Чем лечат?

Сейчас очень часто кладут беременных на сохранение. А там, на сохранении, назначают всякие таблетки, уколы   и капельницы. Я, например, всегда спрашиваю: «Что это?». Иногда на меня так смотрят, словно, я первый человек, заинтересовавшийся, чем его пичкают.А медсестра в дородовом, ставившая внутривенный укол, спросила: «А что?»

Возникает подозрение,  что медработники не привыкли к лишним расспросам.

Неужели я одна такая любопытная?

Елена
0362442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
У меня была совершенно комичная ситуация, правда, наверное, не спроси я тогда, было бы уже не смешно. Лежала с тонусом в больнице ещё летом, с 5-6 неделями. Кололи папаверин 2 раза в день… И вот захожу в процедурную, вижу, что сестра наполняет шприц из ампулы незнакомого вида. Решила спросить, что это. Та, не отрываясь, отвечает: «Как что, антибиотик» и выдаёт название препарата (забыла его, но точно помню, что мне его кололи после 1го выкидыша, что-то мощное, противовоспалительное). На мой вопрос «А зачем?» последовал ответ «а какое у вас заболевание?» Нда. Вот так.
Пожаловаться
Александра

Ничего, медсестры переживут расспросы и врачи тоже.вообще  любой врач должен сначала пациента в курс назначений ввести даже в больнице.

А у нас как всегда об этом забывают.

Я когда при первой беременности лежала на сохранение всегда спрашивала что это где выписано и почему прежде чем давать себя колоть. А в ответ на ворчание -отвечала что я не подопытный кролик и все.

Ведь не забывайте что наши медсестры невнимательны очень и тд.

Так что не стесняйтесь лишний раз показать зубки!

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Я тоже спрашивала, что это и для чего, когда на сохранении лежала. А вообще за некоторым персоналом нужен глаз-да-глаз. У нас одной девочке из палаты каждый день ставили капельницу. Как-то раз принесли очередную, а она смотрит, что-то ни так – ей обычно один пузырек препарата вводили, а сегодня почему-то два висит, и, главное фамилия на шесте не ее! А медсестра ей уже руку во всю растирает! Ну девочка ей: а чё вы, говорит, мне принесли???Медсестра не растерялась: ой, говорит, перепутала! Щас вашу принесу!!! Мы лежим, аж рты пораскрывали!!!
Пожаловаться
Виктория
Да! Сейчас медработники обозленные и не разговорчивы… Я тоже всегда интересуюсь что в меня пихают, и иногда это спасает. Бывает припараты припишут, что нельзя при беременности принимать, то в узи напишут что попало, что бы ответственность не нести… У меня вообще такое впечатление складывается, что врачи гинекологи не за повышение демографии борятся, а наоборот о понижении! Вечно пугают… наговаривают ерунды… вот только сомообучение, самообразование спасает. Спасибо интернету и литературе!
Пожаловаться
Юлия
А некоторых кладут на сохранение. А там, только берут анализы, делают УЗИ, а лечения не проводят совсем. Единственное, что советуют – побольше лежать, отдыхать. И никакие лекарства не назначаются. 
Пожаловаться
 Ирина

А я не просто спрашивала, но еще и ругалась с врачами. Птому, что отказывалась от лекарств иногда. На дородовом врачи решили, что у меня отеки на ногах, а я считала, что нет никаких отеков и вообще попала на дородовое по своей неопытности. (решила, что уже пора и пять дней провалялась – не отпустили). Так им надо было что-то мне колоть и капельницы ставить!  Я отказывалась. После родов пару раз дала себе укол окситоцина сделать, а потом тоже отказалась. Зачем? Если на УЗИ у меня и так матка отличная. Врач даже удивилась, как хорошо сокращение идет. Так зачем всех под одну гребенку?
Когда с внематочной в больнице валялась, от фенозепама тоже отказывалась. Зачем? Я могу и валерьяночку по старинке. А они решили, что мне нужно сильно успокоится… От этого, извините, не рассосется эмбрион в трубе.
А потом на что-то у меня аллергия, от ношпы ввену  – плохо, могу грохнуться в обморок. И так далее.
Ну в общем, стараюсь отслеживать все, что дают и для чего.
Сейчас, например, тоже сохраняюсь. Так все делаю, как прописали. И дюфастон глотаю. И по шесть уколов в день делаю. Так что все зависит от ситуации. Но спрашивать считаю нужно всегда.

Пожаловаться
Виктория
Я когда лежала на сохранении, так задолбала врача вопросами о препаратах, что когда в очередной раз на обходе говорила:«доктор, а можно вопрос?», она подкатывала глаза и усаживалась на кровать. Я читала все аннотации к лекарствам, естественно спрашивала, что интересует и уколы просила набирать при мне, т.к. смотрела, что на ампулах написано.
Пожаловаться
Нет ты такая не одна, я тоже всегда спрашиваю, иногда чтоб получить ответ даже приходиться поскандалить, а лудший вариант узнать у врача, что он назначает и зачем.
Пожаловаться
Ольга
я конечно не на сохранении лежала но я всегда у врачей спрашиваю, что делают, что будут делать и что в итоге должно получиться! =) и вообще я люблю задавать много вопросов. т.к. я интересуюсь своим здоровьем а значит и медициной.  если один врач не ответит, другой сделает таакой лицо, но третий обязательно расскажет и поможет =)) главное найти подход =)
Пожаловаться
 Дарья

Когда я лежала на сохранении, то поначалу с полным доверием относилась ко всему происходящему, и, вообще, вся из себя такая паинька, дают таблетку – пью, уколы – попу подставляю… Ага. Пока при мне, девушке со швом на шейке, медсестра не принесла свечку с красавкой (подготовка к родам, размягчение шейки, если кто не знает). Хорошо, что она лежала там уже месяц и все свои назначение лучше медперсонала знала. А такая балда, как я поставила бы не задумываясь… Короче, с того момента я очень внимательно стала рассматривать все, что мне дают, и справшивать лишний раз не стеснялась.

Пожаловаться
Абашкина Юлия
сколько лежала на сохранении, ниразу не спрашивала у врачей, узнавала все у соседок по палате с большим сташем лежания в больнице!
Пожаловаться
Анна
Когда лежала на сохранении (к сожалению не удалось сохранить) мне всегда медсестра говорила что колет и для чего. А лежала я в военном госпитале. Там очень хорошие и врачи и медсестры. В этот раз только туда пойду
Пожаловаться
 таисия
я только что с больницы.и могу сказать, что ну очень повезло с врачом!!! меня привезли на скорой на грани истерики.тк она меня успакаивала, как мама.такие редко очень попадаются.на все вопросы отвечала всегда.мы могли даже в кабинет зайти по любому пустяку… так что все девочки зависит от врача.
Пожаловаться
Тамара
Все зависит от врачей. Лежала в 1 роддоме в СПб на сохранении. Врачи- просто супер. Персонал очень хороший, внимательные. Всегда с пониманием относились ко всем вопросам и старались понятным языком объяснить не только что это, но и  зачем и как влияет)
Пожаловаться
Айсылу
конечно же мы имеем право знать обо всем! только вот врачи какие то не такие стали… странные… я легла с отеками, а мне медсестра поставила систему от тонуса:/говорит, это одно и то же… идиотизм((((
Показать ещё