И сказали бы мне - "выбирай" (не для прямого эфира)

НЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ЭФИРА

В фильме каком-то сцена: привозят беременную женщину и спрашивают родственников: кого спасают, маму или ребенка?

Из других сериалов про беременных знаю (сама я далеко от мед. сферы), что приоритет жизни женщины.

И вот навеяло, а вдруг высшие силы бы мне предоставили выбор: моя жизнь или ребенка? В реальности так вопрос не стоял в моем случае, это так, очередные бредни воспаленного воображения и кровоточащего сердца...

Итак, на одной чаше весов жизнь моего ребенка.

На другой моя — меня самой не станет, я не увижу, как растут мои дети, ничего не сделаю в этой жизни, не увижу внуков.

Муж лишится жены. Мои трое детей лишатся матери, тоже трагедия, боль… Неизвестно, как они справятся… Ну, бабушки будут помогать, конечно, по мере возможностей. Но они старые уже. Мужу надо будет деньги зарабатывать, а с кем дети будут? Няни? Новая жена?

И вот что бы я выбрала? Не знаю… Если бы ответ потребовался сразу… Не знаю… Но поразмыслив… я выбрала бы жизнь ребенка.

Эгоистично? Малодушно? Может быть...

Ведь у моей семьи со временем, думаю, все наладилось. Ведь разве не об этом нам твердят окружающие? «Все наладится» «Все устаканется!» «Все войдет в колею» «Время лечит»… Я бы на это очень надеялась. И главное, это горе, но это «естественное» горе, если можно так сказать. Рано или поздно муж (жена) хоронит супруга, дети хоронят родителей, родители хоронят своих родителей. Но когда родители хоронят своих кровиночек, это ненормально, ужасно, противоестественно. Не должны родители хоронить детей! Но у нас никто не спрашивал, хотим мы или нет… И у меня никто не спросил, это размышления, которые хотелось выразить.

Знаю, что такие мысли не этичны и греховны. Просьба не просвещать мне об этом. Крик души. П.С. Завтра впервые пойду к психологу, может дело сдвинется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
White Fox

Нет, не должно стоять такого вопроса. Каждая жизнь бесценна. Выбор есть только в руках провидения. И оно делает этот выбор, нравится это нам или нет.

Пожаловаться
Yula
Когда меня готовили к родам с мертвым ребенком в животе, мужу врач сказала: главное не волнуйтесь, ее (то есть моей) жизни ничего не угрожает… То есть для врачей однозначна жизнь матери важнее… А когда я звонила знакомому священнику из роддома и сквозь слезы спрашивала -Как же так? Как жить дальше? Почему и за что?? Он мне твердо ответил- Это не те вопросы, о которых нужно думать сейчас. Детям (у меня две дочки) нужна мать. Думайте об этом!
Пожаловаться
Ксения
Такой вопрос стоял у меня… Делали кесарево. Но перед операцией за день меня поставили в такое положение. Я для себя знала ответ, но я звонила папе, мужу. Наверно чтобы убедиться в правильности моего решения. И я выбрала свою жизнь. Потому что у меня есть сын! Мой сын! Как я могу лишить сына мамы, ради его брата?!?! Нет. Я так не могу. Я трезво оценивала ситуацию. Мои мужчины поддержали меня. Со своей болью я справлюсь сама и справляюсь, но я не могу своими руками преувеличивать эту боль своим близким и любимым. У меня было кесарево на 27 неделе. Малыш родился, но прожил чуть меньше месяца. И какой бы был смысл если бы я выбрала ребенка изначально? Двойное горе для моей семьи. Нет. Я сделала всё правильно как бы эгоистично это невыглядело
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Плюсуюсь.
Пожаловаться
Алёна
Ксения 
Вы молодец. Вы сделали правельное, разумное решение!
Пожаловаться
Аделина

я как то кстати спрашивал у мужа, еще до беременности, если будет такой случай, что нужно будет спасать жизнь мою или ребенка, кого бы ты выбрал, он сказал тебя. Я вот незнаю зачем я задалась тогда таким вопросом...(

Пожаловаться
Аделина 
А у Вас вопрос именно так стоял в реальности?
Пожаловаться
Аделина
КатяКoteykova 
нет, ребенок уже умер в утробе. Просто я вспомнить не могу, зачем я это спросила, *** какая то в голову лезла
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Аделина 
И я такое спрашивала у мужа, меня и спасли… а ребенку не хватило какихто 10-15 минут… достали, не дышал, не откачали.
Пожаловаться
А не кажется, что выбрать жизнь для другого, а не для себч — это тоже эгоизм, это чтобы самому не чувствовать всю боль, переложить ее на чужие плечи, прикрыв это фразой «зато он жив будет»… Наверное это самый страшный выбор в жизни мужей и пап, которым приходилось оказываться в такой ситуации… Жена или ребенок… и может быть это к лучшему, что женщина не стоит никогда перед таким выбором, она или дитя…
Пожаловаться
СолнечныйЛучик 

Я это осознаю… Эгоистично? может быть..

Пожаловаться
Галия

Держись.К сожалению, ничего не предугадаешь… Удачи тебе завтра и всегда)))

Пожаловаться
Галия 

Стараюсь..

Предыдущая статья
Накрыло....
Следующая статья
Для мам ангелов. Беременным не читать. Жизнь после потери