Никаких шансов, просто буду жить, а внутри пустота

У меня один сын ему уже 15 лет, мне 33 года. Сын вырос у меня на одних руках, никто никогда нам не помогал, хотя есть и бабушки и дедушки. Вот и карабкались вдвоем с мужем, старались встать на ноги и жить не хуже всех. Но время летело быстро, а я все думала о дочке. После спирали три года попыток ни к чему не приводили. Беременность не наступала. Дали направление в центр планирования семьи и репродукции, оказался гормональный сбой. Через год я забеременела, моему счастью не было предела, я точно знала что у меня будет девочка. Первый триместр я наблюдалась в центре планирования, был сильнейший токсикоз, но по УЗИ ребенок развивался нормально. Встала на учет в районной поликлинике и тут началось. Делают скрининговое УЗИ на 12,6 неделе в областном перинатальном центре, находят реверсный кровоток в венозном протоке. Делают анализ крови, кровь в норме. Основываясь на моем возрасте и УЗИ делают расчет патологии. Индивидуальный риск болезни Дауна 1:4. Генетики предлагают сделать инвазию (прокол матки, берут плаценту и смотрят хромосомы). Про вред для ребенка говорят только об угрозе выкидыша 1-3% и ни слова о том, что он просто может замереть. Я сделала прокол на 15 неделе (до этого прокола ревела как белуга), все хромосомы оказались в норме 46ХХ, у меня девочка. Моему счастью не было предела, всех обзвонила, сказала, что все хорошо, у меня девочка. Даже врачу позвонила, которая меня вела в центре планирования, она очень переживала и говорила не делать этот прокол, а съездить в Москву в НИИ Акушерства и гинекологии переделать УЗИ. Я себе всю жизнь не прощу, что ее не послушала. И счастье мое оказалось коротким, рано радовалась. Спустя месяц на плановом УЗИ 19-20 недель мне говорят, что девочка моя замерла на 15-16 неделе, получается что после прокола. Я месяц проходила с мертвой малышкой в утробе, у меня начали отекать руки и началась отдышка, но я не предала этому значения, ведь я за месяц дважды была в женской консультации и на приеме у терапевта, на мою отдышку никто не среагировал, прописали отвар шиповника. Но страшное было еще впереди. Меня госпитализировали в ОКБ для родов. Простимулировали роды неудачно, рожала без присмотра врачей сама на кровати в общей палате. Началось кровотечение, синдром ДВС при неразвивающейся беременности, кровь не сворачивалась и возиться со мной никто не хотел, врачи приняли решение удалить матку. Я уже от кровопотери теряла сознание, но бумаги подписала. Сделали операцию по удалению матки, итог неделю в реанимации, шансы выжить были 50/50, как позже сказал доктор еще полчаса и тебя ужеб не откачали. Всю свою кровь, вернее остатки я потеряла на операц. столе. Только на четвертые сутки я пришла в сознание. А теперь жить страшно, ни ребенка, ни матки, никаких шансов мне не оставили… 23 мая 2014 месяц моей девочке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Максимова

Хотела ребенка, а теперь ни ребенка, только куча болячек. Везде одни кисты и даже почки накрылись медным тазом, сколько бог даст, столько еще и проживу. Живите девочки и будьте здоровы, жизнь, как никак одна.

Пожаловаться
Марина Максимова

И вообще, девочки, всем Вам счастья, здоровья, деток. И огромное спасибо за поддержку, она мне помогает. Держусь!!!!

Пожаловаться
Марина Максимова

Да, сурматеринство не выходит у меня из головы, если жизнь мне финансово и по возрасту еще позволит, обязательно этим воспользуюсь!!! Не могу сдаться без боя, не в деньгах счастье, теперь знаю точно.

Пожаловаться
Ли

ужас какой! слава Богу что ребенок есть старший! берегите себя! живите ради него… он вам внуков родит! будете нянчить и любить-они же будут ваши, родные!!! очень очень вас жаль… не выразить словами… аж слезы наворачиваются

Пожаловаться
Светлана
О Боже! Какое горе! Держитесь! Главное у вас есть один ребеночек! Всю свою любовь отдавайте ему всю себя! Вашей малышке будет хорошо с Богом, она будет смотреть на вас с небес. А сынок выростит и внуков родит и вы будите с ними нянчиться. Это жизнь. Не понятно за что нам такие испытания, но вы выжили и теперь нужны своей семье!
Пожаловаться
Ольга

Марина, глубочайше вам сочувствую… я практически была в вашей ситуации, не знала, что это воды, безводный был 4 дня, развился страшенный гнойный хорионамнионит, а у меня даж температуры не было!!! такой организм, и еще попала в новогодние праздники, за 10 дней разные врачи, никто ни в что толком не вникает, не ожидала я такого честно говоря, я сама хирург, и когда вышли все на работу-меня родоразрешили… крепитесь, душа разрывается, я пила, курила, пила таблетки, чтоб хоть как то рану прикрыть. а теперь о конструктивных мыслях: вам яичники должны были оставить, это так?

Пожаловаться
Марина Максимова

Да удалили только матку

Пожаловаться
Ольга

В вашем случае суррогатное материнство можно, это ваши дети будут, конечно это деньги, но все же, я сама сто раз эту ситуацию поворачивала в голове, а если бы… А как бы, у вас сын есть, у меня в 35 пока никого, муж то в 34 путевый ттт появился

Пожаловаться
Валентина
Вашего горе очень большое, сочувствую.
Но девочки, не надо полностью полагаться на врачей, они не волшебники, такие же люди.Это вы носите своего ребенка, должна быть полная ответственн., материнский инстинкт.Надо прислушаться к своим ощущениям, собирать информацию самим по волнующим вас вопросам.
Я тоже наивно полагалась на врачей и потеряла ребенка в родах, а если бы я сама знала чуть больше...
Теперь я не верю им слепо, не спешу выполнять все рекомендации, проверяю информацию сама.Оказалось сколько врачей столько и методов лечения.
Пожаловаться
Марина Максимова

Вполне совсем согласна. Но девочки если б мы каждый год рожали, да по 10 раз, мы может быть и знали больше и не полагались на врачей. А врачам мы не нужны, выносила, значит выносила. За что и ругаю себя, вроде и не девочка уже, а расстерялась, когда врач-генетик вам в лицо говорит «А ребенок у вас фактически уже урод».

Пожаловаться
Ольга

это в чем это он фактически урод????????!!!!

Пожаловаться
Мария

ой страшно… им то что удалить и не связываться. это же легче чем сохранить беременность и роды… держитесь. нужно найти новую цель в жизни… может вам приемыша взять и вложить в нее свою душу...

Пожаловаться
Ксюша

Держитесь, дорогая!!! Страшное горе — потеря ребенка, да еще и удаление матки… но вы справитесь. я верю. я знаю! И не нужно терять надежды, сейчас есть суррогатное материнство, так что от всей души желаю вам всех благ, здоровья и сил. и слава Богу, что вы выжили, вы нужны своей семье!

Пожаловаться
Lusy
от добра добра не ищут. нужно рожать кого Бог пошлет
Пожаловаться
Валентина
А действительно, истина есть в этих словах.
Пожаловаться
Пуговка

Марина, вот мой доктор говорит, что лет через 5-7 реально в России уже сделать пересадку матки для рождения ребенка. Сейчас такие операции уже делают в Америке, Турции, Японии. Что касается суррогатной матери- теперь это урегулировано на законодательном уровне, и так как приобретает все большие масштабы- то, соответственно, становится дешевле. Я бы на вашем месте, написала жалобу в Департамент здравоохранения и одновременно- исковое в суд. вы ничего не теряете (ну разве оплату адвоката или юриста) и пусть разбираются. просить- удовлетворить все расходы и моральный вред:. Но моральный вред надо доказать, поэтому- вам надо обратиться к психотерапевту, чтобы он выдал заключение! на слово вам никто не поверит. например, аналогичное делоhttps://actoscope.com/cfo/moscowobl/shatura-mo/gr/1/resheniya-po-delu-o-vozmeschenii-vre14072010-1303010/-

Пожаловаться
Ольга

Какой ужас!!! Бедненькая, как же с тобой так врачи поступили?! Совсем варвары. Восстанавливайся, выздоравливай.Эти дни конечно не забудешь, но потихоньку жизнь войдет в русло. Главное чтобы ты была здорова. Тебе еще сына на ноги надо поставить, держись! Очень сочувствую...

Пожаловаться
Лена

Славо богу что у вас есть сын! Еще чуть чуть и может девочку вам подарит… А малышке мягкого облачка, эти жуткие истории про нас и врачей так больно слушать, безумно жалко… Но вы счастливая женщина у вас есть ребенок, цените то что есть, оно бесценно! Выздоравливайте и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Евгения

я потеряла малышку на 38недельке, делали КС уже мертвого ребенка, через два года — на 11 выкидыш. Спасибо мужу и дочурке, что помогли мне выкарабкаться. С мужем поднимаю вопрос усыновления крохи. Вам терпения и здоровья. МАлышке-мягкого облачка

Пожаловаться
Марина Максимова

Страшно жить, начинаешь думать по-другому. Жизнь просто разделилась на до и после. Когда тебя это не касается, даже не подумаешь, что в жизни происходят такие страшные вещи.

Пожаловаться
Оксана

СО мной в палате лежала девочка ( малышка замерла 28 недель), тоже рожала сама в палате, я ходила к врачу просила помочь, после это ее забрали в родовую((Слов нет… Держись

Пожаловаться
Марина Максимова

Никакой родовой там даже нет, это обычная областная клиническая больница гинекологическое отделение, после родов на обычном кресле в маленьком кабинете делают чистку на живую.

Показать ещё