У меня один сын ему уже 15 лет, мне 33 года. Сын вырос у меня на одних руках, никто никогда нам не помогал, хотя есть и бабушки и дедушки. Вот и карабкались вдвоем с мужем, старались встать на ноги и жить не хуже всех. Но время летело быстро, а я все думала о дочке. После спирали три года попыток ни к чему не приводили. Беременность не наступала. Дали направление в центр планирования семьи и репродукции, оказался гормональный сбой. Через год я забеременела, моему счастью не было предела, я точно знала что у меня будет девочка. Первый триместр я наблюдалась в центре планирования, был сильнейший токсикоз, но по УЗИ ребенок развивался нормально. Встала на учет в районной поликлинике и тут началось. Делают скрининговое УЗИ на 12,6 неделе в областном перинатальном центре, находят реверсный кровоток в венозном протоке. Делают анализ крови, кровь в норме. Основываясь на моем возрасте и УЗИ делают расчет патологии. Индивидуальный риск болезни Дауна 1:4. Генетики предлагают сделать инвазию (прокол матки, берут плаценту и смотрят хромосомы). Про вред для ребенка говорят только об угрозе выкидыша 1-3% и ни слова о том, что он просто может замереть. Я сделала прокол на 15 неделе (до этого прокола ревела как белуга), все хромосомы оказались в норме 46ХХ, у меня девочка. Моему счастью не было предела, всех обзвонила, сказала, что все хорошо, у меня девочка. Даже врачу позвонила, которая меня вела в центре планирования, она очень переживала и говорила не делать этот прокол, а съездить в Москву в НИИ Акушерства и гинекологии переделать УЗИ. Я себе всю жизнь не прощу, что ее не послушала. И счастье мое оказалось коротким, рано радовалась. Спустя месяц на плановом УЗИ 19-20 недель мне говорят, что девочка моя замерла на 15-16 неделе, получается что после прокола. Я месяц проходила с мертвой малышкой в утробе, у меня начали отекать руки и началась отдышка, но я не предала этому значения, ведь я за месяц дважды была в женской консультации и на приеме у терапевта, на мою отдышку никто не среагировал, прописали отвар шиповника. Но страшное было еще впереди. Меня госпитализировали в ОКБ для родов. Простимулировали роды неудачно, рожала без присмотра врачей сама на кровати в общей палате. Началось кровотечение, синдром ДВС при неразвивающейся беременности, кровь не сворачивалась и возиться со мной никто не хотел, врачи приняли решение удалить матку. Я уже от кровопотери теряла сознание, но бумаги подписала. Сделали операцию по удалению матки, итог неделю в реанимации, шансы выжить были 50/50, как позже сказал доктор еще полчаса и тебя ужеб не откачали. Всю свою кровь, вернее остатки я потеряла на операц. столе. Только на четвертые сутки я пришла в сознание. А теперь жить страшно, ни ребенка, ни матки, никаких шансов мне не оставили… 23 мая 2014 месяц моей девочке
Никаких шансов, просто буду жить, а внутри пустота
Комментарии
Актуальные посты
Хотела ребенка, а теперь ни ребенка, только куча болячек. Везде одни кисты и даже почки накрылись медным тазом, сколько бог даст, столько еще и проживу. Живите девочки и будьте здоровы, жизнь, как никак одна.
И вообще, девочки, всем Вам счастья, здоровья, деток. И огромное спасибо за поддержку, она мне помогает. Держусь!!!!
Да, сурматеринство не выходит у меня из головы, если жизнь мне финансово и по возрасту еще позволит, обязательно этим воспользуюсь!!! Не могу сдаться без боя, не в деньгах счастье, теперь знаю точно.
ужас какой! слава Богу что ребенок есть старший! берегите себя! живите ради него… он вам внуков родит! будете нянчить и любить-они же будут ваши, родные!!! очень очень вас жаль… не выразить словами… аж слезы наворачиваются
Марина, глубочайше вам сочувствую… я практически была в вашей ситуации, не знала, что это воды, безводный был 4 дня, развился страшенный гнойный хорионамнионит, а у меня даж температуры не было!!! такой организм, и еще попала в новогодние праздники, за 10 дней разные врачи, никто ни в что толком не вникает, не ожидала я такого честно говоря, я сама хирург, и когда вышли все на работу-меня родоразрешили… крепитесь, душа разрывается, я пила, курила, пила таблетки, чтоб хоть как то рану прикрыть. а теперь о конструктивных мыслях: вам яичники должны были оставить, это так?
Да удалили только матку
В вашем случае суррогатное материнство можно, это ваши дети будут, конечно это деньги, но все же, я сама сто раз эту ситуацию поворачивала в голове, а если бы… А как бы, у вас сын есть, у меня в 35 пока никого, муж то в 34 путевый ттт появился
Но девочки, не надо полностью полагаться на врачей, они не волшебники, такие же люди.Это вы носите своего ребенка, должна быть полная ответственн., материнский инстинкт.Надо прислушаться к своим ощущениям, собирать информацию самим по волнующим вас вопросам.
Я тоже наивно полагалась на врачей и потеряла ребенка в родах, а если бы я сама знала чуть больше...
Теперь я не верю им слепо, не спешу выполнять все рекомендации, проверяю информацию сама.Оказалось сколько врачей столько и методов лечения.
Вполне совсем согласна. Но девочки если б мы каждый год рожали, да по 10 раз, мы может быть и знали больше и не полагались на врачей. А врачам мы не нужны, выносила, значит выносила. За что и ругаю себя, вроде и не девочка уже, а расстерялась, когда врач-генетик вам в лицо говорит «А ребенок у вас фактически уже урод».
это в чем это он фактически урод????????!!!!
ой страшно… им то что удалить и не связываться. это же легче чем сохранить беременность и роды… держитесь. нужно найти новую цель в жизни… может вам приемыша взять и вложить в нее свою душу...
Держитесь, дорогая!!! Страшное горе — потеря ребенка, да еще и удаление матки… но вы справитесь. я верю. я знаю! И не нужно терять надежды, сейчас есть суррогатное материнство, так что от всей души желаю вам всех благ, здоровья и сил. и слава Богу, что вы выжили, вы нужны своей семье!
Марина, вот мой доктор говорит, что лет через 5-7 реально в России уже сделать пересадку матки для рождения ребенка. Сейчас такие операции уже делают в Америке, Турции, Японии. Что касается суррогатной матери- теперь это урегулировано на законодательном уровне, и так как приобретает все большие масштабы- то, соответственно, становится дешевле. Я бы на вашем месте, написала жалобу в Департамент здравоохранения и одновременно- исковое в суд. вы ничего не теряете (ну разве оплату адвоката или юриста) и пусть разбираются. просить- удовлетворить все расходы и моральный вред:. Но моральный вред надо доказать, поэтому- вам надо обратиться к психотерапевту, чтобы он выдал заключение! на слово вам никто не поверит. например, аналогичное делоhttps://actoscope.com/cfo/moscowobl/shatura-mo/gr/1/resheniya-po-delu-o-vozmeschenii-vre14072010-1303010/-
Какой ужас!!! Бедненькая, как же с тобой так врачи поступили?! Совсем варвары. Восстанавливайся, выздоравливай.Эти дни конечно не забудешь, но потихоньку жизнь войдет в русло. Главное чтобы ты была здорова. Тебе еще сына на ноги надо поставить, держись! Очень сочувствую...
Славо богу что у вас есть сын! Еще чуть чуть и может девочку вам подарит… А малышке мягкого облачка, эти жуткие истории про нас и врачей так больно слушать, безумно жалко… Но вы счастливая женщина у вас есть ребенок, цените то что есть, оно бесценно! Выздоравливайте и все будет хорошо!!!
я потеряла малышку на 38недельке, делали КС уже мертвого ребенка, через два года — на 11 выкидыш. Спасибо мужу и дочурке, что помогли мне выкарабкаться. С мужем поднимаю вопрос усыновления крохи. Вам терпения и здоровья. МАлышке-мягкого облачка
Страшно жить, начинаешь думать по-другому. Жизнь просто разделилась на до и после. Когда тебя это не касается, даже не подумаешь, что в жизни происходят такие страшные вещи.
СО мной в палате лежала девочка ( малышка замерла 28 недель), тоже рожала сама в палате, я ходила к врачу просила помочь, после это ее забрали в родовую((Слов нет… Держись
Никакой родовой там даже нет, это обычная областная клиническая больница гинекологическое отделение, после родов на обычном кресле в маленьком кабинете делают чистку на живую.