Девочки всем привет. Я все ни как не успокоюсь. Постоянно думаю ПОЧЕМУ? Мозг постоянно прокрусивает все что было за время моей Б. Итак, бубу писать по пунктам
1. Было 8 недель Б.об этом сразу узнали соседи. Они наши друзья и мы каждый день видимся, гуляем с детьми и т.д. Они знали что мы активно планируем. Короче они сразу же отдали нам свою каляску типо чтоб у них не пылилась, а мы ее за это время пока в порядок приведем. Мне это не очень понравилось.
2. Мы с мужем очень хотели еще одного мальчика. Даже мысли не было о дочке. И сын тоже сказал что ему нужен только братик. Незнаю хотели сына и все. (Как же я сейчас виню себя за это.может дочка подумала что ее тут не ждут и ее никто здесь не хочет. Ну конечно же мы бы ее любили не меньше чем сына.) И только моя мама хотела внучку, у нее только внуки. И когда мы ей сказали что ждем малыша она сказала «Хоть бы девочка» А мой муж ей ответил «Не будет вам девочки». Эти слова мне покоя не дают. Теперь нет девочки ни кому, не бабушке, ни мне, ни мужу, Никому НЕТ девочки! (У мужа с моей мамой взаимная не любовь. И я понимаю что он ей так сказал чтоб позлить ее, а не потому что ему не нужна девочка).
3. На работе когда узнали, вроде как были рады за меня. Но потом встал вопрос о моей замене. И тут началось. Хотели взять человека уже ранее там работающего. Человек ужастного характера и все были против этой личности. И начали говорить что я виновата что я типо подвила что ухожу. Вот было бы хорошо если бы ты не ушла. Потом сказали чтотого человека брать не будут и началась дележка жкуры не убитого медведя. Я еще не ушла а на мое место уже 10человек метило. И все только целыми днями расспрашивали когда же я уже уйду что надо жену(сестру, подругу и т.д.) пристроить. А я не уйду уже НИКУДА НЕУЙДУ! Через 1,5недели возвращаться на работу. Не знаю даже как идти туда.
4. Одна моя хорошая знакомая тоже бвла Б.у нас даже срок был одинаковый. Мы в жк в один день ходили. Очередь занимали друн другу. Естественно пока там сидели болтали. И вот у нее выкидыш. Я в ужасе. Я так переживала за нее. 3 дня болел живот я даже в жк пошла скащала что болит. Прописали утрожестан. Вообщем я знала все подробности процедур которые ей делали и ДУРА я примерялп все это на себя. Как бы я пережила подобное? Как бы я поступила? Зачем? Я не специально это делала это мозг зачем то примерял все на меня. А я гнала эти мысли прочь. В результате я это пережила сама.Боже почему.А эта знакомая какая-то злая. Завистливая.Она может вслух сказать или пожелать кому то плохое. И один раз мы с мужем сидели на узи и пришла она в больницу уже после выкидыша. Я лишь поздаровалась с ней. Я не знала что ей сказать. А она так зло посмотрела на меня. Мне не понравился этот взгляд. Сглазила? Накликаза беду? Зависть что она не выносила?
5.У нас последний год у кошки постоянно умирают котята. Она или рожает мертвых или одни прожили месяц и все умерли или еще одни прожили 3дня. А последний раз котеночек выжил. Ему уже месяц. Почему они умирали? Это знак?
6.говорят что Б.нельзя ходить к покойнику. У моего папы умер брат.т.е.мой дядя. Ну я сходила только попрощаться.
7.говорят Б.нельзя стричь волосы типо ребенку жизнь укарачиваешь. Я считала это бредом. И отстригла 30см волос. Меня многие ругали за это.
8. За день как нам ехать на узи. Сын мне рассказал свой сон. Раньше ему снились только хорошие сны.А в это раз он рассказал что ему приснилось что тебя мама сбила машина. Я посмотрела толкование это к беде. На следующий день мы поехали на узи и узнали этот страшный приговор. Совпадение? Или сын чуял беду?
10. Возможно я грешна перед богом. Я была уже замужем до знакомства с нынешнем мужем. Первый брак уже был обречен на развал. Он меня бил, он выпивал. И я встретила в тот момент нынешнего мужа. И полюбила его. Изменяла 1мужу с ним. Детей от 1 мужа у меня не было. Ни чего меня не держало. Я ушла от него. Развелись. Сошлись со вторым. Но есть одно НО которое меня тревожит и терзает душу. Мы обвенчены с 1 мужем и до сих пор неращвенчаны. Когда мы развелись я ходила в церковь. Исповедалась. Рассказала что изменяла мужу.что мы обвенчаны.Но батюшкины слова по сей день не дают мне покоя. Он сказал «Со вторым мужем вы не будете счастливы». А я поставила себе цель что будем мы счастливы с ним всем на зло. На перекор всем. Мои родители тоже были против нашиз отношений. Но я сказала что буду только с ним. Э о мой человек. Я его чувствую. Я его люблю. Так вот может мне это наказание господне за 1брак неразвенчанный?
Все эти моменты у меня постоянно прокручиваются в голове. Что все это значало? Совпаления? Сглазили? Накаркали? Или я сама своей малышке медленно чертила линию судьбы? Или так суждено было с выше? Может и нет ответа. Просто хотя бы выговорилась. Спасибо кто выслушал.
я тоже точно так копаясь в прошлом каждый день ищу ответ на свое горе. ищу в чем я так грешна, что это стоило жизни моего сына. мне кажется это от безысходности… искать ответ во всем… а ответа нет… забрали ни в чем не винного ребенка и живи как хочешь.....
Женя, не мучайте себя, не ищите знаков. Значит так должно было случиться. Это тяжело, больно, но нужно принять ситуацию. Просто принять. Случилось так как случилось. Вы ни в чем не виноваты. У вас обязательно будут детки

Не думайте пока о родах. Отдохните, наберитесь сил. У вас есть сыночек, муж любящий. Сейчас лето, можно куда-нибудь съездить чтобы сменить обстановку.
Не мучайте себя, все у вас будет хорошо. Просто сейчас такой этап, его нужно пережить
Женя, я тебя понимаю. У меня тоже самое, те же мысли, попытка разобраться, что я делала не так, и почему так все со мной вышла. Начиная со свекрови, которая сразу говорила — хочу внучку, заканчивая моими рассуждениями вслух — не хочу скорпиона (это я про предполагаемое время рождения будущего малыша) плюс мои разговоры на работе про декрет, планы когда я выйду после декрета (ребенок еще не родился тогда). Мне кажется, мы ни в чем не виноваты, просто так вышло. Судьба, роковое стечение обстоятельств, плюс например, моя тромбофилия, что послужило причиной потери. Мой Вам совет, постарайтесь найти хоть в чем то опору, в себе, в вере, не терзайте себя чувством вины, ничего от этого не изменится, будет только хуже.
единственное, что могу посоветовать, это убрать всех кошек из дома, подарить, отдать родственникам, как угодно. беременные не должны ни брать кошек на руки. ни гладить, ни трогать их еду, а тем более чистить лотки после них. Там какая-то инфекция, которая может передаться. Ну и второе, перестать ходить в церковь, туда приходит много народу, и неизвестно какую заразу можно подцепить.
к сожалению мне не понять ваше положение сейчас, но я уверена что вы не виноваты, это скорее совпадение(придаёте значение не нужным мелочам, а если быть честной то БОГ не когда не заберёт жизнь невинного после того как её подарил, злые шутки не в его стиле!!)
я перед Б ходила к тетке, которая лечит от сглаза. она сказала, что никто меня не сглазил, но просто накопилось за годы негатива, от которого и почистила. еще сказала, что неприятности на меня насылает кто-то в моем окружении по имени Лена. у меня только тетю так зовут. в 22 недели проходила в поликлинике врачей, а она у меня там работает. я старательно ее обходила стороной. но все-таки наткнулась. можно было пробежать, тк она задом стояла. но я почему-то поколебалась, в душе так противно было, что мол как тетя может желать зла, все это бредни. вот и поздоровалась. она была очень рада за меня, даже выбила талоны к врачам, к которым нереально было попасть. а в 24 случилось то, что случилось.
2. свекровь принесла кроссовочки для моих сына и дочки. сказала, что не могла удержаться. мне тогда тоже это как-то корябнуло. мы то и сами ничего не покупали заранее.
увы ответов не найти на вопросы… я искала их и ищу до сих пор… Никто не скажет… сглаз или порча, проклятие или еще что-то… нам легче считать, что кто-то виноват конкретный… потом приходит состояние, когда винишь только себя… что, что то сделала не так, не досмотрела, расслабилась…… все по немногу виноваты… все не происходит просто так… Но нельзя полностью уходить в это состояние, это чревато сумасшествием… хотя все мы уже по своему сумасшедшие… нельзя вот так только копаться… Ищите причину медицинскую, чтоб избежать повтора… переосмыслите свои поступки, которые считали правильными и сделайте выводы… Главное не останавливаться, ради наших ангелочков...
Не найдете вы на это ответа, так что не пытайтесь искать и перестаньте себя накручивать. А с мужем 2 повенчайтесь. Возьмите благословение на второе венчание. И пострайтесь через все пройти вместе.
даже не думай про это, будешь думать, тогда точно не будет счастья вам, а это просто совпадение вот и все.