Здравствуйте, мамы!
Расскажите пожалуйста как вы доказали вину врачей, по вине которых умер ваш ребенок?
Моя ситуация такова:
28 июля я прихожу к гинекологу с вопросом — почему я не чувствую шевелений ребенка в течении суток, вообще ни одного. Она отправляет меня на УЗИ.
29 июля я прихожу на узи. Врач-узи говорит что сердце у ребенка бьется слабо, не по норме. Придя к гинекологу (сразу после узи, все в одной консультации) принеся результаты узи гинеколог выписала мне ТАБЛЕТКИ цитофлавин. Разбираться почему сердце бьется слабо не стала.
30 июля у меня отошла пробка, я на скорой поехала в роддом. В роддоме меня посмотрели и отправили домой со словами — схватки начнутся приедешь.
31 июля я приезжаю опять в роддом но уже со схватками. Там мне говорят что сердце в ребенка не бьется, я не верю. Как же так. У меня 39 неделя беременности и не верю что сердце у сына остановилось. Они пишут — отказ от госпетализации и отправляют рожать в другой роддом.
Родила я 1 августа в другом роддоме мертвого ребенка. Как родила увидела что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи тугое. Врач принимающий роды сказала что ребенок умер не больше суток назад.
С середины срока беременности мне ставили — нарушение кровотоков, гипоксию. Разбираться в причинах никто не стал. Даже когда гинекологу принесла результаты узи со слабым сердцебиением она не стала выяснять причину. Обвитие никто на узи не увидел. Если нарушение кровотоков началось с середины беременности, то и обвитие было с середины беременности.
Сейчас мой сынок, весь смысл моей жизни похоронен. Это мой долгожданный ребенок, сынок, я так хотела сына, и чтобы он был копией мужа по внешности и это получилось, сын копия муж. Охринеть, это даже не передать словами как я ждала его рождение. Как я представляла что он будет у меня лучшим мальчиком, как я дам ему все самое лучшее, как он скажет мне — мамочка! А я ему отвечу — что мой хороший? Как у меня будет тигренок (папа по году рождения) и львенок (сынок по знаку зодиака) и оба будут похожи друг на друга как две капли воды. Уже по фото на узи я поняла что не ошиблась. Что он копия папочка. И когда я родила когда мне его сразу показали…
Девочки, кто добился правды? Как?
Дорогая Мария, примите мои соболезнования! Я скорблю вместе с вами. Я родила 14 июня, доченька моя тоже умерла, в родах… причины тоже не ясные, вскрытие показало что ребёнок был здоров и без патологий, написали, что асфиксия. Была у меня 41 неделя. Сказали идти в прокуратуру, оттуда погнали в увд, там сказали что будут делать эксгумацию, т.к. их судмедэксперт должен установить причину смерти, но на это надо разрешение какого то там начальника… вообщем, сказали нам ясно-понятно, ничего вы не добьётесь, нервы только может врачам потрепите и не более того. Хотя ясно было сказано что ребёнок был переношен, у нас роды не вызывают, я просила стимуляцию в 39+4 дня(было раскрытие в 1 см). Не сделали.Ходила почти 2 недели со схваткой… Держитесь моя дорогая! Крепитесь. Дай Бог вам здоровья!
Нам следователь тоже сказал что с врачами связываться это последнее дело.
я подавала в прокуратуру, следственный комитет, минздрав — одни отписки, никого не привлекли, уволили только гинеколога и заведующую жк за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, я хотела уголовной ответственности для них — но не получилось(((((
Никак… не было ни малейших сил....
сына было никак не вернуть, и никак ему не помочь, тем, что вина будет доказана. Все мы под одним Богом ходит..
я была тогда в чужом городе, тк в моем сейчас война… мы с мужем были в таком глубоком шоке с такой душевной болью, с таким горем, что чил бегать по прокуратурам у нас не было..
зашла поддержать вас… соболезную....
по вашему описанию даже мне, имевшей проблемы с кровотоками в первую Б, понятно, что надо было быстрей на КС вам отправлять… врачи сволочи… просто нет слов.....
дай Бог вам наказать их! своего малыша вы не вернете, но сможете спасти еще сотни тех, которых они угробят в будущем....
Информация, переданная по сми это основания для проверки прокуратурой. Какой у вас роддом был?
Никуда не подавала, ни в первый раз, т.к. это произошло случайно, спонтанно, ни второй раз, здесь я полностью виню гинеколога, кот. сидела в жен.консультации, но как то не до этого было, поэтому ничего не предприняли! кажется нечего не докажешь! Вам лучше через СМИ, щас Вам просто отпишутся и все! Но желаю Вам огромной удачи доказать и найти правду! Мягкого облачка Вашему сыночку!
офигеть… аж плачу сижу…
никому не отдавать подлинники, только копии.
писать везде и всем. писать в сми. они такое любят и готовы посодействовать своей настырностью, если будут бездействия должностных лиц обжаловать их обязательно и учесть что сроки короткие, дней 10 на обжалование. приходить периодически ознакамливаться с материалами проверки — делать фотографии всего включая опись, чтоб потом ничего никула не пропало и не появилось новое...
ну это так что первое в голову пришло
Господи вот уроды то!!! Ну никто не посмотрел, всем по--ер!!! Очень Вам сочувствую, жалко маленький комочек, Вы примите от всей души мои соболезнования. Пишите заявление в милицию, в суд, где опишите подробно все, заберите карту и выписки из роддома, все результаты УЗИ, не будут отдавать, пишите письменное заявление на имя главного врача, выдать обязаны! Пусть виновные будут наказаны!!! Аналогичная ситуация была у подруги, в пятницу легла в роддом со схватками, ничего делать не стали только вкололи магнезию и ношпу, через 2 дня на КТГ сердцебиение не было, наступила гипоксия плода на 40 неделе, рожала сама мертвую девочку. Было обвитие, и острая гипоксия повлекшая смерть плода. В суд подали, виновных наказали, штрафом и увольнением. Главное сейчас это Ваше психическое состояние, нужно походить к психологу! Знакомая шагнула с 5 этажа через 2 недели после родов, это был ее первенец. Сейчас она инвалид (надеемся временно, т.к есть шансы на ее выздоровление!). Крепитесь!
у меня у сотрудницы у невестки тоже ребенка загубили, родила живого, а через 20мин девочка умерла-асфиксия, уже 3 месяца бъются, пока безрезультатно
Соболезную Вам! Даже незнаю, может обратится вам к Юристу он подскажет?