Как вы доказали вину врачей?

Здравствуйте, мамы!

Расскажите пожалуйста как вы доказали вину врачей, по вине которых умер ваш ребенок?

Моя ситуация такова:

28 июля я прихожу к гинекологу с вопросом — почему я не чувствую шевелений ребенка в течении суток, вообще ни одного. Она отправляет меня на УЗИ.

29 июля я прихожу на узи. Врач-узи говорит что сердце у ребенка бьется слабо, не по норме. Придя к гинекологу (сразу после узи, все в одной консультации) принеся результаты узи гинеколог выписала мне ТАБЛЕТКИ цитофлавин. Разбираться почему сердце бьется слабо не стала.

30 июля у меня отошла пробка, я на скорой поехала в роддом. В роддоме меня посмотрели и отправили домой со словами — схватки начнутся приедешь.

31 июля я приезжаю опять в роддом но уже со схватками. Там мне говорят что сердце в ребенка не бьется, я не верю. Как же так. У меня 39 неделя беременности и не верю что сердце у сына остановилось. Они пишут — отказ от госпетализации и отправляют рожать в другой роддом.

Родила я 1 августа в другом роддоме мертвого ребенка. Как родила увидела что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи тугое. Врач принимающий роды сказала что ребенок умер не больше суток назад.

С середины срока беременности мне ставили — нарушение кровотоков, гипоксию. Разбираться в причинах никто не стал. Даже когда гинекологу принесла результаты узи со слабым сердцебиением она не стала выяснять причину. Обвитие никто на узи не увидел. Если нарушение кровотоков началось с середины беременности, то и обвитие было с середины беременности.

Сейчас мой сынок, весь смысл моей жизни похоронен. Это мой долгожданный ребенок, сынок, я так хотела сына, и чтобы он был копией мужа по внешности и это получилось, сын копия муж. Охринеть, это даже не передать словами как я ждала его рождение. Как я представляла что он будет у меня лучшим мальчиком, как я дам ему все самое лучшее, как он скажет мне — мамочка! А я ему отвечу — что мой хороший? Как у меня будет тигренок (папа по году рождения) и львенок (сынок по знаку зодиака) и оба будут похожи друг на друга как две капли воды. Уже по фото на узи я поняла что не ошиблась. Что он копия папочка. И когда я родила когда мне его сразу показали…

Девочки, кто добился правды? Как?

Мария
1626104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вам что нового не родить?
Пожаловаться
Sofia

Дорогая Мария, примите мои соболезнования! Я скорблю вместе с вами. Я родила 14 июня, доченька моя тоже умерла, в родах… причины тоже не ясные, вскрытие показало что ребёнок был здоров и без патологий, написали, что асфиксия. Была у меня 41 неделя. Сказали идти в прокуратуру, оттуда погнали в увд, там сказали что будут делать эксгумацию, т.к. их судмедэксперт должен установить причину смерти, но на это надо разрешение какого то там начальника… вообщем, сказали нам ясно-понятно, ничего вы не добьётесь, нервы только может врачам потрепите и не более того. Хотя ясно было сказано что ребёнок был переношен, у нас роды не вызывают, я просила стимуляцию в 39+4 дня(было раскрытие в 1 см). Не сделали.Ходила почти 2 недели со схваткой… Держитесь моя дорогая! Крепитесь. Дай Бог вам здоровья!

Пожаловаться
Мария
Самое ужасное — я ведь не одна такая мама.

Нам следователь тоже сказал что с врачами связываться это последнее дело.

Пожаловаться
Елена
Девочки, почитайте htpp://www.e1.ru/news/spool/news_id-427773.html
Пожаловаться
Мария
Офигеть. Вот ужас то.
Пожаловаться
Лола

я подавала в прокуратуру, следственный комитет, минздрав — одни отписки, никого не привлекли, уволили только гинеколога и заведующую жк за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, я хотела уголовной ответственности для них — но не получилось(((((

Пожаловаться
Мария
Напишите президенту. Я написала письмо в электронной форме. Чем больше нас, мам пострадавших таким образом от медицины напишет призеденту, тем возможно быстрее он начнет в этой области работать.
Пожаловаться
Елена
Я дождусь ответа от Росздравнадзора, если будет очередная отписка, напишу президенту. Даже если только уволят гинеколога и заведующую ЖК я уже буду частично удовлетворена, что такие халатные врачи не угробят еще чью-то жизнь из-за своей глупости и безответственности. И вообще еще до гибели я заметила с какой неохотой врачи отправляли на узи, как от сердца отрывали. Сплошь и рядом на узи они не вилят, где пуповина, что с плацентой, хотя в коммерческих клиниках давно делают 3d, где видно все, какого черта давно не оснастят такими аппаратами ЖК, вот об этом надо писать президенту. Я была в шоке, только в Свердловской области за это полугодие погибло около 150 деток до 1 года, это 150 чьих-то судеб, жесть.
Пожаловаться
Мария
Я когда рожала нас 3 мамочки были с мертвыми детками в этот день
Пожаловаться
Анна
Я год назад боролась, но они все между сабой связанны.Даже когда ругалась с зав. отделением роддома, оно сказала делай что хочешь, ведь врачебная ошибка не доказуемая.так они и написала. Хотя их коллеги с Москвы и Питира сказали просто не захотели спасать ребёнка, да и по узи у меня все было хорошо, а в заключение написали что у ребёнка не одного органа здорового не было.Бог им судья
Пожаловаться
Мария
Напиши президенту. Чем больше нас, пострадавших мам напишет президенту, тем быстрее он начнет принимать какие то меры.
Пожаловаться
Леночка

Никак… не было ни малейших сил....
сына было никак не вернуть, и никак ему не помочь, тем, что вина будет доказана. Все мы под одним Богом ходит..

я была тогда в чужом городе, тк в моем сейчас война… мы с мужем были в таком глубоком шоке с такой душевной болью, с таким горем, что чил бегать по прокуратурам у нас не было..

Пожаловаться
Елена
Мария, ничего не бойтесь. Если исследования делаются, они вклеиваются в обменную карту или карту больного. Задним числом будет достаточно сложно подделать документы и нормальный эксперт это увидит. В конце концов, вы пострадавшая сторона и суд не сможет проигнорировать Ваши показания. Если уж совсем будет беспредел, тогда обратитесь в СМИ, и уже этим точно займется прокуратура. Запросите сейчас в роддоме заверенную копию обмен карты, если ее забрали.
Пожаловаться
Елена
Нельзя попустительствовать и прощать откровенную халатность. Мы платим налоги, заботимся о своем здоровье, хотим стать родителями, в конце концов сделать свой вклад в демографию страны не для того, чтобы с нами так обращались. Мы же не животные. Конечно с системой бороться сложно, но раз выпало такое испытание я считаю надо пройти его до конца, насколько хватит сил и средств, чтобы возможно в следующий раз чей-то малыш останется жив в такой ситуации.
Пожаловаться
Елена
Ладно мы, первородящие, безусловно будем еще пытаться забеременеть и родить здоровых деток, а другая женщина с детьми после подобного случая и всего пережитого может и не решиться на следующую беременность из-за того, что кто-то не может нормально выполнять свои должностные обязанности.
Пожаловаться
Мария
Обменная карта у меня есть. Я сделала копию.
Пожаловаться
Мария
Я согласна с вами.
Пожаловаться
Мария
Такие даже разбираться не будут и не все хоронят.
Пожаловаться
Мария
Тяжело это очень.
Пожаловаться
Мария
Нет, она сфотографирована на телефон и распечатана.
Пожаловаться
Елена
Мария, такая копия только для вас, как история для будущих беременностей. Суд и любой другой орган примет только либо оригинал, либо копию, сшитую и заверенную подписью и печатью роддома или больницы, при которой роддом.
Пожаловаться
Елена
Мне такую копию роддом сделал в течение недели. Кроме того, по моему запросу из обменной карты роддом изъял все оригиналы исследований узи и допплера на протяжении всей беременности, и выдал мне на руки.
Пожаловаться
Елена
Мария, я понимаю, как Вам тяжело, саму трясет и накрывает истерикой после каждого контакта с нашими учреждениями. если Вам трудно психологически всем этим заниматься, попытайтесь найти неравнодушного юриста. Я разговаривала с несколькими, некоторые юристы готовы даже бесплатно заняться таким делом, либо взять минимальную плату, зависит от результата, который Вы хотите получить.
Пожаловаться
Мария
Каждый раз рассказывать все тяжело. Вспоминать весь ужас. Понимать что ребенка можно было спасти, но врач этого не сделал.
Пожаловаться
Елена
Мария, всей душой вас понимаю. У меня такая же почти ситуация, малыш первый, долгожданный, мальчик, никаких патологий у ребенка не было, из-за халатности врачей в жк и гпц погиб из-за асфиксии, тоже можно было спасти, если бы госпитализировали и наблюдали в роддоме в 36-37 недель, тоже было нарушение кровотока. Пока боль не утихаеь, прошло 2 месяца. Перед каждым разговором на эту тему пью валериянку, чтобы не рассплакаться, не могу еще контролировать свои эмоции.
Пожаловаться
Мария
Вот и обидно — ждешь, принимаешь все витамины и таблетки, которые они выписывают, доверяешь им. Беременность подходит к родам и тут на тебе, на 39 недели ребенок умирает. И все мысли о совместном будущем, о прогулках, поездках, все это в одночасье рушится. Я похоронила не просто ребенка, я похоронила весь смысл жизни.
Пожаловаться
Елена
Да, у меня все точно также, моя жизнь просто рухнула, пепелище. Конечно успокаиваешь себя, что у людей случается более страшное горе, но от этого не легче. Если не надеяться, что будет еще беременность и ребенок, можно просто пойти лечь и умереть. уныние это грех, поэтому стараюсь себя занять хотя бы этими разборками с врачами, обследование мне сказали проходить только через полгода, надо восстановиться, цикл восстановить и эндометрий и ближе к лету планировать.
Пожаловаться
Елена
У нас есть 3 года, чтобы писать и жаловаться. Госпошлиной не облагается, я буду продолжать даже если не получу результата в конце какого хочу. Это теперь мой долг перед погибшим малышом. Не смысл жизни, а именно долг.
Пожаловаться
Мария
Вот вот. И я чувствую долг перед ним. Что я должна добиться правды. Напиши президенту. Я вчера отправила письмо в электронной форме. Чем больше мам напишут о своем горе, может наше правительство займется этим вопросом, не допустит чтобы медздравнадзор прикрывал своих врачей и переписывал истории наши.
Пожаловаться
Мария
А для этого нужно собраться вместе. Напиши президенту письмо, я написала вчера в электронной форме.
Пожаловаться
Татьяна

зашла поддержать вас… соболезную....

по вашему описанию даже мне, имевшей проблемы с кровотоками в первую Б, понятно, что надо было быстрей на КС вам отправлять… врачи сволочи… просто нет слов.....

дай Бог вам наказать их! своего малыша вы не вернете, но сможете спасти еще сотни тех, которых они угробят в будущем....

Пожаловаться
Елена
Я написала одновременно жалобу в минздрав, в страховую и заявление в полицию. Минздрав в лице горздрава написал отписку через 2 месяца, сославшись даже не на мой протокол вскрытия, страховая провела экспертизу и выявила нарушения в ведении беременности, которые и привели к АГП в 38недель. полиция пока молчит. Планирую написать жалобу в росздравнадзор на отписку минздрава и дальше идти в суд с юристом за возмещением морального ущерба. Считаю, что у вас также есть основания подавать иск о нарушении вашего права на своевременную мед помощь. Проведите всю досудебную процедуру и идите с юристом в суд.
Пожаловаться
Елена
Следственный отдел занимается особо тяжкими преступлениями типа убийства, изнасилования, разбой. Если полиция будет бездействовать пишите в прокуратуру.
Пожаловаться
Мария
В страховую я еще не писала.
Пожаловаться
Елена
Напишите обязательно, в свободной форме изложите суть дела с указанием мед. Учреждений и запросите провести экспертизу. В вашем случае необходимо проверять действия и ЖК, и роддома. Страховая запросит сама оригиналы обменной карты, гистологии и результатов вскрытия (если делали). Заранее можно созвониться со страховой и узнать, как передать запрос. Страховая же сможет вам предложить юр поддержку. Настройтесь, что психологически будет тяжело постоянно возвращаться ко всем событиям и не потерять настрой на борьбу за свои нарушенные права.
Пожаловаться
Елена
Плюс все будет тянутся очень долго и муторно. Решите для себя, что вы хотите получить в результате: наказать врачей или получить возмещение морального ущерба, или и то, и другое, от этого будет зависеть порядок действий. Подумайте и обсудите потом с юристом.
Пожаловаться
Елена
Я не врач, но считаю, что нарушения были и у ЖК, и у роддома. Гинеколог должна была вам не лекарства выписывать, а дать направление в отделение патологии роддома на госпитализацию. Какой у вас был срок? Роддом когда вас отправил домой в первый раз делал КТГ, Узи? Если нет, это также нарушение особенно если уже были нарушения кровотока и ребенок страдал от гипоксии. Экспертиза обязательно это выявит. Можно будет позже запросить мед экспертизу из другого региона, чтобы она была независимой от местного минздрава.
Пожаловаться
Мария
Результаты вскрытия делаются еще.
Пожаловаться
Мария
39 неделя
Пожаловаться
Мария
Не делал. Но могут сейчас все подписать что нужно.
Пожаловаться
Мария
Все написала и в страховую. Кстати да, у них там есть юрист.
Пожаловаться
Маруся
Пока вы все правильно сделали. Во-первых, для начала экспертиза установит дату и время смерти; во-вторых, тут же установит причину смерти. Сопоставив время и причину станет понятно кто именно виноват: врач из жк или роддома. Далее будут устанавливать кто именно вас осматривал, и детально будут анализироваться его действия. Разрешите вам дать совет, обратитесь на телевидение, пусть сюжет с вашим случаем пройдет в эфире. Поверьте, как показывает практика, после этого, следственные действия проходят более тщательно.
Пожаловаться
Мария
Я так тоже думаю сделать
Пожаловаться
Маруся

Информация, переданная по сми это основания для проверки прокуратурой. Какой у вас роддом был?

Пожаловаться
Svetulka

Никуда не подавала, ни в первый раз, т.к. это произошло случайно, спонтанно, ни второй раз, здесь я полностью виню гинеколога, кот. сидела в жен.консультации, но как то не до этого было, поэтому ничего не предприняли! кажется нечего не докажешь! Вам лучше через СМИ, щас Вам просто отпишутся и все! Но желаю Вам огромной удачи доказать и найти правду! Мягкого облачка Вашему сыночку!

Пожаловаться
Нюра

офигеть… аж плачу сижу…

никому не отдавать подлинники, только копии.

писать везде и всем. писать в сми. они такое любят и готовы посодействовать своей настырностью, если будут бездействия должностных лиц обжаловать их обязательно и учесть что сроки короткие, дней 10 на обжалование. приходить периодически ознакамливаться с материалами проверки — делать фотографии всего включая опись, чтоб потом ничего никула не пропало и не появилось новое...

ну это так что первое в голову пришло

Пожаловаться
Малинка Калинкина

Господи вот уроды то!!! Ну никто не посмотрел, всем по--ер!!! Очень Вам сочувствую, жалко маленький комочек, Вы примите от всей души мои соболезнования. Пишите заявление в милицию, в суд, где опишите подробно все, заберите карту и выписки из роддома, все результаты УЗИ, не будут отдавать, пишите письменное заявление на имя главного врача, выдать обязаны! Пусть виновные будут наказаны!!! Аналогичная ситуация была у подруги, в пятницу легла в роддом со схватками, ничего делать не стали только вкололи магнезию и ношпу, через 2 дня на КТГ сердцебиение не было, наступила гипоксия плода на 40 неделе, рожала сама мертвую девочку. Было обвитие, и острая гипоксия повлекшая смерть плода. В суд подали, виновных наказали, штрафом и увольнением. Главное сейчас это Ваше психическое состояние, нужно походить к психологу! Знакомая шагнула с 5 этажа через 2 недели после родов, это был ее первенец. Сейчас она инвалид (надеемся временно, т.к есть шансы на ее выздоровление!). Крепитесь!

Пожаловаться
Яночка
Девочки, это просто ужас. Я соболезную автору… Даже слов не подберу. Для врачей все мы просто очередные… Твари, их судить надо! Бедные малышики… Плачу…
Пожаловаться
Мария
Документы у меня есть. Карту ведения в консультации запросила по заявлению. Пока еще не отдали. Как она доказала? Нанимала адвоката?
Пожаловаться
Мария
Мне гинеколог сказала в день когда я ей принесла «отказ от госпетализации» в роддоме который выдали, «ну вот, только подумала что на моем участке все нормально и тут на тебе»
Пожаловаться
Малинка Калинкина
да сначала консультировалась с юристами, потом муж нанял адвоката
Пожаловаться
Светлана

у меня у сотрудницы у невестки тоже ребенка загубили, родила живого, а через 20мин девочка умерла-асфиксия, уже 3 месяца бъются, пока безрезультатно

Пожаловаться
Мария
Вот и хрен то (простите не ругалась раньше). Нам сам следователь сказал, что с врачами связываться последнее дело. Он нам так тонко намекнул. И потом заявление мое оказалось у участкового, хотя не должно быть.
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Вам нужны все ваши документы по беременности. Хотя бы копии. С ними уже можно что доказывать. Иначе могут переписать в истории. А вообще, даже без всего ( думаю, у вас нет их), пишите жалобу в обл здрав или что у вас там. Тут и участковый Г и отказавшие в первой госпитализации виноваты. Наверное и в прокуратуру можно, но это я не знаю, как.
Пожаловаться
Мария
У меня есть документы
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
У вас в узи и приеме врача написано сколько чсс плода было? И тоны описаны? Если отражено, что НЕ норма, должны быть и рекомендации описаны. А если написано, что все было хорошо- не докажете. Так же и с тем приемом в рд. Если нет записи, не описаны тоны сердца. Наказывать надо, чтобы думали и боялись, если не за деток, пациентов, так хоть за свою опу.
Пожаловаться
Мария
В узи указано что сердцебиение слабое. Рекомендации от гинеколога — таблетки Цитофлавин
Пожаловаться
Мария
У меня тоже есть
Пожаловаться
Дарья
Ох… тяжело! Нереально просто! Вот присоединюсь, может к юристу обратиться? Чтоб более грамотно все сделать
Пожаловаться
Мария
Юристов по медецинским вопросам оочень мало, а знающих еще меньше. А так да, нужен адвокат.
Пожаловаться
Екатерина

Соболезную Вам! Даже незнаю, может обратится вам к Юристу он подскажет?

Актуальные посты