Девочки, подскажите пожалуйста, может кто был в такой ситуации. Очень напугана. По последним месячным у меня сейчас 7 недель беременности. В воскресенье рано утром без болей у меня открылось сильное кровотечение (без сгустков), алая кровь. Муж повёз в емердженси, но у нас к сожалению до 12 недель беременность не сохраняют. Если открывается кровотечение, и по всем показателям плод замер — либо дают таблетку которая провоцирует самооборт, либо отвозят на чистку медикаментозную. Вобщем взяли у меня все анализы, сделали УЗИ и отправили домой. Сказали: медикаментозную чистку мы Вам сделать не можем, таблетку тоже дать не можем, так как не уверенны на 100% что плод мерт. Ждите, через 2-3 дня у Вас будет выкидыш. Итак, я с кровотечением уехала домой… через несколько часов кровотечение у меня само по себе остановилось. Но, идёт постоянная мазня (понедельник, вторник), и периодическая тянущая боль внизу живота. Подскажите, что делать, чего ожидать? Может у кого-то так было?
Беременность. Кровотечение.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
У меня в 6-7 неделе была данной беременности была кровь дня два я позвала скорую они увезли меня осмотрели сделали узи сердце я не услышала прописали дюфастон и тренаксам пить и отправили домой не положили на сохранение сказали типо таких как ты здесь много если кровь не остановится опять придешь будем делать чистку. На следующий день пошла на платное узи Бажбеновой она сказала что есть гематома и кровь из за этого но ребенок расположено выше все хорошо сербцебиение я услышала. Пила эти таблетки пока не закончились но кровь шла где то еще неделя и остановилась. Щас вот 22 неделя ттт все хорошо пусть у вас все будет хорошо
Спасибо большое! Надеюсь на лучшее! Каждое утро меряю базальную температуру — стабильно 37.3. Делаю каждое утро тест на беременность, всегда четкие и яркие две полоски. А вот сегодня тест вторую полоску показал еле заметную… так и продолжается периодическая мазня алой крови. И УЗИ здесь просто так не пойти и не сделать, только по записи… и кто его знает через сколько эту запись тебе назначат. Плановый приём к гинекологу на 29 ноября. Как-то надо дождаться…
На крайний случай кровоостанавливающее должны были выписать
Ужас! Как страшно! У нас на сохранение кладут! Как можно домой отправить ,, надо наоборот сохранять, или под наблюдение ложить, ведь и у женщины могут быть осложнения, после выкидыша((((((
Здесь этого не делают. Либо чистят, если все показатели подходят, либо отпускают домой до худшего процесса.
Пусть у вас все будет хорошо! Дай бог!
Удачи вам, пусть все будет хорошо
Я знаю что не сохраняют, сама здесь,
Но мне повезло у меня был русский гинеколог и он был как-то по сговорчивее,
Здесь с русскими гинекологами напряженная обстановка
Не знаю чем помочь, но пусть всё у вас будет хорошо ????
Сходите к своему гинекологу,
Звонила я своему гинекологу — первый приём на 10 неделе. И мой поход ничего не даст. Здесь не сохраняют беременность до 12 недель. Она просто сказала, ничем к сожалению помочь не могу...
У меня с самого начала беременности мазня была, к 16-ой неделе кровотечение открылось, отслойка была, гематома, целый месяц потом ещё кровило и лежала в больнице, в лечение входил Дюфастон, Транексам (для остановки кровотечения), точно не помню но делали ещё капельницы с разными препаратами, от тянущей боли делали ношпу или папавериновые свечи
Да, позвонила своему русскоговорящему врачу, который находится в другой стране. Он мне назначил лечение: транексам, Дуфастон, Дицинон, фолиевая кислота. НО! У нас здесь эти препараты не продаются… с горем пополам нашла через знакомых оставшиеся дозы Дуфастон, фолиевой кислоты, Дицинон. Пью эти лекарства, пока улучшений нет, так и мажется, а я переживаю
Успокойтесь, это самое главное, самое основное, но тяжёлое (понимаю вас, сама переживала), во-первых ребёночек чувствует беспокойство ваше, во-вторых тонус матки повышается из за этого. Если мазня не ярко алая, а коричневая это скорей всего гематома выходит (у меня периодически прям выливалась коричневая кровь, вот я тогда пугалась, извиняюсь за подробности), может какие то аналоги есть в ваших аптеках?
Мазня ярко алая, и кровь в воскресенье лилась ярко алая… аналогов здесь никаких нет, уже все проверили
Тогда постарайтесь поменьше двигаться, побольше отдыхать, магний можно ещё принимать, опять же если есть в аптеках. Я сама поражалась, когда читала, что в Америке беременность не сохраняют до 12 недель.
Это не только в Америке, в Европе на сколько я знаю тоже не сохраняют. Естественный отбор как они говорят. Магний здесь есть, но он какой-то не такой. Есть магнезия в уколах у подруги, не знаю нужна ли она
Магнезия в принципе не помешает, тонус снимает, расслабляет, успокаивает. Если есть возможность делать уколы то попробуйте
Только в России сохраняют видимо. Только вот не понятно, почему естественный отбор, когда после сохранения рождается ребёнок без патологий. Многие женщины не имеют хорошего здоровья, чтобы выносить без проблем, а сохранение позволяет воплотить их мечту.
Надеюсь у вас все таки хорошо все с ребенком??
7недель уже сердечко бьеться, у нас с таким смотрят серцебиение и потом уже решают что делать
Слушали они все, делали. По УЗИ сказали плод соответствует 6 неделям. Плод в матке, все ок. Но, сердцебиение не удалось услышать. На этом всё
А на узи вы были?
Я же написала, с кровотечением когда в воскресенье муж отвёз в емердженси, сделали УЗИ и взяли все анализы.
??? значит не бьется сердечко...?
Если бы они сами были уверенны на 100%, что не бьется — отправили бы на чистку сразу же, не выходя от туда. Так они мне сказали: мы не уверенны на 100% что плод в данный момент мерт. Прошло 2 дня после этого. Сегодня утром не вставая с постели мерила базальную температуру 37,3.