Девочки, может кто сталкивался? Сегодня прошла третий скрининг, все показатели в норме кроме размера малыша. Сегодня ровно 31 недель акушерских, а по узи ставят 27-28 недель, что то с кровотоком. Дали направление в стационар, сказали нужно прокапаться. Критично ли что так на много отстаёт малыш? До 20 недель отставала на 4-7 дней максимум, в тут аж на 3 недели. У кого было? Что в итоге? Очень переживаю.

Тоже самое было в итоге в 34,6 недели КС сделали родилась 2030гр все хорошо
А почему показания к кс?
Потому что ребёнок с маленьким весом, вообще по Узи показывало 1800 гр но родилась 2030гр
Может просто мелкая сама по себе была? А ктг нормальное было? Ребёнок чувствовал себя хорошо в утробе? Просто мне сказали что если ребёнок не страдает то нет показаний к кс рано.
Там гипоксия была ещё из-за этого ещё КС сделали
Понятно. Главное что всё хорошо в итоге?
Все будет хорошо!
Все хорошо будет!
И кровоток восстановят и подкормят твою дочу!
Ложись спокойно и не переживай!
Всё будет хорошо, не переживай, по весу ничего страшного, на растёт
Как так не сказали вес. Сходите сделайте платно узи и доплер. Сейчас самый вес пойдет.
По фетометрии можно вес рассчитать. По обьему живота можно посмотреть как поступает питание. Да, 3 недели-это критично. Надо капаться. Плохо видно узи
Актовегин и курантил назначат. У меня на 2 недели отставала по ножкам и животу. Оба кровотока были нарушены. Кровотоки не восстанавливаются. Единственный случай если ребёнок в момент узи его передавил. Если реальное нарушение оно так и будет. Лекарства подкормят малыша, и теперь контроль узи строго каждые 2 недели вам.
Я до 19 недель колола клексан, потом отменили и назначили курантил. При подготовке и до сих пор пью ангеовит.
Воооот, отмена клексана? ♀️ Возвращай!!! Нельзя отменять.
А задержку внутриут развития не ставят?
Вроде ничего такого не говорили, сказали нужно прокапаться и всё ((
Отставание на 3 недели это уже и есть внутриутробная задержка развития. По идее степень должны были написать.
У меня тоже меньше малышка по весу, в 32 нед поставили 30.6, сказали пока диагноз ЗВР ставить не будем, вообще ни чего не назначили, по всем размерам соотв сроку только вес маленький
У нее в диагнозе это не написано, написано бер сооот 27-28нед. это другое
У знакомой было только у неё двойняя была у одного малыша отставание на 3-4 недель было лежала в стационаре капали её тянули до 32 недели сделали КС так как улучшений не было.Щас с детьми всё хорошо
Всё будет хорошо! Полежишь, отдохнёшь! Под контролем будет спокойнее. Вроде бы 2 недели допустимо отставание, не переживай!
Они просто не учитываю генетику. Если родители мелкие, то и дети как правило не крупные. А вот если кровоток нарушен, то да, прокапают и все ок будет!
Муж высокий, костлявый, а я мелкая.
Мариночка!!! Все будет хорошо!!! 31 неделя!!! Как летит время!!!
Да, не говори, доходить бы уже до 38 недель хотя-бы спокойно.
у меня на 12 дней отстает по весу, но с кровотоком все ок.Через 2 недели повторное УЗИ назначили, надеюсь подрастет. А сколько сейчас весит ребенок?
Вес не сказали ((
мне сказали, что возможно через 2 нед тоже положат в стационар(
Если с кровотоком то прокапаешься и все хорошо будет, главное не переживай!
+++ Подкормят малышика) восстановят кровоток и все будет хорошо!