Стресс...как причина

Девочки, я сейчас собираю научные данные для исследования.

Я потеряла ребеночка, как некоторые из Вас.

У меня причина не найдена, на фоне полного здоровья, такая проблема. Подозревали все что угодно.

Но скажите мне дорогие, если кто помнит… Был ли у Вас за неделю или две или за день до трагедии стресс или истерики?

Если да то напишите, или напишите какие у вас диагнозы были поставлены.

Акушеры не признают, что стресс может привести антинатальной смерти плода, но некоторые терапевты (старой закалки) говорят, что адреналин вызванный стрессом дает такой результат, и его нужно контролировать.

Я вас прошу откликнитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верунчик
У меня постоянно стресс был, последний за неделю до случившего, муж доводил сильно своими гулянками, до сих пор его виню в этом
Пожаловаться
verleiter Романенко
Верунчик 

Ну у меня конечно не гулял так, но перед событиями как раз был жуткий скандал в котором у меня были дикая истерика…

Пожаловаться
Валентина Колесникова
У меня стрессы были во время всех беременностей. но… трагедией закончилась только одна!
Пожаловаться
Инна
Я тоже с врачем на эту тему не говорила и тогда причины не понимала.
Пожаловаться
Инна
Причины не найдено, беременность идеальная.Был стресс, тогда этого не понимала.Ходила вся напряженная и пыталась помочь раковобольной мамочке морально.Думала только о маме и не замечала, что нервничаю.За 4дня до случившегося была на УЗИ, все отлично.За 4 дня до срока отслойка плаценты.Вот теперь и мамы не стало.Уверенна что с нервами это связано.Мы с подругой были беременны вместе, у нее выкидыш на втором месяце, перенервничала.Нужно мужьям действующие доводы привести, чтобы берегли и не нервировали.
Пожаловаться
София Латинова

ставили проблемы с печенью из — за большого количества таблеток. Кормили меня ими горстями. Был стресс и жуткая бессонница.

Пожаловаться
елена

как мне пат. анатом сказал надпочечниеи напрямую связаны с тимусом, они вырабатывают адреналин, при стрессе и др. прич внезап. смерти ведать не хватило адреналина, надпочечники не успели справиться, недорос малыш. не успел.

Пожаловаться
Ирина

вся Б. была в стрессе разводились с мужем каждую неделю, диагноз фитоплацентраная недостаточность гестоз отеки внутренние которые врачи не лечили даже доплера не сделали за всю Б твари...

Пожаловаться
Anne

Привет.У меня был стресс.Несколько дней.Сильно ругались с мужем.Ревела сутками.И малыш умер.Это было перед родами.Причина гипоксия. Проходила с ним два дня.Родила и помирились...

Пожаловаться
Elena

Не было ни стресса, ни истерик. У меня недели за 3-4, наоборот, все как-то успокоилось. Была у врача в 36 недель, в пятницу, все отлично, КТГ хорошее. Должна была в следующую пятницу, в 37 недель, прийти (я всегда ходила по пятницам), но были какие-то дела, и я перенесла прием на понедельник. После того, самого последнего, приема, я начала активно готовиться, все перестирала за неделю, собрала сумки, подкупила пару вещичек, предметы гигиены, подгузники, чтобы на последних неделях не скакать. Врач сказала, что, видимо, процесс пошел, небольшое раскрытие, что если до 39 недель не рожу, подумаем о стимуляции. В общем, я обрадовалась, что еще максимум 3 недели (ходить уже тяжеловато было). Выходные прошли активно, ходили на день рождения к племяшке мужа, домашние дела и хлопоты… Все как обычно… Утром в понедельник не было шевелений. Звонок в клинику, прием вне очереди, сердцебиения нет…

Точной причины так и не установили. С медицинской точки зрения ничего не нашли ни в анализах, ни на вскрытии. Сразу после родов врач мне сказала, что все выглядело нормально и с пуповиной, и с плацентой, обвитий, узлов не было. Малыш был абсолютно здоров. В заключении написали, что пуповина была немного перекручена в одном месте. Может, слишком перекрутилась в какой-то момент...

Пожаловаться
МамаЛидочка
За неделю нервишки шалили у меня
Пожаловаться
Kristinka
За день стресс был и врачи постоянно об этом спрашивали, говорили что могло из-за этого произойти
Пожаловаться
Анечка

за пару дней было нервное состояние. но до сильного стресса или истеричного состояния было далеко..

Пожаловаться
натали
Вроде бы явного стресса не было, но постоянно боялась, что будет что-то не так. Плохо спала, часто просыпалась, пережить ночь было для меня уже стрессом. Все боялась, что вот начнётся, а я не готова. Каждый поход в туалет тоже было переживанием, а вдруг что-то польется не то. Просто в свои года я уже многое видела и знаю ( на свою голову). А теперь ещё больше знаю.
Пожаловаться
Айше
Пишу без указания точных сроков. До задержки курила. Как узнала, сразу бросила. В начале первого триместра была гематома на матке, после курса прогестерона все прошло. После — беспокоили боли справа, прямо под шрамом от удаленного в 16 лет аппендикса. Причину не нашел ни узист, ни хирург, ни гинеколог, ни терапевт. Боли обострялись во время ходьбы. Был так же токсикоз и продолжительный сухой кашель после орви, длился три недели примерно. Так же был герпес на губе, лечила мазью с ацикловиром, с врачам не советуясь. В начале второго триместра был сильный стресс и перелеты (пять раз летала за две недели), тогда же и первые шевеления почувствовала и очень переживала, что беременность сорвется из за сильного стресса! В начале третьего триместра гинеколог заподозрила неладное и отправила к профессору перинатального центра, после тщательного обследования поофессором, было им же сказано, что все отлично с ребенком, что лучше просто не бывает! Далее через недели две на ктг обнаружили схваткообразные сокращения матки — тонус, посоветовали постельный режим и никаких нагрузок. Через две недели все нормализовалось. Вела обычный образ жизни, но ограничивала физ.нагрузки. Так же низкое расположение плаценты 1,6 см к шейке. На 36 неделе случилась антенатальная гибель. Точной причины нет. Обвитие пуповины была вокруг шеи и правого плеча. Структура пуповины не извитая. Принимала железо, фемибион, магнезий. Жалею, что не делала аутопсию. На данный момент прошло больше года, четыре месяца попыток -беременность не наступает! Записались в центр планирования ребенка, в сентябре пойдем с мужем рассказывать доктору все что я выше описала. Надеюсь мой комментарий пригодится кому нибудь. Всем счастья и здоровых живых детей!
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Накануне беды (29 нед) — стресса не было. Был только на 2-3 недельке — рыдала сильно очень, с мужем вдрызг разругались, даже думала разведемся, + котенок у меня умер… потом с мужем все стало как впервые, счастье выше крыши — и тут беда..

Показать ещё
Актуальные посты
как взять на мегафоне в долг
как взять на телефоне в долг денег utel номер
как взять об платеж на ютейл