Добрый вечер. Девушки я хочу поднять тему о мат капитале. Для начала расскажу свою историю. Я забеременела в 16 лет ( не надо камней позора в мою сторону) с моим мужем мы были знакомы уже очень много времени. И желание стать родителями было настоящим, мы работали и все нас уже называли мужем и женой. Вообщем забеременела в 16, но на сроке 28 недель сказали, что мой мальчик умер, рожала сама, со схватками как и все, 10 часов. Малыша даже не показали не говоря уже о том, чтобы отдать. Прошла лечение и врач дала добро на вторую беременность, все было просто идеально не говоря о моем состоянии я пархала, но на сроке 36 недель у меня снова погиб мой мальчик… и вновь все 7 кругов ада, ковыряли, роды 12 часов. Малыша моего мне отдали… не буду описывать, что со мной было. И вновь врачи развели руками, мол все хорошо, и такое бывает. Я уже была не в состоянии планировать стать матерью, так и думала, что мамой меня назовут только в гробу. Но через время я вновь забеременела, пошла в платную клинику поставили диагноз АФС дорогие уколы, анализы, врачи… с мужем взяли очень большой кредит, но все таки я стала мамой на 33 неделе сделали экстренное кс. Сейчас наш малыш все пережил и самый замечательный мальчик. Девушки я хочу поднять тему о том чтобы добиться мат капитал, ведь мы ни чем не отличаемся от других. После вторых родов мне выдали две справки о рождении и о смерти но св о рождении по этим справками не выдают. Я рискнула и обратилась в ПФ, получила отказ, далее обратилась в прокуратуру,, потом в ген прокуратуру, но везде мне тыкают носом законом о праве поддержки семьям. Девушки я хочу предложить вам обратиться к Путину, собрав подписи, наши истории и документы по этому поводу! Уважаемы девушки вместе мы сможем достучаться до нашей страны, что мы тоже мамы, что мы имеем право на обеспечение наших нынешних и будущих детей! Мы пережили этот кошмар, однако мы женщины действительно желающие стать мастерами и многие стали и добились этого у других обязательно все будет хорошо и в их дом прилетит аист. Не достойны того, что получают женщины рожающие детей ради денег. Я не алчная и не хочу поиметь с государства.я просто Хочу справедливости, ведь у многих есть детки и мы были бы не против обеспечить своему ребенку хороший садик, хорошую школу, преобрести в конце концов угол для ребенка, ведь сейчас очень сложно приобрести свое жилье. Я вас очень прошу, давайте объединимся! Я жду Ваши ответы и коментарии будь то положительные или отрицательные. Заранее благодарю вас за Ваши ответы.
Хочу бороться за права! Ведь мы не хуже...
Комментарии
Предыдущая статья
Физическое восстановление после родов , снова планирование,как подготовить себя к новой беременности.
Следующая статья
кто из нижнего. как долго вы ждали результатов гистологии и вскрытия?
если Вы считаете, что должны пробуйте как автор, а не считаете, ничего не предпринимайте… личный выбор каждого! С уважением к Вам.
Поражаюсь «доброте» некоторых женщин… Автор поста не спрашивал мнения тех, согласен ли кто-то с тем, нужно ей давать мат.капитал или не нужно. Она призывает тех, кто оказался в такой же ситуации, как и она бороться за свои права… Сама прошла через весь этот ад. Но свидетельство о рождении у нас было. Наше Государство не обеднеет, если «простимулирует» как кто-то написал женщину, которая стремилась, пусть это даже и не получилось подарить нашему скажу я Вам далеко НЕ бедному государству гражданина. Мы сами не стремимся брать от Государства то, что полагается нам по праву. Это в конце концов, наши с Вами заработанные деньги. А когда каждой из нас касается какая-то проблема лично, мы сразу начинаем сетовать, какая наша Страна плохая: и пособия маленькие, и поддержки семьям никакой итд итп. Не надо думать, что если эта женщина получит мат.помощь, то какой-то другой ребенок ее недосчитается! Просто меньше осядет в карманах наших «порядочных» правителей!
я только за!!)))
Екатерина я Вас поддерживаю очень! Женщины которые не пережили этого не поймут!!! Но никому не пожелаешь этого. Читала комент., так и хотелось вставить что это МАТЕРИНСКИЙ капитал. Но что сделаешь, сколько людей столько и мнений. Читала были такие случаи что выигрывали суды. У самой двое малышей нет, но у меня есть и св-ва о рождении и св-ва о смерти на них. Тоже думала об мат капитале, т.к хочется будущим деткам нормальное жилье, хотя очень стараемся своими силами строиться, но так и не надумала. Дай бог что у Вас родился малыш после такого. Мне врачи говорят что у меня может все повториться и что я теперь из за этого не человек. Мы из за того что у нас нет детей, не можем в программу попасть «Молодая семья». Я Вам желаю удачи! Пытайтесь!!!
А те кто там выступал про не дай я Бог… К сожаленью дал Бог… Поэтому прежде чем вы открываете рты смотрите-дал или нет…
И еще такой вопрос… Какое то двоякое ощущение-а вы за вторыми детками только ради капитала шли? Раз таак требуете активно…
Хоть одна дама из тех, что пишет о несправедливом желании, пусть просто ПРЕДСТАВИТ, что ее ребенок умер. И с этого момента все окружающие стали думать, что его и не было никогда. Прям бесят такие дамочки. Не испытывали — не лезьте!
По теме, очень вам сочувствую, пробуйте добиваться через суд. К сожалению, в нашем государстве чтобы начать считаться человеком, нужно или иметь определенный вес, или срок рождения, или пожить…
Я пошла оформлять мат капитал только после рождения третьего ребенка, меня в пенсионном отругали, что не пришла после второго. И выдали сертификат на второго ребенка. Т.е. когда ей должно было исполниться 3 года, мы уже могли им распоряжаться. Но она у меня месяц прожила.
Пы.Сы. Закрыть бы группу и ее темы, чтобы любопытствующих отсечь.
к сожалению, по нашему законодательству мы, мамы мертворожденных деток, не имеем право на мат.капитал… как бы ни было больно и обидно… у меня второй ребенок тоже мертворожденный (40 недель)… вот если бы она родилась живой и прожила хоть неск.часов-уже совсем другая история.....
я вас не понимаю… вы что ради денег родили или как? ребенок это счастье… вы сами должны думать как его обеспечить а не государство…
у меня не дожил пару минут… умер в затяжных родах, халатность врачей… я за, чтоб и нас причисляли к мат.капиталу