Доченька Ева

Здравствуйте! Хотела бы рассказать о своих родах и может быть услышать вашу поддержку… 9 апреля в 18:55 я родила в 7 роддоме замечательную доченьку. Но она была недоношенной… 24-25 неделек… родилась она — 33 сантиметра и 780 грамм… кроха совсем… в этот день мне не говорили про нее и даже не показали (наверное для того, чтоб не привыкла к ней, а то мало ли что случись)… на следующий день в 14:00 за мной и девочкой, которая лежала со мной в одной палате, и которая рожала в тот же день, и которая тоже родила недоношенную дочку, пришла за нами врач и повела нас в реанимацию для новорожденных… каждый день (6 дней) мы ходили с 14:00-14:30 к дочкам… Разговаривали, плакали, смеялись… но даже не подержали… они лежали в каких-то инкубаторах (или как они там называются??) лежали в трубочках (ингаляция легких)… нам поставили диагноз: ПНЕВМОНИЯ. Врач сказал, что когда Ева (доча) начнет сама дышать легкими, то ПНЕВМОНИЯ пройдет… КАК ЖЕ Я НАДЕЯЛАСЬ!!! На 6 день нас выписали с той девочкой, которая лежала со мной. а нам разрешили попрощаться с ними и сказали, что приезжать нельзя. можно только звонить и узнавать про её самочувствие… ЗВОНИТЬ!!! я звонила каждый день и мне говорили одно и то же: «Состояние тяжелое, под аппаратом»… Но как-то раз муж позвонил и ему ответили, что состояние улучшается, что переводят её на 2 этап и маме можно будет ездить и навещать)))) но как на зло я температурила несколько дней… так и не приехала… 7 мая я позвонила в больницу. Как всегда в 14:00. Мне ответили, что моя доченька умерла в 12:45!!! А мне не позвонили, потому что у них много работы!!! у них много дел… ДИАГНОЗ: Двусторонняя пневмония (не уточненная)...2 дня не дожила до месяца… 10 числа я похоронила свою доченьку… теперь не знаю как жить, что теперь делать, как себя вести с людьми, мужем… для меня теперь никого не существует. в свои 19 лет я пережила то, что врагу не пожелаешь! я засыпаю с мыслей о ней и просыпаюсь так же… как и муж… теперь боюсь заводить детей… знаю, рано… Но мне так хочется слышать «МАМА, ПАПА», что нет сил… может у кого-то были похожие ситуации? подскажите: как справляться, как жить, что делать, как хоть чуть-чуть успокоиться??? надеюсь, что поможете… Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Меня спасла только моя вторая беременность, в следствии которой я родила доченьку… НО!!! Я до сих пор плачу и вспоминаю все, что было… а в июле будет уже 3 года, как наша Соня ушла от нас…
Пожаловаться
Кристина Орлова

Боже, Девочки! Спасибо вам за поддержку! для меня это так важно! Читаю и плачу… Стараемся жить, поддерживаем друг друга и вроде не показываем друг другу переживания, чтоб не расстраивать… Но… когда расходимся с мужем, уходим в себя и просто молчим… все говорят: «успокойся, не плач, все будет хорошо»

КАК МОЖНО УСПОКОИТЬСЯ, НЕ ПЛАКАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО????????

просто другим не понять нашего горя, а мне теперь не понять того счастья, которое они испытывают, когда гуляют с детьми, играют… пока не рожу ребеночка, не пойму наверное… да и рожать пока рано… А ТАК ХОЧЕТСЯ! ведь говорят, что душа мертвого малыша вселяется в другого рожденного мной малыша. вот только поэтому хочется быстрей родить, чтоб знать, что Ева снова со мной....

Пожаловаться
Лена

Кристиночка только малыш, который я уверенна у вас обязательно появится, сможет отвлечь вас!!! К сожалению только мы, с нашим горем можем как никто понять ваше состояние… но жить надо! и к счастью вы молоды!!! А вашему ангелочку Царство Небесное!!!

Пожаловаться
Маруся

27 июня будет 5 лет как похоронили нашу доченьку, мне тоже было 19...

родила её в свой пдр, ровно в 40 недель, в 4.50 утра, а в 7 утра она умерла, единственное что мне сказали, вНЕЗАПНАЯ ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ИСКУСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЁГКИХ НЕ ПОМОГЛА

я не знаю как я это пережила… всё было как в тумане, всё тёмное.постоянные истерики, слёзы, потом резкая тишина и взгляд в одну точку

со мной в роддоме мама ночевала, наверное только она помогла мне немного держать себя в руках

сейчас у нас доча, ей 1,2 месяца.долго не могла настроиться на беременность, боялась что повторится это, беременность и роды прошли хорошо же

потом решились, был выкидыш на 8-9 недели, опять слёзы, опять страх...

вот прошло почти 5 лет.а всё ещё больно.читаю вас девочки и плачу

Пожаловаться
Евгения

к счастью не была в такой ситуации, но прекрасно понимаю в каком состоянии, моя сестра родила в 20 лет девочку и та тоже умерла, она так ждала эту девочку и я видела ее переживания, страдания, поддерживала как могла, она чуть с окна не выбросилась, благо брат домой пришел

в итоге теперь ей 26 лет и у нее растет двое замечательных детишек девочка и мальчик, но о той Сашеньке она вспоминает, но уже не так часто как раньше и рада за этих детишек живехоньких и здоровеньких

главное крепкие нервы и вера в будущее, что все будет хорошо

терпения и сил вам и вашей семье и всего хорошего в будущем много здоровых детишек!

Пожаловаться
anisia

как же похожи наши истории… Мою первую доченьку тоже звали Ева. Она родилась 19 февраля 2013 года на 23-24 неделе. Жила она целый месяц. Я ходила к ней каждый день, общалась, молилась… но увы. Очень больно до сих пор. Говорят, что боль затихает, притупляется… нет, мы просто учимся с ней жить

Пожаловаться
Ната
Только беременность поможет больше ничего но это чисто мое мнение. Самое главное вам найти причину преждевременных родов. У меня не нашли.
Пожаловаться
ело
Я тоже потеряла ребенка в 25 недель. Первую неделю было очень плохо, было чувство что эта неделя тянулась вечно. Потом вроде стало легче, но это только так казалось, тк потом вернулось все опять и стало еще хуже. И через месяц меня прорвало..., я с мамой сидела и так нарыдалась… Я за этот месяц практически не плакала, не хотела показывать мужу и детям, держала в себе. После этого мне реально стало на много легче… Не знаю что будет дальше… Когда малышка умерла, меня спасала та мысль, что для нее так лучше, тк детки на таком сроке это практически всегда инвалидность… И мучаться ребенку всю жизнь..., мне было бы очень тяжело на это смотреть и с этим жить… Я считаю, что в этом случае лучше пожелтеть себя, чем всю жизнь потом желтеть своего ребеночка… У меня есть еще детки и я знаю как тяжело смотреть когда ребенок болеет. Желаю вам как можно скорее прийти в себя. Вы никогда этого не забудете и как девочки говорят, с этой болью научитесь жить. Всего, всего вам самого…
Пожаловаться
Светлана
моя Соня была 1.100 меня кесарили на 27 недели и тоже не справилась.прошло уже.скоро два года будет и планировать разрешили с февраля месяца.но муж боится.мы тяжело это пережили.в то время мне предложила кума работу… я полностью в неё ушла потом забрали результаты вскрытия.нашли инфекцию.потом полтора года на обследования +лечения.у меня плохой кровоток был.доченьке плохо было.из за моего давления.мои соболезнования!
а на могилку хожу когда плохо .
Пожаловаться
Юлия Никитина

Сочувствую и скорблю вместе с вами. Я тоже стала мамой ангела, на 38 неделе во время схваток у моего сыночка остановилось сердце, я рожала мертвого малыша… Наша боль и страхи на всю жизнь, но мы можем научиться жить с ними, ради мужа, ради еще не рожденных вами малышей! Нам нужно прожить это и принять. Главное не закрывайтесь, не замыкайтесь в себе — даже если те кто рядом не понимают вас вы всегда можете писать сюда, здесь вашу боль и отчаяние поймут как нигде и поддержат! пишите в любое время, не стесняйтесь, выплескивайте вашу боль! мягкого облачка вашей крохе, теперь она ваш ангел и будет защищать вас!

Пожаловаться
Марина Максимова

Нас сплачивает одна беда, потеря, просто нужно жить. Я всегда сама себе говорю, есть еще такое слово «НАДО». И ты еще молоденькая, и у тебя еще есть шанс, живи ради шанса, шанса на счастье. Кто-то из девочек написали, что пережить горе утраты можно, забыть нельзя.