об этом нам твердят окружающие? «Все наладится» «Все устаканется!» «Все войдет в колею» «Время лечит»… Я бы на это очень надеялась. И главное, это горе, но это «естественное» горе, если можно так сказать. Рано или поздно муж (жена) хоронит супруга, дети хоронят родителей, родители хоронят своих родителей. Но когда родители хоронят своих кровиночек, это ненормально, ужасно, противоестественно. Не должны родители хоронить детей! Но у нас никто не спрашивал, хотим мы или нет… И у меня никто не спросил, это размышления, которые хотелось выразить.

Знаю, что такие мысли не этичны и греховны. Просьба не просвещать мне об этом. Крик души. П.С. Завтра впервые пойду к психологу, может дело сдвинется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
verleiter Романенко

Мне мой муж потом сказал такое… если бы мне сказали кого спасать, я бы спасал тебя.....

Пожаловаться
ЛюдМила

Жить ради детей… А если нет детей? А есть только маленький комочек под сердцем… Я бы пожертвовала свою жизнь. Не считаю это эгоистичным. Хотя в моей ситуации вопросов не было… Был приговор.

Пожаловаться
Ольша

Вы знаете, я когда лежала в больнице у мужа спросила, что если бы был выбор кого спасать, то кого бы он ответил!? Он сказал, что меня. Сама не понимаю почему возник у меня этот вопрос, наверное потому что во всем виню себя. Этим успокаивала себя

Пожаловаться
katya
мой муж всё время говорит что ему абстрактные дети — не надо… ему лишь бы со мной всё было в порядке. но материнское сердце — другое! конечно каждая из нас выбрала бы жизнь своему ребенку. Это и есть материнский инстинкт и тд — то на чем основана жизнь, иначе мы бы все вымерли!!!!!!.. но нас не спрашивают! нам не дают право выбора! я верю богу… и не мне судить что правильно что нет. мы не видим всей картины целиком, не знаем почему Бог именно так решил и почему так сложилось… я перестала моделировать все ситуации возможного развития событий — доверилась Богу… перестала ходить по бабкам, гадать и прочее… даже к врачу больше не хожу — Бог решит когда и как должно быть… и это будет правильно. Возможно нашим малышам была предначертана именно такая судьба, именно такая короткая жизнь… и потом ДУШИ — ведь не умирают. Всего лишь разрушилось тело, но душа бессмертна и просто воплотиться позже — когда придет время.
Пожаловаться
Lara

30 лет назад врачи выбрали жизнь моей мамы, спасали ее, а не мою сестренку ( потому что у мамы я была маленькая)… выжили обе, к огромному счастью!

Пожаловаться
Мяука

все выбирают жизнь матери, в этом есть смысл. да. но все же я выбираю ребенка! потому что… что это за жизнь — пережить свое дитя? это каждый день плакать, мучиться! нуивонах, лучше умереть самой!

Пожаловаться
Катя
Когда я потеряла дочку я хотела тоже умереть. Мне хотелась что бы она жила, а я лучше бы умерла… прошло время и все поменялось
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Это всё очень сложно(( да я отдала бы всё что бы мой мальчик жил но я так же помню и о первом сыне, что ему нужна мама… и мужу жена… И моей маме дочь… Получается если бы меня забрали вместо сына я оставила бы двоих детей без матери… и муж выберет меня а не ребёнка… говорит дети ещё будут… а я одна такая… после потери были ситуации когда я не хотела жить совсем… накрывало тоак что не думала ни о ком… говорила мужу что сам воспитаешь а он держал меня и говорил что не сможет без меня… Это все сложно и в любом случае трагично…
Пожаловаться
Виктория

я сказала мужу сразу чтоб спасал сына. Но проблемы, хорошо что начались после того как его достали. И не стоял выбор откачивали меня а сын был здоров

Пожаловаться
Natasha

Зная на своем опыте, как больно терять ребенка, сейчас не смогла бы поступить так с мамой.сейчас трезво размышляя выбрала бы свою жизнь, но если бы этот вопрос стоял тогда, наверное выбрала бы ребенка, но все было решено за меня....

Пожаловаться
Я тоже выберу всегда жизнь своего ребенка!!! мне она дороже своей.я вас понимаю.просто я боюсь жизни без своего ребенка.это страшно.большой вам силы и всего хорошего.вы сильная и все будет хорошо
Пожаловаться
Ксю

Мой муж сказал, что если бы у него спросили, то он бы выбрал меня… То же самое сказал его отец, когда мама рожала младшего брата...

Все это очень сложно. Ну и я опять же верю, что от нас ничего не зависит… Раньше в жизни я могла сделать все, все уладить, решить любую проблему, но когда потеряла сыночка, я поняла, что ничего я не могу. =(((

Пожаловаться
Вероника

Согласно таких вопросов быть не может. Но с мужем тоже говорили, и сказала чтоб спасал малыша. Только с одним, НО что он знал что у него была мама, которая любила и родила. И наверное это эгоистично и трагедия для близких, но вот такой я эгоист.

Пожаловаться
Вера Петровна
Обязательно сдвинется, согласна, хоронить своего ребёнка-это противоестественно!
Пожаловаться
Юлия

Я мужу сразу сказала, что если вдруг со мной что-нибудь случится и возникнет такой вопрос, спасай ребёнка, однозначно. Но у меня детей не было тогда. Сейчас я бы сказала ему, чтоб встряхнул за грудки того врача, который это спросит. Спасать надо обоих и вопросов таких даже быть не должно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Накрыло....
Следующая статья
Для мам ангелов. Беременным не читать. Жизнь после потери