Вот и 7 месяцев нашему Ангелу (много-много букв)

Вот уже 7 месяцев прошло с потери сыночка-ангелочка: на 38 недели беременности умер в утробе.

Все помнится, почему-то, как-будто это было вчера… В среду вечером перестала чувствовать шевеления (это было 38 недель и 3 дня), в четверг вечером так и не дозвонилась врачу, в пятницу утром позвонила с самого утра, прибежала к ним, послушали сначала на аппарате для КТГ — тишина, потом вне очереди на УЗИ и самые страшные слова казала врач: Сердечко не бьется, к сожалению… Я была просто в шоке (в принципе уже готова была к худшему) и даже не заревела, пошли в кабинет, врач мне сказала ехать домой за вещами, а потом в роддом №40, т.к. наш районный №14 закрыт на чистку… В это время, пока она объясняла, попросила мужа приехать за мной в больницу. Вот когда вышла из больницы и позвонила маме рассказать вот тогда и разревелась… Приехали домой, муж звонил брату, чтоб тот отвез в роддом (я видела как в этот момент муж плакал), вещи забрали и нас повез брат мужа в роддом. Там приняли, оформили документы и попросили подождать пока палата одиночная освободится (она платная, но мне предоставили бесплатно). Там расположилась и легла, реву, заходит медсестра, поставила катетер, говорит: Не реви… Может таблеточку дать? Я говорю: Давайте! Принесла мне феназепам и я вырубилась до ужина… Хотя есть не хотела, но поела. Утром 7-55 в субботу позвали меня на кресло, что-то вставили чтоб вызвать роды и дали какую-то таблетку и сказали чтоб я часик с болями сразу не шла на пост, подождала т.к. первородящая, могут долго роды длится. В 8-00 началось… Терпела до 9-00 и пошла на пост сказать. Потом посмотрели на стуле, поставили клизму, и уже ближе к 11-00 повели в родзал. Дали одноразовую рубашку и положили на кушетку и ушли… Хотели поставить анастезию, но не успели, я уже рожала, причем голова из меня полезла, когд врачей еще не было, вовремя они пришли, все разложили и в 11-25 уже все закончилось… Я взглянула одним глазком издалека на малыша, он был серо-синего цвета какого-то, волосатая головка… Врач, которая принимала роды, попалась хорошая, понимающая. Дальше мне зашили саморассасывающимися нитками, т.к. были не большие царапины. Потом накрыли одеялом (меня всю трясло) и я уснула, потом когда проснулась мерили давление и температуру, принесли обед, снова мерили, отвезли в послеродовую палату (одиночную). Вот там-то и прошла закалка т.к. всем вокруг детей приносят, лица счастливые, дети кричат… Я так себя и успокаивала, что мне ничего делать не надо, никто не кричит… Так прошло воскресенье. Муж ко мне каждый приезжал и стоял под окнами по полчаса. В понедельник уже пришла врач, сказала анализы хорошие, осталось только пописать документы, что я отказываюсь от тела и домой. Домой не хотелось, но надо было, муж уже собрал кроватку, коляску и все вещи спрятал. Ему тоже не легко пришлось дома, он почти ничего не ел эти дни. Было пусто в душе, в квартире...

Через 1,5 месяца забрали результаты гистологии, там конечно малопонятного написано, кроме диагноза: внутриутробная асфиксия. Когда я пошла к своему Г, она мне и объяснила, что было хроническая ФНП 3 степени (плацента сдохла раньше времени и все), что такое бывает и это не значит, что ФПН будет и в следующий раз. Сказали в ближайшее время записаться на прием к гинекологу и провести необходимые анализы, но у меня уже пропало доверие к врачам, что если я потрачу сейчас столько времени на анализы и ничего не найдут...

Вообщем через 3,5 месяца после родов я пришла к гинекологу уже с новой беременность. На этот раз все должно получится, идем до победного конца, вместе!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Соболезную((((И поздравляю, здоровья вам и малышу, всё у вас будет хорошо, вы сильная! А извините за вопрос, а почему нужно от тела отказываться?

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Мы так с мужем решили отказаться. Так будет проще чтоб не видеть тела… Я бы не перенесла бы это морально (мертвое тело младенца, похороны...) Просто в 2004 году погиб папа, в 2008 году дача сгорела, там чудом остались живы мама с отчимом, но сгорели заживо моя собачка и котенок… Это не выносимо...

Пожаловаться
Яна

Очень жаль конечно… счастья вам!

Пожаловаться
Капелька

Мягкого облачку Ангелочку!

А Вам с доченькой крепкого здоровья! Все будет хорошо!

Пожаловаться
ТАНЮШКА
Как Тяжело читат. Не говоря уже как вам больно!!! но Слава богу что вы ждете свое сокровище!!! а почему от тела отказались?
Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Я бы не перенесла бы это морально (мертвое тело младенца, похороны...) Просто в 2004 году погиб папа, в 2008 году дача сгорела, там чудом остались живы мама с отчимом, но сгорели заживо моя собачка и котенок… Это не выносимо...

Пожаловаться
Альбина

я так за тебя рада. читала и прямо не могла сдержать слез. Пусть все в этот раз будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

У меня почти такая же история, срок был 38нед и 2 дня, только не из-за ФПН, а из-за 2ного тугого обвития… Сил вам с мужем, легкой Б. и долгой счастливой жизни малышу!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо!

Пожаловаться
Злата

Я потеряла сыночка в 40 и 3 дня — 12 октября 2013 года...

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Понимаю… Соболезную...

Пожаловаться
Лара

к сожалению, и у меня «сдохла», как Вы написали

удачи вам!

Пожаловаться
Маська

мягких облачков малышу)на этот раз точно всё будет отличчно! ДЕРЖИМ ЗА ВАС КУЛАЧКИ)

Пожаловаться
Лана
Умница! Крепкого Вам здоровья с малышом и лёгких родов!
Пожаловаться
Татьяна Токарева

Ужас, я бы не смогла наверное такое пережить. Вы большая МОЛОДЕЦ!!! Удачи Вам, легкой беременности и родов. Все будет ХОРОШО!!! А сынуле вашему мягкого облачка!!!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Все обязательно будет хорошо! Просто верь в это!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо, стараюсь!

Пожаловаться
ФрУкТаНьКа

я когда читала твои посты, просто навзрыд рыдала, и сейчас снова плачу!!! не понимаю как можно такое перенести((( оч жаль… но у тебя уже совсем скоро все будет отлично!!!!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо! Надеюсь!

Пожаловаться
Ирина
ангелочку мягких облачков! а ты держись дорогая… все у нас еще будет
Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо! И твоей малышке-ангелочку мягких облачков!

Пожаловаться
Лёля

Все будет хорошо!!! Обязательно!!! Найди хорошего узиста, и недель в 37 сходите на узи, чтобы если вдруг плацента опять состарится, тебя прокесарили заранее. Легкой беременности тебе, и здоровья вам с малышиком)))

А твоему ангелочку мягких облочков...

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо! Да я недавно копии документов оставшихся пересматривала и нашла результаты 3 УЗИ дак там уже в 30-31 неделю плацента 40мм!!! Меня тогда в платной предупредили на счет ФПН, но в бесплатной все отвергли, сказали все нормально...

Раньше было мнение что платной наговаривают, а теперь как-то даже Яндексу больше доверяю чем врачам

Пожаловаться
Настасья

плакала, когда читала, как ты это пережила все. все обязательно будет хорошо, здоровья вам с будущим малышом!!!

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Спасибо!

Показать ещё