Здравствуйте! Хотела бы рассказать о своих родах и может быть услышать вашу поддержку… 9 апреля в 18:55 я родила в 7 роддоме замечательную доченьку. Но она была недоношенной… 24-25 неделек… родилась она — 33 сантиметра и 780 грамм… кроха совсем… в этот день мне не говорили про нее и даже не показали (наверное для того, чтоб не привыкла к ней, а то мало ли что случись)… на следующий день в 14:00 за мной и девочкой, которая лежала со мной в одной палате, и которая рожала в тот же день, и которая тоже родила недоношенную дочку, пришла за нами врач и повела нас в реанимацию для новорожденных… каждый день (6 дней) мы ходили с 14:00-14:30 к дочкам… Разговаривали, плакали, смеялись… но даже не подержали… они лежали в каких-то инкубаторах (или как они там называются??) лежали в трубочках (ингаляция легких)… нам поставили диагноз: ПНЕВМОНИЯ. Врач сказал, что когда Ева (доча) начнет сама дышать легкими, то ПНЕВМОНИЯ пройдет… КАК ЖЕ Я НАДЕЯЛАСЬ!!! На 6 день нас выписали с той девочкой, которая лежала со мной. а нам разрешили попрощаться с ними и сказали, что приезжать нельзя. можно только звонить и узнавать про её самочувствие… ЗВОНИТЬ!!! я звонила каждый день и мне говорили одно и то же: «Состояние тяжелое, под аппаратом»… Но как-то раз муж позвонил и ему ответили, что состояние улучшается, что переводят её на 2 этап и маме можно будет ездить и навещать)))) но как на зло я температурила несколько дней… так и не приехала… 7 мая я позвонила в больницу. Как всегда в 14:00. Мне ответили, что моя доченька умерла в 12:45!!! А мне не позвонили, потому что у них много работы!!! у них много дел… ДИАГНОЗ: Двусторонняя пневмония (не уточненная)...2 дня не дожила до месяца… 10 числа я похоронила свою доченьку… теперь не знаю как жить, что теперь делать, как себя вести с людьми, мужем… для меня теперь никого не существует. в свои 19 лет я пережила то, что врагу не пожелаешь! я засыпаю с мыслей о ней и просыпаюсь так же… как и муж… теперь боюсь заводить детей… знаю, рано… Но мне так хочется слышать «МАМА, ПАПА», что нет сил… может у кого-то были похожие ситуации? подскажите: как справляться, как жить, что делать, как хоть чуть-чуть успокоиться??? надеюсь, что поможете… Спасибо!
Доченька Ева
Комментарии
Актуальные посты
Боже, Девочки! Спасибо вам за поддержку! для меня это так важно! Читаю и плачу… Стараемся жить, поддерживаем друг друга и вроде не показываем друг другу переживания, чтоб не расстраивать… Но… когда расходимся с мужем, уходим в себя и просто молчим… все говорят: «успокойся, не плач, все будет хорошо»
КАК МОЖНО УСПОКОИТЬСЯ, НЕ ПЛАКАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО????????
просто другим не понять нашего горя, а мне теперь не понять того счастья, которое они испытывают, когда гуляют с детьми, играют… пока не рожу ребеночка, не пойму наверное… да и рожать пока рано… А ТАК ХОЧЕТСЯ! ведь говорят, что душа мертвого малыша вселяется в другого рожденного мной малыша. вот только поэтому хочется быстрей родить, чтоб знать, что Ева снова со мной....
Кристиночка только малыш, который я уверенна у вас обязательно появится
, сможет отвлечь вас!!! К сожалению только мы, с нашим горем можем как никто понять ваше состояние… но жить надо! и к счастью вы молоды!!! А вашему ангелочку Царство Небесное!!!
27 июня будет 5 лет как похоронили нашу доченьку, мне тоже было 19...
родила её в свой пдр, ровно в 40 недель, в 4.50 утра, а в 7 утра она умерла, единственное что мне сказали, вНЕЗАПНАЯ ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ИСКУСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЁГКИХ НЕ ПОМОГЛА
я не знаю как я это пережила… всё было как в тумане, всё тёмное.постоянные истерики, слёзы, потом резкая тишина и взгляд в одну точку
со мной в роддоме мама ночевала, наверное только она помогла мне немного держать себя в руках
сейчас у нас доча, ей 1,2 месяца.долго не могла настроиться на беременность, боялась что повторится это, беременность и роды прошли хорошо же
потом решились, был выкидыш на 8-9 недели, опять слёзы, опять страх...
вот прошло почти 5 лет.а всё ещё больно.читаю вас девочки и плачу
к счастью не была в такой ситуации, но прекрасно понимаю в каком состоянии, моя сестра родила в 20 лет девочку и та тоже умерла, она так ждала эту девочку и я видела ее переживания, страдания, поддерживала как могла, она чуть с окна не выбросилась, благо брат домой пришел
в итоге теперь ей 26 лет и у нее растет двое замечательных детишек девочка и мальчик, но о той Сашеньке она вспоминает, но уже не так часто как раньше и рада за этих детишек живехоньких и здоровеньких
главное крепкие нервы и вера в будущее, что все будет хорошо
терпения и сил вам и вашей семье и всего хорошего в будущем много здоровых детишек!
как же похожи наши истории… Мою первую доченьку тоже звали Ева. Она родилась 19 февраля 2013 года на 23-24 неделе. Жила она целый месяц. Я ходила к ней каждый день, общалась, молилась… но увы. Очень больно до сих пор. Говорят, что боль затихает, притупляется… нет, мы просто учимся с ней жить
а на могилку хожу когда плохо .
Сочувствую и скорблю вместе с вами. Я тоже стала мамой ангела, на 38 неделе во время схваток у моего сыночка остановилось сердце, я рожала мертвого малыша… Наша боль и страхи на всю жизнь, но мы можем научиться жить с ними, ради мужа, ради еще не рожденных вами малышей! Нам нужно прожить это и принять. Главное не закрывайтесь, не замыкайтесь в себе — даже если те кто рядом не понимают вас вы всегда можете писать сюда, здесь вашу боль и отчаяние поймут как нигде и поддержат! пишите в любое время, не стесняйтесь, выплескивайте вашу боль! мягкого облачка вашей крохе, теперь она ваш ангел и будет защищать вас!
Нас сплачивает одна беда, потеря, просто нужно жить. Я всегда сама себе говорю, есть еще такое слово «НАДО». И ты еще молоденькая, и у тебя еще есть шанс, живи ради шанса, шанса на счастье. Кто-то из девочек написали, что пережить горе утраты можно, забыть нельзя.