Длинное излияние души...

Не решалась тут написать, думала что я смогу справится и так… Но не могу… Заранее простите за долгий рассказ просто хочется выговорится… Начну сначала… В прошлом году моя беременность замерла на 10 неделе, узнали и почистили только на 13 неделе… Была здорова и все анализы в норме, врачи сказали так бывает, естественный отбор… В этом году беременность планировали, я забеременела в середине марта и беременность протекала прекрасно. Все анализы отличные, первый скрининг отличный и второй тоже… Мы были невероятно счастливы когда узнали что ждем дочь на все узи ходили вместе. Муж был счастлив и мы всегда хотели назвать дочь Ева. В 24 недели пришла на доплер с мамой и увидели многоводие и дисфункцию плаценты, для такого срока плацента быстро зрела, степень зрелости 1-2. Узистка успокоила сказала ничего страшного пока нет, малышка пока получает все необходимые витамины и развита даже на несколько недель старше. Легла на сохранение в 25 недель где пролежала 5 дней. Мне покапали для плаценты и кололи антибиотик чтобы убить возможную инфекцию которая вызвала многоводие. Меня выписали, я проходила буквально неделю чувствовала себя отлично, поехала с мамой в медико генетический центр так как направили из-за многоводия. В этот день с утра по бокам странно ныл живот. Схваткообразно но еле ощутимо, я подумала так тянутся связки. В 12 часов дня как раз я была в генетическом центре и врач делала узи, одна из схваток была во время узи, я ей сказала что слегка хватает живот на что она ответила что я наверное просто нервничаю потому что шейка закрыта и тонуса нет. К обеду боли начали становится ощутимее я собрала вещи готовая к сохранению чтобы лишний раз не рисковать вызвали скорую, а когда приехали они меня смотрят и говорят что раскрытие 7 см и выход только рожать.

Пока муж разбирался с вещами меня срочно повезли в родзал и пустили со мной маму. Я рожала 7 часов… с 19.00 в родзале мне спустили воды и ждали пока пойдет сильная родовая деятельность… Муж все 7 часов сидел в машине, курил (хотя год как бросил)… Во время схваток я молилась только чтобы моя дочь выжила… Я рожала в перинатальном центре со специальным оборудованием и знала что сдесь выхаживали даже деток весом от 500 грамм… В два часа ночи я родила, были небольшие разрывы и вскрикнула за все роды только когда зашивали. Малышка родилась 36 см и 990 грамм. Как только малышка родилась три детских врача пытались запустить ей легкие, но они так и не открылись… Хотя в 70% случаев они открываются в родзале при реанимировании. Ее забрали в реанимацию… Сказали честно что шансы 50 на 50. К доченьке пускали только меня, разрешали просовывать ручку в окошко и трогать ее за ножку… Был очень низкий гемоглобин и проблемы с тем что легкие не открываются… и боялись кровоизлияния потому что у таких недоношенных деток очень слабые сосуды… она была такая маленькая, но такая красивая… У нее были мои уши и мой носик… Через два дня меня выписывали и я планировала каждый день ездить по два раза в больницу чтобы сцеживать ляльке молочко. В день моей выписки мне сказали что Евочке стало хуже… заподозрили кровоизлияние в головке. Узи это подтвердило… Шансы выжить резко упали до минимума… я приехала домой в слезах, но муж делал все чтобы меня отвлечь… Мы верили потому Ева в переводе значит «жизнь». Утром я рано проснулась чтобы разработать грудь и потом ехать в больницу сцеживать молочко для доченьки, но в 9 мне позвонила моя мама и сказала что в час ночи Евочка умерла… Моя девочка прожила всего 3 дня… Оказывается мама заранее во всех документах попросила врачей вычеркнуть мой номер и звонить только ей. Маме сообщили в 3 часа ночи и всю ночь она одна это держала в себе… Спасибо ей огромное за все что она в тот момент для нас сделала… У меня была истерика, муж меня успокаивал, а сам плакал… Мама сама поехала подписала на опознание и разбиралась со всякими бумажками… Самое ужасное началось потом… Морг… похороны… Муж и мама мое все… Муж очень отвлекает, помогает, но иногда меня накрывает и нет сил… После всего этого два раза вызывали мне скорую вечерами, были приступы удушья, как оказалось нашли у меня астму и хронический бронхит… Теперь еще куча обследований предстоит… Я стараюсь держать себя в руках, беречь нервы для следующей беременности, но как смирится с потерей такой желанной дочери? Я все время думаю как бы мы гуляли, какой бы она была, как бы росла… Я не злюсь на врачей, потому что уверена что они сделали все что могли… Но я не могу понять за что??? Почему все так?.. Просто накрыло…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Соболезную… держись..

Читаю и плачу… так как мой ребенок погиб не увидев света белого.....

Пожаловаться
Танечка
и вашему малышу мягких облачков…
Пожаловаться
Катя
Спасибо…
Пожаловаться
Мария Озерова
Господи, как я вас понимаю…

Мягких облачков нашим малышам…

Пожаловаться
ВерюВчудо

прочитала — плачу… дай бог нам сил(((((((

Пожаловаться
Танечка
мы мамы ангелов теперь должны жить не только за себя, но и за наших ангелочков… и никогда не сдаваться…
Пожаловаться
ВерюВчудо
правильно! главное не сдаваться
Пожаловаться
Наталия Цуканова

А вам не кололи лекарство для раскрытия легких когда вы лежали на сохранении? У меня была угроза преждевременных и мне кололи.Сейчас страхуются и всем колят, в основном.

Извините, что так поздно пишу.Как-то попала на вашу запись.

Надеюсь у вас сейчас все хорошо)

Пожаловаться
Танечка
нет не кололи. Моя гинеколог после всего случившегося тоже задавала мне этот вопрос и была очень удивлена что не кололи. Возможно все сложилось бы иначе…
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Да уж…
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

сочувствую всем сердцем.с этой болью просто нужно научиться жить.время не лечит.оно просто притупляет боль.я сама три года назад потеряла сыночка на 22 неделе.но ему даже не дали шанса выжить.я желаю вам здоровья и счастья материнства.главное не опускайте рук.идите до конца.

Пожаловаться
Люка

Держитесь сама 5 лет назад потеряла сыночка, хотя после его смерти уже родился еще сыночек, но сердце до сих пор болит, в нете есть сайт для родителей которые потеряли деток, мне в свое время там очень помогли, если Вам надо будет могу дать ссылку, ведь в декабре есть день памяти всех умерших деток, когда на окнах во всем мире зажигаются свечи

Пожаловаться
Манечка
Танечка! Крепитесь! Я Вашу исторю прочла еще вчера… Разрыдалась так, что муж забрал телефон… Сказал сколько можно заниматься мазохизмом… Ваша история в точности моя… Только мне сделали кесарево… Почитайте в личке, если интересно! Смириться с этим наверно не получится никогда… Просто на небе у нас теперь есть свой ангелочек! И она, доченька ваша, обязательно вас поможет! Вы если хотите, пишите в личку! Будем общаться и поддерживать друг друга! 
Пожаловаться
Аленка

2го октября было два года, как я похоронила своего сыночка… это непередаваемо тяжело, потом будет легче, но никогда не забудется… а пока, вам нужно это пережить… как ни банально и жестоко звучит, от этого никуда не деться… мы всегда будем их помнить

Пожаловаться
Танечка

Спасибо девочки...

Пожаловаться
Esmira Madatova

Derjites. Soboleznuyu vam. day boq vam dalshe zdorovix rebenka.

Пожаловаться
Альбина
Да, двойня была… Мы с мужем так счастливы были… Мы никогда не забудем наших ангелочков…
Пожаловаться
Танечка

Ваши мальчики-ангелочки обязательно пришлют вам ребеночка))) Главное сейчас держаться с мужем вместе! И вы обязательно станете самыми счастливыми родителями самых здоровых малышей!

Пожаловаться
Альбина
Соболезную… Держитесь! Мои два мальчика сейчас тоже на небесах… Я потеряла их 3 октября… сердце разбито на мелкие осколки…
Пожаловаться
Танечка

Мягкого облачка вашим малышам… У вас двойня была?

Пожаловаться
Misiss Ileana
Со временем станет чуть лучше, я до сих пор плачу по сыночку, но боль уже другая, просто привыкла и приняла.… А вы Держитесь и самое главное ни смотря ни на что не сдавайтесь! Обязательно у вас появится дети, здоровые и живые
Пожаловаться
Танечка
Спасибо! Глядя на таких вот счастливых мам я верю! И я уверена что у всех мам которые очень хотят обязательно будут детки!
Пожаловаться
Misiss Ileana
обязательно
Пожаловаться
Алинка-Малинка
Танечка, держитесь!!! Меня спасало только общение с мужем и это сайт. Желаю вам сил пережить эту трагедию. Не держите все в себе, выговаривайтесь хотябы здесь!!!

Пусть Евочке будет мягко на облачке

Пожаловаться
Танечка
Вы правы… Муж моя огромная поддержка сейчас…
Пожаловаться
Танечка

Спасибо вам всем девочки… Я верю что все будет хорошо! И все мамочки которые сейчас планируют очень скоро увидят заветные две полоски, а потом родят самых здоровых и самых счастливых малышей!

Показать ещё