Девочки, я сейчас собираю научные данные для исследования.
Я потеряла ребеночка, как некоторые из Вас.
У меня причина не найдена, на фоне полного здоровья, такая проблема. Подозревали все что угодно.
Но скажите мне дорогие, если кто помнит… Был ли у Вас за неделю или две или за день до трагедии стресс или истерики?
Если да то напишите, или напишите какие у вас диагнозы были поставлены.
Акушеры не признают, что стресс может привести антинатальной смерти плода, но некоторые терапевты (старой закалки) говорят, что адреналин вызванный стрессом дает такой результат, и его нужно контролировать.
Я вас прошу откликнитесь.
я учусь на заочном, и на кануне (за месяц была на сессии), там понервничала(плюс это далеко было, и я в 30 недель ездила сама 200 км). муж на заработках был, тоже волновалась как он и что бы без его не родить. и за пару дней до у меня начались спазмы незначительные в животе, и начал опускаться живот… вот 7 вечером началось...8 нормально. 9 го вечером немножко вроде спазм и часто бегала в туалет, а утром 10 все… воды отошли с кровью… стресс был постоянно(особенно когда начал живот опускаться на 36 неделе-мне стало вообще не по себе.
Примерно за месяц до трагедии был сильный стресс, причем он повторялся почти все время и как следствие на фоне здоровой беременности случилась такая трагедия...10 лет себя виню уже… Я уверена, что стресс влияет, т.к. когда была средним ребенком беременна на сроке 33 недели тоже очень понервничала, в итоге через три дня родила дочку, благо врачи спасли ее
У меня работа сплошной стресс, постоянно беготня, все орут, всем быстрее подавай, еще приходится общаться с неприятными личностями, ненормированный рабочий день. Я даже не знаю как я с первого раза даже забеременела. Мне поставили ФПН с критическим кровотоком, за 4 недели я заболела ОРВИ. Как мне врач говорит, что стресс способствует снижению иммунитета
был стресс причем все время, в гистологии тромбоз сосудов плода. Я считаю что адреналин и правда сильно влияет, тк его выброс сужает сосуды, и как следствие сгущает кровь.
А у меня все было отлично: была на 7-ом небе от счастья, по дому ничего делать не разрешали, чувствовала себя хорошо; накануне трагедии мы с мужем готовили шкафчик для малыша, стирали и раскладывали вещи сыночка.
У меня тромбов не нашли, только воспаление плаценты… и то мне патологоанатом сказал что воспаление могло быть как до так и после гибели… причина не установлена...
Я тоже считаю, что мой стресс и истерики все испортили. И вообще во время беременности была какой-то подавленной, хотя все было хорошо. За 3 недели до трагедии у меня были жуткие истерики, так как неприятности сыпались одна за другой. Сама виновата в общем во всем.
Вы знаете, я пока результаты не всех анализов получила. Но накануне (за пару дней до случившегося), я тоже впала в истерику. Думаю это тоже играет роль. С врачом на эту тему не говорила
был небольшой стресс.врачи и к этому склоняются(у меня отслойка плаценты, в следствии чего антенатальная)а так не знают отчего.анализы хоть в космос лети
И попросила что бы я собрала данные, она хочет написать статью и проработать варианты лечения, ведь стресс это явление которое во время беременности трудно контролировать… И необходимы разного рода витамины направленные на купирование всплесков.