Хочу бороться за права! Ведь мы не хуже...

Добрый вечер. Девушки я хочу поднять тему о мат капитале. Для начала расскажу свою историю. Я забеременела в 16 лет ( не надо камней позора в мою сторону) с моим мужем мы были знакомы уже очень много времени. И желание стать родителями было настоящим, мы работали и все нас уже называли мужем и женой. Вообщем забеременела в 16, но на сроке 28 недель сказали, что мой мальчик умер, рожала сама, со схватками как и все, 10 часов. Малыша даже не показали не говоря уже о том, чтобы отдать. Прошла лечение и врач дала добро на вторую беременность, все было просто идеально не говоря о моем состоянии я пархала, но на сроке 36 недель у меня снова погиб мой мальчик… и вновь все 7 кругов ада, ковыряли, роды 12 часов. Малыша моего мне отдали… не буду описывать, что со мной было. И вновь врачи развели руками, мол все хорошо, и такое бывает. Я уже была не в состоянии планировать стать матерью, так и думала, что мамой меня назовут только в гробу. Но через время я вновь забеременела, пошла в платную клинику поставили диагноз АФС дорогие уколы, анализы, врачи… с мужем взяли очень большой кредит, но все таки я стала мамой на 33 неделе сделали экстренное кс. Сейчас наш малыш все пережил и самый замечательный мальчик. Девушки я хочу поднять тему о том чтобы добиться мат капитал, ведь мы ни чем не отличаемся от других. После вторых родов мне выдали две справки о рождении и о смерти но св о рождении по этим справками не выдают. Я рискнула и обратилась в ПФ, получила отказ, далее обратилась в прокуратуру,, потом в ген прокуратуру, но везде мне тыкают носом законом о праве поддержки семьям. Девушки я хочу предложить вам обратиться к Путину, собрав подписи, наши истории и документы по этому поводу! Уважаемы девушки вместе мы сможем достучаться до нашей страны, что мы тоже мамы, что мы имеем право на обеспечение наших нынешних и будущих детей! Мы пережили этот кошмар, однако мы женщины действительно желающие стать мастерами и многие стали и добились этого у других обязательно все будет хорошо и в их дом прилетит аист. Не достойны того, что получают женщины рожающие детей ради денег. Я не алчная и не хочу поиметь с государства.я просто Хочу справедливости, ведь у многих есть детки и мы были бы не против обеспечить своему ребенку хороший садик, хорошую школу, преобрести в конце концов угол для ребенка, ведь сейчас очень сложно приобрести свое жилье. Я вас очень прошу, давайте объединимся! Я жду Ваши ответы и коментарии будь то положительные или отрицательные. Заранее благодарю вас за Ваши ответы.

Екатерина
41234271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чаинка
Какой ужас, некторые сучки еще на сайте пишут вот хотели мальчика теперь будет девочка расстроилась… кошмар… а тут такое
Пожаловаться
Валентина

вы очень много пережили, сочувствую вам… но, думаю, речи о мат. капитале здесь не должно быть.хотя законов точно не знаю.счастья сынишке вашему! если добьетесь по закону, молодцы!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Я пишу, то что считаю уместным, не понимаю почему такая злостная реакция у людей.
Пожаловаться
Валентина
с такой реакцией в нашем мире нередко можно встретиться.не обращайте внимания)
Пожаловаться
Айгуль
У вас оба первых детей мертворожденные? Почему тогда второму выдали справку о рождении? Значит, он родился живой? Значит, должны в загсе выдать св-во о рождении. Если так, то вам можно обратиться в суд.
Пожаловаться
Екатерина
Он умер в утробе. Родился мертвым в справке о рождении написано мертворожденый
Пожаловаться
Айгуль

А, ну тогда, конечно, да, к сожалению, закон не на вашей стороне:(

Пожаловаться
CINQUEмама
я когда сидела в пф слышала что вроде положен мк если только ребенок родился живым и прожил не менее 10 минут. Тогда вы имеете право на получение свид о рождении и соответственно мк.
Пожаловаться
Ольга

Страшно подумать на что будут решаться некоторые «мамаши», если так будут давать маткапитал.

Пожаловаться
Екатерина
Дак ни кто и не просит давать всем подряд. В конце концов я предложила, то что посчитала для СЕБЯ правильным
Пожаловаться
светлана
Нет девушка, таков закон, у вас один ребёнок, веть те закончились плачевно и деточки даже не жили, всёравно что замершая беременность
Пожаловаться
БрысьКа

Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается.По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка.

т.е. вы не являетесь матерью живого человека, так что отказы правомерны

Пожаловаться
Екатерина
Я не говорю, что они не правомерны. Я и говорю о обращении в высшую инстанцию. По сути я бы была матерью троих детей, если бы врачи во время заметили врожднное заболевание, но сейчас ни чего не докажешь
Пожаловаться
БрысьКа
была бы. может быть.

Давайте еще за выкидыши давать? я могла БЫ быть матерью уже шестого ребенка

Пожаловаться
Екатерина
Не надо сравнивать доношенного ребенка и выкидыш, простите
Пожаловаться
БрысьКа
24 нед это сформировавшийся ребенок, нет?
Пожаловаться
Екатерина
ребенок рожденный с весом от 500 грамм считается ребенком
Пожаловаться
БрысьКа
мой первый ребенок на момент выкидыша весил около 700 гр, 640 или 670. т.е. ребенок. полноценный.
Пожаловаться
Екатерина
Первый ребенок весил 944 гр, но тоже считался в 2011 году выкидышем на большом сроке, сейчас называют мертворождением
Пожаловаться
Мария

если после рождения ребенок прожил бы сколько-то не знаю сколько, то выдается свидетельство о рождении, и тогда уже можно в ПФ за мат капиталом, на моей практике был такой случай, я посоветовала мамочке со справкой о рождении обратиться в ЗАГС, и там ей выдали свидетельство о рождении (но опять же оговорюсь, что эту тонкость надо узнавать в ЗАГС). Увы в законе о мат капитале четко прописано, что обязательным документом является только свидетельство о рождении, тут только вносить поправки в закон.

Пожаловаться
БрысьКа

в течении первой недели

Пожаловаться
Аня Сычева

Искренне желаю удачи Вам в этом не легком деле-отстаивании своих прав! Вы все правильно говорите..

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

вы меня извините, но мат.капитал дается за второго и след.детей, при чем тут кол-во ваших беременностей? Понятно, что вам было тяжело, но вы не по тому вопросу.

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
выше прочитала и считаю, это не правильным.Эта программа, была направлена на увеличение численности народа.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Ага направлена… ребёнок и развивался… но врачи у нас такие что не умеют и не замечают ничего а потом заявляют что такое бывает… Равнодушье убивает
Пожаловаться
Natalya
Обращайтесь в суд, вы имеете право на маткапитал. Я выиграла суд.
Пожаловаться
БрысьКа
с чего это имеет?
Пожаловаться
Natalya

С того, что очень много таких дел в судах, и все они решаются в пользу заявителя. Это решение Верховного суда.

Пожаловаться
БрысьКа
только при условии, что ребенок родился ЖИВЫМ и умер в течение первой недели. Мертворожденные не считаются
Пожаловаться
Natalya
У меня родился мертвым, но маткапитал я получила.
Пожаловаться
Екатерина
Вы не могли бы мне написать подробно на почту, если вас не затруднит ekaterina_karpova_94@mail.ru
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Катерина)практика по таким делам есть-даже в пермском краевом суде такое дело рассматривалось- районный суд рассмотрел и удовлетворил заявление женщины (она родила мертвых двойняшек-ей тоже дали тока справки, а потом здорового малыша), дак вот краейвой суд решение районного отменил указав что этот закон направлен на поддержку семей имеено имеющих 2и более детей, это дело пошло в верховный суд-а там посмотрели иначе)так что практика по таким делам уже давно есть (с этим делом я работала когда у меня еще средний не родился)
Пожаловаться
Юленда
Я считаю, что давать капитал нужно за живых детей.
Пожаловаться
Юленда
Ну т.е. за тех, кто имеет св-во о рождении.Так будет правильней.
Пожаловаться
Кира Романовна
+
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
А я считаю что не правильнее…
Пожаловаться
Катерина
Я не считаю это правильным.
Пожаловаться
Elle
Работайте и всего добьетесь в чем проблема
Пожаловаться
Amika

+

Пожаловаться
Ага, тогда и у кого зб была тоже считать?
Пожаловаться
Olga
+1
Пожаловаться
Lusy
+
Показать ещё
Предыдущая статья
Физическое восстановление после родов , снова планирование,как подготовить себя к новой беременности.
Следующая статья
кто из нижнего. как долго вы ждали результатов гистологии и вскрытия?