как пережить и кто ответит за смерть нашей малышки?

19 января 2014 года мы потеряли нашу малышку и всякую надежду на справедливость.
Тяжело справиться с волнением попробую изложить по-порядку. Отправились в перинатальный центр областной больницы г Костромы на роды долгожданной дочери 14.01.2014. Ничего не предвещало такой беды, вся беременность проходила без патологии под наблюдением в консультации, доходили до предположительной даты родов и абсолютно здоровые и мама и ребенок пусть пока еще в утробе матери, приехали в перинатальный центр областной больницы с современным оборудованием, а не в какую-то захудалую деревенскую больничку. Промучившись с 14го до 19го января, вместо радости стать родителями, получили труп нашей малышки (3680 г и 54 см). Несколько дней давали стимулирующие таблетки. пытаясь вызвать роды, когда же родовая деятельность все-таки началась и усилились схватки, акушерка предупредила, что ночью в нашем роддоме не рожают и пузырь не прокалывают (дословно: «врачи ночью должны отдыхать») и дала успокоительные и обезболивающие (фенозипам и кеторол) несмотря на просьбу пустить в роды, естественно, родовую деятельность погасили, вымученная за несколько дней уснула, рано утром, забеспокоясь, опять настаивала на родах, но в пересменку никому не было до нас дела, кесарево сделали уже когда пульс ребенка не прослушивался. Дежурным врачем в ту злаполучную ночь была КОЖИНА. Которая так и не соизволила с нами поговорить. Задать вопросы, как такое могло произойти, было некому, врачи отказывались разговаривать с родственниками, только после настойчивого требования вышел зав.отделением и наверное хотел нас добить сказал: «радуйтесь, что мы не удалили ей матку» Как? Почему? Кто должен ответить за убийство (разве это не преступная халатность врачей, у которых были все возможности помочь нашей малышке появиться на свет)? Разговаривая с лечащими врачами, слышал только заботу о своей репутации (дословно: «я не боюсь юридической ответственности. мы сделали все правильно» «если вскрытие покажет асфиксию, мы можем претендовать на восстановление нашей репутации?») Уже не верим, что виновные будут наказаны и другим малышам в нашей области все-таки удастся родиться несмотря на «помощь» врачей-убийц, решили написать тут. Следствие ведется, но надежды на то, что хотя бы Кожина будет отстранена от работы, и ее безразличие никому уже не навредит, нет! При выписке врачи, пытаясь убедить нас в своей невиновности давили на психику убитой горем матери, что у них дети, которых надо воспитывать, уговаривали забрать заявление. А у нас нет малышки, которую уже никогда не сможем прижать к груди, обнять, поцеловать… Обращаюсь к Вам, потому что в одиночку нам не расшевелить это «болото». Возможно, кто-то сможет подсказать, как пережить это горе и что мы можем предпринять, чтобы наказать виновных. Я хочу, чтобы эти врачи-убийцы, больше никогда и никому не помогали умирать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Твари твари твари.емае ненавижу. Раньше были повттухи ьыла и рожланмость а сейчас врачи и смертность выше туч.монсты блин
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

ИДИ И ЗАРЕЖ ИХ ВСЕХ!!! ВСЕМ ВСЕМ НА ВИС НА С РАТЬ!!! Я ДАВНО ЭТО ПОНЯЛА… МНЕ БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕЧЕГО БЫЛО БЫ ТЕРЯТЬ… ПОШЛА БЫ УБИЛА РАСЧЛЕНИЛА И ЗАКОПАЛА БЫ… УБИВАЛА БЫ МУЧИТЕЛЬНО!!! ДА МНОГИЕ ЩАС СКАЖУТ КАКАЯ Я ЗЛАЯ И ТРА ТАТА… НО ТАКИХ ТВАРЕЙ ДАЖЕ «БОГ» НЕ НАКАЖЕТ ЕМУ ТОЖЕ УЖЕ НА ВСЕХ ДАВНО НАПЛЕВАТЬ!!! ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОГО ТО ЗАДЕЛА!

Пожаловаться
Галина

вот вопрос а воды у вас когда отошли? там же есть максимум который после отхождения вод, а дальше если роженица не может родить то на кесарево, как что бы не было асфиксии. Ппц натуральная халатность! А вы с гинекологом ведущим вашу беременность не разговаривали?

Пожаловаться

причина смерти моей старшей доченьки, тоже врачебная ошибка, но доказать это нереально. Сил вам и мудрости в борьбе с системой.

Пожаловаться
Аннушка1992
У меня тоже такая же ситуация((тоже халатность врачей ((
Пожаловаться
Злата

Лучик, почти землячка моя. Я потеряла сыночка в октябре 13 года… На 41 неделе у моего мальчика остановилось сердечко.

Пожаловаться
Анна Агальцова

Господи! Какой же ужас! Терпения Вам!!! Не опускайте руки-боритесь! Пишите везде, во все инстанции и в сми! говорю по собственному опыту. (на вопросы могу в личке ответить). Врачи привыкли к безответственности, привыкли все замалчивать и только о деньгах думать! Не стану говорить, что время лечит — нет, просто привыкаешь жить с этой болью… Обязательно будут еще детки, с ними, Бог даст, все будет хорошо! А Ваш Ангелочек сейчас на небе, на облачке и она Вам обязательно поможет… Крепитесь…

Пожаловаться
Виктория

у меня тоже похожая ситуация, идет суд, выиграть конечно что то с врачами сложно… но так не оставлю, буду идти до конца… благо связи есть! почитайте мой журнал, если интересно! пока все на моей стороне..

Пожаловаться
Капелька

Как страшно… Держитесь! Никакие слова не приглушат эту боль...

Сил Вам и здоровья!

Пожаловаться
наталья

В перинатальном Ярославля это частая картина, а под новый год вобще бум смертности.Я хоронила своего зайчика 28 декабря и тоже считаю из за недосмотра врачей.Винить никого не хочу, да и сил нет… Держитесь.

Пожаловаться
Аннушка1992
Вот и я в перинатальном Ярославля рожала (
Пожаловаться
Gretta Odry

Девочки, а что вы хотите-это же бесплатная медицина… если бы моя подруга не сунула деньги в нашем перинатальном центре-то её внук тоже бы умер в утробе… а так отправили мучающуюся девочку на кесарево и спасли ребенка...

Пожаловаться
Лучик

ну, не такая уж она и бесплатная. в нашей стране уже давно принято заблаговременно договариваться с врачем...

Пожаловаться
Gretta Odry

Просто по вашему рассказу всем было наплевать на ваше состояние… обычно когда платишь деньги более серьезно относятся… по крайней мере из моего опыта… примите мои соболезнования… все равно ничто не оправдывает их не профессионализм ...

Пожаловаться

Бесплатная тоже бывает качественная и профессиональная, зависит от людей или нелюдей. В данном случае-второе. Как можно вообще говорить, что в их РД ночью не рожают! Если бы у нас был второй шанс, все его использовали бы и сделали все так, чтобы дети жили.

Пожаловаться
Ксения Неважно
Я рожала и на учёте стояла платно… и так бывает
Пожаловаться
Kurnos
Добрый день, 17 января 2014 года мы с мужем тоже потеряли нашу малышку. И в вашей истории нашла очень много совпадений. Это какой-то кошмар. Меня тоже мучали 3дня, я даже спала в родильном отделении. А утром 16 пришлось делать кесарево, уже в реанимации мне сообщили, что дочка лежит под искусственной вентиляцией лёгких. Когда я смогла встать с кровати и дойти до детской реанимации, сразу спросила чем я могу помочь, может нужны лекарства, на что получила ответ:" не надо уже ничего, итак уколов ей вкололи на 2 зарплаты роддома"! А утром 17 мне сообщили о смерти. Диагноз ставят врождённая пневмония, что заразилась какой-то инфекцией внутриутробно, но до сих пор мы не можем получить результаты вскрытия. Не могу поверить, что такое произошло с нашей девочкой, ведь я была здорова. Сейчас подали запрос о предоставлении всех мед. Документов на меня и ребёнка в департамент здравоохранения и в сам роддом. Сказали ждать месяц. Меня спасает только поддержка мужа и друзей. Держитесь, будем верить в справедливость.
Пожаловаться
Ксения Неважно
Моя история-один в один.давайте делиться результатами исследования причины
Пожаловаться
Kurnos

Меня выписали без всях документов, даже по вскрытию документов не дали. Поэтому мы написали запрос в департамент здравоохранения о предоставлении документов сопроводительных, заявление в следственный комитет и хотим в министерство здравоохранения написать. Я после этого консультировалась в часной клинике г. Ярославля и мне сказали, что это врачебная ошибка, что они дали переходить(

Пожаловаться
Ксения Неважно
Аналогично насчёт документов.я спустя 8 месяцев забрала протокол вскрытия… но он мне ничего не дал… и инфекц ию я никак не найду
Пожаловаться
Ксения Неважно
И у меня переношенная.на 42 неделе родила
Пожаловаться
Helga
Никто их не накажет и никак. Такая же ситуация случилась у меня. Подавали в прокуратуру, но так ничего и не добились. Ребенок же родился мертвым, значит никто не несет уголовной ответственности. У них была только проверка и выговоры.
Пожаловаться
Аннушка1992
Мне так же отписались из прокуратуры и всё (
Пожаловаться
Ольга
Бог им судья… я родила раньше срока и мы лежали месяц в перенатальном центре, СЛАВА БОГУ с нами все хорошо уже, но там я видела много горя матерей и безразличия врачей… на тот момент под давлением я согласилась на пункцию ребенку, на меня врач орала в кабинете, когда я отказ хотела писать от этой процедуры, мол у твоего ребенка гниют мозги и все такое, ее теория о менингите не подтвердилась, просто нужно было сменить антибиотик и все… в больницу никого не пускали к нам, общалась я 5 минут с родствениками, когда вещи передавали и по телефону, врачи с родствениками общаться отказывались, везде было давление, там такая безвыходность была… так к чему я это все… ничего не проходит зря, эта врач, которая орала тогда на меня, да и не только на меня, а на многих мама, у нее много крови на руках, ни одного ребенка погубилда, но видит Бог все т… в декабре 2013 года, она слетела с моста на машине, выжил только ее муж, погибла она, ее сын и двое девочек, ее племянница и соседка, это как рок какой-то, она умерлда, но снова потянула за собой детей… молитесь Богу и просите сил себе, и сил простить, все им воздастся, нам тогда только молитва помогала… веры вам… мои соболезнования… все у вас будет хорошо… не взращивайте в себе ненависть, хотя я прекрасно понимаю что это непросто...
Пожаловаться

Ужас, детей жалко.

Пожаловаться
Надежда

Не судите их — Бог будет им судья, тем более в современной медицинской системе такой бардак, что доказать что-то практически не возможно… А пережить поможет только время, оно нужно, чтобы смириться, чтобы договориться со своей головой и своим сердцем, чтобы понять, что наши ангелы с нами каждый день, каждое мгновение — они рядом, охраняют и оберегаю, не зримо помогают и они обязательно помогут нам обрести материнское счастье — пошлют братиков и сестренок для себя! У меня прошло почти 8 месяцев, становится легче смотреть вперед, думать о будущем, верить в лучшее! Держитесь! И пишите сюда — тут все мы пережили подобную трагедию, быть может, можем найти нужные слова утешения, мне в свое время это помогло — общение с нашими девочками.

Показать ещё