Чем лечат?

Сейчас очень часто кладут беременных на сохранение. А там, на сохранении, назначают всякие таблетки, уколы   и капельницы. Я, например, всегда спрашиваю: «Что это?». Иногда на меня так смотрят, словно, я первый человек, заинтересовавшийся, чем его пичкают.А медсестра в дородовом, ставившая внутривенный укол, спросила: «А что?»

Возникает подозрение,  что медработники не привыкли к лишним расспросам.

Неужели я одна такая любопытная?

Елена
0362442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я каждый раз интересуюсь у врача что за препараты. Она обьясняет, но я частенько не понимаю медицинские термины, поэтому беру рецепт и дома через интернет узнаю всё что меня интересует. Как правило в нете информации даже больше чем во вкладышах. И уже проанализировав сама решаю надо мне это или нет. И вам советую тоже самое. Врачи часто выписывают препараты «на всякий случай», т.к. они несут за нас ответственность, а потом начитаюсь про побочные эффекты и ужасаюсь.
Пожаловаться
 Victoria
Da, u nas v Rossii, chem bolshe zaplatish tem luchshe k tebe budut otnositsa. Kak tak mojno??? Moi muj kogda uznal kakaya u nas sistema v Rossii, daje kogda nado dokumenti pobistree sdelat (da vo vsem) On bil v Shoke i daje ne poveril… A mne mnogo durakov popadalos… v bolnice bilo takoe otnoshenie ko vsem, bud to oni vse doplomi poluchali- sposobom Pokupki.  Mnogo est istorii, dolgo pisat… no fakt- duraki )))
Пожаловаться
Лео

Я была в ужасе, когда моя знакомая рассказала мне, что когда лежала на сохранении им всем!!! давали феназепам, чтобы лучше спалось! Как можно так поступать!

Я всегда спрашиваю, зачем мне предлагают тот или иной препарат, а если врач начинает ворчать или ругаться, говорю:«Спасибо, до свидания!» и ухожу к другому.

Сам за себя не постоишь, пострадаешь очень сильно.Тем более, что у нас врачи всегда не виноваты – будь то анафилактический шок у бабушки или смерть ребенка.

Пожаловаться
Олька
Мне все рассказывали без вопросов, так что с такой проблемой не сталкивалась)
Пожаловаться
Наталия
 А мне очень повезло! Я лежала на сохранении в прекрасном отделении гинекологии. И это не платная клиника, а обычная государственная городская больница. Внимательные медсестры, врачи расспрашивают обо всем, разве что о том, что ночью снилось не спрашивают)). Рассказывают все, что, зачем и от чего, причем подход очень индивидуальный. Мне нужно было все как есть рассказывать – мне так спокойнее, а рядом девочка лежала, очень эмоцональная, так ей просто говорили, что это чтоб живот не болел, а это вытаминка полезная))) – ей так было спокойнее))) Да что там, даже санитарки и повара – просто прелесть!!! Я была очень удивлена. Приятно удивлена!!! И все благодаря заведующей отделения. Она задает такие стандарты и требует им соответствовать. Думаю,  такой чудесный коллектив – это её рук дело))
Пожаловаться
 Victoria

Elena k Sojaleniyu u nas v Rossii takoi Med Sostav, vse ozloblennie, ...a zachem rabotat...deistvitelno. U menya est s chem sravnit i ochen obidno chto u nas v Rossii- nikomu nichego ne nado. Toje lejala na soxranenii v Rossii i potom v Yaponii… V Yaponii menya chut li ne iz lojechki kormili, kajdii raz sprashivali moe samochustvie i ne otoidut poka na vse moi voprosi ne otvetyat, da esho vse eto -s ulibkoi na lice.Ox kak priyatno.

Vsem Devochkam Terpeniya!!!

Пожаловаться
Елена
Мария, совершенно с Вами согласна! Нужно самим заботиться о здоровье. 
Пожаловаться
Мария
Ни разу не лежала на сохранении, но после родов всегда интересовалась, что мне там делают. И вообще нужно набраться наглости и ВСЕГДА спрашивать у врачей, медсестер что они вам вводят, вашему ребенку, маме, мужу, и т.д. Я вот один раз попросила, чтобы медсестра наполняла шприц при мне, мало ли что она туда налила, мало ли какой это шприц. А так я всё вижу, и спокойна, что никакой заразы мне не занесут. Обиделась медсестра конечно, но я может своей наглостью и жизнь так себе спасу. А то и спид, и гепотит и т.д.
Пожаловаться
На самом деле информацию о лечении вы можете и должны получить от лечащего врача, это ваше полное право, и закон на вашей стороне. мед. сестры не должны распространять информацио о лечении, так как все ответственность несет врач. Если доктор не идет на контакт, попробуйте обратиться к заведующей отделением.
Пожаловаться
Анастасия
 Я тоже всегда интерисуюсь, но медсестры просто сами не знают. Когда лежала с ребенком в 2 мес, я узнала о таблетках больше, чем девоки их колющие. Всегда отвечали: cпрашивайте у врачей, нам это не положео говорить.
Пожаловаться
Елена
Ага. Они с такой неохотой объяснения дают. 
Пожаловаться
 Кристина
да, я тоже заметила, что медики не спешат расскаживать о процедурах. думаю все таки нужна настаивать на своем и распрашивать, если есть возможность консультироватся с другими врачами.
двамнениявсегда лучше.