девочки, скажите у кого как было.... что с вещами ПОТОМ... делали? не могу убрать... я больная?

Девочки, родные… это мой первый пост… не очень готова пока писать свою историю, но она похожа на тысячи других… вот уже более двух месяцев как нет моего котика… но не смотря на бесконечные больницы все таки пожили дома… так вот, сижу сейчас в комнате, смотрю на кроватку, на качельки, комодик с матрасиком вещи перебираю, последние которые одевала не стираю, нюхаю… и рука не поднимается убрать… Я мазохист? мне все говорят все продай! А я наоборот хочу что бы это все по наследству перешло… или это я просто как говориться пытаюсь сделать так что бы мой лялюнчик заново родился? ведь если я все уберу, значит как будто ничего и небыло....(((((

девочки, скажите у кого как было.... что с вещами ПОТОМ... делали? не могу убрать... я больная?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргуша

когда созреете тогда вам самой придет мысль что делать с вещичками малыша. Просто не пришло время.

Пожаловаться
дарья
Пока я лежала в роддоме мама иммуж все вещи увезли к родителям мужа в часный дом… Женя все спрятал в шкаф… а вещи которые в роддом брала… отдала девочке которая со мной в палате лежала… просила маму чтоб его похоронили в костюме пандочки который я на выписку покупала… но женщина которая в морге работала не разрешила… ругалась… сказала чтоб не чудили… говорит что сгнить все успеет… а вещи еще будущим детям понадобятся.… так что не выкидывайте ничего… они еще обязательно вам пригодятся… все будет хорошо! мы еще будем счатливые беременосики апотом счастливыми мамочками
Пожаловаться
Юлиана
конечно!) 1000000000%!!! и Вам того же желаю!
Пожаловаться
дарья
Спасибо большое
Пожаловаться
Олеся
Как же это тяжело… я б наверно сама вскоре умерла после такого… держитесь все, кто потерял своих малышейСвященное Писание вам в помощь… а также брошюра «Когда умер близкий тебе человек».
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

всему своё время.когда оно придёт-и вещи сможешь убрать… я бы тоже оставила если бы они были

Пожаловаться
Марийка

у нас когда умер малыш, мы вообще нечего не убирали, спасибо моей сестре с ее мужем и мужа сестре с ее мужем, они нам все разобрали и сложили все вещи.Продавать я вообще нечего не хочу, все оставила и поносить то не успели, большая часть вещей еще с бирками.Просто люди не пережившие это по другому все воспринимают, мне многие говорят что б продала или отдала, что нельзя второму носить, что все может повториться-я это бредом считаю, по сути если я своему но отставлю, а отдам кому то то пусть тот ребенок умирает так получается, короче у нас все сложено и ждет малыша.

Пожаловаться
Юлия

Вещей особо мы не покупали, хотели заняться после выхода в декрет. Но по дому везде лежали журналы про детей и беременность, был пакет из роддома с подарком новогодним (когда лежала на сохранении подарили). Муж все это убрал к моей выписке в шкаф. Я тоже когда створку отодвигаю и вижу это, сердце щемит аж.

А в выходные свекровь приехала и я ей отдала башмачки — единственное купленное и принесенное ею для наших сына и дочки. На той же полочке лежал пакет с пинетками. вязала их намного раньше и не обязательно для своих детей. просто так, продавала, если спрашивали. А она спрашивает, а у тебя случайно нет пинеток на девочку, у меня в магазине спрашивали. Я сказала, чтобы сама посмотрела. она схватила весь пакет и говорит, давай я продам это все, что мы потом не навяжем что ли. я просто пожала плечами и разнылась. они ушли, а я мужу: не хочу, чтобы она продавала пинетки, они вязались не для конкретных наших деточек, а для будущих наших с мужем детей. лежали в стенке, я на них смотрела и думала: вот будет у меня дочка..., вот будет у меня сыночек…

вообщем, муж поговорил с мамой и все утряс. сказала, что продавать ничего не будет, все сохранит.

единственное, что у меня осталось, это два вязанных слоника — розовый и голубой. я их связала в первые недели беременности, пока еще не знала, что будет двойня и что масики вообще прикрепились. типа по феншую слоны к детям. сейчас разговариваю с ними периодически. не смогу с ними что-то сделать

Пожаловаться
Юлиана
Пожаловаться
Cветлана

прочитала Ваш пост-я тоже храню.хоть и ни разу не одела… правда не дома, у свекрови.в тот день мой папа и сестра все упаковали в мешки и вывезли.я так сказала… потом мелочевку только находила… как сейчас в глазах-бутылочка с надписью «папина радость»....

Пожаловаться
Юлиана
все оставила… сложила по коробочкам...(((( коляску и кровать заперла в комнате...((( не могу отдать… надеюсь перейдет по наследству… почему то тоже думаю что если решусь еще на ребенка, тоже сына рожу… Сил Вам…
Пожаловаться
Cветлана
И Вам… Я тоже в это верю
Пожаловаться
МурМур
У нас готовая детская стояла полтора месяца, ждала нас… Но так как известие о смерти сыночка было очень неожиданным, то из больницы я увидела ее в полной красе: чудесная колыбель, игрушки, погремушки, буквы, надписи с рождением малыша… короче полный набор. Убрали через день после похорон все, если бы тогда не решились, до сих пор бы стояло все это точно! Первое время тайком от мужа перебирала одежду, в которой последние дни были, засыпала даже с ней. Вещи (колыбель, коляску, постельное, пледы и т.д.) решили для наших будущих деток оставить, мы ими даже и попользоваться не успели
Пожаловаться
Лара

как сердце подсказывает так и делайте!

Пожаловаться
Наташа

собрала в коробки и написала на авито-отдам в добрые руки -хотела в детдом москвы-но там тока новое в упаковке и чуть ли ни с чеком берут! отозвался мужчина который тульскому дому малюток помогает -приехал и забрал все включая открытые памперсы и смеси-дочка умерла во сне в 3мес2дня

Пожаловаться
Наташа
насчет вещей на будущее-я не смогла ни разу на случайно оставшуюся игрушку и кофточку посмотреть-истерика!!! мое мнение-либо отдать либо убрать! ни к чему поддерживать тАкие воспоминания! лучше постаратся начать жить новой жизнью!!! и чем раньше тем лучше и скорее результат! новые полоски на тесте!!!
Пожаловаться
Мария
Вспоминаю и муражки по коже… вещи убирала моя мама, в чулан, пока я была в больнице, но меня после родов выписали через 4 часа и я приехала домой. Никто меня так быстро не ждал и не все успели убрать… что со мной было, рассказывать не буду, но самое страшное для меня это было погладить вещи на похороны, то, что я покупала на выписку… подходов к гладильной доске было много, заканчивалось все плохо, поэтому гладила потом моя мама. Но нам так и не пригодились эти вещи, мы кремировали, в шапочке носочках и одеялке. Ели уговорили в крематории оставить хоть это-по их правилам неположено...

я тоже с начала хотела все отдать или продать, но потом передумала, пусть останется от Ванечки хоть какая то память, я думаю ему будет приятно, что эти вещи нашли продолжение в нашей семье.

В октябре умер мой папа, так у меня до сих пор рука не поднимается его щетку убрать, духи, любимую чашку из ящика. Не могу к этому притронуться, как будто он просто скоро приедит в гости...

я когда сына хоронила, сказала такую фразу-мне уже ничего не страшно… а через 2 месяца умер папа… вот теперь я точно ничего не боюсь...

Пожаловаться
Юлиана

соболезную… мы тоже кремировали… мне так легче было, что бы его в землю не закапывать… да уж… тяжело… во мне тоже что то надорвалось и уже ничего не страшно...

Пожаловаться
Таня

Надо отпустить ангелочка. Как бы тяжело не было. Ему там лучше чем нам. Уберите вещи с глаз. Не мучайте себя. С моей потери прошло чуть больше года. И если я не ошибаюсь, могилки наших деток рядом. Это очень тяжело, надо пережить. Крепитесь. Не гробьте себя. Нужны силы и здоровье на будушее

Пожаловаться
Юлиана
спасибо Танечка, наверно да… на одном кладбище… правда я сынишку в ноябре похоронила… правда я боюсь что если уберу то будет выглядеть как будто забыла… очень сложно отпустить, очень… желаю Вам сил и здоровья будущему малышу… спасибо…
Пожаловаться
Колготкина

Примите мои соболезнования. Мне пришлось все вещи убрать очень быстро с глаз, чтобы старший ребенок меньше переживал. Запаковала, увезла к родителям и убрала на чердак. Вещей было много, так как младший сыночек умер новорожденным, ничего не пригодилось, кроме вещей на выписку, в них хоронили. Пока все лежит. Отдавать не стала, не могу..

Пожаловаться
Юлиана
соболезную Вам…
Пожаловаться
Ли

я все убрала и отдала..

Пожаловаться
Ангелина

У меня были преждевременные роды. И толком ничего не успели подготовить. А когда пришло известие из больницы я все боялась в кладовку заглядывать. Она разобраная там стояла. В шкафу все новенькое чистенькое, а на нижней полке полотенца лежат. И я все боялась на верхнюю полку заглядывать. Теперь отошла, но вещи не собираюсь отдавать. Пускай останется для младшеньких

Показать ещё