а стоит ли,,,,,,

Вот думаю стоит ли подавать на врачей в суд или толку не будет. Просто боюсь снова все переживать нужно будет встречаться с ними, участвовать на очных ставках… Родители отговаривают, мама говорит, что весь их негатив выльется на меня, что забеременнею снова придется в эту больницу… Не знаю, столько вопросов в голове, с чего начать… Сегодня впервые на полчаса вышла «в люди», вернее в банк оплатить за садик, чувствовала себя пустышкой неполноценной. Шла плакала и вспоминала как месяц назад стояла там в очереди счастливая, круглая и что я была не одна, что под сердцем у меня был мой сыночек. Теперь его нет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата
Да, доказательств когда ней прямых — бесполезно… А как например врача в ЖК привести к ответственности, что вел плохо беременность… это нереально…
Пожаловаться
АННА

А я считаю бороться надо, как волчица за своего волчонка. Не вернешь, но ты пытался защитить, материнский инстинкт сильнее страха. Да это будет очень тяжело все пережить заново, но я лично не смогу оставить халатность врачей которые говорили, что нужно срочно кесарево, а оставили меня и малыша моего больше чем на час на операционном столе и ушли спасать другую. А вернувшись, достали моего мальчика живого, но уже было поздно, ему не хватило может быть этого самого часа… А я все 7 месяцев пролежала под их присмотром, доверяя им, и ожидая своего малыша, терпела все что можно .

Может быть следующей из нас после такого повезет больше и эти самые врачи либо уйдут из профессии либо будут понимать что в ответе за зародившуюся жизнь.

Пожаловаться
Ната

Девочки, если мы не будем бороться — никогда ничего не изменится, и таких случаев, к сожалению, будет все больше… Да, это тяжело, не хочется ворошить, встречаться с врачами. Но надо искать в себе силы — ведь именно нашим бездействием они и пользуются, они чувствуют свою безнаказанность и работать не хотят. Надо доказывать и наказывать — хотя бы ради наших будущих детей, чтоб такого не повторялось. Да, доказать сложно, но можно. Попытка — не пытка. Пытку мы с вами уже испытали и будем помнить всю жизнь. Мы пока ждем результат экспертизы и ответа из правоохранительных органов — но в суд, скорее всего, буду обращаться в любом случае. Пусть не накажут, но потаскают по судам. Может, хоть в следующий раз задумаются. Нас много и мы сильнее!

Пожаловаться
Лара

это не даст нам того. что нам нужно… это не вернет наших детей… а больше ничего и не надо

если есть доказательства-может и стоит

у меня на руках ничего не было...

Пожаловаться
alenashu3

Гуля, вы молодец! Этот метод давно запрещен. Не бойтесь, все должно быть по справедливости. Пока ведется доследственная проверка. Мне после нее отказали т.к. не нашли состава, но я заставила их отправить влажный архив и все карточки на независимую экспертизу. Вчера получила результат, в понедельник идем к следователю. Будет возбуждать уголовное дело. И просто в обязательном порядке иск на моральный вред на само учреждение. И убедите себя в том что вам боятся нечего смотреть им в глаза, а вот они пусть трясутся от страха при одном только взгляде на вас. Удачи вам! И не сдавайтесь

Чем больше таких будет как Вы и я тем меньше мы будем узнавать о рождении ангелов...

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, связывайтесь, ведь они не должныостаться безнаказанными. Хотя я сама, когда убили мою невестку, один нуворишь на машине, не стала ворошить, но у меня двойняшкам был месяц и племянницу надо было оформить на себя, но у Ирки на кладбище я каждый раз прошу прощения за это, просто тогда у меня не было времени… И оно, этого не могу назвать человеком ходит безнаказанный

Пожаловаться
ПчЕлКа

не стали, просто мой брат(он был ментом на тот момент)приехал в скорую, где нам поставили неправильный диагноз, сказали нас там не было! другие судились с этим же врачом 2 года и… остались виноваты.Но Бог есть, он все видит!

Пожаловаться
Ольга

ни чего вы не добьетесь, к сожалению… еще ни одного врача не наказали… только вымотаете себя… врачи найдут сотню причин смерти вашего малыша, еще и вас сделают виновницей всего… так что не стоит ничего предпринимать..

Пожаловаться
Катена
вот уроды… им все вернется. Конечно ворошить это все тяжело, но обладать их нужно… сколько таких случаев… Держитесь, у вас еще обязательно будут здоровые детки))
Пожаловаться
Катена
*наказать
Пожаловаться
Казашечка

Смотря какая ситуация… я вот написала жалобу, наняла адвоката, она составила письмо и разослали!!! Беспокойств никаких не испытываю, наоборот легкость от того, что я не сдалась!!! и от сердца немного отлегло от того, что они теперь кипишуют. 4 врача уже побывали у меня дома и просили прощения!!! и я им в лицо сказала, с издевкой, заявление забирать не буду. Я не надеюсь на победу, что вот выиграю… пусть просто подумают над своими поступками...

Пожаловаться
Казашечка

но посоветую одно, если есть вина, и её можно доказать, подавать надо сейчас, а не тянуть как я.

Пожаловаться

я сразу как сообщила мужу он приехал и забрал ребеночка на независимую экспертизу, дали заключение «разрыв печени». Ждем гистологию теперь. Муж у меня работает заместителем начальника РОВД по следствию, дело возбудили в тот же день. Врачи не хотели отдавать документы добровольно пришлось их отбирать натуральным образом. Вот ждем гистологию теперь, просто боюсь выдержу ли я все это… встречи с ними. Не хочу видеть их, даже проходить возле больницы не хочу. Но хочу чтобы их наказали… ведь таких случаев много просто все молчат, а они продолжают по скотский относится к женщинам… да ко всем… что там говорить…

Пожаловаться

возбудили по факту смерти только а заявление я пока не писала, дождусь гистологию. Но уже понятно что их вина 11 часов роды, без вод и плод большой, а они поленились кесарить с… и, видите ли ей смену сдавать. К тому же было обвитие и они об этом знали, и выдавливали его чуть ли не сели на меня сверху, как бы я не кричала и не умоляла

Пожаловаться
Toyota

только ваше решение… мы не подавали… хотя думаю надо было… тяжело просто было

Пожаловаться
Лёля

Не стоит… Ничего не докажите

Пожаловаться
Мечтательница

их вину практически невозможно доказать, поберегите свои нервы...

Пожаловаться
Марина

Почитала предыдущий пост… Это тяжелое решение. С одной стороны — Вам нужно заберемннеть еще раз, родить, и быть счастливой, а суд вытащит все силы, и нервы. А с другой… Завтра эти же врачи покалечат другого ребенка...

Тут нет однозначного ответа, как поступить правильно...

Пожаловаться
Оксана

Мы решили не судиться. Во-первых, очень тяжело морально. Во-вторых, мне кажется, что мой врач итак испытывает чувство вины, что недосмотрела. Судиться, чтобы получить материальное возмещение — ни за что, эти деньги мне не нужны. Врач наказал за свою беспечность/халатность не только нас, но и себя. Моему малышу это никак уже не поможет, к сожалению.

И потом необходимо установить причинно-следственную связь между гибелью малыша и действиями/бездействиями врача. На сколько это возможно, просто не знаю

Пожаловаться
Ириша

думаю не стоит… очень тяжело судиться с врачами. их Бог накажет.

Показать ещё
Актуальные посты
при беременности жжет соски
можно давать киви ребенку 10 месяцев