Причины...

Вчера была на приеме у Г, которая вела мою Бер., назвать ее своим врачем уже язык не поварачивается… Говорит, что скорее всего у меня тромбофилия, дала направление на консультацию гемостазиолога и сдачу анализов. Вот не пойму раз она такая умная все знает, почему она раньше не высказала все свои подазрения и не посоветовала пройти его раньше. Ведь ранний гестоз при хороших анализах это первое на что нужно было обратить внимание, потом большой набор веса, нарушение кровотока и что получается?  Я, чтобы родить ребенка должна сама все это знать, знать как себя лечить и чем, а врачи в ЖК для чего  нужны? Ой, девочки просто читаю сейчас про эту тромбофилию и понимаю, что она права, и все признаки были у меня начиная с 15 нед., но почему она это мне говорит, только когда мой ребенок умер. Незнаю как можно ей теперь верить, да и другим врачам, ведь начинают лечить только когда произошла трагедия. Девочки может у когода есть тоже тромбофилия, как вы ходили Б.

Мавра
0391350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я вообще не понимаю, я сама врач- ПОЧЕМУ не дать алгоритм обследований перед планированием беременности на все сразу??? у нас что куча жизней, море здоровья физического и душевного???? почему мы должны узнавать о вреде орви, о тробмофилиях, антифосфолипидных синдромах на своих «шкурах»????? почему, если даже беременность незапланированная, женщине не сказать даже беременной на все сдать ??? и корректировать гемостаз во время беременности ...???!!! мы же не мыши, беременность такой сложный процесс!!! так к нему долго идешь, а наша гинекология это рассматривает как то не серьезно!!! После потерь в петлю ведь хочется, а у них все просто-" мать же спасли, а так еще родишь.." да и без них я знаю, что мы еще родим!!!

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Я из-за этого диагноза и некомпетентности врачей потеряла двух здоровых детей.И только когда уже было поздно врач предположила, что мне надо было колоть кровьразжижающие препараты! Только было уже поздно.

А последнюю беременность была все время на уколах фраксипарина. Ходила хорошо. Родила нормально. Слава Богу!

Пожаловаться
Маська

и у меня склонность к тромбофилии! выяснили после потери

Пожаловаться
Марсия
у меня высокий риск к образованию тромбов.если есть вопросы пиши в личку
Пожаловаться
Мавра

Спасибо учту

Пожаловаться
Бубниль
Вторую Б наблюдала у платного врача! к своей овце так больше ни ногой и не попала… тож много всего пропустила… как случай выходящий за рамки обычности-она в ступоре… так-так.анализ хороший.кровь хорошая.здесь не очень-ну сходи в перинатал центр к генетику… и все что я от нее слышала…
Пожаловаться
Нацка
к сожалению мне этот диагноз поставили тоже после гибели моего сына, и как врачиха которая меня наблюдала, сказала что она не предала значения… ведь беременность проходила хорошо
куча анализов и обследований… страхов, переживаний, слез... 
но мы нашли силы пережить и вновь решиться на беременность, и вот оно наше счастье радует нас каждый день!!!
Держитесь, это очень больно и тяжело… но ради ребенка, надо!!! мы женщины сильные...
Пожаловаться
Мавра
Мне тоже врачиха сказала что у меня даже показаний не было, чтобы ложить меня в РД. Если бы она хотябы взяла необходимые анализы… Ради ребеночка готова на многое, но иногда такая паника бывает… Вы молодец, что все выдержали!
Пожаловаться
Катя
а квота на что?
Пожаловаться
Нацка
не скрою очень тяжело было… но главная цель.... 
Пожаловаться
Мавра
На прохождение гемастазиолога и анализы
Пожаловаться
Надежда
а как получить эту квоту? 
Пожаловаться
Катя
я вот например и не знала бы что у меня эта предрасположенность к тромбофилии. После смерти дочки меня отправили к гинетику и она казала лучше бы здать на всякий случай. Я здала и вот результат.Просто я вот за то чтобы всех беременных на начальных сроках Б. отсылали на консультацию к гинетикам… может тогда будет меньше проблем
Пожаловаться
Мавра
Я с вами согласна, но они говорят не положено, зато теперь мне положена квота
Пожаловаться
Надежда
на что квота?
Пожаловаться
Мавра
На прохождение гемостазиолога и сдачу анализов
Пожаловаться
Стеша

сочувствую вам, Мавра((( мягких облачков вашему сыночку

у меня первая беременность была потеряна, выявили антитела к фосфолипидам, при второй я сразу побежала к гематологу, который направил на анализы и выяснилось, что у меня наследственная тромбофилия

при этом к гематологу я попала только через знакомых, иначе, если бы не попросили, врач так и сказала, они бы даже обследовать меня не стали — одна погибшая беременность для них не считается показателем для обследования и наблюдения(((

пью тромбо асс раз в день и раз же в день колю фраксипарин для разжижения крови, до сегодняшнего дня пока все идет нормально, анализы состояния крови как у здорового человека

поэтому я вам желаю найти истинную причину (может быть не только тромбофилия, но антифосфолипидный синдром, например), с легкостью забеременеть и спокойно выносить ребеночка!

Пожаловаться
Мавра
Спасибо! Вам тоже легкой беременности и родов, пусть все будет у вас хорошо!
Пожаловаться
Марина

Стеша, у меня к Вам вопросик: чем отличается тромбофилия от афс? просто я думала это одно и тоже

Пожаловаться
Стеша

тромбофилия — это густая кровь и возможность образования тромбов, закупорка сосудов

а АФС — это аутоиммунное заболевание, когда собственные клетки начинают работать против организма, вырабатываются антитела

Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Мягких облачков вашему ангелочку. Моя история очень похожа на вашу… у меня первая беременность закончилась ЭКС. дочку потеряла изза гестоза. Отеки, высокое давление и как почти через год после потери выяснилось что у меня тромбофилия. Во вторую беременность постоянно на всяких таблетках, дважды в день уколы в живот чтоб кровоток ребенку хороший был и конечно каждую неделю кровь сдавала чтоб следить за свертываемостью. Результат-доченька родилась здоровой и доношенной. Кстати после кс мне разрешили беременеть через 1, 5 года. Я вам желаю набраться терпения и подготовиться морально и физически к новой беременности. Главное чтоб ваши близкие вас поддерживали. Я уверена у вас все получится и вы станете счастливой а ваш малыш будет вашим ангелом хранителем и будет оберегать вас.
Пожаловаться
Мавра
Спасибо! Такие истрории как ваша дарят надежду! Во второй беременности у вас не было таких осложнений(отеи и давление). и вы наблюдались у гемостазиолога? Вы легко заБ. во второй раз?
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Вы знаете во вторую беремнность у меня давление было в норме. Меряла его почти каждый день. Только за нескольколько дней до родов поднялось до 130 на 90 тогда как мое нормальное от 110 на 70 до 120 на 80. Отеки появились после 35 недель небольшие. Я как раз в очередной раз легла на сохранение. отеки мне убрали пока на сохранении лежала. Я наблюдалась у гематолога в Москве в МОНИАГЕ. Это большая обласная клиника-роддом. Ездила к нему раз в месяц. Если что у меня был его телефон под рукой. Он и подтвердил что у меня тромбофилия и назначил колоть гепарин в живот. Я уколы сама себе делала. Никому животик не доверяла) Первый раз я 1, 5 года не могла забеременеть, а во второй с первого раза получилось. Даже шок немножко был приятный) впринципеи беременность довольно легко прошла если не считать таблеток и уколов
Пожаловаться
Мавра
Но самая главная награда у вас на руках
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Это точно. Эта награда стоила всех моих переживаний. Я желаю вам обрести свою такую награду и не одну. У вас все будет. Главное верьте в себя в то что у вас все получится не смотря ни на что! Я вот хочу еще раз беременеть, но побаиваюсь. Всетаки 3 кс получается. Разрешат ли врачи не знаю…
Пожаловаться
Мавра

Решать вам, а не варачам. Я думаю ничего в этом нет страшного, самое сложное это беременность в нашем случае. Но у вас все получилось, а значит в следующий раз будет легче, я в этом просто уверина

Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Дай то бог.Спасибо за добрые слова. Главное чтоб здоровья хватило. Возраст уже не юный, хотя морально я готова.
Пожаловаться
Кристина
а почему она во время Б не назначила гемастаз, у нас это обязательно… халатность врачей меня уже бесит!!! как они после этого живут?
Пожаловаться
Мавра
Сама в шоке теперь, ни одного анализа. Еще она мне говорит, че уже об этом думать прости себя!
Пожаловаться
Кристина

вот *ука!!!

сил тебе! что бы жить дальше...

Пожаловаться
Надежда
Кристин, хорошо что у вас гемостаз среди обязательных анализов.
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/156179261/
Пожаловаться
Алина мышь
Я вот подумываю вторую беременность у платного врача наблюдаться!
А вам желаю поправиться скорее  и конечно, здорового ребеночка))
Пожаловаться
Мавра
Только разнецы не вижу, я ей тоже денежные подарки на праздники делала. И она вроде КМН, врач высшей категории, завед. ЖК
Пожаловаться
Алина мышь
ой, понимаю я всё! И вот почему-то не очень пока хочется снова в свою ЖК идти. Если уж быть откровенными, то поток у них такой, что будь она хоть профессор, а времени на всех не хватит. В частных клиниках более внимательные на мой взгляд, только опять же надо проверенного врач, чтоб не тупо бабки из тебя качал, а наблюдал действительно и во время все анализы назначал!
Пожаловаться
Мавра
тебе нашли твою проблему? С потоком я согласна, все так и есть времени она уделяет очень мало, а тк я человек скромный, то и получила по заслугам. У меня есть такой врач, но она не ведет беременных, она только помагает заБ. Мне придется в Б наблюдаться у гемостазиолога, а он и так только платный и все анализы тоже.
Пожаловаться
Алина мышь
Ничё никто и не искал у меня! так предположения, да догадки… Ну и не ходила я еще в свою ЖК после всего случившегося… Тока выписку из РД отнесла, начали расспрашивать, что да как, посочувствовали. Я говорю, а может спровоцировать половой акт преждевременные роды, моя Гин говорит, конечно! Ты что? Нельзя было! Половой покой должен быть… Твою мать, а мне об этом сказать???? Она мне говорила до 12 нед нельзя, потом можно но без экспериментов и прочего…
Пожаловаться
Мавра
Вы правы как будто мы сами все должны знать?
Пожаловаться
Анастасия
а я уже выяснила что самому надо многое знать, а врач иногда что то подсказывает ито для этого пришлось пребрать их уйму в том числе и платных и наконец то я кажется нашла своего врача, у меня так же как у вас подозрение на тромбофлебию точнее может у меня ее и нет но у родни была и были проблемы с послеродовым периодом, в общем кроме станрадтного набора развернутый гомеостаз, инфекции, гормоны щитовидки, назничила сдать анализы свертываемость крови