Хочу бороться за права! Ведь мы не хуже...

Добрый вечер. Девушки я хочу поднять тему о мат капитале. Для начала расскажу свою историю. Я забеременела в 16 лет ( не надо камней позора в мою сторону) с моим мужем мы были знакомы уже очень много времени. И желание стать родителями было настоящим, мы работали и все нас уже называли мужем и женой. Вообщем забеременела в 16, но на сроке 28 недель сказали, что мой мальчик умер, рожала сама, со схватками как и все, 10 часов. Малыша даже не показали не говоря уже о том, чтобы отдать. Прошла лечение и врач дала добро на вторую беременность, все было просто идеально не говоря о моем состоянии я пархала, но на сроке 36 недель у меня снова погиб мой мальчик… и вновь все 7 кругов ада, ковыряли, роды 12 часов. Малыша моего мне отдали… не буду описывать, что со мной было. И вновь врачи развели руками, мол все хорошо, и такое бывает. Я уже была не в состоянии планировать стать матерью, так и думала, что мамой меня назовут только в гробу. Но через время я вновь забеременела, пошла в платную клинику поставили диагноз АФС дорогие уколы, анализы, врачи… с мужем взяли очень большой кредит, но все таки я стала мамой на 33 неделе сделали экстренное кс. Сейчас наш малыш все пережил и самый замечательный мальчик. Девушки я хочу поднять тему о том чтобы добиться мат капитал, ведь мы ни чем не отличаемся от других. После вторых родов мне выдали две справки о рождении и о смерти но св о рождении по этим справками не выдают. Я рискнула и обратилась в ПФ, получила отказ, далее обратилась в прокуратуру,, потом в ген прокуратуру, но везде мне тыкают носом законом о праве поддержки семьям. Девушки я хочу предложить вам обратиться к Путину, собрав подписи, наши истории и документы по этому поводу! Уважаемы девушки вместе мы сможем достучаться до нашей страны, что мы тоже мамы, что мы имеем право на обеспечение наших нынешних и будущих детей! Мы пережили этот кошмар, однако мы женщины действительно желающие стать мастерами и многие стали и добились этого у других обязательно все будет хорошо и в их дом прилетит аист. Не достойны того, что получают женщины рожающие детей ради денег. Я не алчная и не хочу поиметь с государства.я просто Хочу справедливости, ведь у многих есть детки и мы были бы не против обеспечить своему ребенку хороший садик, хорошую школу, преобрести в конце концов угол для ребенка, ведь сейчас очень сложно приобрести свое жилье. Я вас очень прошу, давайте объединимся! Я жду Ваши ответы и коментарии будь то положительные или отрицательные. Заранее благодарю вас за Ваши ответы.

Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
41234270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Олечка Тонаканян
РобертАнгелочек
9 лет
Жорик
7 лет
Бузулук
И я подпишу
Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Нужно грамотно составить петицию и на ченчж.орг (ссылку не вставить иначе) выложить! Обязуюсь подписать!
Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Выкладывайте петицию! Сделайте ссылку и мы подпишем. По закону нужно свидетельство о рождении и точка. Если прожил хоть минуту, то дают, а по справкам не положено. Практика судебная есть, но почти все решения оспорили и всё же отказали.
Пожаловаться
Елена
Елена
Екатеринбург
Я считаю, что в случае АГП на большом сроке, когда это уже не зародыш, а плод должен выплачиваться не мат капитал, а другая мера поддержки, особенно если это произошло по халатности врачей. Пусть страхуют профессиональную отвественность акушеров-гинекологов и при наступлении страхового случая делают выплату. У меня нет кредитов, но я плачу немалые налоги и имею право на своевременную и качественную мед помощь. И коль ее не оказали, пусть выплачивают компенсацию за нанесенный моему здоровью вред и несостоявшееся материнство.



Пожаловаться
Вероника
Вероника
Кинель
Случайно прочитал за пост, не могу понять как потерять ребенка, тьфу тьфу!!! Но с автором полностью согласна, мамой становишься с первых Дней беременности и как потом жить не понятно мне?)) закон просто не учитывает это обсоятельство! Получается если малыша умер то все я уже не мать???? Но от в сердце всегда...
Пожаловаться
норка меховая
норка меховая
Нижний Новгород

почитала- поревела. комметировать не буду.

надо писать обращение. кто возьмется? я готова подписаться.

Пожаловаться
алена
алена
Кирилл
9 лет
Катюшка
7 лет
Волгоград

капитал дабт только при живых детях А не примертвых. Вы думайте если вы родили мертвого ребенка, то получите мат.капитал. сомневаюсь.

Пожаловаться
Марина
Марина
Девочки, сегодня получила МК на второго ребенка. Жду ответа на региональный МК за третьего.

( по факту одна дочь)

И три свидетельства о рождении и два о смерти.




Пожаловаться
Марина
Марина
И еще!!!!

Если бы у меня были живы дети, послала бы я государство с их помощью далеко и на долго!!! Сил бы хватило всего добиться самой!!! А сейчас детей нет и сил нет! Как будто крылья обрезали!

Это когда ребенок рядом ты летишь вперед по жизни! А когда твое маленькое солнышко умирает, падаешь в пропасть!!! И никто не помогает от туда выбраться!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
Очень вам сочувствую. Вы правы во всем. Держитесь все пройдет.
Пожаловаться
Марина
Марина
Извините, но мне кажется кому то стоит поумерить пыл в высказываниях!

У меня трое детей на кладбище. Я подала документы на мат капитал.

А вы бы отказались если бы ва давали шестьсот тысяч?

Воспользоваться можно не до достижения трех лет, а с момента рождения должно пройти три года, читайте закон внимательно!!!

Документ с обращение давайте создадим!!!!!

Нужно обратить внимание на нас! А то те кто родил в шоколаде и маленьким счастьем в руках, а мы как ущербные на помойку выкинуты!!! Даже кризисных центров для нас нет!!! всех врачей и поддержку искала сама, за свои деньги! А это поверьте не дешево! Даже в клинике неврозов полежать!!!!!

Таким мамам очень нужна поддержка и со стороны врача и со стороны психологов!!! И материально тоже.

Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Москва

Мне казалось, что маткапитал дают семьям с двумя детьми и потратить их можно сразу только на ипотеку, а на остальное только после достижения трех лет младшего ребенка. Вы понимаете, почему? Потому что наше государство предусмотрело младенческую смертность. И мне не совсем понятно… вы же не претендуете на пособие по инвалидности, если вам в том году дали третью группу, а в этом ее сняли. Вы же не требуете пособия для малоимущих, если вы не из таких, хотя вчера могли быть такой. И т.д. Просто я не понимаю, почему вы маткапитал как выплату для улучшения условий жизни семей с ДВУМЯ детьми, анализируете, как компенсация вашего горя…

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
До достижения трех лет можно отдать в хороший платный садик, купить квартиру с собственными вложениями (без ипотеки).а про инвалидность и малоимущих… это очень странное сравнение. И как можно анализировать мат капитал как компенсацию своего горя? Тут уже были приведены достаточно убедительные доводы, поэтому снова писать вам одно и то же, просто нет смысла
Пожаловаться
Марина
Марина
Почитайте закон. Это закон поддержки женщин родивших детей.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
Спасибо вам. вам тоже всего самого светлого



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
Спасибо за поддержку и понимание
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёженька
11 лет
Алёшка
12 лет
Пермь
Я тоже задаюсь вопросом к чему дают справки о рождении и о смерти. Это очень не справедливо. У меня Сережка тоже доношенный родился, но как я писала уже, его назвали биоматериалом, сволочи как язык повернулся
Пожаловаться
Счастье-Быть Мамой
Счастье-Быть Мамой
Сынулька
9 лет
Санкт-Петербург

Вы сами сказали, потому что с в о л о ч и! К сожалению, у нас очень много гнилых людей, для которых нет ничего святого. Больше всего поражает, что даже здесь есть дамочки, которые сами деток схоронили, но поливают грязью других мам. Вот у них, оказывается, горе, а ваши дети и не дети вовсе. Поверьте, вашим деткам там стыдно за вас! Потому что все дети -это ДЕТИ! Каждый со своей судьбой и сроком, отведенным на этом свете. И это горе для любой мамы, деток хоронить… Не гневите Бога! Материнский капитал должны платить всем! Здесь опять дело в бумажках, а не в здравом смысле. Как всегда в нашем государстве! Хватит жадничать! У вас никто денег не отнимает и не просит отдать другому! Почему вам положено, а этим мамам нет?! Боритесь, девочки, правда на вашей стороне!!!

Пожаловаться
Ира
Ира
Алексей
8 лет
Пермь

Да-а очень жаль что есть такие девушки, которые считают что ребенок который хоть немного прожил лучше чем ребенок которому немного не хватило чтобы родиться. По вашим мнениям моего первого ребенка я не должна учитывать — тогда как мне обяснять своим будующим детям кто похоронен в могилке???? и одно дело выкидыш — другое дело мертворожденный ребенок, тем более мамы ангелов не выбирали жить или умереть их детям! И почему тем у кого дети прожили час — два положен мат.капитал, а нам нет (ведь у них фактически получается тоже 1 ребенок) тем более во многих случаях мертвые детишки могли родиться живыми, если бы врачи лучше вели беременность. То есть все дело в свидетельстве о рождении — тогда зачем нужна справка о рождении???? к какому месту ее прикладывать???

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина-ангел
9 лет
Маргарита
7 лет
Оренбург
Отдала бы все, только бы моя Малышка жила!!!(((
Показать ещё