Уже стирается в памяти...

Случайно увидела это сообщество, зашла, почитала… Дочка спит у меня на руках, а я реву… Я вышла замуж по любви в 19 лет, 3 года мы жили для себя, потом решили завести ребенка. Забеременела я буквально сразу, так же быстро все и закончилось — полосатый тест, а через неделю кровотечение. Бегом в больницу, на узи говорят — в полости матки ничего нет, видимо плод уже вышел, 5-6 недель было… Врачи сказали, можно беременеть через полгода, а лучше годик подождать, чтоб уж наверняка восстановиться, ну я и послушала.

Следующая Б наступила через год, как только случилась задержка — тест и бегом в ЖК. Там сказали — приходи через месяц, поставим на учет. Весь этот месяц ходила на цыпочках, никаких резких движений, никакого секса — чтоб же не дай Бог ничего не случилось! Все было хорошо, встала на учет, начала прибавлять вес, токсикоз почти не мучал — так, подташнивало иногда, вот уже и животик растет, а в первое шевеление вообще поверить не могла, пока второе не почувствовала, на работу ходила толстая, но счастливая, и наконец-то декрет! Поехала сразу к родителям в другой город погостить, возвращалась в воскр., так как в понед нужно было на прием. Приехала домой, муж встретил — пузико целует, как там наш сынок, маму не обижал? — Все утро толкался, — говорю. — Сейчас притих. В ночь на понедельник малыш тоже вел себя очень уж спокойно, утром встала пораньше, пока дома, пока до ЖК доехала, в очереди посидела — а он и не толкается, только как-то живот твердеет… Ну я врачихе и сказала что шевелений не чувствую… Она — Вчера шевелился? Я — Да, очень активно. Она — Ну и хорошо, ничего страшного. Ктг сделали — все ок. Хожу я день, хожу второй — шевелений нет, только будто голову или попку выпячивает, я ж думаю — раз врач сказала, что все норм, значит так и есть. На третий день я опять в ЖК, говорю — не шевелится ребенок! Ктг делает — сердцебиение как для состояния сна… Дала направление — ну езжай завтра в перинатальный, пусть там посмотрят. Приехали мы с мужем — опять ктг, узи — сердцебиения нет… Оформили меня в роддом, врачи решили ждать схваток, которые начались только через 2 дня, 15 часов мучительной боли и рыданий… Наконец, акушерка говорит — будешь смотреть? Поднимаю голову — у нее на руках мой мальчик, мой Илюша — волосики черные, а сам белый весь… Потом еще 5 дней в палате с тремя мамочками и их детьми, выписка с пустыми руками, рыдания в подушку дома… А ведь могли бы спасти, 7 месяцев, 2 кг, 44 см — если бы сразу, в тот злополучный понедельник, в роддом!

И опять та же песня — беременеть не раньше, чем через год, а я понимаю, что так долго не выдержу! Через 4 месяца я беременею снова, иду на учет к заведующему гинекологией, все девять месяцев как на иголках, нервы, страхи — и в итоге у меня чудесная девочка, все мои мысли сейчас заняты только ней! Но в уголке сердца живет любовь к моему сыночку, который так и не увидел меня, которого я не смогла взять на руки и обнять… Я люблю тебя, мой малыш, и знаю что ты на небе с ангелочками живешь...

Светлана
3342373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

сижу реву, Светочка все у вас будет хорошо, а малыш ангелочек смотрит с облачка и оберегает всю вашу семью. Здоровья вам и дочери.

Пожаловаться
Светлана

Ольга, спасибо Вам за теплые слова!

Пожаловаться
Виктория

Читаю и плачу....

Света, здоровья Вам и вашей малышке!!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Вика!

Пожаловаться
Гузалия Темеева

мда бывает вот так а ведь и не подумаешь что когда то может такое случится и я когда то потеряла сыночка и тоже в 32 недели и сейчас у нас лапочка дочка)), только наш сыночек в наших сердцах на всегда...

мягких облаков нашим малышам......

А нашим дочкам счастья)))

Пожаловаться
Светлана

поддерживаю 100% :)))

Пожаловаться
Диана

Сижу плачу… вам сил желаю побольше. хорошо что у вас теперь есть Маргариточка!

Пожаловаться
Светлана

спасибо, Диана! да, дети — это наша жизнь…

Пожаловаться
Лара

ой. я наверное никогда не найду покой...

Пожаловаться
Светлана

Прочитал Вашу историю и плачу сижу, как будто заново все пережила… так больно, ужасно…

Пожаловаться
Лара

Светочка, я так рада, что Вы наконец обрели смысл...

Пожаловаться
Злата
Светлана, поздравляю с доченькой, вы молодец! А сыночек — ангел на небе, оберегает всю вашу семью.
мне история и свою напоминает, у нас тоже сердцебиения не обнаружили. Тока я уже в родзале была. В 40 недель и 3 дня
Пожаловаться
Светлана

Это по-моему еще страшнее, на таком сроке, когда ждешь, что уже вот-вот и ты увидишь своего малыша… Я так вам сочувствую!!! Главное сейчас, продержаться несколько месяцев, планировать новую беременность и он к вам вернется в образе дочки или еще одного сыночка…

Пожаловаться
Злата
Светлана, спасибо за теплоту. Да, врачи, благодарна им, они не дали сойти мне с ума. А сказали: ты должна сделать все сама. Родовой процесс был стремительный. 5 часов от начала схваток до рождения. Видимо, организм уже сам отторгал умершего сыночка… Эх, я родила 12 октября… Свежо все… Хочется быстрее забеременеть м стать счастливой мамочкой… Второй раз… Ведь у меня уже есть первенец, мой сыночек. 3650 кг и 55 см, такой красивый…
Пожаловаться
Ната

У меня ситуация очень похожа на Вашу… Вы молодец, что перебороли свои страхи. Не стали ждать так долго. Дай Бог здоровья Вам и вашей доченьке, а сыночку мягких облачков...

Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Вы тоже планируйте ребеночка, не тяните, когда малыш появится на свет — все горести уходят на второй план, появляется стремление жить дальше… а первенцы наши останутся в нашем сердце и в нашей памяти..

Пожаловаться
Ната

Спасибо! Мы будем стараться… Надеяться и верить!

Пожаловаться
Ирина

мурашки по коже. здоровья вам с вашей малышке.вашему ангелочку самого мягкого облочка

Пожаловаться
Светлана

Ира, спасибо!

Пожаловаться
Янина Зимина

Света, да, к сожалению таким мамам везет больше. Почему такЮ одному Богу известно. Я как родила второго, так все сразу из дому детские вещи и увезла. Чтоб с ума не сходить. И отдали мы их в фонд За жизнь, там помогают матерям одиночкам. И рассказывала директор фонда, что вот самые что ни на есть пропащие рожают абсолютно здоровых детей.

Пожаловаться
Olёnka

никак не могу понять тех женщин, которые с легкостью идут и делают аборт. Ведь это такое счастье держать на руках малыша. И какой огромный труд выносить и родить здорового ребенка. Здоровья, счастья и любви всем мама и их деткам!

Пожаловаться
Светлана

Дааа… Когда я в послеродовом лежала после рождения сына, услышала как в соседней палате женщина по телефону разговаривала: «Я всю беременность пила и курила, а дочка здоровенькая родилась!»… Я просто в шоке была!!!

Пожаловаться
Янина Зимина

да, и беременей после всего и попробуй с ума не сойти

Пожаловаться
Янина Зимина

Да, ваша вторая беременность полностью мне напиминает мою вторую. На 33 неделе замер плод, хотя ровно за неделю до этого была на узи, видела его, пальчик смоктал, пуповиной игрался. Вот закончилось все плохо. Сейчас сдаю анализы, ищем причину. Ужас как это больно. И знаю, что никогда не забуду, просто не смогу и все.

Пожаловаться
Светлана

Я на анализы кучу денег потратила, но никто внятно объяснить причину так и не смог…

Пожаловаться
Мечтательница

мягких облачков сыночку...

Пожаловаться
норка меховая

История как и у меня. Почти один в один...((((( С той разницей, что у Вас малышка сейчас на руках, а у меня в животике… Надеюсь, что все будет хорошо… как и у Вас. Вы — умничка!!! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо! У Вас все будет отлично, даже не сомневайтесь!!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за добрые слова… Все наладится, нужно только пережить..

Показать ещё