НЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ЭФИРА
В фильме каком-то сцена: привозят беременную женщину и спрашивают родственников: кого спасают, маму или ребенка?
Из других сериалов про беременных знаю (сама я далеко от мед. сферы), что приоритет жизни женщины.
И вот навеяло, а вдруг высшие силы бы мне предоставили выбор: моя жизнь или ребенка? В реальности так вопрос не стоял в моем случае, это так, очередные бредни воспаленного воображения и кровоточащего сердца...
Итак, на одной чаше весов жизнь моего ребенка.
На другой моя — меня самой не станет, я не увижу, как растут мои дети, ничего не сделаю в этой жизни, не увижу внуков.
Муж лишится жены. Мои трое детей лишатся матери, тоже трагедия, боль… Неизвестно, как они справятся… Ну, бабушки будут помогать, конечно, по мере возможностей. Но они старые уже. Мужу надо будет деньги зарабатывать, а с кем дети будут? Няни? Новая жена?
И вот что бы я выбрала? Не знаю… Если бы ответ потребовался сразу… Не знаю… Но поразмыслив… я выбрала бы жизнь ребенка.
Эгоистично? Малодушно? Может быть...
Ведь у моей семьи со временем, думаю, все наладилось. Ведь разве не об этом нам твердят окружающие? «Все наладится» «Все устаканется!» «Все войдет в колею» «Время лечит»… Я бы на это очень надеялась. И главное, это горе, но это «естественное» горе, если можно так сказать. Рано или поздно муж (жена) хоронит супруга, дети хоронят родителей, родители хоронят своих родителей. Но когда родители хоронят своих кровиночек, это ненормально, ужасно, противоестественно. Не должны родители хоронить детей! Но у нас никто не спрашивал, хотим мы или нет… И у меня никто не спросил, это размышления, которые хотелось выразить.
Знаю, что такие мысли не этичны и греховны. Просьба не просвещать мне об этом. Крик души. П.С. Завтра впервые пойду к психологу, может дело сдвинется...
Нет, не должно стоять такого вопроса. Каждая жизнь бесценна. Выбор есть только в руках провидения. И оно делает этот выбор, нравится это нам или нет.
я как то кстати спрашивал у мужа, еще до беременности, если будет такой случай, что нужно будет спасать жизнь мою или ребенка, кого бы ты выбрал, он сказал тебя. Я вот незнаю зачем я задалась тогда таким вопросом...(
Я это осознаю… Эгоистично? может быть..
Держись.К сожалению, ничего не предугадаешь… Удачи тебе завтра и всегда)))
Стараюсь..