Синдром белого халата

А вы слышали про такое? Может сами сталкивались?

Я когда была беременна со старшим, впервые узнала о такой противной штуке от своего гинеколога. Эта коварная особенность организма может сильно подпортить жизнь беременным при условии наличия у них придирчивого врача. 

В чем же суть? Просто при посещении врача у человека резко поднимается давление. Ненадолго, буквально вот на минуточку. Но именно в тот момент, когда врач должна убедиться, что у вас все в порядке. И вот вы сидите такие довольные жизнью, а тут бац — женщина!!! да у вас давление!!! немедленно в стационар!!! Вот именно так у меня один раз и получилось. Попала в больницу незадолго до родов от подменного врача.

Синдром белого халата

А моя врач, уже зная такую мою особенность, всегда сначала рассказывала мне результаты предыдущих анализов, что все хорошо, что проблем нет, потом говорила глубоко подышать и получала на выходе мое нормальное давление. Первый раз она уточнила мое рабочее давление, потом подождала минут 5 и потом измерила заново. Оказалось уже нормальное. Второй раз просто перемерила через 5 минут и опять все резко стало хорошо. Вот тогда она и сказала мне, что у меня этот самый «синдром белого халата». Т.е. я просто боюсь услышать что-то не то и на этом фоне у меня именно при виде врача прыгает давление. Но если меня предварительно успокоить, то давление сразу возвращается в норму и больше не «шалит».

Синдром белого халата

Анютка
129926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Литисия

У меня всегда сердце колотится и сама чувствую, как нервничаю, когда давление врач меряет. Не знаю, почему так, врачей не боюсь. Видимо страх услышать что-то плохое. Всю беременность давление было наоборот пониженное, поэтому такие страхи не влияли.

Пожаловаться
Мади

не слышала такое название, но вообще часто при входе в кабинет врача сердце колотиться начинает. а уж когда нагнетают воздух в манжету — весь мир останавливается и не дышишь даже

Пожаловаться
Мамамакса
у меня только с пульсом так)) а давление всегда одинаковое
Пожаловаться
Ананасик

У меня так каждый прием? как сажусь, так 150 на 100, стоит посидеть пару минут, подышать и отличное давление

Пожаловаться
Анютка
Ананасик 

хорошо, когда врач понимает)

Пожаловаться
Иришка

У нас тоже так было.
Только врач у меня был хороший, померит давления, если высокое, то сидит, со мной поговорит, о разном, а потом опять померит и все

Пожаловаться
Алина Кутасова

У меня все также было и тоже понимающий врач сказала про болезнь белого халата, только они вообще давление не мерили, а я дома сама измеряла перед приемом и записывала в тетрадь, приносила ее с собой на прием и врач по ней все контролировала, тут главное честность, но я не врала)

Пожаловаться
Анютка
Алина Кутасова 

вот тоже не понимаю, зачем врать о своем здоровье, себе же хуже

Пожаловаться
Александра Першина

Не было такого никогда) Всё детство проводила в медицинском у сестры, затем на работе у мамы, где только не была, затем на своей учебе-работе, белый халат носила чаще, чем обычную одежду и привыкла к ним за всю жизнь. Поэтому любые мед.учреждения нежно люблю, процедуры обожаю (особенно сдачу крови, хз почему), нервы медикам не треплю и они меня тоже любят))) 

Пожаловаться
Анютка
Александра Першина 

с такой привычкой конечно не будет ничего))

Пожаловаться
Laire Lienilde

Бывало) у меня детство до 5 лет в больницах прошло, видимо оттуда ноги

Пожаловаться
Мама Избергамо

в первую беременность так было, как к гинекологу давление 140. меня раз спасло то, что сначала измерял давление терапевт по беременности, потом спустилась вниз в гинекологию и стал мой врач измерять и давление высокое. а я ей говорю мол посмотрите только что терапевт измерял и нормально. этот случай спас меня от стационара.

Пожаловаться
Светлана

У мамы такое. Но она даже не при виде врач, а утром перед посещением уже начинает трястись, соответственно и давление подскакивает.

Пожаловаться
Лана Ожегова

от многих подруг такое слышала, что всю беременность как конь скакала. а у врача давление миллион на триллион

Пожаловаться
Наташа

у меня гинеколог сказала, что такое, почему давление повышенное? а мы с мужем как раз поругались. 

Пожаловаться
Анютка
Наташа 

ну тут хоть причина была

Пожаловаться
Вероника
Так же и так же загремела в стационар с якобы повышенным, это всд!)
Пожаловаться
Нина Червякова

У меня так было??♀️боялась плохих новостей… брала тонометр и перед приемом мерила давление в коридоре, все было хорошо, заходила в кабинет и всё...130/80 и выше, писала отказ от госпитализации потому что знала что за пределами больницы все хорошо??♀️

Пожаловаться
Елена

У меня раз на приеме выскочило 130. Но врач бывалый оказался, в конце приема перемерил, оказалось 118 и отпустил домой с чистой совестью)))

Показать ещё