Все началось в начале декабря… Тогда на УЗИ нам сказали, что девочка наша не выживет… А если и выживет, то проживет не долгую и мучительную жизнь… Нашли синдром Арнольда Киари… Гидроцефалия, спинно-мозговая грыжа достаточно крупных размеров… Что творилось в наших с мужем головах-никто не знает… И надеюсь не узнает… Не дай Бог такого никому… Сколько мыслей крутилось… Самых разных… Мы думали-как мы можем спасти нашу малышку? Мы ее так ждали, так хотели… Месяц мы метались в сомнениях… Мы не знали как поступить… Искали врачей, ходили по храмам...10 января мы пошли на контрольное УЗИ, перед которым решили, что если показатели будут меньше-то мы продолжим бороться за нашу малышку! Если хоть какая-то надежда появится! Но… Все оказалось на много страшнее… Мозг было уже почти не рассмотреть… Его раздавило жидкостью… Гидроцефалия развивалась… Целым был только мозжечек, который уже почти весь ушел в шею… Врач сказал:«Проживет растением и не долго.Только мучать ребенка будете.Оставлять бессмысленно.»Что с нами творилось… В голове только вопросы… Господи! За что???? Почему именно мы? Именно наша девочка должна стать Ангелочком, так и не увидев этого мира? Не увидев нас? Бабушек с дедушками? Не увидев цветов? Солнца?
13 января меня положили в стационар… Нас таких было 2.В 9 утра дали таблетки для стимуляции… В 6 вечера дали еще по таблетке.Малышка только упиралась в верхнюю часть матки… Я ее чувствовала… Она не хотела умирать… В 9 вечера родила вторая девочка.Ее малыш замер в 13 недель.Я умудрилась немного поспать.С 2 ночи схватки пошли без перерыва… Только секунд на 30 была передышка.В 5 утра я готова была лечь под нож без анестезии, лишь бы все закончилось… Мне сделали укол ношпы, для размягчения шейки.Сразу же пошла сильная схватка.Меня сильно скрутило, я повернулась на бок и чудо-кровать рухнула(было сломано колесо).С перепугу у меня открылось кровотечение… Благо была одна свободная кровать, меня переложили на нее.Когда мед.сестра сказала что рожать я буду в палате, видимо опять со страху, у меня начались потуги, хлынули воды.Я от испуга пропустила первую потугу, но чувствовала что пошли ножки… Роды принимали мед.сестра хирургического отделения и 2 санитарки… Врачом там и не пахло… Когда пошла головка-потуги прекратились… Головка застряла… пришлось давить… Это не особо помогло.Тогда мед.сестра ее потянула… Остатки вод хлынули, как шампанское из бутылки.Мед.сестра побежала переодеваться, т.к. вся была мокрая.Санитарки убежали за коробкой, пеленками и тряпками… Пару минут я лежала с дочей между ног… Я ее чувствовала… Такая теплая… Потом пришли санитарки и стали укладывать ее в коробку… Тогда я ее увидела… Мой Ангелочек… она лежала на руках санитарки… Безжизненное тельце… Ручки и головка свисали… Она была красно-фиолетового цвета… Видимо задохнулась в путях...
Через пару часов мне разрешили встать.Еще часа через 2 приехал муж.Девчонки в палате уснули и мы сидели в коридоре, когда к нам подошла старшая мед.сестра.Она отдала нам бумаги и объяснила куда нужно отвести на вскрытие.В бумагах было написано, что наша девочка родилась на 600 грамм и 23 сантиметра...
На следующее утро муж со свекровью повезли малышку в областную больницу на вскрытие.Вечером уже вернулись.На следующий день мы похоронили нашу девочку… Назвали Верочкой… Когда мы с мужем вернулись с кладбища в палату, какая-то санитарка начала орать, что мол нефиг тут делать, сидите в низу итак каждый день к тебе приходит.Ее пыталась заткнуть старшая медсестра-ей пофигу.Мы уже были не в состоянии ругаться, а молча ушли в приемное… Там холод дикий, стулья железные, а я 2 дня после родов… Сидела в куртке мужа… Поразило отношение некоторых работников… Правда я очень благодарна той мед.сестре и санитаркам, которые принимали у меня роды… Возились со мной...
Так новогодние праздники стали для нас не синонимом праздника и чудес, а днями траура и скорби...
14.01.2014. 5:20 утра...
Вы меня простите, но я буду называть вещи своими именами.
эти праздники вы сами омрачили убийством своего ребенка.
Сохрани вас Бог от подобных действий.
Вы не правильно поняли, мне не вызывали роды, я родила преждевременно, к сожалению малыш не выжил.
соболезную вам всем сердцем!!! дай Бог сил вам пережить это… я сына рожала в 22 недели и эта боль мне очень знакома
Точно такой же вердикт, такое же заболевание, такой же исход....
держитесь....((((
Вы знаете, когда я обучалась в Индии астрологии- нам сказал астролог, которому уже 120 лет- такие души- это души, которые должны отработать вот так- попытаться родиться и улететь. и вы- прошли через весь этот ужас- это испытание- к вам вернется душа обязательно малыша, который должен родиться- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЕТ ДУША. вот этот малыш сохраниться. А той душе надо было отработать так.
Мои соболезнования.Крепитесь
Я очень сочувствую вам. Все еще у вас будет хорошо. Держитесь.
а нет с 22 недель сказали, есть ФЗ на эту тему
Не слышала ни разу...
незнаю, сказали, что до 28 недель это выкидыш, по закону не отдают вроде
У нас отдают… Просто я была по прописке, в области.Им волокита с детишками не нужна… Если бы в городе-возможно и не отдали бы...
да какая разница, хоть через месяц хоть через год, у меня страх только нарастает, я еще читаю читаю читаю постоянно про все эти аномалии, вообщем наверное выдохну только тогда, когда мне врачи скажут: Поздравляю у вас родился здоровый ребеночек!!!.. Забыла написать, нам с мужем доченьку не отдали, сказали что в 19 неделек не отдают, поэтому мы купили в память о ней двух ангелочков и носим с собой на цепочке у самого сердца.
Да, страх исчезнет только в этот момент… Даже нет… Когда уже домой выпишут… Вот тогда полное спокойствие будет.Кошмар какой… Почему? У нас девочке в 13 недель отдали… Тоже вызывали иск.роды....
Ты знаешь я наблюдаюсь у двух врачей, у Польского (сам практикующий врач в Америке и Европе) и у русского (просто врач из жк но мне она очень нравится), по мнению первого врача, беременнеть можно через два (!!!!!!!) цикла, это сложивщаяся практика у них на западе, а врач из жк говорит полгода)) с мужем решили что апрель, май, чтоб раны зажили и душевные и физические
Ну да.Все по разному говорят… Половина говорят-пол года, не раньше, другие говорят, что в течение полу года.Мол так легче.Организм еще помнит, что такое беременность и легче ее принимает.Не знаю… К лету-самое оно.Как раз и отдохнуть успеем и подготовится.
Когда планируете снова в бой? мы в апреле-мае
Врач говорит через пол года… Но я думаю после обследований пойти к другому врачу.В принципе думаю в мае-июне можно будет)