Вчера была на приеме у Г, которая вела мою Бер., назвать ее своим врачем уже язык не поварачивается… Говорит, что скорее всего у меня тромбофилия, дала направление на консультацию гемостазиолога и сдачу анализов. Вот не пойму раз она такая умная все знает, почему она раньше не высказала все свои подазрения и не посоветовала пройти его раньше. Ведь ранний гестоз при хороших анализах это первое на что нужно было обратить внимание, потом большой набор веса, нарушение кровотока и что получается? Я, чтобы родить ребенка должна сама все это знать, знать как себя лечить и чем, а врачи в ЖК для чего нужны? Ой, девочки просто читаю сейчас про эту тромбофилию и понимаю, что она права, и все признаки были у меня начиная с 15 нед., но почему она это мне говорит, только когда мой ребенок умер. Незнаю как можно ей теперь верить, да и другим врачам, ведь начинают лечить только когда произошла трагедия. Девочки может у когода есть тоже тромбофилия, как вы ходили Б.
Причины...
Комментарии
Актуальные посты
я вообще не понимаю, я сама врач- ПОЧЕМУ не дать алгоритм обследований перед планированием беременности на все сразу??? у нас что куча жизней, море здоровья физического и душевного???? почему мы должны узнавать о вреде орви, о тробмофилиях, антифосфолипидных синдромах на своих «шкурах»????? почему, если даже беременность незапланированная, женщине не сказать даже беременной на все сдать ??? и корректировать гемостаз во время беременности ...???!!! мы же не мыши, беременность такой сложный процесс!!! так к нему долго идешь, а наша гинекология это рассматривает как то не серьезно!!! После потерь в петлю ведь хочется, а у них все просто-" мать же спасли, а так еще родишь.." да и без них я знаю, что мы еще родим!!!
Я из-за этого диагноза и некомпетентности врачей потеряла двух здоровых детей.И только когда уже было поздно врач предположила, что мне надо было колоть кровьразжижающие препараты! Только было уже поздно.
А последнюю беременность была все время на уколах фраксипарина. Ходила хорошо. Родила нормально. Слава Богу!
и у меня склонность к тромбофилии! выяснили после потери
Спасибо учту
но мы нашли силы пережить и вновь решиться на беременность, и вот оно наше счастье радует нас каждый день!!!
сочувствую вам, Мавра((( мягких облачков вашему сыночку
у меня первая беременность была потеряна, выявили антитела к фосфолипидам, при второй я сразу побежала к гематологу, который направил на анализы и выяснилось, что у меня наследственная тромбофилия
при этом к гематологу я попала только через знакомых, иначе, если бы не попросили, врач так и сказала, они бы даже обследовать меня не стали — одна погибшая беременность для них не считается показателем для обследования и наблюдения(((
пью тромбо асс раз в день и раз же в день колю фраксипарин для разжижения крови, до сегодняшнего дня пока все идет нормально, анализы состояния крови как у здорового человека
поэтому я вам желаю найти истинную причину (может быть не только тромбофилия, но антифосфолипидный синдром, например), с легкостью забеременеть и спокойно выносить ребеночка!
Стеша, у меня к Вам вопросик: чем отличается тромбофилия от афс? просто я думала это одно и тоже
тромбофилия — это густая кровь и возможность образования тромбов, закупорка сосудов
а АФС — это аутоиммунное заболевание, когда собственные клетки начинают работать против организма, вырабатываются антитела
Спасибо!
Решать вам, а не варачам. Я думаю ничего в этом нет страшного, самое сложное это беременность в нашем случае. Но у вас все получилось, а значит в следующий раз будет легче, я в этом просто уверина
вот *ука!!!
сил тебе! что бы жить дальше...